Один раз купил щуку свежую, добыл из неё полулитровую банку икры! Засолил ее сам, ребята, это нечто! Никакой химозный коктейль из магазина не сравнится с этим божественным вкусом!
Вообще не понимаю восторга. В детстве мама постоянно солила и икру щуки, и окуня, и судака, которого мы ловили...все это на вкус - как современная икра минтая в банках.
Вообще не понимаю восторга. В детстве мама постоянно солила и икру щуки, и окуня, и судака, которого мы ловили...все это на вкус - как современная икра минтая в банках.
Ты от морей жЫвёшь за 5.000 км - не забывай! Перевоз дороже рыбы!
если ты не в курсе на том же Сахалине как пример ...РЫБА стоит столько же как и ТУТ ....иными словами или ТАМ дорого или ТУТ дешево , но всех походу обманывают.
если ты не в курсе на том же Сахалине как пример ...РЫБА стоит столько же как и ТУТ ....иными словами или ТАМ дорого или ТУТ дешево , но всех походу обманывают.
За Сах не скажу, но на Чатке, сдоив икру, лосося просто бросают по берегам.
Сколько всякого гуана придумывают, сколько ресурсов на него тратят! И все ради чего? Что б получить прибыль, за которую в конечном итоге купить это же гуано.
я недавно придумал еще одну антироссийскую санкцию - нужно категорически запретить поставки в Россию пальмового масла !
Надеюсь, в США и ЕС меня читают.
Импорт пальмового масла. Топ-10 стран-импортёров (данные на 2020 год)
Место Страна Импорт, тыс.т
1 Индия 8300
3 Европейский союз 6800
2 Китай 7200
4 Пакистан 2550
5 Бангладеш 1700
6 США 1475
ЕС и США пальмы поболее нашего трескают
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (М. Булгаков) Тоже самое с икрой, она должна быть от рыбы, а не от кастрюли.
Интересно, а где настоящие крабы? Помню, в 50-60-х годах все магазины были завалены крабовыми консервами. Их мало кто покупал, потому что советские пролетарии пытались есть их прямо из банки, а не заморачивались с салатами. Понятно, что в таком виде они не нравились. Когда мы узнали, как надо есть крабов, они исчезли.
Интересно, а где настоящие крабы? Помню, в 50-60-х годах все магазины были завалены крабовыми консервами. Их мало кто покупал, потому что советские пролетарии пытались есть их прямо из банки, а не заморачивались с салатами. Понятно, что в таком виде они не нравились. Когда мы узнали, как надо есть крабов, они исчезли.
Ишь,какие советские пролетарии не культурные! Из ваших "дворянских"😁 уст звучит ругательно.
Так сейчас даже икра минтая и трески уже не та, что раньше! Как будто её или варили, или с желатином смешали, короче, не икра, а какой-то икорный паштет...
Так сейчас даже икра минтая и трески уже не та, что раньше! Как будто её или варили, или с желатином смешали, короче, не икра, а какой-то икорный паштет...
Много лет покупаю только икру минтая, но действительно заметил, что в последние годы её качество упало. Что-то с ней стало не то. Такое впечатление, что в самой массе стало меньше икры, а какой-то наполнитель.
в России подделывают практически всё. контроля государства в принципе нет. почему покупатель в крупных сетях вообще должен определять качество продукта? зачем продаются поддельные продукты?
Постоянно убеждаюсь в том,что у нас нет государства,где есть законы,а везде где и куда не пойдешь бардак и шарлатанство.Нет ни какой защиты от государства,а то что показывают по средствам массовой информации это блеф.Почему я как покупатель должен смотреть на то что годен продукт,из чего сделан,как сделан,и что туда входит,может ещё технологию изготовления продукта надо устанавливать?Одним словом государственная защита для потребителя не работает.Надо сделать так чтобы изготовитель товара нес уголовную ответственность за свой товар ,вплоть до пожизненного.
А еще, ушлая часть населения смешивает ее с настоящей в разных пропорциях и «втюхивают» ее остальной части населения, по цене настоящую.
Настоящая подорожала в 2 раза! И это в стране где ее добывают для своего населения?! Страна терпил!
Тоже на этой фотке залип, капец. Санта-Бремор свои "деликатесы" никогда за полноценную икру и не выдавал. Хотя и это в свое время любил на хлеб намазать, понимая, однако, что я ем.
