12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирская компания, которая выпускает двери для ковидных медцентров, увеличила выручку на 20%

Двери использовались в зданиях, построенных по заказу Минобороны РФ

Поделиться

В планах компании к августу повысить выработку еще <nobr class="_">на 10%</nobr>

В планах компании к августу повысить выработку еще на 10%

Поделиться

Новосибирская компания увеличила выручку на выпуске дверей для ковидных медцентров

Новосибирская компания «Вармекс» увеличила выручку на 20% — компания входит в нацпроект «Производительность труда». Предприятие выпускает влагостойкие двери для новых многофункциональных медицинских центров, построенных по заказу Министерства обороны РФ для борьбы с ковидом. Нацпроект повысил эффективность производства этой продукции.

Объем продукции увеличили в 1,5 раза

Об этом заявили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области. Нацпроект «Производительность труда» позволил новосибирскому предприятию в 1,5 раза увеличить объем выпускаемой продукции.

— Производительность выросла, процент брака снизился, выручка выросла. Например, в январе 2021 года выручка на 20% выше, чем в январе прошлого года. За счет повышения производительности, изменений в системе мотивации и прочих мероприятий в рамках проекта, зарплата сотрудников на пилотном участке выросла на 30%. При этом за предложения по улучшению производственных и бизнес-процессов сотрудники тоже получают вознаграждения, — сообщил генеральный директор ООО «Вармекс» Виктор Кудряшов. При этом размер сумм не называется.

В планах компании — к августу повысить выработку еще на 10% и к лету срок изготовления заказа должен уменьшиться до 7 дней.

— Здесь очень вовремя начали заниматься вопросом производительности труда. Изменения на предприятии только начались, а уже видны первые позитивные эффекты. Именно повышение производительности позволит гораздо активнее выходить на экспортные рынки. Регион всегда готов предоставить предприятию весь инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, — передает пресс-служба слова заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадима Васильева.

Например, на пилотном этапе пересмотрели график работы операторов, разработали для них регламент. Как результат — производительность в смену увеличилась на 150%. Время подготовки оборудования к работе удалось сократить с двух до одного часа.

Что за компания

Компания «Вармекс» работает на российском рынке и экспортирует свою продукцию. На ее сайте говорится о том, что двери AquaDoor влагонепроницаемы, они не испортятся при постоянном контакте с водой:

— Неуязвимы перед дезинфицирующими средствами, паром и температурными перепадами. Ударопрочные — способны выдерживать повышенные нагрузки, устойчивы к ударам и царапинам, в том числе от случайных ударов медицинским инвентарем и оборудованием.

Кроме того, на сайте говорится, что такие двери устанавливают не только в больницах и поликлиниках, но и в школах, детских садах, в спортивных центрах.

В системе «Контур.Фокус» указано, что выручка ООО «Вармекс» за 2019 год составила 756,3 миллиона, чистая прибыль — 14,5. Учредители компании — Юрий Чернышов (96%) и Александр Бондарь (4%), генеральный директор — Виктор Кудряшов.

Журналист НГС хотел узнать стоимость подобной двери и уточнить дополнительную информацию, но не смог дозвониться по указанному на сайте телефону — не было даже гудков. НГС также отправил запрос в Минобороны, чтобы узнать стоимость контрактов, заключенных с компанией «Вармекс».

Ранее мы писали о том, как в Новосибирске впервые в России начали делать электронные термометры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...