Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

84 комментария к публикации В НСО начался сезон сморчков. Где их найти и как не спутать с ядовитыми собратьями (карта грибных мест)
В НСО начался сезон сморчков. Где их найти и как не спутать с ядовитыми собратьями (карта грибных мест)

8 мая 2021 в 12:42

А вы знаете,что самые дорогие и ароматные сушёные грибы и при этом самые дорогие,это сморчки?Достаточно небольшого количества для потрясающего аромата.Высокая кухня,между прочим.

8 мая 2021 в 13:34

Что то сморчки такие маленькие.

8 мая 2021 в 13:55

На любителя. Кому-то и деликатес😎

8 мая 2021 в 16:14

Подождем нормальных грибов - белых, груздей, подберезовики тоже подойдут на жареху.

8 мая 2021 в 16:21

Благодаря НГС теперь знаю где можно найти хорошие грибы ) В касание. А не вот эти сморчки.

8 мая 2021 в 17:14

Первый раз сморчки когда увидел в караканском - (там они здоровые такие,мясистые) - не знал, что за гриб. Но как-то заинтересовал, при этом сразу было какое-то недоверие к нему - чуял подвох:))) Нашел потом,что за гриб. Но есть пока не решился:))))) Шапочки вполне себе вкусные грибы - и их полно у нас, в отличие от сморчков обычных - тоже знаю где они растут, но реже гораздо и в меньших количествах. А шапочки - бывают года - реально-буквально с косой за ними ходить надо:)))

Добрые Советы
8 мая 2021 в 20:28

Вы зачем холопы воруете грибы в лесу у царя?
Хотите чтобы опричники вас поймали и на бутылку посадили? 😠

8 мая 2021 в 23:48

хоть грибы и люблю, но вот это есть не буду. название гадкое, да и варить по полчаса с риском отравиться... ну нафиг

9 мая 2021 в 00:41

Был сегодня в лесу - нет там ещё сморчков. За городом природа только начинает просыпаться. Через неделю-две полезут массово. А вот ровно год назад уже собирали их, да, но в прошлом году очень ранняя весна была

9 мая 2021 в 21:50

Лет 30-40 назад частенько ходил сморчки собирать.
И каждый раз снимал с себя штук пять впившихся клещей.
Но это я так. Вот что я скажу про эти грибы, после зимы
конечно ж они покажутся вкусняшками, особенно с картошкой
пожарить. Поел раз, два, охотку сбил и на третий начинаешь понимать,
что ни хрена в них вкусного нет. Безвкусные, как бумага.
И нет смысла рисковать здоровьем и шляться за ними по околкам и траве.
Скоро уже настоящие грибы пойдут - маслята. Вот это другое дело.