24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирскую область привезли первую партию вакцины от коронавируса «Спутник Лайт»

В регион поступили 12 тысяч доз

Поделиться

Двукратно уже привили 442 тысячи жителей региона

Двукратно уже привили 442 тысячи жителей региона

Поделиться

Новосибирская область получила новую партию вакцины от коронавируса. В регион впервые поступил «Спутник Лайт».

— Продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Вчера получили 12 тысяч доз «Спутника Лайт». Таким образом, на территорию уже поступило 589 тысяч вакцин. Двукратно закончили вакцинацию 442 300 человек, — сообщил на оперативном совещании при губернаторе министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Спутник Лайт» — это четвертая вакцина, зарегистрированная в России 6 мая 2021 года. «Спутник Лайт» — первый компонент вакцины «Спутник V». Его эффективность, по данным Российского фонда прямых инвестиций, составляет 79,4% спустя 28 дней после прививки. Несмотря на регистрацию, вакцина пока не выпущена в гражданский оборот. Ее готовы производить восемь заводов в стране. У этой вакцины иной температурный режим хранения, поэтому логистика (доставка в регионы) должна быть проще. Чаше всего применяется у пациентов с различными заболеваниями и для ревакцинации

На прошлой неделе Первомайский районный суд Новосибирска оштрафовал местного жителя Дмитрия Коноплева за сообщение в Telegram-канале, что вакцина от коронавируса может вызывать бесплодие и мужчин, и женщин.

Ранее в Новосибирске доброволец-пенсионер, участвующий в первой группе исследований вакцины «ЭпиВакКорона», ревакцинировался спустя полгода после первого введения двух доз. Он рассказал, зачем это сделал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...