Тоже на этой фотке залип, капец. Санта-Бремор свои "деликатесы" никогда за полноценную икру и не выдавал. Хотя и это в свое время любил на хлеб намазать, понимая, однако, что я ем.
Почему это "не могут"? Очень даже могут и не раз в неделю. Всё зависит от уровня дохода. Если у вас есть деньги, то можно легко купить любой качественный продукт. А по дешёвке... ну, извините!
Почему это "не могут"? Очень даже могут и не раз в неделю. Всё зависит от уровня дохода. Если у вас есть деньги, то можно легко купить любой качественный продукт. А по дешёвке... ну, извините!
Еще несколько лет назад и "подешевке" могли себе люди позволить) А тут вдруг элитное все стало, ну е ж мое!)
Все понамешали, и структурированная и имитированная, начили про одн, кончил про второе, а на фото подписанное словами"В «Магните» оказалась имитированная икра с различными добавками" вообще третье, икра минтая с майонезными соусами.
Икра должна быть икрой. Шампанское - шампанским.
Мясо - мясом, шоколад шоколадом. И ёлка должна быть ёлкой и пахнуть ёлкой и мандарины тоже должны быть ярко оранжевым мандаринами. Тогда и праздник будет праздником а не иммитацией.
вместо икры рыбное икорное изделие, вместо колбасы - мясной продукт со сложным составом, вместо молока - молочный напиток с растительными жирами, вместо сока - пакетированный нектар с ароматизаторами, вместо сыра - плавленое пальмовое масло со вкусоароматическими добавками, вместо чипсов - прессовку с ароматизаторами, идентичными натуральным...
в итоге получаем человеческое существо, идентичное представителю биологического вида хомо сапиенс .)
"То, что написали на этикетке — мало ли что на заборе написано"
Какой ужас и непрофессионализм.
Производитель обязан писать всю правду на этикетке. Это один из больших плюсов в России прошлого, за которым следили тщательно. И ты мог быть уверен в том, что если там что-то написано, то это правда.
Вчера в магазине спросил, а чего это икра побелевшая. В ответ - да холодильник сильно морозит, вот и замёрзла, ничего её не будет. Посоветовал такую себе оставить.
Кстати, много раз замораживал натуральную икру с Сахалина в морозилке. Она там хранилась больше месяца, потом размораживал. Разницы во вкусе замороженной и не замороженной не заметил. Гастроснобы могут идти мимо.
Кстати, много раз замораживал натуральную икру с Сахалина в морозилке. Она там хранилась больше месяца, потом размораживал. Разницы во вкусе замороженной и не замороженной не заметил. Гастроснобы могут идти мимо.
Скажите, а рядовые немцы, французы, британцы... питаются икрой? Полагаю, что большинство из них её даже никогда не пробовали. Так почему рядовые россияне непременно должны питаться икрой, с чего вдруг?
Скажите, а рядовые немцы, французы, британцы... питаются икрой? Полагаю, что большинство из них её даже никогда не пробовали. Так почему рядовые россияне непременно должны питаться икрой, с чего вдруг?
если не питаются, то скорее по причине отсутствия вкусовых привычек в стране, а не потому, что уровень дохода не позволяет.
Не вижу проблем...хочется икры хоть раз в год, а денег нет? И такая сойдет, один бутерброд - и всё, доволен) Это вообще не самый важный продукт, но отчего-то традиционный - так почему нет.
Зато в ж/б банке в супермаркетах надежней и дешевле ,чем на базаре или типа у знакомых непонятная икра без маркировки в пластиковой таре да еще и по заоблачной цене.
Да нормально. Структурированная, имитированная, экокожа, музыка мп3, кино в смартфоне... Мы привыкли. Доступность продукта всё же имеет значение. Ну а гурманы и эстеты и просто любители найдут себе по вкусу. Если захотят.
Сейчас за 3дня магазины месячный навар сделают, потому что к сожалению большинство вообще на информацию на упаковке не смотрят. Сколько будет денег выброшены на ветер то есть недобросовестным ритейлерам. Раньше был 1 зеленый горошек, потом 2-3 марки, а теперь 20 и 19 из них с незнакомым названием, но по более низкой цене, поэтому все их расхватают, кстати на горшке тоже что-то вроде восстанлвленного пишут - размоченный что-ли...
