Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

405 комментариев к публикации Детям — квартиры, больным — поликлиники: Травников рассказал, что ждёт область в 2018 году
Детям — квартиры, больным — поликлиники: Травников рассказал, что ждёт область в 2018 году

12 дек 2017 в 11:32

Удачи губернатору Травникову! Дайте человеку шанс, хватит ныть (выборы, выборы, народ...и никто не назвал никого достойного))) Хотелось бы пожелать именно хорошего качества строительства всего запланированного!

12 дек 2017 в 11:37

Пока у нас будет медидицинское ОБСЛУЖИВАНИЕ, а зарплаты медицинского персонала сродни пособиям, поликлиники свою ИСТИННУЮ задачу никогда не выполнят.
Хотелось бы вернуть ЗДРАВООХРАНЕНИЕ и перевести обслуживающий персонал учреждений здравоохранения в статус медицинских работников.
Пусть этот мужчина приятной наружности не забывает эти несложные вещи.
Тогда у него появится шанс справиться со сложными задачами, и не стать очередным ветрогоном.
Искренне желаю удачи Вам, уважаемый потенциальный Губернатор НСО.

12 дек 2017 в 11:44

Даешь спортивные сооружения!!!
Бассейн бы хоть какой нибудь.
Казань и Красноярск продвинулись Универсиадами. Им помог центр. И нам бы что нибудь подобное замутить!?!!

12 дек 2017 в 11:47

А деньги из своего кармана отдаст?
Еще один сказочник нарисовался :(

12 дек 2017 в 11:51

Мда, читаю комментарии и понимаю, бОльшая часть нашего населения как была наивными так и осталась. Верят во все, кроме реальности. Им каждый раз что то обещают и они искренне идут на выборы выбирая, потом ждут несколько лет - прозрение и снова пелена на глаза :)

вопрос
12 дек 2017 в 11:56

по тексту- надо, надо....в конце денег нет, но нужно обеспечить.....это уже что-то придумали, чтобы с населения новую мзду брать,

root
12 дек 2017 в 12:04

Все хорошо, но главное - бюджет. Без денег не решаются остальные проблемы.

Вот что в опубликованном материале говорит и.о. губернатора "В качестве резервных ресурсов он привел пример более эффективной работы с кредиторской задолженностью местных бюджетов — «не допускать заключение контрактов, не обеспеченных в перспективе достаточным финансированием». Также экономить, по его мнению, можно, повысив эффективность конкурсных процедур. В том числе практиковать совместные торги, а также использовать общественный контроль".

Тут огромное поле деятельности у следственных органов в поиске лиц использующих преднамеренное банкротство для ухода от погашения кредиторской задолженности перед бюджетами. Посмотрим как будет на практике. Будут ли саботированы решения и.о. или действительно начнут выявлять мошенников и возвращать похищенное в бюджет.

12 дек 2017 в 12:11

— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

А порядочные люди во власть и не лезут....что вы хотели?

АНАЛИТИК
12 дек 2017 в 12:25

Хорошие намерения ,но не думаю .что прежние правители Этой области ,начиная даже 1920-годов не имели таких же планов и уверены были ,что у них получится .Но как то так получилось ,.сопоставлял ,с тем что и как делают и живут в районах ,деревнях как исполняются все законы и как Люди относятся ко всем нововведениям .Да просто ,в городе одна жизнь ,а там СВОЯ жизнь ,по своему приспосабливаются к новым и правителям и законам . Мой вывод из наблюдений всегда был таков : начинать все надо с районов и сёл ,ведь коррупция и все неправомерные действия у руля стоящих начинаются с районов,цепочка руководителей идет даже из сёл ,Из области в центр выдвигают ,цепочка вся выдвигается на повышение . .Но люди там не защищены ничем и никем ,все свои и против ни словом ни делом не моги пойти . В городе народ и обстоятельства другие.Поэтому сколько бы не начинались перемены в городе ,в районах своя власть (кстати под прикрытием городских чиновников) и живут по своему .отчеты правильные ,а жизнь та же . Только постепенно затягивает и город ,укрепляются связи район - город ,но только на уровне чиновников . Так чтобы не строили ,ни меняли в городе ,всё вернется на круги своя и наша жизнь та же будет.

Сергей
12 дек 2017 в 12:30

Как обычно,про культуру ни слова,как-будто её не существует!!!Очень жаль!

12 дек 2017 в 12:35

После принятия концессии, поддерживающих врио комментаторов поубавилось, миссия выполнена

Mfis
12 дек 2017 в 12:56

Только пафос ликбеза видимости! В той дирёвне Сибирской никто толком ничего не строил и не собирается, только прокачка деньжат в центр Москвы! Что бы шли больше потоки на Курыльский аэродром новейший по обороне ,по этому Травникова поставили, и выборы обеспечил без победы красного пояса! Запустить производство в Бердске, Искитиме, Черепаново. Отбросил станион на нужном месте возле природного места левого берега, М-спортивная(да Студенческой хватило се) шишь всё и дудки на смех утрам!

