Автор нахватал разную информацию, но в ней не разобрался. Совсем.
Что хотел сказать-то?
И дистиллятором я получал 95% (вторым перегоном, первый 1 л после головы из куба 21 л) Просто это очень долго и муторно. Что бы весь самогон получился 93-94%, то надо прям по 1 капли в 1-2 сек гнать. Какой в этом смысл?
LG>, смысл в чистоте качества для своего здоровья.
Нужно не за крепостью гнаться, а за чистотой от примесей. На старом аппарате помимо основной перегонки дважды перегонял- чистил, поэтому кроме голов ничего не отбраковывал, ибо и хвосты неплохими получались. Сейчас новый аппарат осваиваю, первый раз получился, мягко говоря, не очень.
Нужно не за крепостью гнаться, а за чистотой от примесей. На старом аппарате помимо основной перегонки дважды перегонял- чистил, поэтому кроме голов ничего не отбраковывал, ибо и хвосты неплохими получались. Сейчас новый аппарат осваиваю, первый раз получился, мягко говоря, не очень.
Чем выше крепость - тем чище - аксиома. Аппараты бывают разные (в числе и новые).
Чем выше крепость - тем чище - аксиома. Аппараты бывают разные (в числе и новые).
Ну да, это так, только больно нудно получать чистый спирт. По капельке шибко долго, когда можно просто разбавлять водой сырец перед каждой перегонкой и прогонять на высокой скорости. На круг получалось 80 градусов- крепче то зачем? Водку я не делаю давно, а для коньяка чистота в самый раз, коньяк на разбавленном спирту скучный получается.
У Градуса аппараты в режиме ректификации выдают 1,5 - 2 л/час 96% на автоматике. Так что после голов за 4-5 часов 8 л чистого выходит.
96% - это не спирт-ректификат, а недоректификат (НДРФ). Для определенных целей бывает неплох, но если говорим о спирте (96,6%), то там только головы будут отбираться часов 10-12. 50-70 мл/ч для колонны 2". Ну и при отборе 2л/ч спирта 96,6% не получить.
96% - это не спирт-ректификат, а недоректификат (НДРФ). Для определенных целей бывает неплох, но если говорим о спирте (96,6%), то там только головы будут отбираться часов 10-12. 50-70 мл/ч для колонны 2". Ну и при отборе 2л/ч спирта 96,6% не получить.
Головы примерно 3 часа по жёстким стандартам, далее 95-96.00% до 2-х л/час. СПН-ка сталь, колонна 2 дюйма. Вот уже 2 года как...
Головы примерно 3 часа по жёстким стандартам, далее 95-96.00% до 2-х л/час. СПН-ка сталь, колонна 2 дюйма. Вот уже 2 года как...
Ничего не имею против 95-96.00%, но это не спирт. Даже не только по ГОСТу, но и в кругах самогонщиков. Там он зовется НДРФ (недоректификат), а в литературе - спиртосодержащая жидкость.
А вот разница между 96% и 96,6% в плане усилий и затрат на достижение таких показателей существенна.
И отбором 2л/ч на 2" колонне 96,6% не достичь. Речь шла об этом.
А вот кому и зачем нужны эти 96,6% и нужны ли - это другой вопрос.
Ещё не известно, что вредней, сивушные масла в натуральном продукте или китайский синтетический спирт, из которого делается подавляющее большинство российской алкогольной продукции.
Гоню уже 3-й год, на даче. Азарт, выгнать как можно чище и составить вкусные напитки. Первый год с товарищем ещё отрывались, но огород не давал, да и когда её много то кроме выпивки проступают другие интересы. Сейчас по рюмочке, две за обедом, иногда вечером.
Не помню когда был сильно захмелевшим и тем более с похмелья.
Оставил на зиму 30 литров 90-градусной. Остались, на балконе не вскрытая канистра 20-л и дома 9-л настойки.
