Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

789 комментариев к публикации Хватит огораживать многоэтажки заборами! 5 толковых аргументов от молодой мамы
Хватит огораживать многоэтажки заборами! 5 толковых аргументов от молодой мамы

Умпа лумпа
2 нояб 2020 в 02:48

Поставили забор в предыдущем доме, где жил: пропали закладки и наркоши, наконец-То в подъездах перестали зимой спать бомжи, перестали парковаться все офисные работники близлежащих улиц и стало возможно жильцам припарковаться днём, студенты соседнего вуза перестали бегать пить пиво на переменах к нам на лавку, школьники соседней школы наконец перестали на переменах курить и бросать мусор у нас во дворе, вся эта бурная школьно-студенческая молодёжь перестала висеть у нас на фонарях и ломать их, а также перестала бухать после окончания уроков и пар у нас на детской площадке, после 9 вечера стало можно спокойно выйти во двор - на детской площадке больше нет алкашей из соседних домов, бабули перестали по ночам выкапывать цветы из клумб к себе на дачу (или куда там им так надо было эти бедные розы), ни одной аварии типа «сдавал быстро, задел чужую машину и уехал, все равно меня тут никто не знает», а до этого было регулярно. Как только двор проходной превращается в двор непроходной, почему-то становится мирно и уютно. Ну, это относительно центра. Как эта тема работает на окраинах - не знаю. Увы, пока общий менталитет у людей не вырастет вместе с уровнем культуры, так и будет продолжаться трэш в открытых дворах. Потому пока работает «общее - значит ничьё». Ну и бюджет на это не выделяет деньги на ремонт. А у собственников жилья деньги не резиновые обслуживать всю эту гадящую массу.

Умпа лумпа
2 нояб 2020 в 02:53

И эта несчастная мамочка из статьи, которая не может пройти лишние сто метров с ребёнком, чем строчить посты обиженки в соцсети как ее обделили и обидели забором, пусть лучше ребёнка воспитывает так, чтобы он не гадил в чужих дворах, не ломал фонари и детские площадки, за собакой чтобы убирал. И так может есть шанс что через пару поколений вырастет общая культура населения и может быть ее внуки будут жить в городе прекрасных чистых открытых дворов без заборов.

Игорь
2 нояб 2020 в 02:58

В чем проблема покупай квартиру в ЖК Тихий берег и ходи на смотровую. Все хотят комфорта нахаляву.

Гость
2 нояб 2020 в 02:59

Есть еще один момент. Умные жители огораживают территорию, которую считают своей. Только вот она в любом случае не приватизирована, и является муниципальной. То, что муниципалитет, желая спихнуть с себя обязанности по работам, расписал ее по домам, не сделало ее собственностью жителей. Иначе они платили бы нехилые налоги. А на деле налогов они не платят, а земельку считают своей и городят заборы. А должно быть так - поставил забор, плати полный налог за землю.

2 нояб 2020 в 04:27

А если ей помешает дом стоящий на ее пути? Его тоже снести? Ей ведь надо прямо. Почему газоны истоптаны, потому что кому то пройти 10 метров нельзя. Почему на дорогах сбивают потому что дойти до пп нельзя. Как то шла семья между машин мать вела ребенка за руку, у отца второй сидел на плечах и они топали прям под машины, им ведь надо прямее прямого пройти. Вот оно поколение все им должны дорогу дать, расступитесь мыжесдетьми, а у подъезда машины таких вот с детьми, вам хорошо? А почему ваши грязные драндулеты должны обтирать те кто живет в этом подъезде? Ах, потому что вам так удобно!

Sam
2 нояб 2020 в 05:56

У меня свой дом и нет никакого забора, все в свободном стиле и некоторые покупатели кто приезжает смотреть дом недоумевают как нет забора, хотя очевидно что он нафик не нужен, снег только задерживать и тень давать.Функцию забора выполняет хорошо обученная овчарка без привязи, всё.

