341 комментарий к публикации Новосибирцы стали есть меньше колбасы и пить больше пива
Друг
20 янв 2017 в 08:04
Думаю, пройдёт ещё месяцев шесть, будут советовать как прожить на 2000 рублей в месяц!!! А 4000 р на месяц хватит разве что на доширак с хлебом, ну ещё останется немножко на туалетную бумагу, без неё никак после доширака!
Друг, минусуют наверное поклонники овсяных хлопьев. Советчиков то много как прожить на такую сумму, но хоть один бы выложил раскладку, на месяц полного рациона продуктов, с реальными ценами и желательно с указанием магазина, а не таких как вот я где то слышал молоко по акции по 21 руб, а реальных с магазина напротив, не у всех есть возможность метаться через весь город за булкой хлеба, или пакетом молока. И не из той категории где звучит , я сею рожь и пеку хлеб, и ем свою картошку и моркошку, ну не у всех есть возможность печь и растить!!!!!!
Друг, минусуют наверное поклонники овсяных хлопьев. Советчиков то много как прожить на такую сумму, но хоть один бы выложил раскладку, на месяц полного рациона продуктов, с реальными ценами и желательно с указанием магазина, а не таких как вот я где то слышал молоко по акции по 21 руб, а реальных с магазина напротив, не у всех есть возможность метаться через весь город за булкой хлеба, или пакетом молока. И не из той категории где звучит , я сею рожь и пеку хлеб, и ем свою картошку и моркошку, ну не у всех есть возможность печь и растить!!!!!!
Друг, в Мария-ра молоко по 20 с чем-то рублей в полипаке, вполне неплохое! Мария-ра на каждом шагу у нас в городе!
Можно , наверное, жить на 4 тыс, но очень вредно , есть только картошку с дачи, дешевые макароны, печь пироги с картошки и капусты,морковки есть геркулес или какая там самая дешевая крупа и хлопья. Я как-то так питалась, так за год на 10кг прибавила, больше не хочу , благо скинула)
Меня жутко раздражают советы в нынешней ситуации "не жалуйтесь, а лучше работайте. Плохо живете не потому, что экономическая ситуация идет вразброд, а потому что мало работаете"
Практически сразу после обвала рубля в 2014 я пошла на повышение. Но если до обвала я получала 800 долларов, то после обвала я даже с повышением стала получать 500! И сейчас спустя два года с еще одним повышением и дополнительной подработкой я получаю 700! то есть даже с повышением два раза и дополнительной работой я не могу выйти на докризисный уровень! и все равно я каждый раз оказываюсь виновата, что не успеваю за падением нашей экономики и "мало работаю"! меня выводит из себя эта наглость. ощущение, что просто некоторые пытаются оправдать наше правительство, которое не справляется с экономической ситуацией, и пытается перевалить ответственность на народ. Что это не правительство бесполезно, а народ ему плохой попался
Если не покупать алкоголь и сладости, то можно в 10тыщ на человека уложиться.
творог, молоко, сайра ,орехи, яйца, куриные бедрышки, гречка, бананы, яблоки, перец красный, кета. такие продукты можно покупать и уложиться на 10тыщ в месяц.
На 4 тысячи можно прожить, если живешь не один и если есть дача/деревня. Например у меня в семье (5 человек из них 1 ребенок) нередко бывает ужин из пюре картофельного (с огорода) салата капустного (с огорода), горошка можно отварить немного (тоже с огорода). Купленное на рынке мясо для фарша ну грубо 300 руб за кг. Лук в фарш тоже с огорода. Получается чтобы приготовить семье еду на ужин и на обед (взять с собой на работу) нужно фарша на 300 -400 рублей купить всего ну масла подсолнечное (сколько его там потратится+ яйцо в пюре+ молока 50 мл). Замените фарш на минтай, Пюре на макаронные изделия или рис, гречку. Суп сварить вообще экономно. Я вот так прикинул сейчас - у нас даже меньше 4000 на человека выходит. Хотя у нас на завтраки и карбонаты бывают по 500 р/кг и сырокопченые колбасы, сыры от 500 р/кг.
Вы сейчас серьезно рассуждаете, уважаемые комментаторы, о том, как можно сэкономить на еде и вместо нормальной рыбы и мяса есть минтай? И ведь выдаете это за жизненную смекалку... Это ужасно! Как нам говорят в телевизоре, мы богатая и развивающаяся быстрыми темпами страна. А жители в ней экономят на еде. Кстати, на еде экономят, потому что на одежде и развлечениях уже сэкономили, а больше у нас и нет ничего.
