6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Алиса
14 окт 2020 в 11:15
Речь идет о сотнях жизней, которые можно спасти. Но для этого нужна воля каждого – нас, пассажиров, нас, офисных работников, продавцов в магазинах, посетителей магазинов... Нужна воля руководителей и хозяев организаций и фирм. Отправить всех, кого только можно, на удаленную работу. Требовать ношения масок. Без всяких оговорок усилить контроль властям. Несколько знакомых цветущих мужчин, от которых аж шуба заворачивается, как говорила одна моя подруга, тяжело больны ковидом. Оказывается, как теперь выяснили ученые, дело в высоком уровне тестостерона. По этой же причине вообще мужчины больше и тяжелее женщин болеют из-за этого гормона. Пневмонии – в Омской области почти в 6,5 раз в июле выросла заболеваемость относительно июля 2019 года. Коварство болезни – такого тяжелого инфекционного, такого распространенного, гораздо более, чем грипп, еще не знали мы в нашей современности. Короче… Не надо больше упрямства, или тупости – третьего, наверное, не дано сегодня для тех, кто продолжает игнорировать маски. Медиков не хватает катастрофически, в больницы везут только тех, кто уже дышать не может. Давайте делать то, что мы можем и что должны.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Фото пользователя
14 окт 2020 в 11:41

Кроме как от ковид люди видимо перестали умирать, честное слово как с ума посходили по всем новостным каналам, но что не сделаешь чтоб бюджетные деньги по быстрее на вакцину освоить

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 окт 2020 в 11:43

В 67 лет можно было уже и поберечься....дома посидеть. Незаменимых у нас нет. Соболезнование родным!

ОТВЕТИТЬ
Сва
14 окт 2020 в 11:51

Не выбирает болезнь

14 окт 2020 в 11:53

Всё это конечно печально, но в данной обстановке нужно выбирать, что для тебя важнее -работа или здоровье. 68 лет - пенсионный возраст. У нас таких и старше пол конторы работают. Думайте господа!

ОТВЕТИТЬ
Wyatt
14 окт 2020 в 11:58

"Коллеги говорят". Это не факты, а домыслы. Когда люди начинают верить слухам и домыслам - вот тогда и распространяется паника. Вас никакие маски не спасут, если ваш иммунитет подавлен стрессом.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
14 окт 2020 в 12:03

В магазинах и общественном транспорте большинство без масок. Неужели у нас столько глупых людей?
Если ввести расстрел, то наденут и с радостью будут носить, даже две.

ОТВЕТИТЬ
Мама дома
14 окт 2020 в 12:05

Алиса, полностью согласна с вами! Мы, как здравые, самостоятельные люди должны сделать все, от нас зависящее, чтобы затормозить распространение этой инфекции. Личный опыт, конечно. е показателен, но за всю жизнь среди моих знакомых от гриппа умер один человек. Начиная с мая этого года от ковида (указанного как основная причина смерти) погибло четверо знакомых мне людей. Среди коллег по работе, как моих, так и мужа, многие на больничном с ОРВИ. Большинство не протестированы. Почти у всех, сделавших тест, подтвержден ковид. Меньше, чем за неделю, заболела половина одноклассников моего ребенка. Конечно, у всех просто ОРВИ, т.к. тестов им никто делать не будет. При этом класс по ОРВИ на карантин не закрыли. На мой взгляд, при ожидаемой (и подтвердившейся) неспособности большей части администрации и коллективов школ и вузов обеспечить реальное выполнение необходимых санитарных мер, большой ошибкой было решение об очном обучении школьников и студентов. И вызывает, мягко говоря, удивление, упорство, с которым областной министр образования повторяет мантру о том, что ситуация в образовательных организациях под контролем и дополнительные меры не требуются. Взрослым людям стыдно зарывать голову в песок. Где-то читала фразу, что героизм одних людей - почти всегда следствие халатности других. Дай Бог, чтобы нам потребовалось как можно меньше героев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 12:08

Почему губер школы,ВУЗы не переводит на дистант🤦‍♀️Родители донылись весной,не могли они видете ли дома с детьми...Ну как так можно🤷‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 12:12

из выписки ЕГРЮЛ следует, что МЕДРАНС создан в 2006 году, и директор он с 2006 года. Откуда только НГС берет 2002 год НЕПОНЯТНО.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
14 окт 2020 в 12:23

Повезло кому-то. Тёпленькое местечко освободилось. Так думаю, мажора какого-то посадят из своих. Вряд ли теперь уж из работяг вверх двинут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 12:31

Кто- то здесь пишет, что маски не работают? Я поверила на себе- работают! Мой муж заболел коронавирусом 30 апреля и первые 9 дней его лечили дома врачи из местной поликлинники, потом только госпитализировали ( тогда ещё увозили по Скорой не только тех, кто задыхается). Пролежал долго- сначала в 11-ой, потом во 2-ой на долечивании. Я о другом- мы живём в двухкомнатной квартире, мы первые 9 дней заболевания спали в разных комнатах, на кухню выходили в масках, брали еду и кушали каждый в своей комнате ( я попросила мужа, чтобы не заразиться, так как мне надо было посадить всё на даче). Иммунитет у меня очень слабый, я цепляю все вирусы ,но я не заразилась- спасли маски. До сих пор многие не верят, но у него тест был положительный , а у меня- отрицательный

ОТВЕТИТЬ
честный
14 окт 2020 в 12:55

Соболезнование родственникам всех умерших от этой инфекции .и нет разницы кем они работали, ведь люди теряют близких ! Крепитесь и соблюдайте меры предосторожности !