Огороженный
2 нояб 2020 в 06:21

Потому и огораживаемся, что такие мамочки как ты, пруться в детсад на машине, паркуются как уроды бросая тачку поперёк и с кирпичной мордой повели своё чадо ! Потому что ты приводишь своё чадо в чужой двор и меняя памперс тебе лень дойти до урны ты оставляешь его на скамейке! А на замечание реагируешь как «яжемать»!!!!

Ника
2 нояб 2020 в 07:48

У нас закрытая территория и отлично. Площадь Калинина, а мимо дома ходят бомжи, алкаши..и фигова гора машин из соседних зданий...я уж лучше посмотрю на «этот жуткий забор» чем в своём дворе буду видеть пьющих людей на детской площадке и валяющихся бомжей которые ещё пристают к людям прося деньги

Гость
2 нояб 2020 в 08:21

Вы правы, по выстраиванию щаборов вокруг домов! Во что превратим город?! Нам тоже хочется огородиться от бардака в городе, я думаю и всем этого хочется! На что смотрит градоначальник?! Или он разрешение подписывает, т .к земля в собственности....Бардак!

Действительность в России
2 нояб 2020 в 08:45

Россия готовится сделать еще один большой шаг в сторону сословно-феодальных форм государственного управления, заимствованных из учебников истории Средневековья.

В субботу президент Владимир Путин внес в ГосДуму законопроект «О порядке формирования Совета Федерации», согласно которому в РФ появится институт пожизненных сенаторов.

Госдума и Совфед намерены до конца года принять президентские законопроекты, сообщил ТАСС глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Госдумой законопроект будет рассмотрен в ноябре, сообщил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

2 нояб 2020 в 08:47

Автор заблуждается. Заборы защищают от машин. И это важно, тем более маме с ребенком.

Действительность в России
2 нояб 2020 в 08:49

Бюджет-2021 сверстан с дефицитом в 2,94 трлн рублей. Это 13,6% от расходов бюджета, или каждый седьмой рубль. Покрывать дыру Минфин планирует за счет долга, практически не прибегая к деньгам ФНБ: за год из фонда правительство намерено взять лишь 100 млрд рублей.

Как мы видим, для Путина нынешняя ситуация не является "чёрным днём" и он не планирует тратить народные деньги из ФНБ на народ.

Действительность в России
2 нояб 2020 в 08:51

Реальные доходы россиян во втором квартале рухнули на рекордные с конца 1990х 8,4%. В третьем квартале спад замедлился до 4,8%. «Масштаб сокращения доходов остается существенным, что в среднесрочной перспективе может сдерживать восстановление спроса», - пишет ЦБ.

«Оценочно можно предположить, что при умеренном сценарии движения COVID-19 до конца 2020 г. падение реальных располагаемых денежных доходов населения в текущем году будет находиться в интервале (-3) - (-4%) по сравнению с прошлым годом, а это около 2 трлн рублей выпадающих доходов домашних хозяйств или более одного месячного совокупного товарооборота продовольственных товаров всей розничной торговли России», - отмечает директор ЦКИ ВШЭ Георгий Остапкович.

бук
2 нояб 2020 в 09:14

Комментарий для любителей заборов и ценителей комфорта (часто за чужой счет).
Если вы за собственничество, то стройте сразу тогда в своем дворе вертолетную площадку. Ибо по земле в таком случае вы не имеете никакого права передвигаться, так как вокруг другие дома = не ваша территория. Летайте себе в удовольствие. И не вздумайте детей своих притащить на чужую площадку. И собаки ваши пусть срут только в пределах вашего забора. Вот весело вам заживется!

Вася
2 нояб 2020 в 09:31

Нужно ввести всеобщий сервитут! между домами, точнее их территориями нужно оставлять тротуар для людей шириной 2 метра. Остальное городите хоть 5 метровым забором.

Вася
2 нояб 2020 в 09:36

Видел лично некоторые уже даже на своём этаже ставят заборы, огораживают места для велосипедов и колясок. И если жителей студий я ещё поймё, то вот жителей трёшек и просто больших квартир которые всё оставляют в коридоре я не понимаю.

