Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

355 комментариев к публикации «К концу сезона шашлык воспринимается как ругательство»
«К концу сезона шашлык воспринимается как ругательство»

Стоодиннадцать
16 июля 2018 в 10:52

Ух, как я ненавижу дачи! А окружающие мне их не менее яростно навязывают. Все свято уверены, что после какого-нибудь очередного юбилея меня обязательно потянет к земле, я дозрею, вырасту и всё пойму. Однако моих родителей-пенсионеров почему-то так и не потянуло. Надеюсь, меня постигнет та же участь.
Комары, мошка, грязь, удобства на дворе, раскисшие дорожки после дождя (посмотрите на ноги и руки дачниц - грязь въедается!), нескончаемый изнуряющий физический труд, изматывающая дорога по пробкам (сейчас, к слову, я встаю за 40 минут до начала рабочего дня: 15 минут собираюсь, 15 минут добираюсь)! Физический труд - это не обязательно огород и поле картошки до горизонта. Косить газон или ухаживать за домиком тоже удовольствие так себе. А всякие эти дрова, печки и бани, которые нужно топить? А городская квартира, которая за летний сезон хорошенько зарастёт грязью, потому что времени на неё не останется? А невозможность куда-либо уехать летом, потому что некому будет следить за дачей? Овощи и якобы свежий воздух не стоят таких мучений и ограничений. Нет уж, я уж лучше на курорт.

16 июля 2018 в 11:20

Безотносительно дач - Ксения уникальна, ее речь вызвала почему-то прямо отторжение. Прям "посмотрите, насколько мы в тренде в этой в жизни".

С огромным удовольствием прочел рассказы про детский отдых на дачах в старые добрые времена. Очень понравилось, спасибо авторам. Я тоже очень любил в детстве ездить на дачу к другу на Новородниковый (48 км). Тоже рыбачили, купались на Ине... Комфорт нулевой, будка от локатора на участке, электричества нет... НО, как же было здорово! Да и мы были молодыми...
Не повторяется такое никогда...

Анна
16 июля 2018 в 11:49

Я до сих пор езжу на родительскую дачу, привожу-отвожу туда вещи и самих родителей-пенсионеров. А они "благодарят" меня тем, что, не то что заставляют полоть грядки, а начинают с того что вот, нужно помогать родителям, это же мы для вас садим все (!!!) Мы, к слову, семья с маленьким ребенком и их не просили ни о чем таком. Но не суть, помогать мы, естественно, не отказываемся. Просто не понимаю зачем садить в таких количествах, что физически не справляешься и приходится прибегать к помощи других людей, которым это абсолютно не надо и не интересно! Нравится тебе садить грядки, хобби у тебя такое - ради бога! Зачем напрягать уже взрослую дочь этой "помощью"?! К тому же дача не комфортная в том плане, что нет водопровода в вагончике (ну это вместо дома), и очень неудобно постоянно черпать воду для чего-либо из бачка. Сам вагончик тоже далек от идеала. А после того, как мне родители сказали что я не вовремя прополола грядки (видете ли им надо было на 30 минут раньше) мое терпение лопнуло и был скандал. После этого желание вообще что-либо делать, помогать им с этими грядками как-то улетучилось, и сейчас избегаю поездок туда. Мечтаю о том, что купим с мужем собственный участок и сделаем его комфортным и для проживания и для отдыха. Если грядки и будут, то только для удовольствия не в напряг.

16 июля 2018 в 11:51

"Я работаю с дачи"

Может все-таки из дачи?

"физически в городе мне необходимо присутствовать 2 дня, в четверг и пятницу. Я же начальник!"

Хороший начальник работает больше подчиненных и живет своей работой.

"В городе ты испёк пирог и не пойдёшь соседей кормить"

Смотря какой пирог. Если 125-метровый, как на день города, то дегустаторов набежит толпа ))

"Ксения Колоколова, психоаналитический консультант по бизнесу"

Каких только специальностей сами себе не придумают, однако

Элль
16 июля 2018 в 11:59

Шашлык надоел - это точно, в пощапрошлом году еще покупали в маринаде, но теперь только шею нормальную можем есть, а ее еще найти надо, покупные фигня. Чего только ни жарили, мне говорили, что кальмар вкусный на углях, бее. Я люблю крылья куриные, сердца кур. тоже вкусно, гамбургеры и шаурмян делаем, теплый овощной салатик, шампиньоны, окрошка со своей редиской и огурчиками ммм )) Мне отец говорит, вот никогда бы не подумал, что ты так к земле прикипишь, мои родители дачу ненавидели, а я люблю, видимо потому что у нас 80 процентов дачи это газон )) Опять же пляжики местные знаем, куда не сьезжается весь город. Дача это круто ))

16 июля 2018 в 12:01

У нас семейная дача: ездит бабушка, родители, молодежь и дети - 4 поколения выходит. И это вечный конфликт! Бабушка, дай ей волю, засадила бы весь огород овощами и извела всю траву. Я кое-как отвоевала небольшой участок под газон для малышни, чтоб было где поиграть. Родители хотят построить большой дом, но не могут определиться где и из чего... Тот дом, что есть, захламили...В итоге, отдыха не получается. Приезжаем на один выходной и после работы среди недели. А нужно полить, прополоть, скосить, подрезать, подкормить, собрать жуков (привет картошке!). Ночевать никто не хочет оставаться, хотя свет/вода/канализация есть.

