27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Люди стоят по 8–10 часов»: новосибирцы застряли в огромной очереди в поликлинике

Все вместе ждут приема те, кто хочет попасть к врачу, а также те, кто хочет закрыть больничный

Поделиться

Пациентам приходится стоять в коридоре по несколько часов 

Пациентам приходится стоять в коридоре по несколько часов 

Поделиться

Новосибирцы по 10 часов стоят в очереди в поликлинике

Жители Новосибирска застряли в большой очереди в поликлинике № 24 на Связистов, 157.

О ситуации с очередями в редакцию НГС написали несколько читателей. По их словам, очереди собираются у кабинета № 101. Пациентам пришлось сегодня, 26 октября, стоять в очереди целый день:

— Люди с признаками ОРВИ и уже выздоровевшие стоят в очереди в один кабинет № 101 по 8–10 часов. Невозможно ни открыть, ни закрыть больничный, — написала одна из читательниц Екатерина.

Как рассказала корреспонденту НГС еще одна читательница Елена, в кабинет № 101 отправляют людей и на первичный, и на промежуточный приемы. Туда же приходят те, кому нужно закрыть больничный лист.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Стоим в очереди с 8:30 утра, с целью закрыть больничный, сейчас 15:40, очередь еще далеко! Подскажите, пожалуйста, о каких мерах профилактики вы можете нам говорить? Дозвониться по телефонам горячей линии невозможно, — рассказала Елена.

— Стоим в очереди с 7 утра, на данный момент время 16:04 вечера, очередь сдвинулась человек на 10. Очереди все смешанные. Приходят люди с коронавирусом и пневмонией, а также тут сидят люди, которые пришли выписываться с больничного. Этот бардак нужно прекратить, — написала днем читательница София.

Журналисту НГС не удалось дозвониться в поликлинику для получения комментария. НГС обратился за комментарием в Минздрав региона, там пообещали уточнить информацию, но на момент публикации ответа не поступило.

Обновлено: в региональном Минзраве прокомментировали ситуацию:

— В понедельник всегда увеличивается количество обращений за медицинской помощью во всех медицинских организациях. В поликлинике №24, как и везде, отмечается большое количество обращений пациентов с ОРВИ. Часть медицинских работников находится на больничном. Действительно, в отделении поликлиники № 24 на ул. Связистов, 157 сегодня наблюдались очереди к терапевтам. В поликлиническом отделении создано четыре ковидные бригады (врач и медсестра), ещё одна медицинская сестра осуществляет забор биоматериала у данной категории пациентов. К оказанию помощи пациентам с респираторной симптоматикой привлечено максимально возможное количество медработников. При этом оказание неотложной и плановой медицинской помощи другим пациентам не прекращалось. В ближайшее время ожидается выход на работу выздоравливающих медиков, — сообщили в Минздраве.

Часами ждать приема врача приходиться не только в поликлинике, но и дома. Ранее мы писали о том, что новосибирцы с температурой ждут скорую помощь по 40 часов. А здесь мы опубликовали полезную инструкцию в двух карточках, в которой объясняется, в каком случае и куда звонить, если вам нужна медицинская помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...