13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дело против экс-начальника правового управления мэрии передали в суд

Роман Сальников подозревается в получении взятки

Поделиться

По версии следствия, за взятку Роман Сальников утвердил схему расположения участка на кадастровом плане 

По версии следствия, за взятку Роман Сальников утвердил схему расположения участка на кадастровом плане 

Поделиться

Дело Романа Сальникова передали в суд в Новосибирске

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела бывшего начальника управления нормативно-правовой работы мэрии города Романа Сальникова. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК региона по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, Сальникова обвиняют по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере).

— По данным следствия, весной 2019 года гражданин, собственник земельных участков на территории Дзержинского района, через посредника — директора коммерческой организации — предложил начальнику управления нормативно-правовой работы мэрии города Новосибирска получить от него взятку в виде денег в размере 700 тысяч рублей за способствование им в силу своего должностного положения совершить незаконные действия в его пользу, а именно решить вопрос об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова города Новосибирска, на что работник мэрии согласился, — рассказали в Следственном комитете.

Затем, по версии следствия, Сальников подготовил необходимые документы и, «используя свой авторитет по службе», согласовал проекты постановлений, хотя ранее подобные заявления отклонялись из-за отсутствия проекта межевания.

В мае 2019 года были вынесены постановления «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова».

— В июне 2019 года за совершение незаконных действий начальник управления нормативно-правовой работы мэрии города Новосибирска получил от посредника денежные средства в размере 100 тысяч рублей в качестве части взятки от общей суммы 700 тысяч рублей, — сообщила Анастасия Кулешова.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления ФСБ по области.

О задержании бывшего начальника управления нормативно-правовой работы мэрии стало известно в марте 2020 года. Чуть позже следователи рассказали подробности уголовного дела, которое возбудили против экс-начальника правового управления мэрии Романа Сальникова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...