26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Минздрав Новосибирской области объяснил расхождения в статистике по пациентам в реанимации и на ИВЛ

Сегодня утром министр и оперштаб назвали разные цифры

Поделиться

В инфекционных стационарах на ИВЛ лежат 72 человека, но не у всех подтвержден коронавирус

В инфекционных стационарах на ИВЛ лежат 72 человека, но не у всех подтвержден коронавирус

Поделиться

Минздрав НСО объяснил расхождение данных по тяжелым пациентам с ковидом

Минздрав Новосибирской области объяснил, почему сегодня, 26 октября, появились расхождения в статистике числа пациентов, которые лежат в реанимации с коронавирусом.

Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов во время заседания в правительстве говорил о том, что в отделениях интенсивной терапии лежат 312 пациентов, из них 72 — на искусственной вентиляции легких. Позже в сообщении оперштаба написали, что в реанимациях находятся 137 человек, а на ИВЛ — 33.

В ведомстве объяснили, что цифры, названные министром, — это общее число занятых реанимационных коек, на которых лежат не только пациенты с ковидом, но и с подозрением на него. Также коронавирус диагностировали не у всех, кто находится на ИВЛ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В сводке оперштаба с самого начала пандемии публикуется количество пациентов в отделениях интенсивной терапии всех инфекционных стационаров только с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения НСО.

На прошлой неделе в статистике разошлись региональный и федеральный оперштабы по ковиду. В НСО сообщали, что за сутки коронавирусом в области заболели 169 человек, а, по данным всероссийского штаба, таких было 184. Ситуацию прокомментировала заместитель министра здравоохранения НСО Елена Аксёнова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...