Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

431 комментарий к публикации «Она была ушатана в хламину»
«Она была ушатана в хламину»

cjdf
10 мая 2017 в 07:29

Был риэлторский опыт, потому могу сказать, что ремонт хрущевки проще и дешевле, чем ремонт сталинки. Видела отремонтированные отличные хрущевки. Стоимость ремонта за 2-ку в пределах миллиона. Это полное восстановление балконной плиты, если последний этаж-перекрытий, если первый-пола( и не только покрытия), электропроводки, канализации, сантехники, дверей-окон, звукоизоляцией и пр-пр. То есть по сути с нуля ВСЕГО. В некоторых случаях людям приходилось даже выправлять стены, убирая кривизну и косяки монтажа при строительстве.
Дворы в хрущевках просторные, районы застройки с развитой инфраструктурой, дома не высоко-многоэтажные, а нормальные 5 этажей. Свои плюсы есть и их немало. Особенно мне нравились угловые 1-комнатные (с 2-мя окнами) и соседями только через одну стену.
Вообщем- я ЗА)))

~Бывает~
10 мая 2017 в 07:34

Третья история какая-то странная... Какая уж там супер инфраструктура на горбольнице, что люди готовы были заехать в такую квартиру параллельно делая ремонт?.. У меня в голове не укладывается. Почему нельзя было снять что-то рядом, сразу нанять бригаду на черновую отделку, сделать хотябы санузел и кухню, а потом переехать и доделывать стены, пол? Поступок какой-то детский: хочу здесь и сейчас, а потом уже буду думать, как мне с этим справиться...

Rolf
10 мая 2017 в 07:43

"Убитая в хламину", "не очень лакшери, "креативный класс". Боже мой, смесь французского с нижегородским.

10 мая 2017 в 07:43

К сожалению эти квартиры покупают не Новосибирцы. Это совсем другие люди, далёкие от нашего города.

Астра
10 мая 2017 в 07:53

Получается, я - 4-й представитель "креативного" (ха-ха) класса, который осознанно купил вторичку. Мы переехали в кирпичную пятиэтажку 68-го года постройки. И я хотела квартиру именно в таком доме: маленьком, стареньком, с деревьями до небес во дворе, с тихими пожилыми соседями, со всей этой аурой города детства. В квартире тепло зимой и прохладно летом, очень солнечно, и это даже не квартира - это мое гнездышко.
А в новостройку я бы не стала вселяться ни на каких условиях. Просто по работе приходится брать интервью, работать с документами. И говоря общими словами, качество строительства с конца 90-х не выдерживает никакой критики.

Сибиряк
10 мая 2017 в 08:02

"Урбанисты" , "креативный класс", всплеск спроса на "хрущевки"... Этот москвич, по-моему, наш город с каким-то другим перепутал.

10 мая 2017 в 08:18

Что за название - "бабушкин ремонт". А дедушкин бывает?

вап
10 мая 2017 в 08:25

да кому нужны эти хрущевки с кухней 6кв? Неправ тот американец. Все нельзя в квартире поменять. Да и потолок до которого я рукой достаю, что с ним делать?

10 мая 2017 в 08:37

У сталинок-хрущевок есть минус - отсутствие пандусов в подъезде в большинстве случаев. Без лифта коляску с ребенком, велик и пр.крупногабаритные вещи не натаскаешься.

10 мая 2017 в 08:52

Убогая реклама убого, тесного и старого жилья. Не поверю, что образованные, хорошо зарабатывающие люди, ничего слаще морковки не ели. Хрущевки в 21 веке - это позор. Тесные кухни, низкие потолки, узкие подъезды, неудобная планировка, плохая шумоизоляция. Что здесь хорошего? Возможность сбежать в модную кафешку неподалеку? Ну-ну.

58937
10 мая 2017 в 08:53

статья выглядит, как будь-то люди оправдываются что купили мелкую квартиру ( 3 комнатная в 44 квадрата ???) и им нужна какая то причина объяснить свой поступок. а все открывается просто. нужна квартира в каком -то месте.. ну и берут самое дешевое из возможного, конечно квартира будет "убитая", что надо делать ремонт.

al-ra
10 мая 2017 в 08:54

делать прогноз на повышение спроса только на основании "креативного" класса - глупости. Во-первых, этого креативного у нас - единицы. Во-вторых, нельзя же обуславливать выбор старых квартир в центре только креативностью. У каждой семьи своя история и предпочтения и возможности денежные, самое главное. До рождения ребенка я тоже рвалась в центр, после - нет, спасибо, меня больше привлекают окраины - там зелени побольше, воздух почище и квартиры посвежее. И необязательно выбирать окраину "в поле", куча обжитых вариантов есть.

