26 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Жилье для детей-сирот и зарплаты бюджетникам: кому выделит деньги правительство региона

Изменения в областном бюджете коснутся 2021–2023 годов

3 696

Поделиться

Заседание правительства прошло 21 июня

Заседание правительства прошло 21 июня

Поделиться

На заседании регионального правительства под председательством Андрея Травникова одобрили изменения в закон об областном бюджете: будет увеличено финансирование на строительство, оплату труда работников бюджетной сферы и поддержку детей-сирот.

Среди основных задач законопроекта, на которые предполагается направить дополнительные ресурсы, министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко отметил обеспечение контрольных значений оплаты труда работников бюджетной сферы, реализацию федеральных программ на условиях софинансирования, обеспечение мероприятий по благоустройству, модернизации и подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса к зимнему периоду.

В регионе будет увеличена оплата труда ветеринарных работников государственных учреждений до среднерайонного уровня заработной платы в Новосибирской области. Всего это решение будет затрагивать 793 работника ветеринарных учреждений.

Ключевая задача в сфере строительства — завершение строительства 28 проблемных жилых домов на паритетах с Федеральным фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства в трехлетний период. Дополнительное усиление в бюджете предусмотрено и для обеспечения жильем детей-сирот.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...