Как только что вернувшийся второй раз из Нанчанга и едавший там фо не один и не два раза, скажу, что, судя по фото, это ерунда какая-та с луком, а не фо. И такие большие куски мяса - тоже неправильно.
Меня тоже очень смущает столько лука и помидорка! ;)
Сирошка,
Зеленый лук там присутсвует в сушеном виде очень мелкий и мало, а вот репчатого, но не горький нормально так. Кроме этого должны быть тарелка с зеленью, лаймом и рыбный соус.
Ну, и по виду порция - маленькая. В Нанчанге глубокая миска фо стоит около 50 тысяч донгов, что меньше 150 рублей.
Сирошка,
Зеленый лук там присутсвует в сушеном виде очень мелкий и мало, а вот репчатого, но не горький нормально так. Кроме этого должны быть тарелка с зеленью, лаймом и рыбный соус.
Ну, и по виду порция - маленькая. В Нанчанге глубокая миска фо стоит около 50 тысяч донгов, что меньше 150 рублей.
Дмитрий V Сиурко (адвокат),
Я пробовал, там не очень. Либо порции не такие, либо лапша чуть проще, либо наполнение так себе. Хороший - 50.
Сдаю место: ресторанчик Lantern (Фонарь) на третьей линии напротив отеля Galliot. 47 тысяч донгов. Отличный фо. Бульон и так волшебный, а с подаваемыми травками и соусами можно еще сильнее вкус сделать.
Не таксист, забавляют рассуждения о том, что обязательно должно быть и чего ни в коем случае не должно быть в разных национальных блюдах. Особенно если эти блюда к национальности рассуждающего никакого отношения не имеют ) Раньше было очень модно было ругаться по поводу греческого салата, сейчас вот про всякие блюда ЮВАО.
И да, во Вьетнаме я была и не только в Нячанге. Фо довольно разный везде, а остальное уже вопрос вкуса.
Дмитрий V Сиурко (адвокат),
Я пробовал, там не очень. Либо порции не такие, либо лапша чуть проще, либо наполнение так себе. Хороший - 50.
Сдаю место: ресторанчик Lantern (Фонарь) на третьей линии напротив отеля Galliot. 47 тысяч донгов. Отличный фо. Бульон и так волшебный, а с подаваемыми травками и соусами можно еще сильнее вкус сделать.
Не таксист, Благодарствую! В конце августа там буду пару дней - обязательно загляну.
Не таксист, забавляют рассуждения о том, что обязательно должно быть и чего ни в коем случае не должно быть в разных национальных блюдах. Особенно если эти блюда к национальности рассуждающего никакого отношения не имеют ) Раньше было очень модно было ругаться по поводу греческого салата, сейчас вот про всякие блюда ЮВАО.
И да, во Вьетнаме я была и не только в Нячанге. Фо довольно разный везде, а остальное уже вопрос вкуса.
Екатерина,
Первый раз питаетесь? Есть сомнения, что сделает обилие зеленого лука со вкусом еды? :)
Ага, давайте, хлебните русского деревенского колорита во вьетнамской еде. Как раз для любителей окрошки.
Екатерина,
Первый раз питаетесь? Есть сомнения, что сделает обилие зеленого лука со вкусом еды? :)
Ага, давайте, хлебните русского деревенского колорита во вьетнамской еде. Как раз для любителей окрошки.
Не таксист, так вы бы и написали, то да сё, перебьет вкус, будет невкусно :) а у вас там формулировочки типа "неправильно" и "должно быть", что удивляет.
А почему для вас лук именно русский колорит, а не китайский, например? Они тоже его любят везде сыпать.
Дмитрий V Сиурко (адвокат),
Я пробовал, там не очень. Либо порции не такие, либо лапша чуть проще, либо наполнение так себе. Хороший - 50.
Сдаю место: ресторанчик Lantern (Фонарь) на третьей линии напротив отеля Galliot. 47 тысяч донгов. Отличный фо. Бульон и так волшебный, а с подаваемыми травками и соусами можно еще сильнее вкус сделать.
Не таксист, а мне в Lantern Фо не понравился, в Pho hong намного вкуснее. Правда там кроме Фо больше ничего и не подают.
Не таксист, забавляют рассуждения о том, что обязательно должно быть и чего ни в коем случае не должно быть в разных национальных блюдах. Особенно если эти блюда к национальности рассуждающего никакого отношения не имеют ) Раньше было очень модно было ругаться по поводу греческого салата, сейчас вот про всякие блюда ЮВАО.
И да, во Вьетнаме я была и не только в Нячанге. Фо довольно разный везде, а остальное уже вопрос вкуса.
Екатерина, Вы знаете, действительно: на вкус, да на цвет - образца-то нет, но (!) - есть понятие рецепт, и он должен соблюдаться, так как технологические карты придуманы не просто так. Ну нельзя, к примеру, сыпать на 250 мл супа 1 чайную ложку перца. Если сказано: щепоть, значит должна быть щепоть. Иначе это получится совершенно не то блюдо, а получится баланда. Следуя такого принципу готовят в СИЗО: выходит три бомжа в декабре на улицу, перед ними здоровенная гора прокисшей и замерзшей квашеной капусты. Берут лом, топор и тупо отбивают от этой глыбы здоровенный кусок. И несут его на "кухню". Там, кидают этот кусман в чан с кипятком и кипятят пару часов, пока капуста не станет мягкой.