В колбасе должно быть мясо, специи, вода и краситель на крайняк, всё, больше ничего не нужно. Мы приловчились делать дома подобие колбасы сами. А ещё есть люди которые производят колбасу в частном хозяйстве и которые ничего туда не добавляют и продают по сносной цене в 500 рублей. Именно столько и стоит натуральная колбаса.
скоро новость выйдет- "как съэкономить на дошираке, ни в чем себе неотказывая". или "цена за доширак догнала цену за литр бензина. кто будет лидером к концу года?"
Да уж, с производством колбасы производитель мудрит постоянно. Два-три месяца назад у Торговой площади появилась новинка - финский сервелат. Вкуснющая колбаса была поначалу, я прямо подсела на нее. А с месяц назад начали ее какой-то гадостью бодяжить. Больше не беру, ессно... Щас на другую колбасу подсела, у двух разных производителей беру, пока еще съедобна у обоих, дальше поживем-увидим...
Я не понимаю, что все так недовольны! Вам Крым вернули? Вернули. От бандеро-фашистов освободили юго-восток Украины? Освободили. Братьям сирийцам помогаем? Помогаем. Духовность и величие повысились? Повысились. Стали более лучше одеваться? Стали. Что ещё надо то, неблагодарные?
"Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, <…> в декабре 2016 года составила 3952,04 руб...." Как так-то? У меня продуктовая корзина за две недели (на одного человека) примерно в такую сумму выходит. Единственное, что сладкое не покупаю - сама готовлю.
мде. новосибирцы вобще стали есть меньше. Особенно полезных продуктов, т.к куда дешевле съесть низкокачественный и более дешевый. проще съесть булку фастфудную, чем купить полноценный обед
Кстати, тут в теме кто-то советовал покупать не филе куриное, а целиком куриц и разделывать, типа, дешевле выйдет. На днях " по акции" за 99р/кг купила курицу весом 1,6 кг. Сняла кожу - отнесла дворовой псинке, ибо это лишний жир и антибиотики. Ну очень тщательно срезала мясо со всех частей куриных, даже с крыльев. Вышло 900 грамм филе, 500 грамм костей. Мясо потушила, из костей пыталась сварить бульон для супа с фрикадельками - ну еле-еле какой-то наварчик получился:) Ну и где выгода? 160 рублей отдала за курицу, филе стоит 220 рублей в среднем, ну заплатила бы 190 рублей, из-за 30 рублей только время потратила!
Д и Г, кто пишет, что 4 мало и нужно минимум 40, вы калькуляцию давайте свою, тогда и посмотрим. Ведь был разговор с полгода назад - там с калькуляцией что-то у многих худо было.
4000 - это на человека!!! Нас в семье -5. Тратим 20-25 тыр на еду. Не шикуем, но и с голоду не помираем (слава Богу!). Не думаю, что нужно тратить на еду больше. Это как раз 2000 за 2-3 дня. Вот одному на 4 тыщи выжить не получается. Так что объединяйтесь, женитесь, спаривайтесь!!! А вот на счет еды в магазине - печально! Нормальной еды нет.
вот куча народа говорит, что колбаса стала плохой не по госту, хотим есть натуральное и все такое. Ребята, но это же пустые разговоры в большинстве случаев.
у меня хобби-бизнес я делаю колбасу, настоящую, по госту 38 года,из мяса, вернее только из мяса. и делать я ее стал потому, что не хотел сам есть и пацанов своих кормить тем, то, что выдается под названием колбаса. и большое количество знакомых стало мне говорить, о как круто, продай нам мы хотим натуральное, это же круто и т.д давай продавай
ну так вот я о че; да, есть те ребята которые покупаю каждую неделю и едят настоящее мясо в колбасе. а есть те которые не хотят платить 400 руб за палочку в 400 гр. типа что так дорого.
так друзья, не возможно сделать качественный продукт их плохого мяса, да и поверите, но и работать за 100 рублей не очень хочется. так что как был у нас сервелат в магазах по 199 руб за кг, так он и будет и будут его есть и покупать, а все что пишут 80% в комментах это все ерунда. даже мамашки, которые орут на каждом шагу, что мол натуральное все хочу для своих детей - 700 руб за кг натуральных сосисок из курицы не отдадут.
так что суспензия из жира, шкурок, сисек-писек и фосфатов с регуляторами будут всегда. ибо у них вкус привычен для нас, а вкус настоящего мяса, в колбасе, давно забыт
Думаю, пройдёт ещё месяцев шесть, будут советовать как прожить на 2000 рублей в месяц!!! А 4000 р на месяц хватит разве что на доширак с хлебом, ну ещё останется немножко на туалетную бумагу, без неё никак после доширака!
