24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

ГЖИ проверила дом с трещинами в центре Новосибирска, где люди моются в подвале. Какие нарушения там нашли?

На управляющую компанию завели административное дело

Поделиться

Общежитие <nobr>№ 9</nobr> когда-то было молодежным, потом семейным — здесь селились работники трикотажной фабрики «Сибирь»

Общежитие № 9 когда-то было молодежным, потом семейным — здесь селились работники трикотажной фабрики «Сибирь»

Поделиться

ГЖИ проверила дом с трещинами в центре Новосибирска, где люди моются в подвале

Государственная жилищная инспекция проверила дом на улице Семьи Шамшиных, который находится в центре Новосибирска. Ветхое здание с трещинами располагается среди высоток, а его жителям приходится мыться в подвале. Общежитие № 9 когда-то было молодежным, потом семейным — здесь селились работники трикотажной фабрики «Сибирь».

Статья НГС о доме вышла 3 августа, а ГЖИ проверила его только 1 сентября.

Ведомство не нашло неисправностей в фасаде здания и работе вентиляции. При этом выявлено отслоение краски, строительный мусор, а также оголение арматуры.

Состояние коммуникаций на момент публикации статьи о доме — 3 августа

Состояние коммуникаций на момент публикации статьи о доме — 3 августа

Поделиться

— Протеканий на потолке 2-го этажа не выявлено. В помещении лестничной клетки у окна выявлены трещины на стене и потолке — нарушение внутренней отделки, — говорится в сообщении ведомства.

В ГЖИ утверждают, что в ведомство с 1 января этого года с жалобами на трещины в доме и затопление подвала из жильцов никто не обращался. Но проверка выявила нарушения со стороны управляющей компании «МУК».

— Возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений со сроками исполнения 13 октября 2021 года, которые будут находиться на контроле в ГЖИ НСО, — добавили в ведомстве.

Ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Корреспондент НГС обратилась за комментариями в МУК — в компании попросили отправить официальный запрос на электронную почту, так как руководства нет на месте. Вопросы были отправлены.

Старый деревянный дом на улице Семьи Шамшиных выглядит абсолютно чужеродным элементом в окружении высоток. Рядом — строящийся дорогой квартал, напротив — гараж мэрии. Мимо разваливающегося общежития по несколько раз на дню проезжают чиновники администрации, но дела до него будто бы никому и нет. Как общежитие выглядит внутри, вы можете увидеть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...