Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

359 комментариев к публикации ФАС России проверила обоснованность роста тарифов ЖКХ на 15 %
ФАС России проверила обоснованность роста тарифов ЖКХ на <nobr class="_">15 %</nobr>

24 февр 2017 в 19:44

Ну что, организаторы митинга, убедились? Предупреждали же, что прокуратура ничего "не заметит", нужно политические требования выдвигать. Жаль, что дойти до убеждений вы можете только путём личного опыта и страданий.

24 февр 2017 в 21:26

Утвержденный тариф для строительства 1 п.м. водопровода в частом секторе составляет 20 тыс.рублей! Даже если убрать асфальт и снова положить,то еще 10 тыс. за метр можно отмыть и положить в карман.
Жаловаться в УФАС,Прокуратуру р-на и до Ген.прокуратуры бесполезно! Все возвращается в район, а там отписки заготовлены, не нравиться идите в суд.Короче : ДЕНЕГ НЕТ ,НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ,

Юрий Мартыщенко
24 февр 2017 в 21:54

Госпожа эхо правдоискательницы, что Вы так оезнайкино определили ответ "отпиской"? Да, ответ лукавый и бюрократически-казуистический. Но главное в ответе входящий номер, о присвоении которого сообщается в ответ. Входящий номер обозначает, что Вашему требованию присвоен статус государственного документа и оно хранится в архиве должностного лица РФ. На это и расчёт, что граждане догадаются послать такое количество, что они образуют волеизъявление столь же обязательное для немедленного исполнения всеми должностными лицами (выбранными или назначенными) государственных органов и органов местного самоуправления РФ, к которым посланы эти письменные требования, как и бюллетеневское.

Антон
25 февр 2017 в 00:15

думаю организация, которая проверяла сибэко это не фас это фарс.

Макросс
25 февр 2017 в 01:07

Я держусь без денег и здоров. А Сибэко слабо послушать Медведева?

25 февр 2017 в 02:59

А зачем стране такой чиновничий орган как УФАС?

Читайте в интернете про митинг 25 февраля.

25 февр 2017 в 10:20

Уважаемая редакция нгс, не могли бы вы опубликовать список депутатов горсовета, которые проголосовали за повышение тарифов? Чтобы знать на будущее, чтобы не выбирать больше этих лиц

И такое бывает
25 февр 2017 в 10:46

Вы знаете - меня очень удивляет то, что несмотря на такую реакцию жителей НСО на повышение тарифов - молчит центральная власть. Ведь соответствующие службы денно и нощно следят за нами. И что мы говорим и что пишем в интернете. Накал страстей такой, что об этом даже президенту должны были доложить. И если он молчит - я за такого президента голосовать больше не буду. И за существующую власть. Тридцать лет назад, при стоимости нефти по 10-15$ за баррель у государства нашлись деньги на строительство нашего метро. Были бесплатные садики, путевки в санатории, детские лагеря. Была бесплатная медицина. Бесплатно учились в ВУЗах. За коммунальные услуги платили мизер. Сейчас живет только Москва. Которая не добывает нефть, газ. Не сеет и не жнет. Зато свыше 6 триллионов рублей планирует на снос пятиэтажек. Это при том, что в России огромное количество людей еще живет в разваливающих бараках. С протекающими крышами и сгнившими полами.

Ветеран
25 февр 2017 в 10:51

Особая благодарность нашим "уважаемым депутатам"!
Спасибо вам ребята за помощь нам всем и защиту. мы вас теперь еще больше будем "уважать", зажравшиеся вы наши...

25 февр 2017 в 10:56

За чей счет тогда банкет, я вас спрашиваю, господа нытики?
Городецкому нужно, чтобы перебоев с теплом не было. На сетях экономить больше нельзя, их нужно перекладывать, желательно, с применением новых технологий, чтобы через 5 лет опять туда не лазить. Он, может, и хреновых хозяин, но эту проблему четко осознает, а печатного станка у него нет.
Поэтому, кто потребляет, тот и платит. А задача местной власти сделать так, чтобы малоимущие не перестали кушать, что нам и пообещали сделать за счет бюджета области.

Ну а по второму вопросу - факт остается фактом, за последние 10 лет произошло снижение потребления за на 10% за счет экономии (новые материалы в строительстве, пластиковые окна и т.п.).
Уголь - это примерно половина всех затрат на производство тепла, а остальное это постоянные атраты (зарплата, ремонт и т.п.), поэтому если некий дом сэкономил 1Гкал = 1184 руб., то затраты у производителя снизились только на 592 руб.
С 2008 г. инфляция составлиа 212%, тариф на тепло вырос в той же пропорции. Из чего делаем вывод, что снижение потребления в рост тарифа до 2016 г. не закладывалось. Значит, вся экономия от снижения потребления оставалась потребителю. В среднем потребители стали платить за тепло МЕНЬШЕ, чем это было 10 лет назад, на 10%.
А это значит, хотите вы того или нет, компания меньше денег вкладывала в оборудование ТЭЦ и сетей.

SERG
25 февр 2017 в 15:52

на 20%понизить зарплату депутатов за их работу а деньги в ЖКХ а то привыкли безмолвный народ доить когда хотят а медведева в отставку за такое безобразие ведь он глава правительства.

25 февр 2017 в 20:22

А если прорвёт самую большую трубу? Которая народ называется? Самолётов хватит до проклятого Запада улететь тем, кто там хранит российские деньги и своих деток?

Настоящий читатель НГС
25 февр 2017 в 21:56

После этих детских объяснений про "снижение потребления" кто-то еще сомневается в "независимости" этой самой ФАС?

Кстати, лет 10 назад, когда только еще начали вводить счетчики, а наши власти громко кричали на всех углах, что ставьте счетчики - будете платить меньше, я предсказывал подобную ситуацию: Потребление начнут считать по факту, а поставщики - монополисты тупо запишут все неучтенные расходы (читай - свое разгильдяйство и нежелание оптимизировать расходы) в новые тарифы. Вуаля, граждане!

Ирина
26 февр 2017 в 18:42

Люди стараются экономить расход воды, энергии-а им по рукам...Зачем тогда счетчики ставили? Лили бы воду без меры и платили по нормам.