12 дек 2017 в 12:56

У меня девочка, я взяла ее когда ей было 7 лет, сейчас она студентка университета. Мне хочется верить, что получение
жилья сдвинется с места к окончанию университета, правда остался один год до окончания. В администрации говорят , что для сирот не строят жилье, так как надо должно быть очень дешевое и на задворках. Поэтому хочется надеяться, что при новом видении ситуаций может дети получат, а если еще не на окраине города , будет естественная забота о молодежи,
не надо будет стремиться покинуть Новосибирск.
Вся надежна на НОВОГО ГУБЕРНАТОРА

Наталья
12 дек 2017 в 12:58

Проблема с местами в детские сады вряд ли решена. Внуку 4 года, а очередь еще на 2-3 года, а там уже и Да здравствует ШКОЛА!!! Нужно реально смотреть на проблему, а не по отчетам.

ПЭНСИОНЭР
12 дек 2017 в 13:00

по поводу того ,чтоб таланты не уезжали из ОБЛАСТИ НОВОСИБИРСКОЙ .Но те которые ещё только таланты а не профессионалы ,требуют вложений ,но ТАЛАНТЫ - состоявшиеся уже .как профессионалы уже покинули свою мачеху -область и переехали туда ,где оценили их труд и нуждаются в талантливых специалистах .ВОТ они вернутся ,что вряд ли ,тогда только область будет жить .соответственно своим размерам и возможностям ,а пока в области только ну очень талантливые дети чиновников ,учатся на бюджетном И потом как руководящие специалисты занимают соответствующие места .

12 дек 2017 в 13:10

Не проблем с местами в садах для детей от 3 до 7 лет? Ага, конечно. Я вам расскажу, как это делается. Дочери моей соседки дали путевку. Ей как раз исполнилось три. Вот только заведующая сказала, чтоб ребенок ходил два раза в неделю по три часа. В группах больше тридцати человек. Кровати в три яруса. А на бумаге проблем, конечно, нет.

12 дек 2017 в 13:15

дай Бог всех благ идущим !
Дай Бог всё сладится , всё образуется !
И по Миру молву как песню про доброту Земли и людей счастье , песней понесёт !..

Виталий Викторович
12 дек 2017 в 13:18

Моё мнение ничего не изменится, ну кроме увеличения количества хвалебных ботов на НГСе.

Цель Тривникова для меня очевидна - пройти выборы и стать не и.о., а губером.
А для этого ему нужно не накосячить, не поругаться и задобрить местных денежных мешков.

Два месяца прошло, а реальных дел 0.
Зато полно встреч с местной "олигархией"...естественно на рабочих визитах...

неистовый бобонча
12 дек 2017 в 13:28

стадион давай, губернатор.
и сисбсельмашу крытый каток.
тогда и наркоманов меньше станет.

Анабэлиус
12 дек 2017 в 13:33

Требую все обещание под подпись в план на год!
А иначе как контролировать?, неисполнение годового плана - отстранение от должности.
Словами разбрасываться не стоит пустыми.

12 дек 2017 в 13:37

Нью-Васюки

12 дек 2017 в 13:38

Ребенку без 2-х месяцев 3 года, детсад даже в 3 не обещают а точнее говорят - мест нет, очередь. Официальный письменный отказ не дают, говорят - Мы не отказываем, как только подойдет очередь вы пойдете... Мелочь а факт, и так везде у нас.
Приходится платить за частный. Дети по факту вообще удовольствие в этой стране очень дорогое, а жаль.

яяя
12 дек 2017 в 13:57

Прочитав текст хочется попросить всех комментаторов написать только положительные комментарии с надеждой что они дойдут до власти и станут поводом исполнения всех пунктов статьи

12 дек 2017 в 14:00

Привет, Андрей!
Давай ты сначала это все реализуешь, а потом мы за тебя, как за губернатора, галочку на выборах поставим. Ты нас пойми... до тебя тут такие "деятели" сидели, что мы на слово не особо верим.

12 дек 2017 в 14:23

А инвалидам как всегда ничего,кроме красивых слов раз в пятилетку.Прожиточный минимум по Новосибирской области.....
Принят Законодательным Собранием Новосибирской области 30 ноября 2017 года

Статья 1

В целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", установить величину прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области на 2018 год в размере 8725 рублей.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области А.А.Травников Ау Травников!!!У нас разве цены упали???Почему минимум падает.Не пробовал уважаемый жить на такой доход???Давай к борьеру-обсудим,кто рассчитал,когда,что заложено.Или Путин не разрешает?Смотри-уволим обоих!

подарки
12 дек 2017 в 14:29

"Детям цветы,бабе мороженое!"

