А теперь давайте разберёмся как обстоят дела на самом деле. Коньяк, виски, кальвадос, шнапс, текила, ром, граппа, чача и ещё многие вкусняшки - это всё в изначальной своей форме САМОГОН, однократной высокотемпературной дистилляции. Просто после перегонки его наливают в дубовые бочки и оставляют минимум на три года. Танины дубовых бочек прекрасно связывают сивуху, метанол и метальдегид проникают в древесину, после чего уходят в атмосферу. Не случайно во всём мире ценятся самогоны длительной выдержки. Статья крайне непрофессиональная - химия и физика процесса не раскрыта, одни эмоции. Комментаторы тоже жгут напалмом, считая свою точку зрения единственно верной для всей окружающей вселенной, при том, что в правильной дозировке и определённой ситуации алкоголь КРАЙНЕ полезен и иногда даже необходим. Однобокость подачи материала не красит "серьёзный" информационный ресурс.
Коньяк, виски, кальвадос, шнапс, текила, ром, граппа, чача - все это обычная какашка (нейротоксин), посыпанная разными приправами и обрядами элитарности. Мол если какашку подержать в дубовых бочках 5 лет, то она превратится в мёд. Не превратится. Как была какашкой, так и останется.
Вы - жертва пропаганды. Если киношный Бонд в костюмчике заказывает себе виски с кубиками льда, то вы, купив в Ашане бутылку виски и распив её дома, не станете Бондом.
Вы станете просто упившимся нейротоксина никому неизвестным новосибирцем с мутной головой, который заплатил пару т.р. за этот яд.
Коньяк, виски, кальвадос, шнапс, текила, ром, граппа, чача - все это обычная какашка (нейротоксин), посыпанная разными приправами и обрядами элитарности. Мол если какашку подержать в дубовых бочках 5 лет, то она превратится в мёд. Не превратится. Как была какашкой, так и останется.
Вы - жертва пропаганды. Если киношный Бонд в костюмчике заказывает себе виски с кубиками льда, то вы, купив в Ашане бутылку виски и распив её дома, не станете Бондом.
Вы станете просто упившимся нейротоксина никому неизвестным новосибирцем с мутной головой, который заплатил пару т.р. за этот яд.
Так то вообще всё яд что попадает в организм, мясо вредно, а копчёное и подавном, молоко вредно, яйцо вредно, хлеб тоже вреден, так чо по вашему завернуться в простынь и шпарить в морг остаётся?
Коньяк, виски, кальвадос, шнапс, текила, ром, граппа, чача - все это обычная какашка (нейротоксин), посыпанная разными приправами и обрядами элитарности. Мол если какашку подержать в дубовых бочках 5 лет, то она превратится в мёд. Не превратится. Как была какашкой, так и останется.
Вы - жертва пропаганды. Если киношный Бонд в костюмчике заказывает себе виски с кубиками льда, то вы, купив в Ашане бутылку виски и распив её дома, не станете Бондом.
Вы станете просто упившимся нейротоксина никому неизвестным новосибирцем с мутной головой, который заплатил пару т.р. за этот яд.
И для всех это индивидуально, еще не понятно для кого что вреднее, 100мл вискаря или 100г копчёного сала!
Коньяк, виски, кальвадос, шнапс, текила, ром, граппа, чача - все это обычная какашка (нейротоксин), посыпанная разными приправами и обрядами элитарности. Мол если какашку подержать в дубовых бочках 5 лет, то она превратится в мёд. Не превратится. Как была какашкой, так и останется.
Вы - жертва пропаганды. Если киношный Бонд в костюмчике заказывает себе виски с кубиками льда, то вы, купив в Ашане бутылку виски и распив её дома, не станете Бондом.
Вы станете просто упившимся нейротоксина никому неизвестным новосибирцем с мутной головой, который заплатил пару т.р. за этот яд.
Так то вообще всё яд что попадает в организм, мясо вредно, а копчёное и подавном, молоко вредно, яйцо вредно, хлеб тоже вреден, так чо по вашему завернуться в простынь и шпарить в морг остаётся?
В своем уме, сравнивать нейротоксины с обычной едой?
Кстати, те кто пьет, также кушает еду.
И еда не вредна, если она приготовлена нормально. Шашлык, пропитанный бензипиренами и дымом - вредный. Тоже самое мясо в супе - полезно.
И для всех это индивидуально, еще не понятно для кого что вреднее, 100мл вискаря или 100г копчёного сала!
Учите науку математику! "еще не понятно для кого что вреднее, 100мл вискаря или 100г копчёного сала" - минус на минус дает плюс. Этот комплект - ничего, кроме пользы :)
Автор нахватал разную информацию, но в ней не разобрался. Совсем.
Что хотел сказать-то?
