Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

127 комментариев к публикации В Ленинском районе появилась любимая советским героем «Аэрокобра»
В Ленинском районе появилась любимая советским героем «Аэрокобра»

8 июня 2017 в 16:14

Восхищение Покрышкиным и прочими Кожедубами с их 50-60 сбитыми самолетами заканчивается, когда узнаешь, что Хартманн сбил 352 самолета, а количество асов Люфтваффе более, чем со 100 победами - 104 человека.

Элен
8 июня 2017 в 16:23

Интересно , а когда пройдет еще 70 лет , мы по - прежнему будем гордиться только победой в Великой Отечественной??

8 июня 2017 в 16:15

Какая хорошая новость! Правда, самолет не советский, но Покрышкин сумел его уговорить. Молодцы.

8 июня 2017 в 16:07

Молодцы преподаватели и руководство колледжа - увлекают, мотивируют ребят.
Очень бы хотелось чтоб в большинстве колледжей подобные клубы и программы создавались, которые ребятам и интересны будут, и профессионально развивать.
В этом году с сыном (выпускник 9-го) проехали три колледжа на дни открытых дверей. Очень понравилось, как привлечение абитуриентов поставлено в автотранспортном колледже, неплохо в колледже пищевой промышленности. А вот промышленно-энергетический горько насмешил своей программой, особенно нереальными обещаниями о том, что выпускников потом берут в Сибэко, Русгидро, и т.п.
Очень хочется, чтобы подготовка среднетехнических специалистов возродилась в стране, и в городе - их катастрофически не хватает.
Но нужна поддержка таких учебных заведений со стороны государства, ибо предприятия, бизнес-среда в нынешних (кстати, созданных государством же) условиях не в состоянии спонсировать обучение молодежи, увы...

8 июня 2017 в 16:18

началось опять про бряцание оружием. а ничего что в той же европе советских раритетов больше чем у нас наших же?

Алик
8 июня 2017 в 16:30

а что так скромно "кандидат исторических наук Шумилов"? Бывший: вице-мэр, глава Ленинского района, дядька вполне достойный и умный.. интересно, а откуда у него этот самолет

Тундра
8 июня 2017 в 22:33

Забавные люди! Восторгаются теми пилотами, которых так или иначе отучили летать наши деды (включая Хартмана). Причём многих навсегда. И наоборот - ищут любую мелочёвку, чтобы показать, что мы воевали бездарно (и как следствие - победа незаслуженная). Между тем, именно тотальность Победы показывает, что наша военная машина была сильнее немецкой во всех сферах: морально, организационно, технически и т.д. Что признавал после 1944 года даже Адольф Алоизович. Недостатки были, но они были у всех сторон, и именно у нас их оказалось меньше всего..

8 июня 2017 в 15:53

Молодцы! Съезжу посмотрю, надеюсь в Дубль ГИС есть их адрес,не знал о таком..

8 июня 2017 в 16:55

крутотень!

Либероид инославно-ненашенский
8 июня 2017 в 16:03

И к чему это бряцанье оружием? Кого хотим напугать? Чего только эта власть ни придумает, чтобы отвлечь народ от насущных проблем.

8 июня 2017 в 19:48

Восхищение Посетителем №13 Люфтваффе и прочими немецкими асами с их 352 сбитыми самолетами заканчивается, когда узнаешь, что они в сумме сбили советских самолётов во много и много раз больше чем их было собрано на заводах. Ибо система подсчёта у немцев была более чем странная - писали сами в "учётных книжках" столько сколько хотели, без всякого контроля, причём считалось количество сбитых самолётов по количеству двигателей на самолёте, и так далее и тому подобное. В отличии от наших, где физическое уничтожение вражеского самолёта должны были подтвердить наземные войска. А это далеко не всегда было вообще возможно.

le coq patriotique
8 июня 2017 в 16:13

Хорошее дело. Надо, чтобы помнили про Нашу Победу! Пусть учащиеся смотрят на наши достижения в войне и в технике.
А то некоторые родившиеся не в СССР, начинают про американцев говорить, что они вроде как тоже имеют отношение к победе. Это все неправда, победили только мы, остальные просто смотрели ждали, ничего не делали, а мы боролись с фашизмом и захватчиками неблагодарной Европы. Потом американцы прибежали на готовенькое, но Сталин им все припомнил. А ихнему нехорошему Рузвельту поставили всего один маленький памятник, да и тот потом отдали Украине.

8 июня 2017 в 16:11

Ох, на высокий пьедестал надо ставить. Раскурочат же сразу!

8 июня 2017 в 17:40

А интересно пушка ещё стоит у проходной бывшего "Сибсельмаша" или её тоже обанкротили и продали?

9 июня 2017 в 08:45

так и монино переплюнем ...

9 июня 2017 в 18:58

АнЕв, я много чего прочитал, в документах и первоисточниках, в отличии от.

Вобла
8 июня 2017 в 20:29

Непонятно, откуда у частного лица т. Шумилова был самолет?!!

За технику безопасности - минус.
Покрышки под киль? Это ведь неустойчиво!

Коварный либерал
8 июня 2017 в 16:31

Почему георгиевских ленточек нету?! Где наклейки "Спасибо за победу"?!
Безобразие в музеях твориться!

8 июня 2017 в 15:59

На фотках еще не видно, что перед самолетами стоят три монумента, один я так понимаю Покрышкину, два других не знаю, ибо все это дело пока за забором, и вообще не понятно можно ли будет подойти потом к самолетам.

9 июня 2017 в 18:05

У немцев в авиации пилотами служила немецкая аристократия, и учёт ими сбитых самолётов был отдан самим пилотам, и никогда сам пилот не мог знать на 100% сбил ли он самолёт или он уклонился от боя или был всего лишь повреждён, киноплёнка этого на 100% не давала. По этому и получилось что по немецким совокупным подсчётам они сбили во много много раз больше чем вообще их существовало. У нас контроль за сбитыми самолётами был просто жесточайший, без подтверждения с земли учёт не принимался, в отличии от немцев где они сами писали сколько сбили.
Удивительно, люди мало что из документов изучали, мало что понимают и могут правильно интерпретировать, но категорическое ангажированное мнение как им нравится имеют, и при этом не приемлят чужого.
И да, немецкие асы уважали и серьёзно боялись наших - и нередко писали рапорты об уходе на другие участки, ибо здоровьем не выходили, хотя с обоих сторон были на первентине.

8 июня 2017 в 16:11

Голубой, кстати, немного не тот - слишком яркий. К концу лета выцветет, станет более естественным.

8 июня 2017 в 16:05

я совсем не удивлюсь, если русский мозг после пары по 0,5 сумеет поднять их в воздух))))

8 июня 2017 в 22:51

Это вторая шарага теперь гордо называется Технический колледж? Колледж должен готовить младший ИТР состав: мастеров, техников. А из этого колледжа выходят токаря не умеющие нарезать резьбу, электрики немогущие подключить асинхронный двигатель и сварщики могущие сваривать только метал толще 5 мм.