Реклама
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

212 комментариев к публикации Верим, что жив: новосибирцы решили сами искать пропавшего на Алтае друга
Верим, что жив: новосибирцы решили сами искать пропавшего на Алтае друга

7 авг 2017 в 14:56

К великому сожалению шансов очень мало. Ледяная вода, сильное течение и огромные воронки.
Риски перемножаются.
Каков бы ни был сильный пловец - есть всего лишь несколько минут на спасение.
Желаю парню и родным чтобы он все- таки выплыл, здоровым и невредимым.

Babrak
7 авг 2017 в 15:21

Могут вообще не найти. Река не равнинная - побьет о камни.

7 авг 2017 в 15:33

Слишком дорогая цена за фотку в соцсетях... грустно

7 авг 2017 в 15:07

Очень жаль парня и его родных.
А чудеса иногда случаются.

7 авг 2017 в 15:42

Против течения нельзя плыть. Только силы потратить. Нужно плывя по течению подгребать к берегу с прицелом на пологую отмель. В горных речках в этом смысле все опасно.

7 авг 2017 в 15:04

Жаль очень жаль, но есть старая пословица "Не знаешь броду, не лезь в воду"

7 авг 2017 в 15:34

я однажды тоже чудом в хакассии не утоп. течение сильное, вода бурлит, брызги в лицо, нахлебался прилично, потерял ориентацию, и вообще еле как уцепился за какую то корягу, которая помогла выбраться.

Dzenox
7 авг 2017 в 18:00

Кстати МЧС до сих пор его ищет. Вертолетом и машинами. Мы сегодня приехали с Катуни. Надо верить, что он жив !

7 авг 2017 в 15:25

вот сколько раз говорили, что Катунь опаснейшая речка.

7 авг 2017 в 15:21

в мунах говорят всплывают

7 авг 2017 в 20:51

Печально всё это . В1995 году отдыхали с друзьями на реке Катунь не далеко от села Аскат , почти в селе , только на реке . Там неплохой берег и купались все , и мы и местные , течение очень спокойное . Одним утром почти к берегу ,( метров 30 ), поднесло топляка , в трусах и в майке и часах . Дети заметили . В плавь к нему , верёвку к майке и тело к берегу . Верёвку на колышек , колышек в камни , и болтается холодной водичке . Пришли местные , говорят , зачем вам это надо , обрезайте верёвку , ни кому , ни чо не скажем . Нет , мы вызвали милицию . Менты приехали после полудня , Первый вопрос был , цель прибытия , отдыхать , бухать или топляков тягать, и всё в непечатном тексте и советом скорейшего возвращения туда откуда прибыли . Стали не спеша собираться . К вечеру приехала санитарка уазик буханка . Вышел водила с санитаром , повторили всё что перед этим мы услышали от местных и ментов , и начали грузить тело . А мы поехали в сторону дома в полных непонятках . Это всё было . Грустно всё это

7 авг 2017 в 15:10

Устное заявление полицейский не принял и экстренно не среагировал для вызова спасателе?
Видимо ещё не догнили до запада по уровню.

Максим
7 авг 2017 в 15:38

Я на рафте перевернулся, в спас жилете был, и то в воронку где то на минуту засосало думал все конец мне пришел, когда вылез перекрестился и больше ни ногой в эту речку.

каякер
7 авг 2017 в 16:30

Регулярно заплываю в порогах, бочках. Там даже в спасжилете нахлебаешься воды, на берег вылезаешь чуть живой, долго не можешь отдышаться. А тут совсем без снаряги, без неопрена, каски, жилета.

436
7 авг 2017 в 15:29

да, в таких местах нужно купаться только в спасжилете/круге и на привязи. это не равнина, это горы.

7 авг 2017 в 20:05

Жалко парня

Жилец
7 авг 2017 в 18:48

Самосплавом без жилета и неопрена в Ильгумень, могут пройти только моржи переплывающие байкал, да и то с опытом "купания" в порогах...

7 авг 2017 в 15:30

на что только не готовы пойти ради "удачного кадра"! о своей жизни никто не думает!

7 авг 2017 в 15:17

Однако, нехорошая майка у него.

Жалко Дениса. Молодой, хорошенький...(

7 авг 2017 в 15:42

нет слов. безумно жаль парня, родителей. едва начал жить. хочется, конечно, верить в чудо. но как сказал один из специалистов, занимающихся в том числе спасением жизней, встретившийся мне в самый "черный" период моей жизни, "если это произойдет, я надену крест и буду его носить". тогда крест он не надел. хотя сделал все, что мог. надеюсь, родные бедного мальчика не читают эти комментарии. если читают, - простите и не опускайте руки. и Молитесь.

7 авг 2017 в 16:51

Сколько еще жизней погубит эта дурацкая тяга к фотография...