тоже со шлюза
12 дек 2017 в 14:29

Сколько обещальщиков было, и сам растает, город без пыли...и тд. и тп...А воз и ныне там только уже без колёс..

Девушка Ватсона
12 дек 2017 в 14:59

Никакие это не "обещания". Это планы, которые новый руководитель наметил, сказал, что считает приоритетным. Мне нравится направление, в котором мыслит этот человек. Нравится такой "европейский" что ли подход, когда речь идет еще и о комфорте, экологии, культуре быта. Надеюсь, благодаря этому мы в массе своей станем более цивилизованными - меньше будет хамства, мы будем уважать интересы других людей, будем заботиться об общественных ценностях. Будем больше заниматься спортом. Может, я и мечтатель, но так этого хочется.

Алиса
12 дек 2017 в 15:18

У народа нашего куча претензий - и то у нас не делается, и это. А как налоги платить - так зарплата в черную. И многочисленные представители малого и среднего бизнеса, составляющие ныне существенную часть населения, делают это с полной уверенностью, что у них другого выхода нет. Но они обязательно возмущаются, что у нас дороги плохие, и улицы плохо убирают. Так, может, ответственность за наш регион, город возлагать не только на одного губернатора, но и на себя тоже?

вичка
12 дек 2017 в 15:49

Господин Травников, в России две беды- дураки и дороги. Начните борьбу со второй, это наглядно))))

ПРИДУРОК
12 дек 2017 в 15:51

Губернатор - Губерния - это нужно понять . Сама Губерния вся хоть пропади ,а Губернатор городом занимается , это что такая политика сверху спущена? Мэр вроде здесь не при городе а сам по себе ,раз ОН КОММУНИСТ - значит его нет ,губернатор замещает его,везде отодвигает в сторону,но это очень даже заметно и МЭР в городе на данный момент пока ещё разгребая навороченное бывшим мэром ,одновременно и дела текущие и более глобальные делает ,но его так не афишируют .как других и явно не наградят .Губернатору заняться губернией бы ,а не МЭРУ мешать работу для города делать.

Интересненько
12 дек 2017 в 16:02

О культуре было неинтересно губернатору или журналисту?

Прохожий
12 дек 2017 в 16:22

Где то я, это уже слышал, что то вроде ... земля крестьянам, фабрики рабочим...

12 дек 2017 в 16:42

когда же 16 п-ка построена будет ? вопрос риторический

В условиях развития цифровой экономики и информационных технологий результаты деятельности и управления власти должны быть доступны населению каждый день, чтобы оценивать ее компетентность.

fyyf
12 дек 2017 в 19:03

"Сразу пять станций метрополитена планируется открыть в марте 2018 года." -- Вот это был бы разговор! Но это в Питере...
В Москве в этом году открыли 16 новый станций, в Казани 11. А нам даже и одной не обещают.
"Открылся первый пеританальный центр!" Опять не про нас. Это в Ингушетии. Там же: началось (НАЧАЛОСЬ!) строительство нескольких поликлиник с высокотехгичным оборудованием.
А у нас одни разговоры и пустые обещания.

Вовчик1955
13 дек 2017 в 01:11

Верните Городецкого. Ураааааа

13 дек 2017 в 11:30

Когда читаю комментарии становится страшно за общество! Ау, люди, вы где? Какой Травников спасёт регион? Ни бога, ни царя и не героя. Только самим включить мозги и что-то попытаться исправить. А как они включатся, если снова уповать на типо умного дядю, который якобы готов сделать всё супер. Не устали за 26 лет перекладывать ответственность с одного буржуа на другого?

еще раз-для всех
13 дек 2017 в 16:04

школу в Кольцово уже начали строить и без Травникова,его еще и в помине не было.Певец,блин,сладких песен... Бла-бла-бла... Сколько мы уже этих обещаний и планов наслушались.. А на деле - 47 млрд чужому дяде(поди Абызову опять) в карман за бюджетный на 80% мост. Неужели ,господа хорошие, вы не научились еще дела отличать от болтовни?

Главный.
13 дек 2017 в 17:15

Самая главная задача должна быть поставлена-повышение благосостояния населения. Не справился-пиши по собственному желанию,не захочет писать-снять за утрату способностей.

Михаил
13 дек 2017 в 17:23

Насчет развития спортивной инфраструктуры - считаю позорным фактом, что до сих пор не реконструирован и запущен бассейн СКА! Уже который год ходят слухи о восстановлении второго на весь город 50-ти метрового бассейна, но воз и ныне там. НГС, пожалуйста осветите на каком этапе сейчас находится реконструкция бассейна, хочет побольше внимания к этой проблеме, иначе скоро обветшавшее здание совсем рухнет, и его уже не получится спасти. Там нужно каких-то 200-300 миллионов на реконструкцию, против миллиарда на строительство нового.