19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

Дмитрий Быков
29 дек 2016 в 08:38

"Неизбежно повышение вслед за инфляцией " - он вобще понимает что говорит? Инфляция - это и есть общее повышение цен на товары и услуги. Повышение цен на проезд и повышает инфляцию. Управленец города...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Быков
29 дек 2016 в 08:38

"Неизбежно повышение вслед за инфляцией " - он вобще понимает что говорит? Инфляция - это и есть общее повышение цен на товары и услуги. Повышение цен на проезд и повышает инфляцию. Управленец города...

ОТВЕТИТЬ
Локоть по горло уже
29 дек 2016 в 08:39

Интервью ни о чем ни какой конкретики в целом, а там где она присутствует, ответы мягко говоря спорные. Вот, например, -Некоторое снижение пассажиропотока связываем со снижением активности новосибирцев в связи с кризисом: кто-то работу изменил ближе к дому, кто-то работает дома. Но это пройдет, мы планируем, что пассажиропоток будет увеличиваться. По моему видению ситуации все как раз наоборот. раньше люди работали рядом с домом, а теперь когда каждая 3 фирма/предприятие банкротится/сокращает штат люди ищут работу хоть где-нибудь и ездят с Юго- Западного до Учительской, если там работу предложили или (считаю Локтю нужно было прямо сказать) сидят дома без работы + денег меньше у людей стало - меньше стали посещать кафе, рестораны, и как следствие пользоваться метро, многие из-за снижения зарплат были вынуждены съехать с съемных квартир на окраину или в родительские дома вообще в области и теперь авто для них выгоднее а метро не доступно.

Виктор
29 дек 2016 в 08:40

Знаете, что такое "небо и земля"? Это Тулеев и Локоть.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 дек 2016 в 08:51

Не понимаю почему всегда вопросы про бюджетников? Будут ли им повышать или нет.. какая разница? -Область двигает бизнес.. вот что главное: будут ли помогать, будут ли налоговые льготы ибо не будет развития бизнеса - не будет и зп у армии льготников

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 08:59

О, как. В пробках, оказывается, автомобили виноваты.
Т.е. загубили общественный транспорт одни, а виноваты другие, что вынуждены покупать себе автомобили и томиться в пробках на нечищеных дорогах.
А может быть всё же НАЧАТЬ убирать от снега улицы помимо обычного маршрута следования мэра и губернатора?

Виктор
29 дек 2016 в 09:00

Я что-то недопонял? "Снегоуборочную технику нельзя хранить, летом она простаивает". Это что, на лето от нее избавляться (списывать и продавать), а зимой новую закупать? Не проще ли летом ремонтировать, готовить к зиме и параллельно, по возможности, докупать еще? И если одни избавляются, кто приобретать будет, разве что за бесценок? Чтобы подшаманить, губки накрасить и нам же спихнуть втоидорога?

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
29 дек 2016 в 09:02

Интервью ни о чем. Ни на один вопрос прямо не ответил. Настоящий коммунист))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 09:04

Годовой отчет должен проходить в рамках главы 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления …», от 2003 года и по показателям оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления (Распоряжение Правительства РФ от 2008 г.).
Ремонт труб по закону прописан в статье 56. Средства самообложения граждан, под которыми «понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения» и «решаются на местном референдуме». Финансовые потоки города прописаны в Бюджетном кодексе и Указаниях о порядке применения бюджетной классификации РФ (приказ Минфина, от 2013 г., 2181 страница).

Фото пользователя
29 дек 2016 в 09:05

В бюджете Новосибирска за 2015 г. 2/3 доходов составляли налоговые и неналоговые доходы на прибыль и доходы физических лиц. Налог на имущество и земельный налог обеспечивали доходную часть бюджета города не более 10% каждый. Безвозмездные поступления в бюджет составили 40%. Если увеличить тарифы, то снизиться покупательная способность и соответственно налоговые поступления. Рост города за счет недвижимости и земли мало дает доходов в бюджет, но много требует на создание социальной инфраструктуры. Получается, что мы живем по архитектурному генеральному плану, без экономического обоснования самообеспечения.