00000
14 окт 2020 в 13:01

Страшный вирус. Никто не сможет помочь. Медицина уничтожена. Вся надежда только на собственный иммунитет. Береги себя и своих близких .

ОТВЕТИТЬ
переболевшая ковид
14 окт 2020 в 13:26

Странные Вы. Маска прежде всего Вам барьер даст от других людей. Пусть не предохраняет на 100 процентов, но ведь ничего другого нет! Все равно придется ходить в тот же магазин, куда то ездить.Вы все тут языками лязгаете, пока не испытали на своей шкуре что это за болезнь. Когда я и моя семья заболели, уже не знали куда бежать и что делать, только бы спасти себя. В итоге у мужа 50 процентов легких нет, у нас с дочерью 30 процентов. Печень и поджелудка посажены лекарствами, иммуниткта нет. Мы старались защищаться, но трудно с идиотами бороться, которым ковид придумали. Сдыхать начнете, поздно будет.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 13:39

Соболезнование родным. Молодой пенсионер.

Гость
14 окт 2020 в 14:05

Да потому что работодателям нужны только показатели! Знакомый работает в банке, у них пол офиса болеет ковидом, а руководство пишет - они на удаленке! Для кого это все???

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 14:15

Узнал страшную весть. Вы были для меня примером и первым наставником, многому научили меня. Пусть ВАМ земля будет пухом. Спите спокойно,Михаил Васильевич.

ййй
14 окт 2020 в 14:33

Сейчас каждую смерть списывают на КОВИД. Прям пиар какой то.

14 окт 2020 в 15:14

это мой бывший начальник ,он знал в лицо каждого работника , уже работая в другой сфере в гости заглядывал так он со всеми здоровался .Не без самодурства конечно , но мне искренни жаль его , земля ему пухом

14 окт 2020 в 15:23

Просто обратите внимание на граждан,которые в общественных местах принципиально не носят маску,или на половину прикрыв своё рыло,оставив нос снаружи... Вам станет всё понятно. Раньше как то без внимания оставлял этот момент.

ОТВЕТИТЬ
Marina
14 окт 2020 в 17:46

У подруги муж болел , тоже 11 госпитале лежал в мае , в палате 6 мужчин , все некурящие и около 50 лет .
Она ездила и в больницу к нему и спала с ним как она сказала в одной постели до больницы и после и не заболела , уже два раза сдавала на антитела и их нет . Просто этот хитрый вирус цепляется выборочно и не понятно к кому ....

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 18:18

не надо забывать о болезнях хронических!!!!!!!!!!!!

14 окт 2020 в 18:20

не надо все на ковид списывать

учитель
14 окт 2020 в 18:45

А мы молимся, чтобы дожить до каникул. Через 2 недели я думаю, половина учителей сляжет, также детей. А власти молчат, у них все под контролем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 20:10

Включайте мозги: обычные сезонные вирусные. А ковид ставят всем. Это бизнес.

Гость
14 окт 2020 в 23:17

болезнь не знают, а вакцину придумали...?!!!

Сегодня возле одной из поликлиник увидел выходящую девушку - на лице у нее было 2(!) маски сразу. И знаете я даже не удивился. Потому что видел, что творится внутри. Можно очень много здесь писать про этот ковид и все то что с ним связано, но уже даже нет желания. Я не пожелаю никому столкнуться с тем, с чем сам столкнулся за последнюю неделю, но к сожалению, еще очень многим придется. Скажу еще только одно - берегите себя и своих близких, пока есть возможность.

ОТВЕТИТЬ
призывы
15 окт 2020 в 09:13

Вопли и призывы наивны. Никто вам ничего не должен.Сами хотите в маске, хотите в противогазе ходите. Увольтесь с работы, заберите детей из школы - это ваше право. И я не интересуюсь что вы делаете. Но сопли и призывы к другим -смешны. Кто вас послушает? Бросить курить за 70 лет медики не смогли уговорить население, а тут вдруг после ваших воплей закроют магазины, сократят общественный транспорт и примут прочие меры, на которые денег нет ни шиша! Да медицина сама уже давно умирает, на последнем издыхании. Не знали? Доголосовались.

оптимизаторы
15 окт 2020 в 09:37

Оптимизированная медицина победила опять.

горожанин
15 окт 2020 в 11:31

Обязать всех работодателей перевести офисных сотрудников тех,кто может исполнять обязаннности дистанционно на удаленку.

Загрузка...