7 авг 2017 в 15:03

если жив но не выходит на связь, то только вариант что но у берега ранен, в остальных случаях какой смысл ему 10 дней прятаться в лесу?
какой бы ни был пловец, но температура воды там слишком низкая чтобы даже купаться, а про плавание на несколько десятков минут вообще речи быть не может.
Попытки затормозить плавание у берега, даже если берег близко могут быть тщетными, так как там большие камни, илистые, ухватиться сложно, а если удариться даже ногой, то можно потерять сознание.
Надеюсь найдут раненого, но уж точно не в 100 км от места происшествия. Вертолет и тепловизор в помощь, или у нас вертолеты только за рыбаками на льдинах вылетают?

бывалый
7 авг 2017 в 23:41

На Катуне под камни не утащит. Долго в хололной воде не продержаться. Надежды, что он где то на берегу сидит нет, так как за сутки там проходит множество групп сплавщиков. Искать надо на стоянке "сосны". По течению это 3-4 часа. Сам там находил утонувших выше по реке животных и людей. До этого места обычно к берегу не прибивает.

7 авг 2017 в 17:41

Слияние Большого Яломана с Катунью - очень живописное место, там есть своего рода пляж. Был там неделю назад. Погода была отличная. В Яломане температура воды не запредельная. По моим ощущениям градусов 18C. В Катуни не пробовал.

По поводу купания в этом месте. В Катуни - даже не думайте. Впрочем, одного вида летящей Катуни должно хватать, чтобы желания купаться в ней в этом месте не возникало. В Яломане - да, можно. Но только (ТОЛЬКО!) выше точки слияния метров за 50т. Там есть специально построенные небольшие заводи где можно окунуться (проверенно). Лезть в точку слияния в надежде в ней удержаться - это чистой воды самоубийство.

Жаль конечно парня. Берега Катуни вниз по течению вполне обитаемы. Если за 10ть дней не выбрался в людям.... Боюсь, спасатели знают, о чем говорят.

Жека
8 авг 2017 в 12:08

К реке нужно относиться серьёзно и осторожно, тем более к такой как Катунь!

7 авг 2017 в 18:02

я неделю как там купался. пороги если прошел живой, может выбрался. но думаю что нет. 10 дней много. хотя до ближацшей переправы далеко

Destroy
7 авг 2017 в 18:38

Девушка его на правах старшей могла бы и подсказать, что соцсети - зло

Мамзель
7 авг 2017 в 16:10

Помешались сейчас все на соц сетях, красивых фото и селфи. У моей подруги есть красивая машина. Она говорит: как только выложу с ней фото-на следующий день либо эвакуатор забирает, либо сама полдня в сервисе. Другая говорит: как только фотку в соцсеть выставлю , так на следующий ссоримся как кошка с собакой. Это все лирика, а главное, чтоб нашли парня! Родным желаю не сдаваться, не падать духом и искать!

7 авг 2017 в 15:29

Не зная броду не суйся в воду..
Надежды только на чудо

7 авг 2017 в 20:33

Люди,первый раз едущие на Алтай,поинтересуйтесь хотя бы в инете или у опытных туристов,какие опасности там могут вас подстерегать,куда можно идти,а куда смертельно опасно,потому что это такое место,горы и горные реки,это просто мега опасностей.

Мария
8 авг 2017 в 11:23

Жаль парня.. родным - соболезнования. Чудеса случаются, но не в этом случае..Такая глупая смерть. Люди, берегите себя!!!

7 авг 2017 в 18:32

Любопытство и желание самовыразиться- опасные вещи.

Андрей
7 авг 2017 в 15:23

Я бы в бурную горную речку вслепую вообще бы не полез, а уж тем более куда-то прямо в место слияния рек, ведь ясно же что там крутит-вертит. У нас вон на половине вроде бы обычных пляжей обычной реки близ города и то стоят таблички "купаться запрещено" - а тут дикая глушь и горный поток. Вообще глупо и обидно как-то - вот так, за собственные деньги, тратить время и силы, чтобы забраться за тридевять земель и там себя угробить. Некоторые ради этого копят год или даже кредит берут, пролетают тысячи километров на другой конец земного шара, потом еще едут на авто какое-то время, наконец добираются на место, облачаются в сложную экипировку, навостряют лыжи / дельтапланы / акваланги, после чего лезут уже совсем непонятно куда, и вот наконец - смерть! Mission accomplished. Я понимаю, что он случайностей никто не застрахован, может и кирпич на голову упасть в любой момент, но когда это в повседневности это одно, а когда ты вот так сам себе, по сути, оплачиваешь и организуешь путь на тот свет, по-моему это очень глупо и обидно.

7 авг 2017 в 16:34

шокировало безразличие спасательных служб.

7 авг 2017 в 16:13

Родные может и верят, но шансов нет, совсем. Он не первый и не последний.

7 авг 2017 в 19:47

Правило номер один для тех, кто входит в Катунь: надетый спасательный жилет. Правило номер два: держись за привязанный к берегу или рафту трос или хотя бы держи в руках весло. Горные реки очень опасны, небрежности не прощают.

7 авг 2017 в 20:30

Зачем?