жесткий
29 дек 2016 в 09:13

В 2017 нас ждет - повышение тарифов ЖКХ, повышение налога на недвижимость, повышения Платона, новые антинародные правила ОСАГО, введение поправок в закон о торговле в части использования кассовых аппаратов (с 1 января 2017 года все торговые точки должны будут иметь пк подсоединенный к серверу (интернету) и к кассовому аппарату чтобы отправлять данные в налоговую- это касается даже ларьков с продажей куриных яиц - следствие закрытие части ИП и очередные повышения стоимости товаров) подорожало уже все сейчас, подорожает все весной, а потом ближе к осени после повышения тарифов ЖКХ, рост зарплат не ожидается (раз уж Мэр это сказал то точно не поднимут), автобусный парк, троллейбусный парк, трамваи и электрички постареют еще на 1 год (о модернизации парков за счет повышения стоимости проезда пока вроде не говорят), трубы еще больше проржавеют, на них еще больше станет заплаток, бедную Колонды так и не достроят. Это мой список радостей на 2017 год (то что вспомнилось при написании комментария). Хорошего всем настроения и позитива в наступающем году.

язва
29 дек 2016 в 09:13

Про чью нибудь отставку уже шутили? Не?

ОТВЕТИТЬ
хммм...
29 дек 2016 в 09:17

"Дом спорта строился все-таки для спорта. Он обветшал, был в аварийном состоянии, проводить там какие-то массовые мероприятия было нельзя. Дом спорта должен оставаться домом спорта." а чего проводили тогда до последнего дня?! оО товарищь мэр а вы за свои слова ответить не хотите?

Просто житель города
29 дек 2016 в 09:22

Люди, почему Вы все такие злые и всем вечно не довольные. У нас очень хороший город, он развивается и в нем приятно жить. Да, есть нюансы, но они везде есть. Вы посетите другие сибирские города и тогда Вам станет понятно, что у нас хорошо. А про безработицу - все желающие могут работу найти... было бы желание работать.

ОТВЕТИТЬ
Крот
29 дек 2016 в 09:23

Из 610 млн. рублей наших денег 200 пойдут на ремонт муниципальных труб. Вот эти деньги они собираются контролировать, а 410 млн. пойдут на дивиденды с Лексусами. Ну так надо было поднимать тариф на 5%, а не на 15%.

some_1979
29 дек 2016 в 09:23

Общее впечатление от ответов:
"денег нет, забрали даже те, которые были раньше, но мы стараемся, надо 100 троллейбусов, но мы купим 1"

29 дек 2016 в 09:24

Судя по комментариям, все считают, что у мэра безграничная власть. Если плохо - значит он плохо работает, если что-то хорошо, значит он смог сделать.
Это не так, мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 дек 2016 в 09:27

вот такой уровень развития 1 от необходимых 100 - на 1%

и это третий город в стране, можно сказать столица Сибири и Дальнего востока, регионов которые кормят всю страну (нефть, газ, уголь и тд)

вывод напрашивается сам собой: либо "где деньги Зин?", либо "почему мы такая нищая страна?"

p.s. я не говорю что все плохо, но на 1% развития от требуемых 100% - какой это получается уровень???

ОТВЕТИТЬ
Папин-Сибиряк
29 дек 2016 в 09:27

Это как они закладывали объемы песко-соляной смеси, что она к Новому году почти кончилась??? Ну не в октябре бы снег пошёл, а в ноябре как обычно и??? В феврале бы всё кончилось??? А март и часть апреля??? Работнички липовые. Так и со снегом.