Можно , наверное, жить на 4 тыс, но очень вредно , есть только картошку с дачи, дешевые макароны, печь пироги с картошки и капусты,морковки есть геркулес или какая там самая дешевая крупа и хлопья. Я как-то так питалась, так за год на 10кг прибавила, больше не хочу , благо скинула)
ЗОЖ везде пиарят. Вот люди и стали меньше есть лапши и хлеба. а больше яиц творога и гречки
Меня жутко раздражают советы в нынешней ситуации "не жалуйтесь, а лучше работайте. Плохо живете не потому, что экономическая ситуация идет вразброд, а потому что мало работаете"
Практически сразу после обвала рубля в 2014 я пошла на повышение. Но если до обвала я получала 800 долларов, то после обвала я даже с повышением стала получать 500! И сейчас спустя два года с еще одним повышением и дополнительной подработкой я получаю 700! то есть даже с повышением два раза и дополнительной работой я не могу выйти на докризисный уровень! и все равно я каждый раз оказываюсь виновата, что не успеваю за падением нашей экономики и "мало работаю"! меня выводит из себя эта наглость. ощущение, что просто некоторые пытаются оправдать наше правительство, которое не справляется с экономической ситуацией, и пытается перевалить ответственность на народ. Что это не правительство бесполезно, а народ ему плохой попался
Если не покупать алкоголь и сладости, то можно в 10тыщ на человека уложиться.
творог, молоко, сайра ,орехи, яйца, куриные бедрышки, гречка, бананы, яблоки, перец красный, кета. такие продукты можно покупать и уложиться на 10тыщ в месяц.
На 4 тысячи можно прожить, если живешь не один и если есть дача/деревня. Например у меня в семье (5 человек из них 1 ребенок) нередко бывает ужин из пюре картофельного (с огорода) салата капустного (с огорода), горошка можно отварить немного (тоже с огорода). Купленное на рынке мясо для фарша ну грубо 300 руб за кг. Лук в фарш тоже с огорода. Получается чтобы приготовить семье еду на ужин и на обед (взять с собой на работу) нужно фарша на 300 -400 рублей купить всего ну масла подсолнечное (сколько его там потратится+ яйцо в пюре+ молока 50 мл). Замените фарш на минтай, Пюре на макаронные изделия или рис, гречку. Суп сварить вообще экономно. Я вот так прикинул сейчас - у нас даже меньше 4000 на человека выходит. Хотя у нас на завтраки и карбонаты бывают по 500 р/кг и сырокопченые колбасы, сыры от 500 р/кг.
Хватит бухать!!! Пива они больше стали пить.
Вы сейчас серьезно рассуждаете, уважаемые комментаторы, о том, как можно сэкономить на еде и вместо нормальной рыбы и мяса есть минтай? И ведь выдаете это за жизненную смекалку... Это ужасно! Как нам говорят в телевизоре, мы богатая и развивающаяся быстрыми темпами страна. А жители в ней экономят на еде. Кстати, на еде экономят, потому что на одежде и развлечениях уже сэкономили, а больше у нас и нет ничего.
В колбасе должно быть мясо, специи, вода и краситель на крайняк, всё, больше ничего не нужно. Мы приловчились делать дома подобие колбасы сами. А ещё есть люди которые производят колбасу в частном хозяйстве и которые ничего туда не добавляют и продают по сносной цене в 500 рублей. Именно столько и стоит натуральная колбаса.
скоро новость выйдет- "как съэкономить на дошираке, ни в чем себе неотказывая". или "цена за доширак догнала цену за литр бензина. кто будет лидером к концу года?"
Какие 4000 в месяц??
Вчерашний чек из одного сетевого магазина:
Пакет 4
Яблоки 113
Сок томатный добрый 1 л 79.90
Филе минтая 319
Гранат 206
Хлеб 24
Сосики 143
Печенье овсяное 63
Груша конференция 189
Како 88
Молоко 55
Колбаса докт 149
Паштет 53
Чай черный 116
Итого 1600 за один день!
Такие не точные цифры вижу впервые. 2 человека -15 тыщ.руб и это все продукты недорогие без излишеств!
если питаться турнепсом, лебедой и крапивой можно на 500 руб в мес прожить
Да уж, с производством колбасы производитель мудрит постоянно. Два-три месяца назад у Торговой площади появилась новинка - финский сервелат. Вкуснющая колбаса была поначалу, я прямо подсела на нее. А с месяц назад начали ее какой-то гадостью бодяжить. Больше не беру, ессно... Щас на другую колбасу подсела, у двух разных производителей беру, пока еще съедобна у обоих, дальше поживем-увидим...
