101 комментарий к публикации С икрой, бананом и в мешках: в новосибирских кафе появились блинные меню к Масленице
изя
12 февр 2018 в 17:03
блины по своей сути стоят копейки но что бы срубить больше бобла добавим к ним мааааленький прозрачный кусочек семги или клубничку которая по сути стоит тоже копейки и вуаля
"Блины с апельсиновым конфи..." - интересно, те, кто пишут в меню "апельсиновый конфи", хотя бы предполагают, что есть это самое "конфи"?:))
Пы.Сы. Про "Добрянку" странно получилось. Процесс показан, а стоимости нет)))
Мы на масленицу готовим блины по рецептам наших пра-пра-бабушек-дрожжевые,именно их и только ,судя по рассказам и литературным источникам пекли наши предки на масленицу.( В остальные дни пекли блины,блинчики,блинцы.которые называли скородумками-на кислом молоке или блинчики из пресного теста.)Только из натуральных продуктов.Специально заквашиваем молоко,в детстве бабушка называла этот кисломолочный продукт закваской,по консистенции-как негустая сметана.Вспоминаем бабушек-дедушек и вкус натуральной еды))
Лучшие блины те, которые дома пекут.
Жаль что не все современные дамы это умеют.
Мужчины-то готовы и муки, и молока, и яиц, и икры, и масла домой принести...
Но вот кто им блинов гору напечет-то?!
Я еще в кафе блины непонятные не покупал, с сомнительными начинками...) Дома и фаршированные рисом-мясом, творогом, просто блины.., и все из качественных продуктов.
Не ешьте непонятную еду из сомнительных ингридиентов.
Смысл Масленицы - в том, что с понедельника - заговенье на мясо. Плавный вход в Великий Пост. А у них какие-то говяжьи щеки с блинами, бекон. Извратили все ради прибыли.
У нас принято демонизировать "вражеские" гамбургеры, но предпочитают не задумываться о том, что "свои, исконные" блины, беляши, жареная картошка, пельмешки с "маянезиком" и т.п. - такая же жирнота и вреднота.
блины по своей сути стоят копейки но что бы срубить больше бобла добавим к ним мааааленький прозрачный кусочек семги или клубничку которая по сути стоит тоже копейки и вуаля
А я люблю блины просто со сметаной и с вареньем. И всё! С прочими вещами не ем, хоть с икрой, хоть со сливками.. пробовала, не нравятся!
домашние то вкуснее!
Следующая статья будет - Новосибирцы ринулись скупать блины!
завтра будут дома тончайшие блины с красной икрой и роллы из блинов с мягким сыром и малосольной семгой
Спасибо за обзор...
Я пеку сама. Очень тонкие.
Люблю только с медом и клубничным вареньем.
С солёным - семга или икра не люблю....
"Блины с апельсиновым конфи..." - интересно, те, кто пишут в меню "апельсиновый конфи", хотя бы предполагают, что есть это самое "конфи"?:))
Пы.Сы. Про "Добрянку" странно получилось. Процесс показан, а стоимости нет)))
А в добр-----ке блин без ничего 6.90 / шт.
Мы на масленицу готовим блины по рецептам наших пра-пра-бабушек-дрожжевые,именно их и только ,судя по рассказам и литературным источникам пекли наши предки на масленицу.( В остальные дни пекли блины,блинчики,блинцы.которые называли скородумками-на кислом молоке или блинчики из пресного теста.)Только из натуральных продуктов.Специально заквашиваем молоко,в детстве бабушка называла этот кисломолочный продукт закваской,по консистенции-как негустая сметана.Вспоминаем бабушек-дедушек и вкус натуральной еды))
Вкуснотища! Парень на первой фото- красавчик! Никогда не получалось у меня вот так блин в полете переворачивать.
Самые классные - это заварные блинчики. Тесто готовится быстро и никакого первого блина комом. Тонкие, кружевные, мммм. Сегодня гору напекла
У меня вопрос-где берут говяжьи щёки?
что-то фото не аппетитные
Как здорово, что я могу готовит и есть блины когда мне хочется.)))
Самый дешевый блин стоит 6 с небольшим рублей и купить его можно в Добрянке
Была бы булка белая да масло натуральное.
Тогда к икре никакие блины нафиг не нужны.
Лучшие блины те, которые дома пекут.
Жаль что не все современные дамы это умеют.
Мужчины-то готовы и муки, и молока, и яиц, и икры, и масла домой принести...
Но вот кто им блинов гору напечет-то?!
Какие блины, бока надо убирать, а то весна скоро!
Вот так дешивизна! Уже бежим скупать, роняя тапки!
Люблю блины с красной икрой.
Я еще в кафе блины непонятные не покупал, с сомнительными начинками...) Дома и фаршированные рисом-мясом, творогом, просто блины.., и все из качественных продуктов.
Не ешьте непонятную еду из сомнительных ингридиентов.
Самые классные блины - приготовленные руками любимой женщины. Можете считать это сексизмом, конечно.
п.с. Обожаю Масленицу. Всегда пишу её с большой буквы. )
Смысл Масленицы - в том, что с понедельника - заговенье на мясо. Плавный вход в Великий Пост. А у них какие-то говяжьи щеки с блинами, бекон. Извратили все ради прибыли.
)))Норм) куда гоу, в поппенхауз или вилкуложку
У нас принято демонизировать "вражеские" гамбургеры, но предпочитают не задумываться о том, что "свои, исконные" блины, беляши, жареная картошка, пельмешки с "маянезиком" и т.п. - такая же жирнота и вреднота.
Блины - вкусняшка, конечно, но... глютен проклятый! (
Эххххх, напеку вечером стопочку, уболтали)))
Вредная, жирная пища. Вся Россия толстеет. Мучное, масло, сало, жир, откажусь от этого пожалуй. В Корее морепродукты поем, вкусно, сытно, некалорийно.
Ничего себе.))) Второе фото - это манты. Чисто татарское блюдо. И причем здесь масленица?)))
Хотя я - ЗА.))) За объединение всего хорошего.)))
К чему все эти условности?Если есть блины с лопаты.
почему нигде нет традиционных русских блинов с икрой и осетром?
А за традиционным марафоном, есть что ни будь ещё типо любовь к близким, своему народу, природе, родине, или только традиции и любовь к Власти?
ни в одно заведение не пошла бы, посмотрев фото На третьем вообще горелые блины