Так, что кто старается гнать качественную самогонку, тот не напивается. Хотя это очень трудоёмко и не каждый утерпит.
Допустим, заводская водка изготовлена из самого качественного спирта марки Альфа. Норматив содержания высокотоксичного метанола - 0,003 % по АС. А я в домашних условиях получаю водочный напиток с нормативом по содержанию метанола 0,0006 %, т. е. в 5 раз меньше, чем в водках на спирте Альфа. Естественно, похмелья не будет!
Авторы статьи слабо разбираются в спиртных напитках вообще. Напрасно они стали других поучать! Например, термин "сивушные масла" (во множественном числе) - ошибочный, правильно - сивушные масло. И других еправильностей -
если бы у нас в свое время не было бы советской власти то и жизнь была бы другой а не как сейчас одни гонют а другие в магазин за ней ходют.при советской власти все боролись с самогоноварением но при этом в магазинах продавалась водка при упоминание которой не вспомнишь бес содрогания !и только в 90 годах и опять спасибо братьям китайцам за их спирт рояль .лично я про себя понял что мы до этого пили просто шнягу под названием водка.и меня постоянно поражало выражение как это выпил и огурцом закусил но вот не понимал этого выражения потому как нашу водку огурцом не получалось закусить слишком вонючая была .и только после китайского спирта понял что это можно пить и при этом закусовая огурцом и еще получать наслаждение.а сейчас наши производители потихоньку исправляют положение выпуская боле или менее нормальный продукт .но все равно стараюсь обходить строной вероятность попасть на паленку очень сильна.
Где ложь а где правда? При горбачёвской не разберихе с сухим законом самогон варили всем кому хотелось хоть иногда выпить. И технологий получения самогона было очень много, так же как и заквасок. Но главная суть в том что писали в СМИ что советские учённые подтвердили что самогон полезнее государственной водки. И никто тогда даже не заикался об очистках и перегонах. Так что не понимаю нынешние заявления об очистках и перегонах. Сам вырос в селе и помню всю процедуру от закваски до готового продукта. Цвет продукта прозрачный как слеза, а если хочешь получить побольше продукта то как раз "последняя водка" и слабая 30-35градусов уже идёи мутная и когда еёё смешиваешь с остальной то и тяряешь "слезу" хоть и в общем продукт весь будит 40градусов
Автор не в теме, это понятно. Хороший самогон лучше водки однозначно, испытано на себе( не злоупотребляю, тяги нет, но по поводу и в компании-с удовольствием). Варю давно, много лет. Два перегона последние лет десять. При этом весь продукт настаивается на бруснике , клюкве и лимоне. Пробовал разное, остановился на этом. Крепость 45-50%. Только брусника сильно понижает давление, поэтому не делаю сейчас. Выгоняю летом и осенью литров 30-40, хватает на год( зимой не делаю, технические причины). И НИ РАЗУ, даже когда перебирал, не болела голова, в отличии от водки, да и от коньяка. Сушняк бывал, и не более. А вот положительный эффект несомненный, особенно когда все тело после работы болит. Принял на грудь грамм 150-200 и утречком как огурчик. Крепость определяю горением( спирто-виномеры не работают). Устойчивое голубое пламя без жёлтой шапки и в меру жжение в горле. Отработано годам . Так что, не слушайте никого, делайте, экспериментируйте, потребляйте в удовольствие и в МЕРУ!!!
Углем не очищают. Когда водку гоняют через уголь, что там чистить? Смесь 100 почти спирта и воды. От чего чистить? Просто вкус улучшается, уголь и спирт взаимодействуют. Так же и самогон. Метил углем не уберешь, да и мало его, если головы убраны.
Метанол не является головной примесью к самогону. При перегонке браги он остается в "хвостах". Метанол (термин "метиловый спирт" употреблять не рекомендуется) является концевой примесью. В сахарной браге содержание метанола - низкое.