Гость
2 нояб 2020 в 09:39

Почему бы этому дому просто поставить лягушки. У нас проблема была, что около дома пользовались стоянкой чужие автомобили, из других соседних домов. И своим автомобилям, которые приезжают позже не хватало места. Мы поставили лягушки и распредилили между автомобилистами своего дома и оставили несколько 2 стоянки свободными, если кому то в гости приедут. Для скорой тоже хватает места. Проблемы с парковками закончились. Никаких заборов.

Гость
2 нояб 2020 в 09:49

А тебе больше всех надо. У вас есть проход в садик с другой стороны. Наш двор что хотим то и делаем.

Гость
2 нояб 2020 в 09:52

Мы ставим забор от детей которые приходят и что попало делают. Но и из-за машин которые занемают наши места.

полина фёдоровна
2 нояб 2020 в 10:06

Пришёл такой двухметровый амбал, согласна ли ты, чтоб я себе загородку сделал на площадке, собираю "согласие" с жильцов, я - согласна, милой, согласна. И всё. Дурацкие законы.

яня
2 нояб 2020 в 10:33

каждый месяц мы платим немаленькую сумму за содержание парковой зоны вокруг нашего дома. Почему-то дама с ребенком из статьи упустила этот момент. А вот пункт про то, что другие люди смотрят через забор и завидуют, это вообще фейспалм, а если другим квартира понравится, мне тоже замки из двери срезать? проходите, пожалуйста

2 нояб 2020 в 10:34

Нужен Федеральный закон, чтобы никаких заборов не было, как вокруг домов, так и вокруг любых зданий, весь город должен быть открытым.

срывпокровов
2 нояб 2020 в 10:51

можно пытаться конечно, но как нас учит ЕВУ: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». короткоствол заборы городовой - это все не работает даже в среднесрочной перспективе и бьет бумерангом.

ГостьГость
2 нояб 2020 в 12:03

Наше ТСЖ взяло у города в аренду участок вокруг дома, огородило его, платит городу арендную плату, организовало там отличную детскую площадку и парковку для жильцов. И что? Теперь за наши денежки мы должны пускать чужих "мамочек с детками", их папочек на ржавых ведрах и криминальных подростков? Нет. Путь мамочки и папочки своим детям тоже купят все, а мы для своих детей построили и платим. Мамочка забыла, что не одна она "рожааала", другие рожавшие своим детям должны, а не её.

mislimelom
2 нояб 2020 в 12:25

двух-четырех метровый забор из профнастила - заслуживает премии "товар 21 века"

Подзаборный жмых
2 нояб 2020 в 12:51

Все эти красивые и умные доводы рушатся о 2 причины установки этих самых заборов:
1. Парковочные места для жителей дома. Я думаю не стоит особо расписывать этот пункт, никому не понравится приехать вечером домой на своей повозке и поставить ее через 2 дома, ведь очередной левый господин/дама бросили машину еще утром и поехали на метро на работу, а ведь еще есть таксисты и водители коммерческого транспорта, которым дай только возможность постоять.
2. Отсев антисоциальных элементов. Да, особо отчаянных и 3х метровый забор не остановит, но 90% любителей попить пенного на лавках или справить нужду в подъезде точно отсеет.

Все это работает, проверено лично на себе, вот уже 2 года как огорожена территория, подъезды сухие, бутылок и шприцов около лавок нет, запарковаться проблема отсуствует. А недовольные возгласы и крики доносятся исключительно от пенсионеров, которым видите ли было удобно ходить через двор в %магазин_нейм%, да от антисоциальных элементов, которым хочется справить нужду или ВДРУГ сложно пройти вокруг дома.

