Ом-ном-ном..чужые пилимени! Свои, домашние - надоели всю осень-зиму их ляпала и хавала...охота чужих пёльменей! Не зря грят, что в чужих руках и толшшэ и вкуснее!
Объём 0,5, А чо бы и нет? Пойду! Я не ток пёльмени ляпать могу, я и бляны пёкти умею!
NataLka, ну всё, побежал занимать очередь в загс на 17.07.17. А бляны я и сам пягти могу, и беляши, и борщец, и соляночку, и рассольник, и салат тёплый из куриных пупочков, и селёдочку под шубой...
господи...скажите мне... ну вот откуда, откуда берется вся эта дикая бездарность?....
все эти крафты/бургеры/вейперы заездили уже до рвотного рефлекса, но нет же, альтернативно мыслящие продолжают...
Помню бабушка сама лепила, тесто всегда накатанное, желтое от яиц, пелемешки один ко одному, с домашнем фарше. Еще любила добавлять квашенной капустки, они такие кисленькие с перчеком и сметанкой, ммм ляля
вот кстати муж и жена прям подошли друг другу не только по душам,но и профессией-технолог и опыт продаж:)Так что все получится.Цвета красивые,белые уже поднадоели! цена тоже подкупает!Ну а для оценки качества надо пробовать!
Не, ну я однажды с дуру тоже 450р за порцию пельменей заплатил - в них было заявлено 3 вида мяса диких животных (сейчас уже не буду обманывать каких).
может, я, конечно, не гурман, но я особой разницы не почувствовал... пытался искать за такие деньги, как в известном фильме, но не нашёл )
Это же наш сибирский фастфуд... их даже потреблять "красиво" получается с трудом...
покупаю в Метро, "Сальников mini" - вкусные пельмени!
а насчет "в моду".. загнули... пять человек поди всего знает про это "заведение".. а уже "вошли в моду" :))))))
как только я слышу/читаю, что появились "крафтовые" бутерброды или "нефильтрованные" чипсы - так сразу понимаю что ничего необычного в них нет. обычные бутеры и обычные чипсы, просто, например, официантка или бывший продажник решили не работать на дядю, а продвигать свое заведение, которое не имеет на рынке НИКАКИХ конкурентных преимуществ - вот поэтому и рождаются: волосатые апельсины или прыгающие беляши... дети такие дети.
Неоднократно была в Бурятии. Нет там никаких "бууз", есть ПОЗЫ. В первый раз была в недоуменние- что за еда "позы". Потом привыкла. Самые вкусные позы делают в дацанах..."буузы "только в кино слышала, в жизни никто так в Бурятии не говорит, ..в Монголии , кстати тоже.
В 1977-м году захожу первый раз в столовую на Шлюзе вечерком, после работы.
Через окно раздачи видно сидящих женщин за длинным столом.
Сидят, пельмени лепят.
Взял двойную порцию:)
Люблю иногда пельмешки поесть, и не обращал внимания сколько они стоят. Недавно на ценник посмотрел и обалдел) Пачка обычных пельмешей приблизительно 300-330р за 1 кг. И тут сразу вспомнились 90-ые) Как всей семьей лепили пельмешки! Чувствую скоро возрождать традицию придется)
А пельмени, вареники и т.д. считаю чисто домашней едой и как то не логично есть их в кабаках) Будь они там крафтовые или с мясом единорога)
А я вот сегодня прочитал статью и пообедал там. Пельмешки вкусные, персонал приятный. Обещали, что скоро салаты и супы появятся. Пока что ставлю лайк этому крафтовому заведению ;)
засоряют русский язык всякой англоязычной бессмыслицей... пельмени и вареники должны быть горячими, чего ни в каком ресторане или забегаловке не бывает, а вот в столовой ИЯФ в обед - да... и намного
Русский язык скуднеет, беднеет, из-за таких вот модных людей, которые дергают слова из английского и начинают везде их вставлять, к месту, и не к месту. От одного "look" уже тошнит....