Не таксист, забавляют рассуждения о том, что обязательно должно быть и чего ни в коем случае не должно быть в разных национальных блюдах. Особенно если эти блюда к национальности рассуждающего никакого отношения не имеют ) Раньше было очень модно было ругаться по поводу греческого салата, сейчас вот про всякие блюда ЮВАО.
И да, во Вьетнаме я была и не только в Нячанге. Фо довольно разный везде, а остальное уже вопрос вкуса.
Екатерина, (продолжение) В конце добавляют черного перца побольше, чтобы отбить "аромат" тухлятины, обрезки и остатки жира из консервов для офицеров (доходило до того, что офицеры сьедали тушенку, но весь жир не выскребешь и в чан тупо кидали кучу этих недоеденных банок, чтобы жир вытопился) и - вуаля: кушать подано, синьоры (и синьориты). Если из такого подхода питаться, то вы - правы :о)
"Вы русские много кушать, т.е как это по вашему-заж...сь"(с) Ничего более энергетически полезного в сибирских условиях как то: гуляша из свинины с картошкой,пельменей, или просто кусок гусятины ,на худой конец курицы, не вижу. Ну если уж "салатик",то "кидайте уголь сами".
Не, вьетнамская кухня это вкусно. Может конечно и не как в самом Вьетнаме (там уличные кафешки такие, типа верандочек - их пруд-пруди, но есть конечно и дорогие рестораны), но все очень дешево. Надо делать поправку на нашу налоговую систему, нагрузку на аренду и т.п. Во Вьетнаме все так дешево, от того, что все, как говорится, под ногами растет. Кто скажет, сколько будет стоить порция борща в Доминиканской республике 250 мл? Так и тут.
Какой молодец!
Даёшь больше настоящих лавочек, где работают сами владельцы, и этнической кухни с настоящими представителями редкой кулинарной культуры!
Прикольно, обязательно попробуем. Как будем в том краю. Молодец дядя вьетнамец. Пусть напишет смелому Новосибирцу письмо- протеже- рекомендацию, который поедет к нему во Вьетнам открывать Сибирский ресторан- кафе. Вот она дружба народов. Мы им картошку, они нам бананы.
стесняюсь спросить про его бизнес план??. человек 10 в зале мало. Аренда не дешевая. Мои выводы - будет перетаскивать родню. Типа заведение. есть, работа есть. А что китайцы ,что вьетнамцы мы их не отличим. а что там толпа соплеМеников была, просто удачно отмечали еще один перевалочный пункт в России.
Как только что вернувшийся второй раз из Нанчанга и едавший там фо не один и не два раза, скажу, что, судя по фото, это ерунда какая-та с луком, а не фо. И такие большие куски мяса - тоже неправильно.
Не поймешь куда попал. Россия постепенно становиться юго восточным азиатским регионом, чего только здесь нет..
Интересно, а Тинь готовит Вьетнамскую лапшу с морепродуктами? :)
Я бы с удовольствием поела )
цены правда не как во Вьетнаме, намного выше, правда многие будут ссылаться на то что там высокие, но это как правило в курортных местах
"Вы русские много кушать, т.е как это по вашему-заж...сь"(с) Ничего более энергетически полезного в сибирских условиях как то: гуляша из свинины с картошкой,пельменей, или просто кусок гусятины ,на худой конец курицы, не вижу. Ну если уж "салатик",то "кидайте уголь сами".
а телевизор Сапфир там для чего?
был такой ..30 тому назад.
лучше бы портрет Хо Ши Мина повесил.
мудрый и скромный старик,уважаю
Только сегодня спрашивала на Афише, был ли кто там, и тут эта статья!
Не, вьетнамская кухня это вкусно. Может конечно и не как в самом Вьетнаме (там уличные кафешки такие, типа верандочек - их пруд-пруди, но есть конечно и дорогие рестораны), но все очень дешево. Надо делать поправку на нашу налоговую систему, нагрузку на аренду и т.п. Во Вьетнаме все так дешево, от того, что все, как говорится, под ногами растет. Кто скажет, сколько будет стоить порция борща в Доминиканской республике 250 мл? Так и тут.
сидел он во вьетнаме, а потом решил, поеду в сибирь, открою кафе??? почему в новосибирске? кто он?
Какой молодец!
Даёшь больше настоящих лавочек, где работают сами владельцы, и этнической кухни с настоящими представителями редкой кулинарной культуры!
Прикольно, обязательно попробуем. Как будем в том краю. Молодец дядя вьетнамец. Пусть напишет смелому Новосибирцу письмо- протеже- рекомендацию, который поедет к нему во Вьетнам открывать Сибирский ресторан- кафе. Вот она дружба народов. Мы им картошку, они нам бананы.
Захотелось чашку кофе.....со сгущенкой )))
Дома такой не получается, как ни старалась)))
Я обедала) мне очень понравилось)
Не похоже на вьетнамскую кафешку, слишком чисто!
товарищ уже более месяца работает, тащем-то
еда неплоха, но не остро, совсем не остро
На закуску в очередь по одному стройся!
Гигиена тоже как во Вьетнаме?
стесняюсь спросить про его бизнес план??. человек 10 в зале мало. Аренда не дешевая. Мои выводы - будет перетаскивать родню. Типа заведение. есть, работа есть. А что китайцы ,что вьетнамцы мы их не отличим. а что там толпа соплеМеников была, просто удачно отмечали еще один перевалочный пункт в России.