10 мая 2017 в 09:01

Лучше хрущевку, И машину можно поставить у дома, и лифт не нужен, вышел и пошел. Детская площадки во дворе. По старинке и школы и поликлиники и сады и гаражи рядом. Новострой в этом уступает!

Джон
10 мая 2017 в 09:03

И где бум на хрущевки? Дмитрий (35 лет) купил хрущевку в центре своей соц. жизни. Только потому что в верхней зоне нет больше никакого другого жилья. Единичные новостройки с космическими ценами не в счет. Зачем ему переплачивать, если он в скоре может сорваться с этого места. Остальные признались, что купили то, на что хватило денег, только Анастасия (28 лет) противопоставила себя сразу соседям и рада шуму и грязи с магистрали, но радуется этому потому что на лучшее денег не хватило. А Олеся (30 лет) скорее всего сменит хрущ на более свежее и удобное жилье. Бума не вижу. Из своих окон вижу баннеры о продаже на пятиэтажках и на сталинках - висят уже несколько лет. 3-к в моем доме нет в продаже, и сразу уходят, а напротив в пятиэтажке на 2 млн. дешевле сколько угодно.

10 мая 2017 в 09:13

Еще вчера они проклинали СССР, его руководителей, достижения и наследие, а сегодня они эти достижения и наследие втихаря покупают. Такие они принципиальные.

10 мая 2017 в 09:18

Согласен, только вторичка!

10 мая 2017 в 09:21

Вы конечно закидаете меня помидорами, но я считаю что скоро по примеру Москвы и у нас начнут сносить хрущевки и переселять на окраину. Ведь при реновации заселят неликвидные окраины и построят многоэтажки у метро с инфраструктурой. Вот и будет рост продаж и строительства и чиновникам можно будет отчитываться о росте.

10 мая 2017 в 09:25

Купят на последние деньги, потом с каждой зарплаты делают ремонт 5 лет, сверлят что-то по вечерам когда люди после работы отдыхают и в выходные, таскают свой хлам туда-сюда, выставляют за двери куски гипсокартонна и старые дверные косяки.

джог
10 мая 2017 в 09:29

"креативный класс"))) вот вся его креативность тутоти и видна. вечные попытки применить чужой опыт без учета реалий другой страны. парень из гиса ссылается на какого-то америкашку. ну да, он прав немного. нужно только добавить для хрущевки нельзя поменять кроме местоположения, планировку и площади (ибо говрил он это для дома, а не квартиры), а для сталинки - перекрытия. и исходя из этого эти квартиры становтся уже совсем другими по своему качеству и цене.

10 мая 2017 в 09:36

"Молодая" семья в 30 лет, задумывающиеся только о расширении. =))

10 мая 2017 в 09:39

забавная статья. я все свои 30 лет жила и живу в центре, причем так как то удачно всегда попадает так, что, и соседи у меня золотые, и с парковкой проблем нет. но последнее время, честно говоря, меня все чаще посещают мысли о переезде куда нибудь поближе к лесу, на выборную или в академгородок, потому что дышать тут стало решительно нечем, окно не открыть грязь летит, и никакие приточные клапаны и мойки воздуха не спасают.

10 мая 2017 в 09:42

Это отличное жильё, для беженцев и переселенцев.

10 мая 2017 в 09:43

Ни на что свою сталинку не променяю. Особенно новостройку. Наблюдала как строят Тихвинский жилмассив. Толщина стен один кирпич+что-то типа изовера+внешняя отделка. Перекрытия бетонные тоненькие. В доме, где я живу толщина несущих стен 70см и между квартирами тоже, потолки 3,2м, а там где сейчас ванная комната, раньше была жилая комната (давно-давно). Переехала в нее после как раз хрущевки. Вот там был ад. Недавно зашла к знакомым в новостройку. Блин, все слышно!!! Вся соседская жизнь.
Так что только сталинка. Надо только вложится один раз в ремонт. Это минус. Нестандартные окна, двери. Ну ещё мебель надо с большими размерами, она дороже обычной и сэкономить не получается((( Например диван, который я привезла из хрущевки, потерялся в комнате. Плюс стены и потолок кривоваты. Но зато теперь квартира как конфетка. Год усилий и лично я довольна.

10 мая 2017 в 09:49

Муж работает в сфере строительства и категорически против новостроек, говорит никаким калачом его не заманишь в эти строения, которые с кучей нарушений ляпают.