Карл и Клара
2 нояб 2020 в 13:01

О, какие вы смешные! Это капитализм, детка и о тебе и твоем ребенке никто как то особо не обязан заботится - не нравится езжай туда, где нет заборов. Вы же за этот самый капитализм все время ратуете, за частную собственность, за свободу слова и всего прочего, социализм и СССР поругиваете на регулярной основе - всякое нехорошее, если не можете вспомнить, то придумываете. Вот вам и частная собственной и свобода собственника на отдельно взятой территории. И вдруг, ой, нам не нравятся заборы, платные медицина и образование. Уж или крест надо снять или штаны надеть. PS И не надо тут про западные кап. страны - там с заборами, если это не соц. жилье и не дешевый найм, то все нормально. В Лондоне возбухни на соседа, что (глухой и высокий , к слову сказать) забор заднего двора мешает тебе дитенка в коляске катать, прямо интересно, где и чем такое возбухание закончится. Да, собственно, и у в этой стране никто в деревне не жалуется, что сосед свой огород огородил , а так хорошо было бы по его грядкам с морковкой за пивком в лавку бегать.

Галина
2 нояб 2020 в 13:12

Город, как зоопарк, там тоже вальеры огорожены,каждый зверь на своей огороженой территории, так и люди, грустно на это все смотреть, как животные стали жить, в вальерах, а чужой зайдёт, так загрызут.

имяимя
2 нояб 2020 в 13:23

я плачу за содержания детской и спортивной площадки в своем жилом комлексе.
Приходят люди с соседних домов, неаккуратно пользуются футбольной площадкой и ломают ее. Внимание вопрос: Они будут за ремонт площадки платить?
Нет не будут.
Кто платит - тот и играет.

Гость
2 нояб 2020 в 13:23

Когда огораживают частный дом и наводят там красоту и уют и когда детей можно спокойно отпустиь погулять,никто не против,мы тоже не хотим под своими лавочками пьяное быдло и кучу шприцов,тем более с двух сторон дома проезжая часть,так что забор для нас это в первую очередь безопасность наших детей

Роман
2 нояб 2020 в 14:39

Блогер Варламов утверждает, что любой забор это ошибка архитекторов.
В целом же проблема заборов связана с микрорайонами где каждый дом стоит сам по себе. Лучший подход для города это квартальная застройка.

2 нояб 2020 в 15:27

1) На скриншоте автор явно захватил красным контуром и двор 6го дома. По факту огороженная территория явно меньше. Данный рисунок явно может вызвать недовольство и люди могут подумать, что это самозахват территории, что не соответствует действительности.

2) Если взглянуть на карту, центральный вход у детского сада совсем с другой стороны и есть калитка. А калитка в д/с, указанная на схеме и фото, является калиткой для въезда служебных машин в детский сад.

3) Как даже видно из статьи автора - всё согласовано и с администрацией детского сада. Можно быть уверенным, что и жильцов дома вопрос доступа экстренных служб изначально волновал не меньше, им самим это тоже нужно.

4) Для анализа ситуации не хватает взгляда и с другой стороны. Почему нет, например, фото часа пик, когда родители привозят детей в сад и увозят из него? Не думаю, что жильцы дома в восторге, что, когда приезжают домой, не могут припарковаться у своего дома и вынуждены искать другие парковки, либо терять время и ждать, когда уедут, вставшие, как бы "на 5 минут" (выливающиеся по факту во все 20 минут и гораздо больше).

5) Автор также умолчал за чьи средства была сделана и расширена парковка, облагорожена территория. Очевидно, это всё за счет жильцов.

6) Да, заборы это не красиво, но в наше время это вынужденная мера.

доморощенный аналитик
2 нояб 2020 в 15:44

Дело не в самих заборах по сути , заборы -признак того что в городе стало плохо людям жить .Да ,заборы ВЫНУЖЕННАЯ мера ,но кто или что вынудило людей защищать и защищаться ? Постоянная угроза ? Наверно .Просто люди стали предоставлены сами себе ,значит и город тоже .Все чиновники занимаются своими делами ,город и его людей используют для своего благополучия ,но ведь раньше ,скажите ,так не было ? Конечно не было но сколько точечная застройка привлекла людей не только из других районов ,но и государств и всё это не контролируемо ,приезжие ведут себя все и каждый только по своим законам жизни : приехали заработать ,квартиру купили , ведут себя очень даже свободно ,не считаясь ни с чем .заплатили кому надо и делай что хочешь ,НУ а кто жил и живёт постоянно в городе ,права не имеют и живут в тяжёлых условиях ,созданных не ими ,а руководство города ,которое должно всё таки регулировать всё ,наоборот создаёт условия хаоса ,для них главное не сам город ,а выполнение каких то более глобальных задач ,поставленных перед ними. Вот отсюда и заборы . А ведь точно нельзя нигде пройти без опасения за свою жизнь ,машины снуют и на скорости и у домов ,и где только переход для людей ,хаос на улицах города .Только заборами не защититься друг от друга , если каждый сам за себя .Видимо причина в разногласии многочисленных партий руководящих всем и людей -обывателей -каждый урвать себе стремится.