И дистиллятором я получал 95% (вторым перегоном, первый 1 л после головы из куба 21 л) Просто это очень долго и муторно. Что бы весь самогон получился 93-94%, то надо прям по 1 капли в 1-2 сек гнать. Какой в этом смысл?
Ещё не известно, что вредней, сивушные масла в натуральном продукте или китайский синтетический спирт, из которого делается подавляющее большинство российской алкогольной продукции.
Гоню уже 3-й год, на даче. Азарт, выгнать как можно чище и составить вкусные напитки. Первый год с товарищем ещё отрывались, но огород не давал, да и когда её много то кроме выпивки проступают другие интересы. Сейчас по рюмочке, две за обедом, иногда вечером.
Не помню когда был сильно захмелевшим и тем более с похмелья.
Оставил на зиму 30 литров 90-градусной. Остались, на балконе не вскрытая канистра 20-л и дома 9-л настойки.
Так, что кто старается гнать качественную самогонку, тот не напивается. Хотя это очень трудоёмко и не каждый утерпит.
Допустим, заводская водка изготовлена из самого качественного спирта марки Альфа. Норматив содержания высокотоксичного метанола - 0,003 % по АС. А я в домашних условиях получаю водочный напиток с нормативом по содержанию метанола 0,0006 %, т. е. в 5 раз меньше, чем в водках на спирте Альфа. Естественно, похмелья не будет!
Авторы статьи слабо разбираются в спиртных напитках вообще. Напрасно они стали других поучать! Например, термин "сивушные масла" (во множественном числе) - ошибочный, правильно - сивушные масло. И других еправильностей -
если бы у нас в свое время не было бы советской власти то и жизнь была бы другой а не как сейчас одни гонют а другие в магазин за ней ходют.при советской власти все боролись с самогоноварением но при этом в магазинах продавалась водка при упоминание которой не вспомнишь бес содрогания !и только в 90 годах и опять спасибо братьям китайцам за их спирт рояль .лично я про себя понял что мы до этого пили просто шнягу под названием водка.и меня постоянно поражало выражение как это выпил и огурцом закусил но вот не понимал этого выражения потому как нашу водку огурцом не получалось закусить слишком вонючая была .и только после китайского спирта понял что это можно пить и при этом закусовая огурцом и еще получать наслаждение.а сейчас наши производители потихоньку исправляют положение выпуская боле или менее нормальный продукт .но все равно стараюсь обходить строной вероятность попасть на паленку очень сильна.
Где ложь а где правда? При горбачёвской не разберихе с сухим законом самогон варили всем кому хотелось хоть иногда выпить. И технологий получения самогона было очень много, так же как и заквасок. Но главная суть в том что писали в СМИ что советские учённые подтвердили что самогон полезнее государственной водки. И никто тогда даже не заикался об очистках и перегонах. Так что не понимаю нынешние заявления об очистках и перегонах. Сам вырос в селе и помню всю процедуру от закваски до готового продукта. Цвет продукта прозрачный как слеза, а если хочешь получить побольше продукта то как раз "последняя водка" и слабая 30-35градусов уже идёи мутная и когда еёё смешиваешь с остальной то и тяряешь "слезу" хоть и в общем продукт весь будит 40градусов
Автор не в теме, это понятно. Хороший самогон лучше водки однозначно, испытано на себе( не злоупотребляю, тяги нет, но по поводу и в компании-с удовольствием). Варю давно, много лет. Два перегона последние лет десять. При этом весь продукт настаивается на бруснике , клюкве и лимоне. Пробовал разное, остановился на этом. Крепость 45-50%. Только брусника сильно понижает давление, поэтому не делаю сейчас. Выгоняю летом и осенью литров 30-40, хватает на год( зимой не делаю, технические причины). И НИ РАЗУ, даже когда перебирал, не болела голова, в отличии от водки, да и от коньяка. Сушняк бывал, и не более. А вот положительный эффект несомненный, особенно когда все тело после работы болит. Принял на грудь грамм 150-200 и утречком как огурчик. Крепость определяю горением( спирто-виномеры не работают). Устойчивое голубое пламя без жёлтой шапки и в меру жжение в горле. Отработано годам . Так что, не слушайте никого, делайте, экспериментируйте, потребляйте в удовольствие и в МЕРУ!!!
Углем не очищают. Когда водку гоняют через уголь, что там чистить? Смесь 100 почти спирта и воды. От чего чистить? Просто вкус улучшается, уголь и спирт взаимодействуют. Так же и самогон. Метил углем не уберешь, да и мало его, если головы убраны.
Метанол не является головной примесью к самогону. При перегонке браги он остается в "хвостах". Метанол (термин "метиловый спирт" употреблять не рекомендуется) является концевой примесью. В сахарной браге содержание метанола - низкое.
