О-хо-хо-хо! Помнится в 70-х, работая в библиотеке за 60 руб. в месяц, на обед мы ходили в ресторан. Комплексный обед стоил от 1-00 руб. до 1 руб. 20 коп. Обед был сытный: салат, первое блюдо, второе, компот и булочка или пирожок. На выбор были как минимум два комплекса (меню). Подавали быстро и интеллигентно, нужно было только назвать номер выбранного комплекса. Так рестораны увеличивали обороты в дневное время и, соответственно повышали прибыль.
На фото прилично смотрится паста, но не для итальянца. А Греческий салат на фото не только не похож на основноп блюдо греков, но и очень странно выглядит. И еще в наших демократичных заведениях есть только солянка и более реалистичный греческий салат. А паста только в ресторане.
Не понимаю людей которые идут в ресторан за солянкой и лапшой под названием "карбонара"....а так....ну на то он и ресторан что бы там было дорого . В ресторане не едят - в ресторане отдыхают принимая пищу с удовольствием. Если конечно этот ресторан не называется Макдональдс.
я обедаю трижды в день, с такими ценниками даже с зарплатой в три раза выше среднегородской я выбираю принесенные из дома индейку с гречей, помидоры и огурцы
Кому приходит в головы делать такие подсчеты? Думаю, 99,99% гражданам наплевать на такие "интересы". Мне было бы, например, интересно: какое количество граждан знает о готовящихся санкциях к нашим "дорогим" олигархам и как они относятся к этому?
Откуда время на ресторан у среднестатистического новосибирца? Не все обедать-то успевают, а вечером скорее домой - там ведь семья и домашние обязанности + самообразование, фитнесы. А доставка в Новосибирске развита ПЛОХО! Только суши и коробочки везде.
Работаю не в офисе, работа разъездная , но тем не менее в ресторанах не обедаю, да и кто там обедает! Вожу с собой либо едовый термос и термос под чай, либо хотдожку где-нибудь перехвачу, редко шикану и зайду в столовую в Версале поесть бизнес ланч за 149р
вчера обедала в кафе Оливка на маркса отдала 165 р ( суп и салат и компот) . странные цены в статье))) обедаю достаточно часто в разных местах (своя компания, шашлыков, планета суши и др)в среднем во время ланча укладываюсь в 250 р
Уважаемые журналисты, учитесь считать. 25 080 = 836*30 (!)
Большинство же людей работает согласно производственному календарю, то есть около 20 дней в месяц. Отсюда получается не 25 080, а 16 720 р, что, конечно, тоже много, но хотя бы честно посчитано
Какая то странная выборка. Для меня обед, это либо бизнес-ланч - 300р. в среднем, либо из дома - тоже не бесплатно, думаю рублей 100-150 себестоимость. А если уж говорить про ресторан, то предпочитаю паназиатские кафе - средний чек без алкоголя 1500 на двоих. В перечисленных заведениях не был.
О-хо-хо-хо! Помнится в 70-х, работая в библиотеке за 60 руб. в месяц, на обед мы ходили в ресторан. Комплексный обед стоил от 1-00 руб. до 1 руб. 20 коп. Обед был сытный: салат, первое блюдо, второе, компот и булочка или пирожок. На выбор были как минимум два комплекса (меню). Подавали быстро и интеллигентно, нужно было только назвать номер выбранного комплекса. Так рестораны увеличивали обороты в дневное время и, соответственно повышали прибыль.
Интересно, какие цены в ресторанах Южной Кореи? Скоро еду туда на Олимпиаду.
Не знаю, как там у аналитиков с статье, а я все чаще посматриваю на дошираки с ролтонами в магазинах.
аналитикам наверно нечем больше заняться как считать деньги в чужом кармане. кому это интересно, кто сколько тратит на обеды?
Вся зарплата на обеды? А что же тогда "в дом"? Хорош у вас уровень жизни, товарищи новосибиряки...