О, я тоже недавно ел крафтовые пельмени. Большие, сочные, с настоящим мясом, которое выросло в деревне на натуральных кормах (точно знаю, одно сами растили, второе купили у знакомого местного жителя))
Из "продажных" пельмений самые лучшие БЫЛИ от местного производителя со странным названием "Иттис" 9если мне память не изменяет) Но эти пельмени уже давно не продают. Наверное раззорились.
Сегодня специально зашла в это кафе узнать, что такое крафт и попробовать, что это на вкус. И убедилась, что ребята с названием не ошиблись! Что такое крафт? Это авторская технология, по традиционным рецептам, а точнее: умение, ловкость, искусство. Пельмени по вкусу, как домашние, но разных цветов, и с разной начинкой, разве дома мы лепим оригинальные пельмени? Вот и название не домашние, а крафтовые. Хотим мы или не хотим иностранные слова у нас в обиходе уже давно. Расширяйте свой словарный запас! Будьте в тренди! Ребятам просто хочу пожелать успеха.
а что- есть пельменные , в которых пельмени покупают в Ленте?я понимаю, что добавив слово "крафт", можно ставить цену в 200 - но берега-то путать не надо....а народ ведется
Ом-ном-ном..чужые пилимени! Свои, домашние - надоели всю осень-зиму их ляпала и хавала...охота чужих пёльменей! Не зря грят, что в чужих руках и толшшэ и вкуснее!
господи...скажите мне... ну вот откуда, откуда берется вся эта дикая бездарность?....
все эти крафты/бургеры/вейперы заездили уже до рвотного рефлекса, но нет же, альтернативно мыслящие продолжают...
Да ладно, что все так накинулись. Ребята удачи в ваших начинаниях, чтобы все получилось!
если думать так, как они, то у нас крафтовых едален - тьма. 😀
Помню бабушка сама лепила, тесто всегда накатанное, желтое от яиц, пелемешки один ко одному, с домашнем фарше. Еще любила добавлять квашенной капустки, они такие кисленькие с перчеком и сметанкой, ммм ляля
Молодцы!!! Ворчунов тут,как всегда много..Мне и 12 шт хватит за глаза...Ценник нормальный.Самой делать ЛЕНЬ!!!
Мы с женой недавно там были, пельмени вкусные, нам понравилось. И не дорого. Спасибо хозяевам!
За 100 рублей можно купить пол кило мяса
вот кстати муж и жена прям подошли друг другу не только по душам,но и профессией-технолог и опыт продаж:)Так что все получится.Цвета красивые,белые уже поднадоели! цена тоже подкупает!Ну а для оценки качества надо пробовать!
Не, ну я однажды с дуру тоже 450р за порцию пельменей заплатил - в них было заявлено 3 вида мяса диких животных (сейчас уже не буду обманывать каких).
может, я, конечно, не гурман, но я особой разницы не почувствовал... пытался искать за такие деньги, как в известном фильме, но не нашёл )
Это же наш сибирский фастфуд... их даже потреблять "красиво" получается с трудом...
покупаю в Метро, "Сальников mini" - вкусные пельмени!
а насчет "в моду".. загнули... пять человек поди всего знает про это "заведение".. а уже "вошли в моду" :))))))
как только я слышу/читаю, что появились "крафтовые" бутерброды или "нефильтрованные" чипсы - так сразу понимаю что ничего необычного в них нет. обычные бутеры и обычные чипсы, просто, например, официантка или бывший продажник решили не работать на дядю, а продвигать свое заведение, которое не имеет на рынке НИКАКИХ конкурентных преимуществ - вот поэтому и рождаются: волосатые апельсины или прыгающие беляши... дети такие дети.
Вообще пельменями не наедаюсь) Сколько бы не съел)
Ценник начинается со 100 рублей за 12 штук, а заканчивается - 200 рублей за 24 штуки.
Я конечно не Лобачевский, но разницу никак уловить не могу.
Мда. Дюжине не соперник.
Неоднократно была в Бурятии. Нет там никаких "бууз", есть ПОЗЫ. В первый раз была в недоуменние- что за еда "позы". Потом привыкла. Самые вкусные позы делают в дацанах..."буузы "только в кино слышала, в жизни никто так в Бурятии не говорит, ..в Монголии , кстати тоже.