29 дек 2016 в 09:33

Покажите мне пожалуйста земляки где у нас строятся (по словам мера) школЫ и детсдЫ? Или у меня что-то со зрением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 09:33

что-то всё воюем, "не теряем боевитости" и "затягиваем пояса, а жить-то нормально когда? Не "преодолевать", а просто спокойно и нормально жить и трудиться? Иили Локтю всё лавры Павла Корчагина покоя не дают, который в одиночку железнодорожную колею от снега чистил? Только сам он, конечно, чистить ничего не хочет - горожан призывает. А он с удовольствием возглавит.
А вот в в Чехии, например, которая по размерам меньше Новосибирской области, а по количеству природных ископаемых так и вообще ноль по сравнению с НСО, 2016 год закончили с профицитом в 90 миллиардов крон, что в перерасчете на отечественную валюту будет что-то около 215 миллиардов рублей. 215 миллиардов, Карл! Без добычи нефти, угля и лесопереработки. Просто на производстве ВВП и сборе налогов. Может, поменьше надо призывать, а побольше заниматься рациональной организацией производства, а, товарисч? Ну, и воровать ( и потокать воровству, что одно и то же), конечно, тоже надо поменьше, не без того.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 09:40

ДА УЖ!!
что сказать? в Новосибе ничего не изменится, пока у руля будут люди из Новосиба.
чтобы кардинально поменять ситуацию, нужно пригласить управленца из другого региона, с успешным управлением.
"наши" по другому жить не умеют!!! Локоть сначала сделал жалкие потугу, но так и не родил!

ну Вы там держитесь!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 дек 2016 в 09:43

тут был вопрос по поводу митинга. Мол почему перенесли на речной вокзал. Говорит что мы тут елку открывали и нам негатив не нужен в центре (видимо про уборку снега забыл, причину придумал другую). И на массовый протест граждан ему побарабану.
Мэру плевать на мнение людей! Демократия?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 дек 2016 в 09:44

Все проблемы решает за счёт новосибирцев, это очень удобно, так любой может занимать должность мэра. А свои зарплаты не хотят подсократить? Личных водителей убрать? Мигалки на машинах? Особняки за высоким забором купленные за наши деньги продать.
Сидит языком чешет и всё, вся его работа и остальных чиновников, только в уши свистят и тарифы с налогами повышают.

ОТВЕТИТЬ
Григорьев
29 дек 2016 в 09:46

По работе был в Туркмении. Ни одной хрущевки нет,все снесли. Ипотека 1 процент годовых. Все природные ресурсы идут на благо народа.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2016 в 09:56

"Сейчас разрабатывается дополнительное соглашение с «СИБЭКО», по нему все собранные средства пойдут на ремонт и развитие сетей." - это значит, что в предыдущие годы Сибэко не выделяло средств на развитие тепловой инфраструктуры. Вся многомиллионная прибыль бесконтрольно ушла в частный карман. Тут явно просится тотальная проверка хозяйственной деятельности. Обоснования "15-ти процентному" повышению тарифов так и не услышал.

ОТВЕТИТЬ
Константин
29 дек 2016 в 10:06

Почему это падает пассажиропоток на метро? да действительно! а с чего ему расти? если город расширился, а метро как было на месте, так и осталось. Нужно и дальше раз в 10 лет по одной станции сдавать и оно вообще будет не нужно!

29 дек 2016 в 10:11

денег нет, но теряйте боевитости !!! никому ничего не напоминает.... ???! )

ОТВЕТИТЬ
Iriska
29 дек 2016 в 10:12

Товарищи, а давайте учиться мозг включать иногда. Посчитайте, сколько бюджет недополучает из-за "черных" зарплат. Из-за ВАС, между прочим, потому что вы выбираете зп на руки в конверте, чем официально с выплатой всех необходимых налогов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 дек 2016 в 10:15

После такого повышения тарифов на ЖКХ, да еще согласования митинга только на набережной в 30-градусный мороз, как-то уважение к нашему мэру, которое было, очень сильно поубавилось.

ОТВЕТИТЬ
Мария
29 дек 2016 в 10:16

Г-н Локоть, т.е. зарплату бюджетникам вы повышать не планируете, почему тогда повышаете тарифы???