Андрей
10 мая 2017 в 09:50

"Ушатана в хламину " - мне одному режет глаз это название ? Ну и для высокообразованной ( 1,5 высшего ) барышни - сомнительный фразеологический оборот.

вап
10 мая 2017 в 09:54

на самом деле новостройки лучше любых хрущевок
у меня не самый лучший дом, который достроить в кризис долго не могли.
но вот нет проблем с отоплением и горячей водой потолок высокий 2,85 есть 2 лифта.
да проблемы с парковкой, много людей живет и еще много чего. но это все новое и до меня тут никто не жил. кто берет хрущи скажите честно у вас просто нет денег. если смотреть сейчас хрущ можно купить дешевле новостройки.
похоже на то как любители старых японских машин нахваливающих надежность правого руля за 200тыщ

10 мая 2017 в 09:56

вот сильно спорно насчет цен:))ау, афтор, вы не пробовали цены отслеживать?я год назад купил сталинку возле Центрального рынка, убитая двушка за 3600.За последние полгода в моем доме проданы две аналогичные квартиры, причем одна с отличным ремонтом, за 3300 и 3400.
Надо будет запомнить, что при повышенном спросе цены падают:))

Археолог
10 мая 2017 в 09:59

Опоздали они со своим "бумом" - точечная застройка всех давно уже переплюнула.

Мотолюбитель
10 мая 2017 в 10:03

Центральная часть города очень депрессивна (со старыми домами, узкими улочками и отсутствием парковок, стареющими жителями или же подросших маргинальных их деток) и центр начинает смещаться в сторону пл.Калинина. С широкими проспектами, новыми жилмассивами (Тихая гавань. Заельцовский, Эталон, Русь и т.д.), дееспособными молодыми соседями.

Джон
10 мая 2017 в 10:03

Мне одному непонятно почему:
- Если близко к метро, то это обязательно хрущ или сталинка.
- Если просторная новостройка, то это на окраине города и с пробками.
- Если новостройка близко с метро, то муравейник с проблемами парковки.
Открою глаза некоторым: Есть новостройки в 10-15 минутах пешком от метро (кому оно нужно,конечно), без проблем с парковкой (кому нужно) и всей инфраструктурой.

10 мая 2017 в 10:11

"А те проекты, которые строились в полях без инфраструктуры, встанут, так как они исчерпали поддержку со стороны государства, а креативщики туда точно не поедут», — объяснил Мурунов". А кроме креативщиков (кто это вообще?), покупателей и нет, можно подумать. Живу на окраине, с инфраструктурой все отлично, никаких проблем. Зато и детские площадки большие, и машину есть куда поставить, в отличие от сталинок этих.

10 мая 2017 в 10:23

Мда... В сталинках не жила, зато довелось в панельках 80-х годов производства, в хрущебе и в "откапиталенном" кирпичном доме 60-х годов. Больше всего понравился последний вариант: стены толще, не такие сырые, звукоизоляция лучше. Панель - зло! Потому что там практически ВСЕ стены - несущие и НИЧЕГО с этим не поделаешь. С содроганием вспоминаются кухонка 5 кв.м., на которой вдвоем уже тесно, прихожая (одно название), "давящие" потолки - в хруще; чудная комната-трамвай в "брежневке". А старые коммуникации - это вообще песня. Можно заменить в своей кварире все трубы и все равно будет преследовать неприятный запах (в лучшем случае, ржавчины).

Паша
10 мая 2017 в 10:27

Еще можно добавить, что во многих хрущевках газ. Это вроде бы и не зло, а может даже благо. Можете возразить - да у меня плита супер, трубы все исправны, на кухне датчики утечки и вообще я молодец. Но как-то я бы не купил себе такое счастье. Сколько уже подъездов вылетело из-за соседей, которые или сами себе мастера и газовая служба, или "а и так нормально никогда еще не бахало".

10 мая 2017 в 10:29

Судя по «она была ушатана в хламину», IT-фирма, в которой трудится данный креакл, работает на рынке т.н. "Скорой компьютерной помощи"? Сочувсттвую соседям. Им, помимо ремонта, ещё лет 7 терпеть остальных троих членов семьи из пяти человек...

С той стороны
10 мая 2017 в 10:31

Сейчас на Москве отработают программы сноса хрущевок и в регионы пойдут по крупным городам . В ближайшую пятилетку это станет мультипликатором в экономике государства . Самое время купить за 1.5 хрущу , в течении пяти - десяти лет она превратится в новую современную квартиру в том же районе. Для молодых креативных людей - не срок . А разумное вложение . Либо инвестиция , либо возможность получить хорошее жилье в желаемом районе в обозримом будущем. Как раз в хороших районах и по линии метро их и раскупят.