После того, как у Летучей показали какая антисанитария на кухнях кафе и ресторанов - брезгливо там питаться.
Я трачу от 8 до 9 тыс в неделю в ресторане и то считаю это мало.
Аналитики подсчитали......
ЗАЧЕМ????????????
А как давно такой обед стал стандартным,не подскажете? А то чего-то я малость не успеваю за всеми стандартами следить)))
Если в НОВОСИБИРСКЕ ,то совсем не значит ,что это НОВОСИБИРЦЫ тратят деньги в ресторанах ,только лишь самая малая их часть ,состоящая из богатеньких ,
На фото прилично смотрится паста, но не для итальянца. А Греческий салат на фото не только не похож на основноп блюдо греков, но и очень странно выглядит. И еще в наших демократичных заведениях есть только солянка и более реалистичный греческий салат. А паста только в ресторане.
не столовые, а кухмистерские
а как подсчитали,-то?
Мы наверное не новосибирцы. Я в ресторане была лет 5-6 назад...не меньше...А в Питере в столовках вполне адекватные цены. Дешевле чем здесь.
1кг. мяса 350₽ так что лучше я дома сам приготовлю
Не стал бы есть этот стандартный комплект, даже если бы платили мне, а не я им.
исследование выеденного яйца не стоит , и так все знают что бизнес ланч везде 150 - 300 руб в зависимости от аппетита.
Не понимаю людей которые идут в ресторан за солянкой и лапшой под названием "карбонара"....а так....ну на то он и ресторан что бы там было дорого . В ресторане не едят - в ресторане отдыхают принимая пищу с удовольствием. Если конечно этот ресторан не называется Макдональдс.
я обедаю трижды в день, с такими ценниками даже с зарплатой в три раза выше среднегородской я выбираю принесенные из дома индейку с гречей, помидоры и огурцы
Кому приходит в головы делать такие подсчеты? Думаю, 99,99% гражданам наплевать на такие "интересы". Мне было бы, например, интересно: какое количество граждан знает о готовящихся санкциях к нашим "дорогим" олигархам и как они относятся к этому?
Откуда время на ресторан у среднестатистического новосибирца? Не все обедать-то успевают, а вечером скорее домой - там ведь семья и домашние обязанности + самообразование, фитнесы. А доставка в Новосибирске развита ПЛОХО! Только суши и коробочки везде.
Работаю не в офисе, работа разъездная , но тем не менее в ресторанах не обедаю, да и кто там обедает! Вожу с собой либо едовый термос и термос под чай, либо хотдожку где-нибудь перехвачу, редко шикану и зайду в столовую в Версале поесть бизнес ланч за 149р
вчера обедала в кафе Оливка на маркса отдала 165 р ( суп и салат и компот) . странные цены в статье))) обедаю достаточно часто в разных местах (своя компания, шашлыков, планета суши и др)в среднем во время ланча укладываюсь в 250 р
Уважаемые журналисты, учитесь считать. 25 080 = 836*30 (!)
Большинство же людей работает согласно производственному календарю, то есть около 20 дней в месяц. Отсюда получается не 25 080, а 16 720 р, что, конечно, тоже много, но хотя бы честно посчитано
Наша семья на дошираке уже 3 года, как ипотеку взяли на 20лет.
имхо...если уж и идти в ресторан- однозначно не оливье или цезарь там вкушать......совместно с лапшой и фаршем.....а это уже другой порядок цен
Какая то странная выборка. Для меня обед, это либо бизнес-ланч - 300р. в среднем, либо из дома - тоже не бесплатно, думаю рублей 100-150 себестоимость. А если уж говорить про ресторан, то предпочитаю паназиатские кафе - средний чек без алкоголя 1500 на двоих. В перечисленных заведениях не был.
в кафе хожу, только если встреча друзей. а так домашней едой кормлюсь, здоровье дороже.
В столовой на медтехнике на территории обл. больницы за 120 можно похряпать