Я не понимаю, что все так недовольны! Вам Крым вернули? Вернули. От бандеро-фашистов освободили юго-восток Украины? Освободили. Братьям сирийцам помогаем? Помогаем. Духовность и величие повысились? Повысились. Стали более лучше одеваться? Стали. Что ещё надо то, неблагодарные?
Прожиточный уровень посчитали, видимо, сложив доходы-расходы нищего и бомжа, и поделив их пополам, как среднюю температуру по больнице...
"Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, <…> в декабре 2016 года составила 3952,04 руб...." Как так-то? У меня продуктовая корзина за две недели (на одного человека) примерно в такую сумму выходит. Единственное, что сладкое не покупаю - сама готовлю.
У меня с женой (на двоих) на продукты и бытовую химию в месяц уходит примерно 12500р.
Считаем. 1 доширак 40р. 3 раза в день 120. пить только воду, накакого чая, буржуйского! 30 умножить на 120 - 3600. Эврика! Живем.
мде. новосибирцы вобще стали есть меньше. Особенно полезных продуктов, т.к куда дешевле съесть низкокачественный и более дешевый. проще съесть булку фастфудную, чем купить полноценный обед
Никто не замечает, куриная грудка, если ее приготовить, пахнет лекарствами какими-то. И по вкусу тоже мерзкая. Что они делают с курами на фабриках?
Прожиточный минимум, когда с собаками за еду дерешься, спишь в коробке, прикрываешься лапником.
Организм не обманешь не будешь съедать 11т.р. в месяц будешь болеть и медлено умирать.
Кстати, тут в теме кто-то советовал покупать не филе куриное, а целиком куриц и разделывать, типа, дешевле выйдет. На днях " по акции" за 99р/кг купила курицу весом 1,6 кг. Сняла кожу - отнесла дворовой псинке, ибо это лишний жир и антибиотики. Ну очень тщательно срезала мясо со всех частей куриных, даже с крыльев. Вышло 900 грамм филе, 500 грамм костей. Мясо потушила, из костей пыталась сварить бульон для супа с фрикадельками - ну еле-еле какой-то наварчик получился:) Ну и где выгода? 160 рублей отдала за курицу, филе стоит 220 рублей в среднем, ну заплатила бы 190 рублей, из-за 30 рублей только время потратила!
Д и Г, кто пишет, что 4 мало и нужно минимум 40, вы калькуляцию давайте свою, тогда и посмотрим. Ведь был разговор с полгода назад - там с калькуляцией что-то у многих худо было.
4000 - это на человека!!! Нас в семье -5. Тратим 20-25 тыр на еду. Не шикуем, но и с голоду не помираем (слава Богу!). Не думаю, что нужно тратить на еду больше. Это как раз 2000 за 2-3 дня. Вот одному на 4 тыщи выжить не получается. Так что объединяйтесь, женитесь, спаривайтесь!!! А вот на счет еды в магазине - печально! Нормальной еды нет.
вот куча народа говорит, что колбаса стала плохой не по госту, хотим есть натуральное и все такое. Ребята, но это же пустые разговоры в большинстве случаев.
у меня хобби-бизнес я делаю колбасу, настоящую, по госту 38 года,из мяса, вернее только из мяса. и делать я ее стал потому, что не хотел сам есть и пацанов своих кормить тем, то, что выдается под названием колбаса. и большое количество знакомых стало мне говорить, о как круто, продай нам мы хотим натуральное, это же круто и т.д давай продавай
ну так вот я о че; да, есть те ребята которые покупаю каждую неделю и едят настоящее мясо в колбасе. а есть те которые не хотят платить 400 руб за палочку в 400 гр. типа что так дорого.
так друзья, не возможно сделать качественный продукт их плохого мяса, да и поверите, но и работать за 100 рублей не очень хочется. так что как был у нас сервелат в магазах по 199 руб за кг, так он и будет и будут его есть и покупать, а все что пишут 80% в комментах это все ерунда. даже мамашки, которые орут на каждом шагу, что мол натуральное все хочу для своих детей - 700 руб за кг натуральных сосисок из курицы не отдадут.
так что суспензия из жира, шкурок, сисек-писек и фосфатов с регуляторами будут всегда. ибо у них вкус привычен для нас, а вкус настоящего мяса, в колбасе, давно забыт