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 дек 2016 в 10:17

еще один вывод у меня возник, город находится в стадии неуправляемого хаоса и ухудшения уровня жизни горожан, люди здесь выживают, а значит будут всячески стремиться уехать отсюда, ну а сюда будут приезжать гасторбайтеры и деревенские жители - т.е. уровень города будет продолжать падать до бесконечности

ОТВЕТИТЬ
изя
29 дек 2016 в 10:23

деньги пойдут на ремонт труб нюню через фирмы прокладки

Serg
29 дек 2016 в 10:23

Локоть ответил на больной вопрос горожан нет денег на ремонт труб вот и дорожает ЖКХ. Так вы проверьте куда деньги уходили раньше и почему не вкладывались в трубы. Может у министров энергетики спросить да у монополистов. Может наши деньги на счетах, а вы повышаете. Где мониторинг и расчет повышения? То что вам говорят монополисты это не доказательство! Вам народ говорит нет денег низкие зарплаты, нет работы и т.д., чтотвы сделали для повышения уровня жизни горожан? Просто решили дальше загнать в нищиту весь регион и нагнуть остальной бизнес на который так же ляжет нагрузка из-за роста ЖКХ. Локоть начинает терять доверие все больше превращаясь из Коммуниста в Единороса! Все до выборные обещания оказались пустыми.

шиза
29 дек 2016 в 10:23

почему он о позитиве детально не рассказал, не успел придумать.

Аналитик
29 дек 2016 в 10:25

Прочитал и речи Мэра и Комментарии .Вывод : никто не считается с людьми Новосибирска , все поют свою песню . Главное для них (руководства ГОРОДА) постоянно держать людей в напряжении . Все повышения цен оправдывают инфляцией ,но ни слова о том ,что инфляция прежде всего бьет по жизненной обеспеченности людей .здоровью детей ,но ни слова о том ,чтобы повысить зарплаты и пенсии соответственно инфляции . Но повышать тарифы и поднимать цены на всё не стесняются даже озвучивать : затяните ремешки .кормите меньше детей ,но деньги отдайте тем кто больше в них нуждается ,И ведь честно заработанные деньги .А может бюджет пополните тем ,что возвратите взятое из бюджета ? например 1500 квартир , это ведь мелочь общей суммы переведенных бюджетных (народных) денег в частные карманы тайком ,теперь в открытую грабите народ .Призываете к боевитости ,неравнодушию ,сами то понимаете ,чем это может закончится ? Сколько лет вы получали прибыли миллионами и ничего не ремонтировали ,капитализм у вас двуликий ,прибыль ВАМ ,расходы наши . Ускоренная программа расслоения общества:на Господ ,а остальные знайте своё место .

Видеосалон у Михалыча на YouTube
29 дек 2016 в 10:27

После первых строк, о том, что год високосный, поэтому и проблем столько навалилось......дальше можно не читать.

29 дек 2016 в 10:27

Машин больше стало говорите. Ну вот я не заметил, пока снег не выпал. Летом и осенью трафик на дорогах города был как и 7-10 лет назад. А вот начиная с ноября и по сей день я и 90 % моих знакомых перестали ездить на автомобилях, потому что дороги в городе исчезли под слоем снега. И я думаю таких очень много и по факту машин этой зимой на дорогах меньше! Метро, электрички и пешком. А город не выходит из 10 бальных пробок. Про ударные темпы уборки говорить не хорошо. Разве что песок сыпем в снег ударными темпами.

ОТВЕТИТЬ
димон
29 дек 2016 в 10:28

лучше бы он в думе сидел. результат одинаковый.

эсквайр
29 дек 2016 в 10:28

Происходящее в стране, и в частности в энске, напоминает о кровельщике, который сорвался с крыши и падая кричал: Господи, хоть бы это подольше не кончалось....