366
8 авг 2017 в 11:19

13 лет назад сплавлялась с экскурсией по катуни, на наших глазах впереди шедшая лодка она была перегружена) и перевернулась на одном из порогов (несколько человек накрыло лодкой, кто-то самостоятельно стал выбираться к берегу, все были спасены ). из нашей лодки часть людей (и я тоже) тоже оказалась за бортом. вода ледяная, очень быстро сковываются мышцы. даже оказавшись в лодке долго не могла разогреться, несмотря на палящее солнце. нас спасли инструкторы и спасжилеты, еще мы были защищены касками, ведь Катунь горная река, и несоблюдение техники безопасности может стоить жизни..... а фотки в горной реке можно делать только у берега, где видно дно и нет быстрого течения.

7 авг 2017 в 20:47

в прошлом году в Турочаке парень прыгнул в Бию с камня (там где Камень любви у них есть, вот с него), там жуткое течение было, Бия полноводная, начало июня, да еще именно там, где этот камень происходит как бы завихрение потоков. Приятель с которым они пришли(подвипившие были оба),парня подначивал, что слабо ему в холодной Бие искупаться, сам до этого у берега отплывал немного. Ну тот тяпнул еще рюмашку и прыгнул, его завертело и понесло (думала все не выплывет), на помощь звать стали, забегали. Нет вынесло на другой берег в паре км (вернее он все-таки греб и сам нормально), но там тайга, вообще ноль цивилизации. Друг пошел за помощью, в общем спрашивали потом у местных -выручили парня. Но он и сам местный, и говорят пьяным вроде море по колено, хотя это всего лишь поговорка.

По теме: хотелось бы конечно, чтобы парень нашелся, чудеса же случаются иногда..

гид_проводник
7 авг 2017 в 18:37

Уважаемые читатели и все кто увидят мое сообщение.
В Катунь без спас жилета не ногой!!!!

8 авг 2017 в 11:12

То есть как лесной пожар где нибудь в Индонезии-Паленезии, МЧС РФ из штанов выпрыгивает, "дайте только нам помочь вам несчастным"! И ИЛ-86 готов к вылету и спецотряд уже подпрыгивает в нетерпении.

А вот попал Россиянин в беду (человек на чьи деньги содержаться все эти МЧС и гвардии) - "заявление, у начальника подписать, и вообще вчера приходи".

В который раз убеждаюсь что территория РФ в зону интересов РФ не входит.

7 авг 2017 в 16:28

Вообще именно в месте слияния Катуни и Б.Яломана течение взаимно гасится и в этом месте вполне можно купаться. А вот метрах в 10-15 уже пороги и течение несет так, что не выплываешь. Видимо слишком далеко зашел. Шансов и правда немного. Течением унесет и побьет о камни. И даже если от большого Яломана каким то чудом протащит, то чуть ниже по течению в месте впадения Большого Ильгуменя огромные пороги и живым их не преодолеть, как мне кажется. :( До этого высокие берега.

Mordor
7 авг 2017 в 22:39

С одной стороны , сделали Алтай доступным для большинства - хорошо. С другой стороны - понаехало много маловменяемого народа, которым отдых без бухла - не отдых, и без "клевого селфи" не вкатывает.
Проехал бы Чуйски тракт на велике, прошел бы Аккемскую тропу пешком. На лошади, если уж тяжко в 26 лет самому двигаться.
А так напрасно сгинуть...незнаю. нет слов.

7 авг 2017 в 15:46

Некого искать уже. Это же не Луна. За 10 дней вышел бы к людям, если был бы жив.

Если они видели, что вода окрашена в черно - синий цвет, то это означает большую глубину. Зачем лезть в самое глубокое и опасное место на одной из самых опасных рек?

7 авг 2017 в 21:17

БУквально часа 2 назад отвозил на вокал (обратно они поездом) двомх автостопщиков, которые больше 2х недель путешествовали автостопом по Алтаю. И сплавлялись в том числе. Главному у них 80 (восемдесят) лет (!!!) (стаж автостопа с 60х годов) и ничего не случилось

Vovchik
7 авг 2017 в 14:58

Не вижу трудности пролететь на вертолете вдоль берега... Эх, Россия... Умом не понять. На берегу можно посидеть несколько часов. Но оставаться на несколько дней, шансы выжить - малы. А вообще там всегда говорят - не купайтесь и в воду не ходите, очень опасно! Течение очень сильное, с ног сбивает. Парень на вид крепкий, если его видели на плаву и он перевернулся на спину, очень большие шансы выбрать на берег.

лена
7 авг 2017 в 15:18

странные друзья: стали метаться по берегу и звать на помощь. ждали пока кто то прибежит и поможет? почему сразу не позвонили в мчс?

7 авг 2017 в 15:31

Главное чтобы на белый порог не попал. В горных реках это самое опасное место. Особенно весной, когда идет паводок.

Злой
7 авг 2017 в 16:29

Прожектор, найди себе другую работу и не ной тут больше. Вечно обделённый нытик!
Инженер? Иди на сто гайки крути, у меня пацаны на станции до 70 тысяч зарабатывают, и на Алтай ездят и не только! И родители у них не хапали в 90-е.
Или вы Навальновец?!