Гнал самогон из сахарной браги...Накопилось голов 1.5 литра.Так получилось,что выпили на двоих эти "головы" (80%)разбавив...И ничего...Правду писал кто- то,что с сахарной браги самогоном не отравиться...Слишком мало всякой бяки в ней.
Самогон однозначно лучше и дешевле водки, раньше пил ассортимент КБ, после покупки аппарата два года занимаюсь самогоноварением, без замысловатых рецептов , сахарная брага, два перегона, очищение углем и настаивание вариантов море!!!
Самогон можно сделать лучше любой водки, ничего сложного. Есть много способов убрать сивушные масла и ненужные спирты. Да, и просветите неграмотного-с какого языка вы выдернули такое заковыристое слово-муншайнер? И уж раз вы решили обогатить великий и могучий, потрудитесь разъяснить, какую профессию подразумевает ваше изобретение.
почему после самогона голова голова не болит, и ясная, после водки с магазина, умираешь. После хорошей водки - валяешься весь день сонный. После самогона правильно выгнанного такого нет. Почему? или магазинная водка, не подделка, отслеживаемая по системе ЕГАИС настолько плоха? Не только мое наблюдение.
А теперь давайте разберёмся как обстоят дела на самом деле. Коньяк, виски, кальвадос, шнапс, текила, ром, граппа, чача и ещё многие вкусняшки - это всё в изначальной своей форме САМОГОН, однократной высокотемпературной дистилляции. Просто после перегонки его наливают в дубовые бочки и оставляют минимум на три года. Танины дубовых бочек прекрасно связывают сивуху, метанол и метальдегид проникают в древесину, после чего уходят в атмосферу. Не случайно во всём мире ценятся самогоны длительной выдержки. Статья крайне непрофессиональная - химия и физика процесса не раскрыта, одни эмоции. Комментаторы тоже жгут напалмом, считая свою точку зрения единственно верной для всей окружающей вселенной, при том, что в правильной дозировке и определённой ситуации алкоголь КРАЙНЕ полезен и иногда даже необходим. Однобокость подачи материала не красит "серьёзный" информационный ресурс.
Синька и Алкашка - вечные друзья бухариков
Ядов не существует, всё зависит от дозировки. ©Парацелис. Но в основном алкоголь это яд. Хоть я сам гоню, но в чистом виде не употребляю. Исключительно эксперименты с настойками. Самогон двойной перегонки очищают углём и настаиваю ягоды или фрукты или хрен с мёдом. Получается эксклюзивные напитки. Знакомые радуются таким подаркам.
Алкоголь уже есть и от него не избавиться. Каждый должен решить для себя сам.
С Днём Самогонщика (муншайнера) господа-товарищи!
Кто ты такой, чтоб не пить...?! (М.М.Жванецкий)
Статья о пользе самогона? Вы совсем уже того?
А как же кальвадос, который гонится из всяких яблок, груш, если много метанола?
Автор нахватал разную информацию, но в ней не разобрался. Совсем.
Что хотел сказать-то?
И дистиллятором я получал 95% (вторым перегоном, первый 1 л после головы из куба 21 л) Просто это очень долго и муторно. Что бы весь самогон получился 93-94%, то надо прям по 1 капли в 1-2 сек гнать. Какой в этом смысл?
Без дегустации - не зачёт.
Абсолютно правильно!
Ещё не известно, что вредней, сивушные масла в натуральном продукте или китайский синтетический спирт, из которого делается подавляющее большинство российской алкогольной продукции.
Гоню уже 3-й год, на даче. Азарт, выгнать как можно чище и составить вкусные напитки. Первый год с товарищем ещё отрывались, но огород не давал, да и когда её много то кроме выпивки проступают другие интересы. Сейчас по рюмочке, две за обедом, иногда вечером.
Не помню когда был сильно захмелевшим и тем более с похмелья.
Оставил на зиму 30 литров 90-градусной. Остались, на балконе не вскрытая канистра 20-л и дома 9-л настойки.
Так, что кто старается гнать качественную самогонку, тот не напивается. Хотя это очень трудоёмко и не каждый утерпит.
Допустим, заводская водка изготовлена из самого качественного спирта марки Альфа. Норматив содержания высокотоксичного метанола - 0,003 % по АС. А я в домашних условиях получаю водочный напиток с нормативом по содержанию метанола 0,0006 %, т. е. в 5 раз меньше, чем в водках на спирте Альфа. Естественно, похмелья не будет!