В чем недобросовестность ретейлеров если информация указана на ценнике и на упаковке? И какие месячные выручки если цена адекватно низкая? У вас даже этого понять не хватает, бучу только разводите на ровном месте.
Дожились! Скоро будут нам объяснять, что резиновая женщина в общем то не на много хуже настоящей! А пальмовое масло даже лучше коровьего, потому что от него не образуются бляшки с сосудах, всего лишь садится весь ЖКТ!
в этом государстве хоть что то настоящее есть ?
- типа устйчивая экономика
- типа достроенная школа
- типа настоящая икра
- типа литр молока
- типа сверх держава
Всё перечисленное точно есть в Северной Корее,больше нигде!
Там, к сожалению, очковтирательство по полной... посмотрите интервью с людьми, оттуда убежавшими. Страна в полной разрухе, оболваненные люди голодают, верхушка жирует.
Возможность выбора это очень много. Помните об этом и будьте благодарны. Если нет опасности для здоровья, то имитации возможны под разумным контролем. Уверен что структурированная икра самая популярная в продаже потому что недорогая. И это нормально.
Много раз писал и вынужден повторять: нищета - это когда человеку негде жить, нечего есть, нечего на себя надеть. Могу предположить, что Вы живёте в своей приватизированной квартире, ездите на своей машине, неплохо одеты и плотно накормлены. Потому аккуратней используйте слова, иначе это ложь и клевета.
Много раз писал и вынужден повторять: нищета - это когда человеку негде жить, нечего есть, нечего на себя надеть. Могу предположить, что Вы живёте в своей приватизированной квартире, ездите на своей машине, неплохо одеты и плотно накормлены. Потому аккуратней используйте слова, иначе это ложь и клевета.
Ложь и клевета синонимы этого сайта и большинства его комментаторов.
Один раз купил щуку свежую, добыл из неё полулитровую банку икры! Засолил ее сам, ребята, это нечто! Никакой химозный коктейль из магазина не сравнится с этим божественным вкусом!
Страна морей, где собственные жители не видят морепродуктов, достойно
На вкус - старый рыбий жир ... недавно купил такое вот ....
Сколько всякого гуана придумывают, сколько ресурсов на него тратят! И все ради чего? Что б получить прибыль, за которую в конечном итоге купить это же гуано.
Искусственные ели
Набитые брови
Электронные сигареты
Резиновые женщины
Икра не совсем искусственная...
я недавно придумал еще одну антироссийскую санкцию - нужно категорически запретить поставки в Россию пальмового масла !
Надеюсь, в США и ЕС меня читают.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (М. Булгаков) Тоже самое с икрой, она должна быть от рыбы, а не от кастрюли.
проще нельзя писать, фуфлом завалены
зуки и юппи проходили...
Крабовые палочки же поглощаете! Какие вопросы то?
нафиг нафиг. икра минтая самая вкусная,ее не подделывают
Постоянно убеждаюсь в том,что у нас нет государства,где есть законы,а везде где и куда не пойдешь бардак и шарлатанство.Нет ни какой защиты от государства,а то что показывают по средствам массовой информации это блеф.Почему я как покупатель должен смотреть на то что годен продукт,из чего сделан,как сделан,и что туда входит,может ещё технологию изготовления продукта надо устанавливать?Одним словом государственная защита для потребителя не работает.Надо сделать так чтобы изготовитель товара нес уголовную ответственность за свой товар ,вплоть до пожизненного.
"Настоящая икра не может стоить 149 рублей ..."
Ну почему же, может, если бы торгаши не наглели.
А еще, ушлая часть населения смешивает ее с настоящей в разных пропорциях и «втюхивают» ее остальной части населения, по цене настоящую.
Настоящая подорожала в 2 раза! И это в стране где ее добывают для своего населения?! Страна терпил!
Так вот ты какая, Александра Бруня.
На фото икра санта бремор из мойвы с добавками, а не имитированная. Хоть бы ценники изучили прежде чем писать
Натуральная икра только у нелегалов, а в магазинах один мусор продают
Мне очень печально что люди не могут хотя бы раз в неделю есть икру, лосось, хорошие сыры.
Все понамешали, и структурированная и имитированная, начили про одн, кончил про второе, а на фото подписанное словами"В «Магните» оказалась имитированная икра с различными добавками" вообще третье, икра минтая с майонезными соусами.
Купил кильки ведро, сижу, глаза выколупываю, хочу гостей чёрной икрой удивить).