В 1977-м году захожу первый раз в столовую на Шлюзе вечерком, после работы.
Через окно раздачи видно сидящих женщин за длинным столом.
Сидят, пельмени лепят.
Взял двойную порцию:)
На выходные поеду к родителям, там будет крафтовый борщ, крафтовые пельмени, крафтовый пирог, в общем все крафтовое, даже общение крафтовое.
Молодцы что открыли ценник бы пониже клиентов больше будет удачи вам от души
Нет пельменей вкуснее домашних!!!!
Люблю иногда пельмешки поесть, и не обращал внимания сколько они стоят. Недавно на ценник посмотрел и обалдел) Пачка обычных пельмешей приблизительно 300-330р за 1 кг. И тут сразу вспомнились 90-ые) Как всей семьей лепили пельмешки! Чувствую скоро возрождать традицию придется)
А пельмени, вареники и т.д. считаю чисто домашней едой и как то не логично есть их в кабаках) Будь они там крафтовые или с мясом единорога)
На Советской лучшая "крафтовая" пельменная, Ретро - стайл, кроме того!
А копчёная сметана к крафтовым пельменям будет подаваться?
давно так не смеялся.
незадачливые коммерсанты лепят модное слово куда не попадя.
хорошо хоть не нано пельмени.
А я вот сегодня прочитал статью и пообедал там. Пельмешки вкусные, персонал приятный. Обещали, что скоро салаты и супы появятся. Пока что ставлю лайк этому крафтовому заведению ;)
Ожидаю с нетерпением крафтового доширака. Обычный не в тренде давно.
Всегда думала, что крафтовое пиво)
я один не понимаю?
цены начинаются со 100р за 12штук, а самое дорогое блюда за 200р 24штуки...
что?)
засоряют русский язык всякой англоязычной бессмыслицей... пельмени и вареники должны быть горячими, чего ни в каком ресторане или забегаловке не бывает, а вот в столовой ИЯФ в обед - да... и намного
Фууу отпустило: я думал это опять про парня у которого в заведении играют фашистские марши. Даже фотки пельменей боялся смотреть
Когда же я сподоблюсь пельмешек налепить уже? Надоть подумать, чем бы их покрасить... зеленые мне нравяцо, аднака...
Русский язык скуднеет, беднеет, из-за таких вот модных людей, которые дергают слова из английского и начинают везде их вставлять, к месту, и не к месту. От одного "look" уже тошнит....
Слово "крафтовый" скоро ругательным будет
О, я тоже недавно ел крафтовые пельмени. Большие, сочные, с настоящим мясом, которое выросло в деревне на натуральных кормах (точно знаю, одно сами растили, второе купили у знакомого местного жителя))
Что за слово то такое.."крафтовый"..синонимы трудно подобрать из родного языка? Бесит прямо!
craft
1) (небольшое) судно; катер
2) летательный аппарат (см. тж
aircraft)
3) специальность; профессия; ремесло
4) рабочая сила
Из "продажных" пельмений самые лучшие БЫЛИ от местного производителя со странным названием "Иттис" 9если мне память не изменяет) Но эти пельмени уже давно не продают. Наверное раззорились.
а чего в них крафтового-то?
Сегодня специально зашла в это кафе узнать, что такое крафт и попробовать, что это на вкус. И убедилась, что ребята с названием не ошиблись! Что такое крафт? Это авторская технология, по традиционным рецептам, а точнее: умение, ловкость, искусство. Пельмени по вкусу, как домашние, но разных цветов, и с разной начинкой, разве дома мы лепим оригинальные пельмени? Вот и название не домашние, а крафтовые. Хотим мы или не хотим иностранные слова у нас в обиходе уже давно. Расширяйте свой словарный запас! Будьте в тренди! Ребятам просто хочу пожелать успеха.
а что- есть пельменные , в которых пельмени покупают в Ленте?я понимаю, что добавив слово "крафт", можно ставить цену в 200 - но берега-то путать не надо....а народ ведется
А у меня вот крафтовая шаль готова )) Большая, белая, с кистями и абсолютно крафтовая! Никому не надо! ))))
Ali! Craft -переводится ,как сдкланные вручную, то бишь не машинные.