26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Губернатор подписал постановление о новых ограничениях из-за ковида — публикуем документ

Новые правила проведения мероприятий будут действовать с 1 июля

Поделиться

Для театров сделали исключение — только с 10 июля для них сократили количество зрителей до 50%, для всех остальных ограничения начнут действовать с 1 июля

Для театров сделали исключение — только с 10 июля для них сократили количество зрителей до 50%, для всех остальных ограничения начнут действовать с 1 июля

Поделиться

В НСО подписано постановление о новых ограничениях из-за ковида

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о новых ограничениях из-за распространения коронавируса.

В регионе по-прежнему под запретом массовые мероприятия, кроме тех, что посвящены государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России.

С 1 июля ограничивается допуск зрителей в кинотеатры, на концерты, фестивали — не более 50% от общей вместимости зала. При этом массовые мероприятия и концерты запрещены в местах, не предназначенных для этого — спортивные сооружения, выставочные комплексы и другие помещения. Официальные торжественные мероприятия и спортивные соревнования также могут проводиться с участием не более 50% зрителей.

При этом для театров сделали исключение — только с 10 июля для них ограничили количество зрителей до 50%.


Иногородние спортсмены должны иметь отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения официального спортивного соревнования.

Публикуем документ.

Поделиться

Поделиться

Принятые меры выглядят достаточно мягкими, по сравнению с другими регионами. Например, в Москве уже введена обязательная вакцинация для некоторых сфер, а в рестораны пускают только людей с антителами или свежим отрицательным ПЦР-тестом. Бурятия стала первым регионом России, который объявил локдаун из-за третьей волны коронавируса.

Можно ли сибирякам без прививки посещать больницы (например, навещать родственников), ездить к детям в летний лагерь, заселяться в отели или санатории? Мы узнали, какие правила актуальны на сегодняшний день, хотя скоро все может измениться, учитывая опыт других регионов России.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...