Реклама
СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

211 комментариев к публикации Бывшая учительница лицея пошла под суд за гибель девочки в обрыве на Алтае
Бывшая учительница лицея пошла под суд за гибель девочки в обрыве на Алтае

4 мар 2017 в 02:48

ОПРАВДАТЬ!!!! Давайте не будем забывать и том, что в составе группы были и другие взрослые, которые также несли ответственность за детей, участвующих в походе. Почему их не привлекают??.. Почему виноват только один человек?? Розе Михайловне при жизни памятник нужно ставить, за все ее достижения и заслуги, а ее "судить" вздумали.. Вы даже не представляете, что пережил этот человек, еще до этой трагедии.. А эта история вообще подкосила ее.. Низкий поклон этому Человеку и дай Бог ей ТЕРПЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!!! Ни раз и ни два и даже ни три..убеждался в том, что законы в нашей стране не работают, либо писаны не для всех..поэтому не удивлюсь, если учителя осудят... Для нее не наш "гуманный" суд самое страшное наказание, она уже наказала сама себя на всю оставшуюся жизнь, обвинив сама себя в этой трагедии..сама взяла всю вину на себя и отвечать она будет не перед нашими продажными судьями, а перед судом свыше.. Роза Михайловна не виновата!!!.. ОПРАВДАТЬ....

мама школьника
4 мар 2017 в 08:00

в нашей школе после той трагедии запретили всю внеклассную работу с детьми. даже классный руководитель не ездит ни в театры, ни в планетарий, ни на новогодний праздник. возим родителями под свою ответственность. трагедия одна, но последствия у всех

Олег
4 мар 2017 в 08:46

Вот она, вся суть того, для чего в нашей стране нужно проводить инструктажи, медосмотры и тд. Чтобы в случае чего перенести ответственность на пострадавшего либо на менее значимые должности, а не для того, чтобы действительно оценить состояние здоровья человека и максимально подготовить его к работе, жизни в потенциально опасных условиях...

Пси-ворона
4 мар 2017 в 08:53

Господа! А вот представьте, что к новости о сбитом насмерть пешеходе все будут писать о том, какой хороший человек водитель, как много полезного он сделал, какой он отличный редкий профессионал и образцовый семьянин, как он в свободное время занимается благотворительностью и общественной работой... и всё это вместо того, чтобы поинтересоваться (или сообщить, если кто из комментирующих в курсе), какой свет горел, где и в какое время суток произошло несчастье, а также с какой скоростью водитель ехал и был ли трезв. Нормально?! Ну так нечто подобное я наблюдаю в комментариях к этой новости.

4 мар 2017 в 09:51

Для тех, кому правда важнее ложного спокойствия и чего-то еще. Вот - посмотрите тут, фото 27.

http://argo.hitek.ru/2004-AltajMulta-1ks-Bezpalko/travels20041.htm#p2

И описание почитайте. Сама-то седловина перевала может и "детская", но подступы к ней - отнюдь. Тут видно, что под красной линией, которой обозначена тропа - обрыв. Там если без страховки идти, то с отщелкнутым рюкзаком, чтобы в случае чего - скидывать его и падать на склон животом. А они там просто шли да шли, похоже. И вот учительница их возле этой тропы и встречала - над обрывом. Простенький такой маршрутик проложили детям. Может он и "1А" по стандартным критериям - но судя по тому, что видно - тут надо очень быть осторожным и "на чеку" постоянно.

zefifa
4 мар 2017 в 09:55

а возможно девочка была не послушная, не управляемая,самовольная вот и привело к трагедии, а отвечать должен учитель за таких детей.

4 мар 2017 в 10:10

чего-то я посмотрел сейчас описание этого "детского" перевала - там многие веревки вешают, а это, вроде уже 1Б считается. Причем даже не одну - одну на самом перевале - при спуске как раз туда, куда они спускались - а другую - при спуске с выступа на склоне. С того, выступа, с которого, я так понял, и скатилась и упала с обрыва девочка... Там может техники и не надо сложной, но очень надо следить за собой, недалеко, причем вниз по склону - обрыв же.

4 мар 2017 в 10:23

Короче, тот, кто этот перевал "детский" назвал - медвежью услугу оказал туристам. Там под этим "детским" есть памятник погибшим там туристам. Ну может не только на самом "детском". Но, судя по фотографиям подъема/спуска с одной стороны этого перевала и описаниям - он не совсем "десткий". И почему-то категория 1А, хотя многие пишут, что веревки, даже две там вешают - как раз на ту сторону, где произошло все. А это 1Б уже, и подготовка побольше нужна. Судя по таблице классификации перевалов и описанию этого - что-то он посложнее, чем 1А. И надо ж было додуматься так назвать - это же расслабляет людей!!!! А там - идешь в одном месте - и надо быть начеку, потому что с одной стороны - склон, а внизу - обрыв.Ну в общем там, где и произошла трагедия...

4 мар 2017 в 10:28

И, что самое интересное - почему вот слов сожаления не приводится со стороны самой учительницы, что можно было более безопасно организовать переход, признания того, что она допустила ошибки. Ну может потому, что сама она этого не понимает. А значит - есть, все-таки, повод разобрать эту ситуацию "по косточкам", чтобы в дальнейшем стало понятнее многим, связанным с этим, как себя вести.

мия
4 мар 2017 в 10:47

А у других детей были подписаны письменные соглашения и инструктаж? Что за ерунда? И, если бы она провела инструктаж, но трагедия бы все равно случилась, тогда что? Ничего не понятно, но, если ее осудят, думаю будет нужна питиция или что там обычно делается.

4 мар 2017 в 10:56

Идти в поход в горы это экстрим, те существует риск упасть ,даже с небольшой высоты, поэтому родители, опустившие детей в поход с одним учителем, просто не дорожили своими детьми. Учительница, должна была поход оформить в турклубе с точным указанием маршрута, а не идти по той тропе, что более опасна. Так, что в данной ситуации, самая большая вина на родителях, которые отпустили ребенка в опасный поход, ведь они сами при этом не были ситуации своим ребенком. Может уголовное наказание давать за такое и не стоит, ведь на самом деле оставления в опасности не было, был несчастный случай. А за выбор и разрешение проведения похода должны отвечать контролирующие органы, а не учительница.

антон
4 мар 2017 в 14:39

считаю, что училка ни при делах, а вот родичи сами виноваты, что отпустили, а потом должен быть кто-то из род.комитета участвовать в походе, а также с мужиками надёжнее.

4 мар 2017 в 21:28

Были там инструкторы-профессионалы. Почему с них снята ответственность? Этот поход как услуга. Роза взяла инструкторов для своей группы. Почему с тех, кто услугу прелоставил спроса нет? Нашли "козла отпущения"!!!

6 мар 2017 в 10:23

Страшная трагедия для всех и родителей, и преподавателя, и ребят. Соболезнования родным погибшей девочки. Однако всем нужно понимать отпуская ребёнка в поход, именно на родителях лежит ответственность за его жизнь. Мы были там в 2015г. Горы, вода всё красиво, но это ОПАСНО!!! Подняться туда спецам и то тяжело. МЧС при нас спускали погибшую. Сильные мужчины недоумевали, зачем водить детей по таким маршрутам!!!!??????