10 мая 2017 в 10:32

А еще меня очень сильно раздражают неухоженные фассады старых домов и места общего пользования. В таких домах большой процент старшего поколения, которое или или родилось в войну, или в течение 20 лет после нее. Как правило, они портят вид подъездов ужасными металическими дверями на площадках, обшивают балконы и захламляют их, выставляют ящики с картошкой в подъезд.
И, наверное, ничего с этим не поделаешь. Не тот у нас уровень культуры и благосостояния, чтобы застеклить балконы в едином стиле и заботиться о внешнем виде дома.
В детстве (90-е годы) я на это не обращала внимания, было не до того. А сейчас смотреть не могу, все такое убогое.

10 мая 2017 в 10:39

Как легко оказывается стать креативным классом. Купил убитую квартирку в ВЗ или недалеко от центра и все.
Переехал из рабочего района в более престижный, и сразу перестал интересоваться пивом, а начал интересоваться Кафкой.

Шляпа
10 мая 2017 в 10:40

Очень долго придерживались с мужем стереотипно-нищенских представлений о жильё. Думали, жильё должно быть собственным (пусть и с ипотекой), однокомнатным, пока нет детей, с шикарным ремонтом, сделанным "под себя" и чтоб с кухней на заказ, конечно.
Спустя несколько лет переездов, обсуждений и расчетов, выяснили, что жильё наше должно быть двухкомнатным, обязательно на последнем этаже (чтоб никто не топал), рядом сквер, обязательно сосновый, кофейни и магазины чтоб были, метро (я принципиальный пешеход). И без всяких ипотек.
Потом я покопалась в себе и поняла, что я не хозяюшка, на интерьер мне пофигу, лишь бы чисто было. Готовлю я все в духовке или мультиварке и быстро. Поэтому кухня в 100 квадрат мне не нужна.
В итоге сейчас снимаем свою идеальную квартиру в идеальном районе, деньги в банках, как будет выгоднее купить - купим. И да, квартира хрущевка.
Впрочем, из новостроек влюблены в ЖК Бульварный переулок. Но он только строится, а мы не хотим перфораторы слушать. И по деньгам не тянем. Зато когда там люди обживутся, глядишь, и мы разбогатеем)

Манко
10 мая 2017 в 10:50

Жила я много лет в академе, да я его обожаю и люблю, жила в вз , вид с окна на заднюю часть тц, где каждый день машины шумят в 5-6 утра, продукты привозят, мусор увозят и 1 ка хрущевка, где вдвоем на кухне не поместиться. Теперь живу в другом городе, совсем он не нравится, но просторная большая квартира и вид на лес и реку.
Хочется вернутся в вз, но жить в хрущевке больше не хочется, а квартиры на Коптюга не по карману...

Иван Иваныч
10 мая 2017 в 10:53

А я живу в новостройках. ПОстроил с котлована уже 3-ю квартиру, живу 4-5 лет и перезжаю в новострой. И скажу что меня всё устраивает. А жить в квартире 68 года постройки с которой уже троих как минимум вперед ногами вынесли не для меня.

мужчина 1983 г.р.
10 мая 2017 в 11:03

Cтоличный урбанист не пояснил почему же тогда в Москве сносят эти хрущёвки и сталинки ? значит в Москве сносим морально устаревшее жильё и даём людям качественные новостройки,
а остальные Россияне , не жители Москвы , значит скупайте этот хлам, ещё и рекламирует это устаревшее жильё

дальновидящий
10 мая 2017 в 11:16

Когда покупал своё первое жильё стояли следующие задачи:
-обязательно по линии метро (удобство передвижения) т.к. машины не имел;
-вторичка т.к. она хоть и с бабушкиным ремонтом , но обжитая;
-обязательно 2х комнатная, поскольку имелся годовалый ребенок;
-не первый этаж(нужен был балкон);
-попасть в деньги,которыми располагал.
Результат 2х комнатная,изолированная хрущевка, 43м за ДК "Энергия"(им.Жданова).7 мин до метро пл.Калинина,дет. сад в 80м от подъезда.
Летом следующего года семью вывез на дачу и нанял бригаду на ремонт.
Были сделаны следующие работы:
-снесена стена м/д коридором и малой комнатой;
-сняты старые полы и уложены новые;
-зачищены стены и потолки;
-поменяна электропроводка,сантехника,трубы водопроводов и стояки отопления,окна и двери (все от входной до межкомнатных),радиаторы отопления;
-установлена новая ванна и унитаз;
-сделаны встроенные шкафы в коридоре, малой комнате,ванной(совмещенном с/у),балконе и установлен кухонный гарнитур.
Ремонт обошёлся ровно в 1/3 от стоимости квартиры и длился почти 6 месяцев.
И продалась квартира потом быстро и не дешево.