Авторы статьи слабо разбираются в спиртных напитках вообще. Напрасно они стали других поучать! Например, термин "сивушные масла" (во множественном числе) - ошибочный, правильно - сивушные масло. И других еправильностей -
на яблоках без запаха самогона выходит ... медицина в чистом виде
если бы у нас в свое время не было бы советской власти то и жизнь была бы другой а не как сейчас одни гонют а другие в магазин за ней ходют.при советской власти все боролись с самогоноварением но при этом в магазинах продавалась водка при упоминание которой не вспомнишь бес содрогания !и только в 90 годах и опять спасибо братьям китайцам за их спирт рояль .лично я про себя понял что мы до этого пили просто шнягу под названием водка.и меня постоянно поражало выражение как это выпил и огурцом закусил но вот не понимал этого выражения потому как нашу водку огурцом не получалось закусить слишком вонючая была .и только после китайского спирта понял что это можно пить и при этом закусовая огурцом и еще получать наслаждение.а сейчас наши производители потихоньку исправляют положение выпуская боле или менее нормальный продукт .но все равно стараюсь обходить строной вероятность попасть на паленку очень сильна.
Где ложь а где правда? При горбачёвской не разберихе с сухим законом самогон варили всем кому хотелось хоть иногда выпить. И технологий получения самогона было очень много, так же как и заквасок. Но главная суть в том что писали в СМИ что советские учённые подтвердили что самогон полезнее государственной водки. И никто тогда даже не заикался об очистках и перегонах. Так что не понимаю нынешние заявления об очистках и перегонах. Сам вырос в селе и помню всю процедуру от закваски до готового продукта. Цвет продукта прозрачный как слеза, а если хочешь получить побольше продукта то как раз "последняя водка" и слабая 30-35градусов уже идёи мутная и когда еёё смешиваешь с остальной то и тяряешь "слезу" хоть и в общем продукт весь будит 40градусов
пьем все что горит синим пламенем😜
самогон дело хорошее волка дорогая и не всегда качественная
Автор не в теме, это понятно. Хороший самогон лучше водки однозначно, испытано на себе( не злоупотребляю, тяги нет, но по поводу и в компании-с удовольствием). Варю давно, много лет. Два перегона последние лет десять. При этом весь продукт настаивается на бруснике , клюкве и лимоне. Пробовал разное, остановился на этом. Крепость 45-50%. Только брусника сильно понижает давление, поэтому не делаю сейчас. Выгоняю летом и осенью литров 30-40, хватает на год( зимой не делаю, технические причины). И НИ РАЗУ, даже когда перебирал, не болела голова, в отличии от водки, да и от коньяка. Сушняк бывал, и не более. А вот положительный эффект несомненный, особенно когда все тело после работы болит. Принял на грудь грамм 150-200 и утречком как огурчик. Крепость определяю горением( спирто-виномеры не работают). Устойчивое голубое пламя без жёлтой шапки и в меру жжение в горле. Отработано годам . Так что, не слушайте никого, делайте, экспериментируйте, потребляйте в удовольствие и в МЕРУ!!!
Углем не очищают. Когда водку гоняют через уголь, что там чистить? Смесь 100 почти спирта и воды. От чего чистить? Просто вкус улучшается, уголь и спирт взаимодействуют. Так же и самогон. Метил углем не уберешь, да и мало его, если головы убраны.
Разбавляйте самогон до 38 ягодным соком, полгода подождать, и будет вам счастье😊. А настойку из опилок пусть сами пьют.
Бред сивой кобылы. Автор полностью не в теме. Не пишите про то в чем нифига не понимаете.
Метанол не является головной примесью к самогону. При перегонке браги он остается в "хвостах". Метанол (термин "метиловый спирт" употреблять не рекомендуется) является концевой примесью. В сахарной браге содержание метанола - низкое.
А я водку еще не пил.
А самогон - пока не видел физически.
Мне только 56 лет, я не спешу...😁
Гнал самогон из сахарной браги...Накопилось голов 1.5 литра.Так получилось,что выпили на двоих эти "головы" (80%)разбавив...И ничего...Правду писал кто- то,что с сахарной браги самогоном не отравиться...Слишком мало всякой бяки в ней.
Самогон однозначно лучше и дешевле водки, раньше пил ассортимент КБ, после покупки аппарата два года занимаюсь самогоноварением, без замысловатых рецептов , сахарная брага, два перегона, очищение углем и настаивание вариантов море!!!
Самогон можно сделать лучше любой водки, ничего сложного. Есть много способов убрать сивушные масла и ненужные спирты. Да, и просветите неграмотного-с какого языка вы выдернули такое заковыристое слово-муншайнер? И уж раз вы решили обогатить великий и могучий, потрудитесь разъяснить, какую профессию подразумевает ваше изобретение.
почему после самогона голова голова не болит, и ясная, после водки с магазина, умираешь. После хорошей водки - валяешься весь день сонный. После самогона правильно выгнанного такого нет. Почему? или магазинная водка, не подделка, отслеживаемая по системе ЕГАИС настолько плоха? Не только мое наблюдение.
Кто не курит, кто не пьёт - тот сдоровеньким помрёт !