29 дек 2016 в 10:30

Судя по комментариям, мэр виноват в том, что стало хуже жить из-за кризиса. За последний год и мне стало не сладко в связи с экономической обстановкой стране. Но мэра не виню. А мэр в целом у нас неплохой: дороги чистятся, ремонтируются, насколько это позволяет бюджет, культурные мероприятия проводятся. Про Монстрацию не напоминайте. Были нарушения по проведению данного мероприятия, что неоднократно писалось и говорилось. Закон есть закон. А не мэр виноват. У мэра ещё начался кризис, когда он только вступил на должность: большая часть средств, которые раньше шли на город, теперь стали идти на область. А это уже политическая подоплёка. Не всем нравится, что "красный" мэр встал на управление городом-миллионником. Всех с наступающим! Добра и здоровья! Чтоб петух нас не сильно клевал в 2017 году!

ОТВЕТИТЬ
874
29 дек 2016 в 10:30

Зачем строить вторую снегоплавильню, если первая в этом году работала примерно одну неделю? Она стоит пустая, ни кто не возит снег вообще. Кто-нибудь смотрит куда вывозят снег? Главное денег побольше надо заложить и освоить, что бы вторая плавильня появилась, самая нужная статья расхода. Наглости и вранья нет придела.

29 дек 2016 в 10:41

Так вот она главная причина всего!!! Високосный год!!!
Еще фраза вспомнилась: гладко было на бумаге, а поехали-овраги.

Отонокакбываетто
29 дек 2016 в 10:46

Вот все ругают Локтя, а ведь по сути сами ведь виноваты, взяли и выбрали его мэром, ониж как думали, как обычно объявятся массовкой на выборы, попиарятся, потом, после победы ЕР по сокрушаются да мы бы! да при нас бы! да как зажили бы! а на деле нет ни политики, ни видения ситуации и способов решения, ни команды, ни связей и т.п. а тут такая подстава от народа, бац и выбрали.
так и представляю после итогов локоть звонит зюганову и говорит - я на такое не подписывался))

зинзиныч
29 дек 2016 в 10:46

он забыл сказать, что это Обама виноват и европейские капиталисты. Которые спят и видят, как развалить Новосибирск. Про високосный год, это сильно. Давайте еще все приметы законодательно утвердим.

крик души
29 дек 2016 в 10:48

Я работаю в одном из бюджетных медучреждений нашего города, врачом диагностической службы. Учреждение крупное. В ноябре зарплата с учетом вычета налогов составила 20 т.р., в декабре - 21. Я с ужасом думаю о повышении тарифов и цен на проезд. Если уйду в декрет, то декретные по подсчетам составят около 10-11 т.р. Сменить место работы сейчас не могу по семейным обстоятельствам. Не знаю, как жить дальше. Молчу о том, что, по идее, специалисту должно хватать и на жизнь, и на содержание иждивенца (ребенок, дом.животные)...и очень хочется посмотреть мир!!! Как жить дальше? Дело свое люблю, но все чаще жалею, что в юности пошла в медицину.

ОТВЕТИТЬ
бубу
29 дек 2016 в 10:50

Почему не проводят соцопросы, интересно узнать, какой сейчас уровень поддержки мэра у населения.

29 дек 2016 в 10:51

Что трудно было задать вопрос про уборку снега и колеи на дорогах, как меры принимаются к ответственным за плохую уборку?

29 дек 2016 в 11:04

Хочется всегда многого и ещё сверх того большего.
Но Локоть указал на причину - на развитие города остаётся 900 млн. руб., а когда-то было 4 млрд. руб.
У Москвы бюджет - больше всего украинского бюджета, а у нас 900 млн. руб.
Вот и причина - яснее некуда.

Русский
29 дек 2016 в 11:05

Давайте еще и на Метро экономить, основная масса людей передвигается в подземке, не дай Бог экономить на безопасности людей, экономия в таких вещах влечет за собой последствия!!! Хватит грабить народ!!! Ищите другой вариант пополнения бюджета Например: сократите зарплату чиновникам!!!

ОТВЕТИТЬ
Спутница
29 дек 2016 в 11:08

Никогда ни в каком споре истина не рождается! Она уже родилась и существовала, когда еще не было ни земли, ни начальных пылинок Вселенной. Спор возникает по причине того, что один индивид превозносит свое субъективное мнение над мнением другого, не желая отказаться от своей правоты.

Загрузка...