10 мая 2017 в 11:22

С в/з Академгородка у меня похожая история. Родился и вырос тут. Но потом был вынужден 10 лет сознательной жизни жить на Строителях. Это вроде бы здесь же, недалеко.
Но когда переехал, наконец, обратно в в/з, появилось ощущение, что 10 лет перед этим прожил в пустой грязной дыре.

10 мая 2017 в 11:31

Хочу купить квартиру. Посоветуйте, пожалуйста, где, кроме Верхней зоны, живут интеллигентные люди?

10 мая 2017 в 11:40

Про ВЗ совсем смешно, в Щ жить куда удобнее, если понты не главное.
Но удивило соседство в статье хрущёвок и сталинок. Это ж как их можно сравнивать-то?
Искренне не понимаю чего такого ценного можно найти в хрущёвке. Ну только что если жить одному - тогда, да, возможно, но если заведется жена и дети - то это не вариант

2110
10 мая 2017 в 11:48

Если ты одинокий "креативщик", и твоя жизнь после работы состоит из кафешек и посиделок с друзьями, то однёшка-хрущёвка в ВЗ Академа вполне себе вариант. Тебе достаточно кухни 6м, совмещённого санузла и сексодрома с телевизором.
Когда у тебя семья, это уже совсем другая история. Либо в другом месте, либо за другие деньги.

10 мая 2017 в 11:52

о боже, какой бред! очередные уловки риэлторов спихнуть прогнивший хрущ с вонищей в подъездах, облезших фасадов и убитых подъездах. живу в новом районе, в новом доме с шикарным грузопассажирским лифтом, современными застройками и отличной уже за 3 года развитой инфраструктурой. пустили и автобусы и маршрутки, все новое, красивое, современное. ни за какие шиши, даже с доплатой не поеду в хрущ, меня от одного вида обшарпанных домиков тошнит, не говоря о том, сколько сил, времени, денег и здоровья нужно туда вложить, и все равно остаться за бортом. прошлый век из-за огромной невостребованности на рынке решили прикрыть метро и инфраструктурой) смешно даже читать, ведь в довесок вы получите бабушек, с невероятными запахами тушеной капусты по всему подъезду круглогодично, малюсенькие дворики, где даже не развернуться на машине, не то что поставить. там даже ребенку покататься на велосипеде не где безопасно, из-за убогого расположения домов впритык друг к дружке. настолько стало неликвидным жилье, что двушки 44-46 квадратов продают по цене однешки в новостройке, где ремонт никогда не оправдает себя при продаже.

Иван да Марья
10 мая 2017 в 11:56

Смешные люди! Удивляются, почему соседи не довольны, что они разломали все стены (вероятно, и несущие), проводят строительные работы целый день до вечера, в подъезде грязи и пыли по колено (доплачивают уборщице в отдельно взятые дни, причем не факт, что она в эти дни моет подъезд) и возят строительный мусор, доски, кирпичи на лифте. Пишу по своему опыту: мы сделали ремонт в подъезде на свои деньги, заменили лифт с немалой частичной оплатой из кармана собственников, только вздохнули, тут приезжают такие новоселы, и в подъезде пыль в палец на стенах и потолке, грязь из подъезда тащится в квартиры (хотя делают вид, что пол подметают), лифт уже поцарапали перевозимыми досками. Неизвестно, в каком состоянии конструктивные элементы подъезда. Мне прыгать от счастья???

Well
10 мая 2017 в 11:59

Были недавно на чистой Слободе. Что заставляет людей покупать там квартиры? Грязно, нет парков, даже тротуаров нет - такое ощущение, что живешь на парковке. Из-за дешевых квартир - ужасные соседи, для которых грязь на площадке - это норма. Лучше немного переплатить, купить квартиру меньше, но в центре. Там и соседи нормальные и погулять есть где.

10 мая 2017 в 12:02

Никогда не куплю квартиру с "историей", где кто-то умирал, в квартире должна быть хорошая энергетика и про соседей нужно узнать, чтобы потом жизнь не была адом. Сейчас продаю свою квартиру, надеюсь продам быстро, хороший вид из окна, приятные соседи и главное хорошая энергетика квартиры, это все мои друзья ощущают.