Икра должна быть икрой. Шампанское - шампанским.
Мясо - мясом, шоколад шоколадом. И ёлка должна быть ёлкой и пахнуть ёлкой и мандарины тоже должны быть ярко оранжевым мандаринами. Тогда и праздник будет праздником а не иммитацией.
вместо икры рыбное икорное изделие, вместо колбасы - мясной продукт со сложным составом, вместо молока - молочный напиток с растительными жирами, вместо сока - пакетированный нектар с ароматизаторами, вместо сыра - плавленое пальмовое масло со вкусоароматическими добавками, вместо чипсов - прессовку с ароматизаторами, идентичными натуральным...
в итоге получаем человеческое существо, идентичное представителю биологического вида хомо сапиенс .)
икра без икры, молоко без молока и даже сигареты без табака. Этот безумный мир!
Лучше землю хавать ладошками, чем на такое тратить заработанные деньги
Пластмассовая икра по факту. Ешьте это гэ сами
👎🏻🤢🤮 какие неприятные кулинарные эксперименты
"То, что написали на этикетке — мало ли что на заборе написано"
Какой ужас и непрофессионализм.
Производитель обязан писать всю правду на этикетке. Это один из больших плюсов в России прошлого, за которым следили тщательно. И ты мог быть уверен в том, что если там что-то написано, то это правда.
В Малышево чёрную икру беру,вкусная!
скоро будем питаться как в фильме Сквозь снег
Пущай сами производители ее жрут, икра бывает от рыбы, все остальное продукт хитрых рвачей.
Вчера в магазине спросил, а чего это икра побелевшая. В ответ - да холодильник сильно морозит, вот и замёрзла, ничего её не будет. Посоветовал такую себе оставить.
я люблю икру заморскую-баклажанную!
Надо просто потерпеть и все наладится и рубль крепится.
Не вижу проблем...хочется икры хоть раз в год, а денег нет? И такая сойдет, один бутерброд - и всё, доволен) Это вообще не самый важный продукт, но отчего-то традиционный - так почему нет.
Зато в ж/б банке в супермаркетах надежней и дешевле ,чем на базаре или типа у знакомых непонятная икра без маркировки в пластиковой таре да еще и по заоблачной цене.
Самая лучшая икра в светофоре.
Я уже нарвался на подобную гадость. Лучше браконьерской заказать.
Да нормально. Структурированная, имитированная, экокожа, музыка мп3, кино в смартфоне... Мы привыкли. Доступность продукта всё же имеет значение. Ну а гурманы и эстеты и просто любители найдут себе по вкусу. Если захотят.
Брал икру минтая пару раз, вполне опознаваемая.
Сейчас за 3дня магазины месячный навар сделают, потому что к сожалению большинство вообще на информацию на упаковке не смотрят. Сколько будет денег выброшены на ветер то есть недобросовестным ритейлерам. Раньше был 1 зеленый горошек, потом 2-3 марки, а теперь 20 и 19 из них с незнакомым названием, но по более низкой цене, поэтому все их расхватают, кстати на горшке тоже что-то вроде восстанлвленного пишут - размоченный что-ли...
Это чтобы гостей отпугивать ??? )))))))))
Не должна быть икра консервой. Только слабосол
Энтомофагия полезней
Структурирования икра в пятерочке почти 400 руб
Причем тут фото из Магнита с икрой минтая и рубленой скумрией?
Дожились! Скоро будут нам объяснять, что резиновая женщина в общем то не на много хуже настоящей! А пальмовое масло даже лучше коровьего, потому что от него не образуются бляшки с сосудах, всего лишь садится весь ЖКТ!
Хм ... А ведь действительно , блокируйте поставки пальмового масла . Мы без него не пропадём . Пусть сами едят с хлебушком и бананами !!!!
в этом государстве хоть что то настоящее есть ?
- типа устйчивая экономика
- типа достроенная школа
- типа настоящая икра
- типа литр молока
- типа сверх держава
Возможность выбора это очень много. Помните об этом и будьте благодарны. Если нет опасности для здоровья, то имитации возможны под разумным контролем. Уверен что структурированная икра самая популярная в продаже потому что недорогая. И это нормально.
А где-то сейчас сидит Царь и рисует наступательные планы. В стране ещё лет 10 будет жуткая нищета, а потом просто нищета лет на хрен знает сколько...