Гнал самогон из сахарной браги...Накопилось голов 1.5 литра.Так получилось,что выпили на двоих эти "головы" (80%)разбавив...И ничего...Правду писал кто- то,что с сахарной браги самогоном не отравиться...Слишком мало всякой бяки в ней.
Самогон однозначно лучше и дешевле водки, раньше пил ассортимент КБ, после покупки аппарата два года занимаюсь самогоноварением, без замысловатых рецептов , сахарная брага, два перегона, очищение углем и настаивание вариантов море!!!
Самогон можно сделать лучше любой водки, ничего сложного. Есть много способов убрать сивушные масла и ненужные спирты. Да, и просветите неграмотного-с какого языка вы выдернули такое заковыристое слово-муншайнер? И уж раз вы решили обогатить великий и могучий, потрудитесь разъяснить, какую профессию подразумевает ваше изобретение.
почему после самогона голова голова не болит, и ясная, после водки с магазина, умираешь. После хорошей водки - валяешься весь день сонный. После самогона правильно выгнанного такого нет. Почему? или магазинная водка, не подделка, отслеживаемая по системе ЕГАИС настолько плоха? Не только мое наблюдение.
Автор нахватал разную информацию, но в ней не разобрался. Совсем.
Что хотел сказать-то?
И дистиллятором я получал 95% (вторым перегоном, первый 1 л после головы из куба 21 л) Просто это очень долго и муторно. Что бы весь самогон получился 93-94%, то надо прям по 1 капли в 1-2 сек гнать. Какой в этом смысл?
Без дегустации - не зачёт.
Абсолютно правильно!
Ещё не известно, что вредней, сивушные масла в натуральном продукте или китайский синтетический спирт, из которого делается подавляющее большинство российской алкогольной продукции.
Гоню уже 3-й год, на даче. Азарт, выгнать как можно чище и составить вкусные напитки. Первый год с товарищем ещё отрывались, но огород не давал, да и когда её много то кроме выпивки проступают другие интересы. Сейчас по рюмочке, две за обедом, иногда вечером.
Не помню когда был сильно захмелевшим и тем более с похмелья.
Оставил на зиму 30 литров 90-градусной. Остались, на балконе не вскрытая канистра 20-л и дома 9-л настойки.
Так, что кто старается гнать качественную самогонку, тот не напивается. Хотя это очень трудоёмко и не каждый утерпит.
Допустим, заводская водка изготовлена из самого качественного спирта марки Альфа. Норматив содержания высокотоксичного метанола - 0,003 % по АС. А я в домашних условиях получаю водочный напиток с нормативом по содержанию метанола 0,0006 %, т. е. в 5 раз меньше, чем в водках на спирте Альфа. Естественно, похмелья не будет!
Авторы статьи слабо разбираются в спиртных напитках вообще. Напрасно они стали других поучать! Например, термин "сивушные масла" (во множественном числе) - ошибочный, правильно - сивушные масло. И других еправильностей -
на яблоках без запаха самогона выходит ... медицина в чистом виде
если бы у нас в свое время не было бы советской власти то и жизнь была бы другой а не как сейчас одни гонют а другие в магазин за ней ходют.при советской власти все боролись с самогоноварением но при этом в магазинах продавалась водка при упоминание которой не вспомнишь бес содрогания !и только в 90 годах и опять спасибо братьям китайцам за их спирт рояль .лично я про себя понял что мы до этого пили просто шнягу под названием водка.и меня постоянно поражало выражение как это выпил и огурцом закусил но вот не понимал этого выражения потому как нашу водку огурцом не получалось закусить слишком вонючая была .и только после китайского спирта понял что это можно пить и при этом закусовая огурцом и еще получать наслаждение.а сейчас наши производители потихоньку исправляют положение выпуская боле или менее нормальный продукт .но все равно стараюсь обходить строной вероятность попасть на паленку очень сильна.