Гость
2 нояб 2020 в 15:51

Колхозники , приехали в город и начинают межевать. Ущемленные, убогие, скудоумные людишки. Причём забор вокруг своего дома им не мешает, но стоит только уткнуться в шлагбаум или забор, установленные в другом месте, как их возмущение нет предела. Лицемерны народ и жадный, завистливы и эгоистичным. Уважать уже почти некого.

стальные ветра беспросвета
2 нояб 2020 в 15:59

Глухие заборы внутри жилых кварталов - это фактор и индикатор деградации общества. Это агрессивная форма унижения граждан. Это показатель беспомощности и некомпетентности систем безопасности и правоохраны.

Что касается функционально обоснованных заборов - например, вокруг детских садов и школ - они не должны наглухо примыкать друг другу, между ними должны обязательно быть установлены проходы шириной хотя бы метра три. Непроходимые заборомассивы внутри кварталов - это агрессивная форма унижения граждан.

2 нояб 2020 в 17:34

Баранов в стойло, холодильник в дом! (Кавказская пленница)....ничего не изменилось!

Светлана
2 нояб 2020 в 18:34

Согласна с мамочкой город должен быть комфортным для всех

МКЙ
2 нояб 2020 в 18:45

Новосибирск без оградок? Не бывать такому! Как и Новосибирск без барахолок! Украшают оградки город. Особенно высокие, литые, кованые. Могилки убиенных раньше были, где дома. Так хоть напоминание людям, что Новосибирск на кладбищах прстороен.

2 нояб 2020 в 18:50

Пройдемся по пунктам:
1. Наоборот, заборы воспитывают людей, понимающих, что такое частная собственность и что такое общественные пространства. Соответственно, они и относиться к чужой частной собственности будут с уважением.
2. См. п.1.
3. Это решается грамотной планировкой города. Нужна квартальная застройка с приватными дворами и четкой структурой улиц вместо хаотичных советских микрорайонов.
4. См. п.3. Квартальная застройка позволяет иметь доступ к коммерческим первым этажам со стороны улицы, а не двора.
5. См. п.3. Квартальная застройка минимизирует количество заборов - они либо между отдельными корпусами квартала, либо вообще в виде ворот в арках.

Мамочка пытается лечить последствия, а надо зрить в корень проблемы.

2 нояб 2020 в 19:05

С тем что должна быть единая городская среда согласен. А заборы превращают город в лоскутное одеяло. Но проблема же не только в заборах, должна быть комфортная городская среда,, в которой никто не мусорит в не положенных местах, в которой обеспечивается охрана правопорядка. А пока этого нет, у людей есть желание сделать это только для себя - вот и заборы/шлокбаумы и т.д. Надо бороться с источником а не с симптомами.

2 нояб 2020 в 19:19

Уже много лет уже не пройти не проползти в Искитиме, да и в других городах области Новосибирска заборы ограды решетки, хоть бы одно дерево посадили всё выдрали одни решётки бабушке идти, а бордюры это нужно Волочковой быть чтобы ногу поднять бабушке на ступеньку, а где переход там лужа не переплыть и везде так , сточных мест нет вода , если колодец то он выше уровня земли , вода стоит не стекает

Гость
2 нояб 2020 в 21:52

Бред и глупость. Общество не излечить отсутствием рамок. Надо быть полным дебилом чтобы полагать что не поставив забор вокруг нового жилого комплекса будет лучше. Все изгадят и обосрут.

sdfad
3 нояб 2020 в 00:18

Заборы прежде всего вредят детям. Кто-то себе не найдет друга детства из-за закрытых дворов.

