26 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Минпромторг предложил новые правила для работы фуд-кортов — примет ли их Новосибирская область?

Федеральное министерство, в частности, предлагает ввести электронное меню для посетителей ТЦ

Поделиться

Расстояние между столиками предлагают увеличить

Расстояние между столиками предлагают увеличить

Поделиться

Новосибирская область получила письмо с новыми правилами работы фуд-кортов

Правительство Новосибирской области получило письмо от Министерства торговли и промышленности России, в котором перечислены новые предложения по работе фуд-кортов в торговых центрах.

Получение письма подтвердили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Новосибирской области.

— Инициативы Минпромторга РФ могут быть вынесены на повестку штаба по коронавирусу, где решение будут принимать коллегиально, — сообщили НГС в областном Минпромторге. До этого власти НСО ввели ограничения на работу новосибирских фуд-кортов с 16 ноября. Предполагается, что они будут действовать две недели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

РБК со ссылкой на замминистра торговли РФ Виктора Евтухова сообщил сегодня, что федеральное министерство направило в регионы письмо, в котором предложило новый регламент для работы фуд-кортов.

В письме, передает издание, Минпромторг предлагает обслуживать посетителей за столиками, тогда заказы будут принимать и выдавать как в ресторанах. Также возможно, что оплату будут производить через электронное меню, а расстояние между столиками увеличат до 1,5 м. Тогда на каждого посетителя должно будет приходиться не менее 4 кв. м. Когда фуд-корт заполнится до этого показателя, доступ к нему предлагают закрывать.

Рядом с каждым кафе планируют разместить антисептики и установить защитные экраны с окнами для оформления и выдачи заказов, а столы и подносы будут обрабатывать антисептиком после каждого посетителя. Кроме этого, на фуд-кортах могут запретить проведение развлекательных мероприятий. Также предлагается обеспечить проветривание помещения и запретить рециркуляцию в системе вентиляции.

В других регионах, в частности в Красноярском крае, запретили проводить новогодние корпоративы. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил подготовить документ о том, как праздник будут встречать в НСО.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...