Где ложь а где правда? При горбачёвской не разберихе с сухим законом самогон варили всем кому хотелось хоть иногда выпить. И технологий получения самогона было очень много, так же как и заквасок. Но главная суть в том что писали в СМИ что советские учённые подтвердили что самогон полезнее государственной водки. И никто тогда даже не заикался об очистках и перегонах. Так что не понимаю нынешние заявления об очистках и перегонах. Сам вырос в селе и помню всю процедуру от закваски до готового продукта. Цвет продукта прозрачный как слеза, а если хочешь получить побольше продукта то как раз "последняя водка" и слабая 30-35градусов уже идёи мутная и когда еёё смешиваешь с остальной то и тяряешь "слезу" хоть и в общем продукт весь будит 40градусов
пьем все что горит синим пламенем😜
самогон дело хорошее волка дорогая и не всегда качественная
Автор не в теме, это понятно. Хороший самогон лучше водки однозначно, испытано на себе( не злоупотребляю, тяги нет, но по поводу и в компании-с удовольствием). Варю давно, много лет. Два перегона последние лет десять. При этом весь продукт настаивается на бруснике , клюкве и лимоне. Пробовал разное, остановился на этом. Крепость 45-50%. Только брусника сильно понижает давление, поэтому не делаю сейчас. Выгоняю летом и осенью литров 30-40, хватает на год( зимой не делаю, технические причины). И НИ РАЗУ, даже когда перебирал, не болела голова, в отличии от водки, да и от коньяка. Сушняк бывал, и не более. А вот положительный эффект несомненный, особенно когда все тело после работы болит. Принял на грудь грамм 150-200 и утречком как огурчик. Крепость определяю горением( спирто-виномеры не работают). Устойчивое голубое пламя без жёлтой шапки и в меру жжение в горле. Отработано годам . Так что, не слушайте никого, делайте, экспериментируйте, потребляйте в удовольствие и в МЕРУ!!!
Углем не очищают. Когда водку гоняют через уголь, что там чистить? Смесь 100 почти спирта и воды. От чего чистить? Просто вкус улучшается, уголь и спирт взаимодействуют. Так же и самогон. Метил углем не уберешь, да и мало его, если головы убраны.
Разбавляйте самогон до 38 ягодным соком, полгода подождать, и будет вам счастье😊. А настойку из опилок пусть сами пьют.
Бред сивой кобылы. Автор полностью не в теме. Не пишите про то в чем нифига не понимаете.
Метанол не является головной примесью к самогону. При перегонке браги он остается в "хвостах". Метанол (термин "метиловый спирт" употреблять не рекомендуется) является концевой примесью. В сахарной браге содержание метанола - низкое.
А я водку еще не пил.
А самогон - пока не видел физически.
Мне только 56 лет, я не спешу...😁
Гнал самогон из сахарной браги...Накопилось голов 1.5 литра.Так получилось,что выпили на двоих эти "головы" (80%)разбавив...И ничего...Правду писал кто- то,что с сахарной браги самогоном не отравиться...Слишком мало всякой бяки в ней.
Самогон однозначно лучше и дешевле водки, раньше пил ассортимент КБ, после покупки аппарата два года занимаюсь самогоноварением, без замысловатых рецептов , сахарная брага, два перегона, очищение углем и настаивание вариантов море!!!
Самогон можно сделать лучше любой водки, ничего сложного. Есть много способов убрать сивушные масла и ненужные спирты. Да, и просветите неграмотного-с какого языка вы выдернули такое заковыристое слово-муншайнер? И уж раз вы решили обогатить великий и могучий, потрудитесь разъяснить, какую профессию подразумевает ваше изобретение.
почему после самогона голова голова не болит, и ясная, после водки с магазина, умираешь. После хорошей водки - валяешься весь день сонный. После самогона правильно выгнанного такого нет. Почему? или магазинная водка, не подделка, отслеживаемая по системе ЕГАИС настолько плоха? Не только мое наблюдение.
Кто не курит, кто не пьёт - тот сдоровеньким помрёт !