3 нояб 2020 в 13:51

10 лет споров, кучи писем, жалоб во все инстанции, суды и вот независимый арбитражный в Томске оставил без изменения решение Новосибирского арбитражного суда. Мы добились прохода через БЦ Лига Капитал к ж\д вокзалу. Ждём команду приставов. 10 лет чиновники защищали пороги капиталистов. Сколько уже людей не дождалось этого прохода?

3 нояб 2020 в 13:55

Немного коробит от названия статьи... Равносильно призыву запретить огораживать людям частную собственность - дома, огороды... запретить закрывать подъезды и квартиры на замки... Всё должно быть доступно! Потому что мне так удобно, совершенно не заботясь о мнении и комфорте собственников)))

Если бы девушка реально хотела бы решить проблему в конкретном месте, то надо было просто пробовать договариваться с жильцами конкретного дома - какие есть пути и возможности решения проблемы, чтобы РЕАЛЬНО всем было удобно... - может, совместная оплата содержания парковки, механической чистки снега, оплата работы дворника... может, нахождение путей расширения парковки совместными усилиями и т.д. и т.п. Но как показывает статья этих попыток не было сделано... Так возникает вопрос - почему вы, не думая о других, хотите и даже ТРЕБУЕТЕ, чтобы думали о вас?

Чтобы решать проблемы, надо не только говорить, но нужно и СЛЫШАТЬ других!

Сетных
4 нояб 2020 в 05:59

Как не может один собственник диктовать остальным жителям МКД проход по территории дома, так не может один МКД диктовать целому городу то же. Это аксиома. Люди, которые рассуждают - это наш дом, это наша земля - хотим ров выкопаем и крокодилов разведём - не правы по определению. Приоритет на право пользования ( в т.ч. проход) априори у города, а значит всех жителей. Хотите устроить себе «заповедник» - купите участок под коттедж и развлекайтесь там ка4 хотите. А пока в законе есть лазейка всякие упоротые господа будут дальше строить оградки, думая, что все равны, но они равнее. Господа, ну если вы так бережёте свою территорию, что пройти в городе невозможно - так не ходите по остальной территории города - свою вы себе уже выгородили, остальная не ваша.

Гость
4 нояб 2020 в 09:48

Спасибо автору, что поднял эту тему. Часто хожу по Крылова мимо Топографического техникума. Улицу просто изуродовали, особенно смешно выглядит столб на перекрестке с Мичурина, огороженный забором🙄.

Nik
18 нояб 2020 в 10:16

Заборы, заборчики, охрана и т.п. - это результат отвратительной работы государства по охране своих граждан, создании безопасных условий жизнедеятельности. Ходите все на выборы, и будет Вам счастье.

28 нояб 2020 в 15:03

мне посчастливилось пожить в те времена когда от точки А до точки Б можно было пешком пройти за 5 минут . во-первых хотьба это + к здоровью. во-вторых не было нужды ждать транспорт, пользоваться машиной.Все пути -дорожки лежали наискосок и были популярны у людей) чаще встречались знакомые,соседи ,друзья по пути.Заборы были только вокруг садиков,школ, организаций, но проходы были либо открыты калитками или не было 1-2 прутьев в заборе и никому не было плохо если через них проходили.
сейчас я на своем примере решил вспомнить детство и дойти до родителей пешком и просто раз 20 упирался в тупики, заборы и непреодолимые препятствия потратив минут 40 вместо 5 .город - гулаг

Игорь
28 дек 2020 в 02:20

Автор умничка !!!заборы это зло !!! заборы выгодны только производителям этих самых оград ..и с кем они делятся прибылью за новые места установки!!!! Это очень низко зарабатывать так деньги .....мы не стадо !!!!мы люди !!!!

16 янв 2021 в 21:31

Вот идут по улице - загазованной, шумной - мамы с детьми, старики с палочками, люди с тяжелыми пакетами после тяжелого рабочего дня. Идут мимо высоких черных заборов, которые тянутся бесконечно - не обойти. Перспектива...