12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Одно неловкое движение, и ты превращаешься в Карлсона»: чем новосибирцы занимаются в выходные

Попробуйте так же и не забудьте сделать фото на память

6 575

Поделиться

Для зимних развлечений осталось немного времени

Для зимних развлечений осталось немного времени

Поделиться

Зима была очень морозной, поэтому не каждому удалось вдоволь ею насладиться. К счастью, погода начала располагать к тому, чтобы выйти на улицу и попробовать сделать что-нибудь веселое и необычное. Мы подготовили для вас обзор, чем можно заняться в Новосибирске и его окрестностях — читайте и планируйте. Время ещё есть!

Сноукайтинг (Обское море)

Поделиться

На Обском море хорошо не только летом. Зимой здесь можно гулять по бескрайним снежным полям или даже по льду (считайте, ходить по воде). Только гораздо интереснее попробовать сноукайтинг — катание по снегу в паре с огромным воздушным змеем.

Вам понадобятся лыжи или сноуборд (выбирайте, на чем стоите лучше всего) и буксировочный кайт — тот самый змей, которым вы будете управлять. А еще нужен ветер — без него не обойтись.

— Конечно, в первый раз управлять кайтом будет непросто, поэтому обязательно нужна экипировка и помощь инструктора. А то одно неловкое движение, и ты превращаешься в Карлсона, который, возможно, и хотел бы вернуться, но не может. Не пугайтесь, главное, быть аккуратным и контролировать свои движения, и все будет хорошо. Зато таких сильных эмоций, как от сноукайтинга, трудно получить от чего-то еще, — рассказывает об ощущениях опытный сноукайтер Максим.

Большой плюс сноукайтинга в том, что ради него не нужно уезжать куда-то далеко. Новосибирцы могут попробовать себя в этом виде спорта на городском пляже «Звезда» или в Бердске.

Берите с собой друзей, чтобы они сфотографировали вас. Снимки получатся бомбическими! Сразу отправляйте их в сторис. С Tele2 сделать это можно без проблем: мобильный интернет позволяет быстро публиковать фотографии и видео в любую соцсеть, а значит, вы всегда можете поделиться своими эмоциями с друзьями. За последний год Tele2 запустила на самых «востребованных» клиентами базовых станциях технологию 4G+. Те, у кого телефон поддерживает подобную опцию, могут в зоне действия таких станций серфить и качать в три раза быстрее, чем владельцы менее продвинутых гаджетов. Суть технологии — в объединении нескольких частотных диапазонов для загрузки данных по сети 4G. В число модернизированных базовых станций входят и те, которые обеспечивают связь на пляже «Звезда» и у Бердского залива.

Зимний виндсерфинг (ОбьГЭС)

Поделиться

За серфингом лучше ехать на Камчатку, Бали или в Сочи. А виндсерфинг можно освоить и в Новосибирске! И летом, и зимой для этого нужна доска и парус, только по льду научитесь кататься гораздо быстрее — волна не отвлекает.

Для виндсерфинга отправляйтесь на причал «Маяк» или на пляж «Бумеранг». Вы станете одним из тех, кому покоряется парус и кто восхищает одним только видом проезжающих мимо людей. Даже со стороны выглядит очень захватывающе, а когда попробуешь сам — ощущения непередаваемые.

— Помню свои первые прокаты. Меня учил дядя, он давно виндсерфингом занимается. Я, когда взяла тяжеленный парус, думала: не смогу его удержать, не то что управлять. Только дядя не дал мне сбежать, чему я рада безумно. Всем советую виндсерфинг, он попадает в сердечко. После льда, кстати, и серфингу на воде учишься быстрее и потом можешь показывать мастер-класс в любой точке мира, — делится впечатлениями айс-серфер Кристина.

Пока эмоции переполняют, лучше сразу же рассказать об этом всем знакомым. Пишите в чаты друзей, родственников и коллег, подкрепляйте свой рассказ фотографиями или записывайте голосовое, если, конечно, адресат не против. Мобильный интернет от Tele2 позаботится о том, чтобы все сообщения отправились сразу же, а вы без задержек получили ответ от близких. За последний год оператор построил в Новосибирской области почти двести новых базовых станций — и в основном это станции стандарта 4G — те самые, которые обеспечивают милый сердцу каждого опытного интернет-серфера быстрый мобильный интернет.

Катание на снегоходах (Бугринская роща и левый берег Оби)

Поделиться

Если любите высокую скорость, отправляйтесь в приключения на снегоходах. Адреналин зашкаливает, в глазах азарт, чувствуешь себя участником зимней «Формулы-1», не меньше. Если сноукайтингу и виндсерфингу нужно учиться какое-то время, то на снегоход вы можете сесть и спокойно поехать по прогулочной трассе сразу же после первого инструктажа. А на экстремальную переедете, когда наберетесь опыта.

— Обожаю скорость. Мечтаю накопить на байк, но пока балуюсь на снегоходах. На последних удобнее кататься тем, у кого характер поспокойнее: едешь помягче, трассы по большей части простые. Да и грязи нет. Если вы, как и я, не фанат коньков, лыж и сноуборда, снегоход — отличное развлечение, — рассказывает Евгений, который увлекается ездой на снегоходах не первый год.

В марте снег точно еще не растает, так что можно хоть каждые выходные обкатывать дорогу, скажем, от Октябрьского до Бугринского моста. Не переживайте, близкие вас не потеряют, если будете пользоваться мобильным интернетом. Пишите им сообщения, отправляйте фото или звоните с видео. У Tele2 есть в распоряжении технология LTE-800 — это привычный нам 4G-интернет, но на низкой частоте — всего 800 МГц. Благодаря этому сигнал очень хорошо распространяется и не «тухнет» даже в глубине леса. Поэтому во время далёких прогулок можно оставаться на видеосвязи с миром.

Поделиться

Гоняйте не только в жизни, но и в интернете на скорости 4G. Если вы профессионал, то вам не составит труда ехать и вести прямой эфир. Только для безопасности лучше ехать медленно, компенсируя вальяжность прогулки качеством видео. Tele2 сделала все возможное, чтобы качество картинки во время интернет-трансляций было на высоте и эфир не прерывался даже на секунду. Снимайте от первого лица, пусть подписчики почувствуют себя на вашем месте.

Пробуйте новое, прощайтесь с зимой ярко и оставайтесь онлайн, даже если Wi-Fi далеко!

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...