16 июля 2018 в 12:02

Отдыхать все лето на даче никакого здоровья не хватит !
Печень то не казенная...)

16 июля 2018 в 13:02

По фотографиям непонятно, на чьём участке детский домик стоит. С разных ракурсов этот домик комментирует речи двух дачниц. Над ним мой любимый манчжурский орех высится, лет десять дереву? Посадившему - респект!

16 июля 2018 в 13:17

Шашлык НИКОГДА нельзя ругательством называть )))

16 июля 2018 в 16:40

Ксения - яркий представитель провинциального гламура :) Каждая фраза - это попытка подчеркнуть, что она не "эти вот все". В ее повествовании все прекрасно: упоминание Победы/Кардамона, муж топ-менеджер и вишенка на торте - Я ему говорю: "Да пожалуйста, Юрка!.
Смешно. Вроде бы рассказ о даче, но красной линией проходит желание показать как все у хорошо.. :) Дешево и давно вышло из моды.

113
16 июля 2018 в 18:07

я специализируюсь на постройке и чистке дачных туалетов-реально выгодное дело!

16 июля 2018 в 18:09

Многие современные люди, предпочитают загородную жизнь летом, это всё таки экология и психологическая разгрузка после трудовых будней, если конечно такая возможность имеется, даже в переводчике с английского дача это саммер котэдж или шале, как красиво звучит я уезжаю в свой летний котэдж. Дача не должна быть каторгой, а только для удовольствия !

16 июля 2018 в 20:37

что-то на фото не увидел пафосных строений...простые скворечники , зато хозяева из себя что-то изображают...

17 июля 2018 в 11:41

Здравствуйте
Прочитал все Коментарии что выше, так как вопрос дачи это моя любимая тема.
Многие тут отписавшиеся считают что дача это каторга на которой надо постоянно пахать пахать и пахать.
Так вот ни чего подобного !
Мы сами строим свою жизнь и свой быт.
Сейчас не голодные 90е и сажать в поле по 20 соток картофана сажать.
У меня на моих стандартных 6 сотках все распределено чисто и красиво
2 сотки всякие строения и парковки и тому подобное пока пустое пространство
2 сотки чисто газона
2 сотки уже всякие кустарники и несколько грядок
Я ни сколько не урабатываюсь на грядках - зачем ?
Да я люблю, что то попилить, что то помастерить, что либо построить.
Я предпочитаю на даче отдыхать
Благо на дачу мне ехать что из дома что на работу минут 30-45
По факту я по пол года так и живу на даче.
И что то я не чувствую себя ущемленным в чем либо, у меня там и компьютер есть точнее два, и аккумуляторная с солнечными панелями на случай нежданчика.
На выходных зимой я так же стандартно на даче, да у меня там хорошая печка из шамота, в любой морозный день а по дому хожу в труселях.
Надо бы наверное мне так же написать рассказ про мою любимую дачу со сметой что и как кстати обошлось мне это удовольствие в 1.1 ляма и это учитывая то что стройматериаллов еще полно в запасе под будущие постройки...
Строю практически в одного !

17 июля 2018 в 18:39

Тут надо просто определиться с понятиями, а тогда и спора никакого не будет. «Дача», и все её апологеты с тяпками, лейками и рассадой на окнах отходят в одну сторону. «Загородный дом», и все его приверженцы – в другую. В моём понятии «загородный дом» - это жильё на земле, с максимально приближенными к городским удобствами; с площадью , сравнимой с квартирой; с житьём там летом и поездками оттуда на работу. Это - вовсе не трёхэтажный особняк о двадцати комнатах, с «Ау-у!» по пустым этажам. Это вполне можно сделать и из обычного дачного участка в 4 сотки.
У нас участок в 4 сотки, чуть-чуть за Матвеевкой, в тихом обществе, в тихом переулочке. Я всю жизнь считал, что раз жизнь меняется, то и человек меняться должен. Вот и принялись, лет сколько-то назад. Было: крепкий кирпичный дом с заваленным всякого рода деревяшками вторым этажом, с огромной печкой на первом; а также грядищи морковки, капусты, свёклы; и апофеоз - страда осенняя по закатыванию всего выращенного в десятки трёхлитровых банок.
Стало: аккуратный домик в три комнаты(25, 20,12 метров), кухня 12 метров. Котёл и батареи по этажам. Небольшая банька. Скважина и водопровод по участку. Беседка. Барбекю. Качели. Пяток кустов смородины и жимолости. Две яблони. Грядка в квадратный метр с укропом. Остальное – газон и цветы.

17 июля 2018 в 18:40

. Да, забыл… Есть небольшая теплица: помидоры и огурцы. Весной едем к Шубиной, покупаем ящик рассады помидоров, которые не надо ни пасынковать, ни подвязывать . И огуречной рассады 10 штук. С этим справляемся.
Соседи поохали, когда я пахал по грядкам, но потом за нами и потянулись. Редко кто выдержит, когда соседка в беседке кофий пьёт, а у неё на виду надо картошку окучивать.
Кстати, мы – пенсионеры. Но работаем вовсю ещё.
И вам успехов!