Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

219 комментариев к публикации Новосибирских производителей колбасы «Докторская» уличили в фальсификате (список марок)
Новосибирских производителей колбасы «Докторская» уличили в фальсификате (список марок)

4 нояб 2016 в 15:23

Проверили бы "Брюкке", с мужем её покупаем, интересно соответствует ли она ГОСТу..

4 нояб 2016 в 15:32

Торговая площадь вообще испортилась, раньше была более-менее, а сейчас и ценник высокий, а качество хуже чем у СПК.

мужчина 1983 г. р.
4 нояб 2016 в 15:33

нынешнюю колбасу можно называть только: жуй-плюй !
говорят во времена Брежнева так тоже колбасу называли ,
но мне кажется что по сравнению с СССР и 90-ми годами , качество продуктов сильно упало !

мужчина 1983 г. р.
4 нояб 2016 в 15:36

при этом "пармезан" и "хамон", польские яблочки и другие качественные импортные товары у нас "кидают" под каток,
а Вы дорогие россияне кушайте наше импортозамещение , которое есть невозможно , да ещё и цены растут ежемесячно на весь этот неликвид !

4 нояб 2016 в 15:37

Я перестала есть колбасу, лучше купить мясо и отварить, запечь или зажарить. Зачем поддерживать мошенников? Это только Икеа отзывает продукцию , которая не соответствует заявленным стандартам, и возвращает покупателям деньги,чтобы не позорить свое имя.

мужчина 1983 г. р.
4 нояб 2016 в 15:40

а помните качественные американские товары в 90-е годы :
рис АнклБенс , настоящая кока-кола и фанта в баночках , чипсы "Рафлс" "Фритос" и "Читос" "сок ВВ" и "вим-билль-данн', американские окорочка :ножки Буша ( уже в 2000-2004 годах)
эх ностальгия по детству......

Букин Гена
4 нояб 2016 в 15:46

Я покупаю исключительно мясо.
Потом его жарю.

технологии
4 нояб 2016 в 15:48

как работник одного из мясокомбинатов, могу сказать, ге бериье вообще никакую. есть такой препарат кутердон. в нем оьраьатывают зеленое гнилое мясо. убирает запах гнили и цвет меняет на розовый. а потом в колбасу. так что соя это ерунда, и люди еще ведутся, что экологиснски чистый район и сельхлзакадемия, ветврач прикормлен

4 нояб 2016 в 15:48

Что СПК, что Кудряшовская...одна реклама, мяса как такового там совсем нет

А у меня на даче пять поросят живет.
И зачем мне колбаса?

4 нояб 2016 в 15:49

Колбасу "Докторская" переименовали в мясо "Кандидатское".
Вегетарианцы торжествуют.

пальмовое мясо
4 нояб 2016 в 15:54

обидно за наши целлюлозо-бумажные комбинаты

4 нояб 2016 в 15:55

Качественные колбасы из мяса давно отсутствуют на прилавках.

скр ппп
4 нояб 2016 в 16:06

из крыс делают.приятного аппетита

переименуйте ее в санитарскую и все станет на свои места

предприниматель
4 нояб 2016 в 16:13

Вот чего вы ругаетесь? Натуральную колбасу вы все равно покупать не станете, потому что она будет в три раза дороже. А дорогая она будет потому что у нас всё так устроено, что производить качественное просто невыгодно, слишком большие издержки. Политика такая и порядки такие. Так что ешьте и не капризничайте. Поверьте, через 10 лет будете эту колбасу вспоминать как более вкусную и более качественную, потому всё будут делать из китайских порошков. Причем сначала будут оригинальные порошки, а потом дешевые подделки порошков.

4 нояб 2016 в 16:14

Как я и ожидала... Эх печаль беда, нету альтернативы... Хоть бы сказали кто не подделывает? я бы первая к ним за колбасой ломанулась...

4 нояб 2016 в 16:24

Если колбаса дешевле непереработанного мяса, это говорит все о ее составе.

Охранник
4 нояб 2016 в 16:25

Похоже, что битва "мясных королей" в разгаре.

Ирэн
4 нояб 2016 в 16:32

А почему не написали-какие образцы прошли проверку?!

вперед, к победе идиотизма!
4 нояб 2016 в 17:03

А теперь вопрос: что будет производителю за фальсификацию? Правильно, ничего. Да и ещё есть инициатива - предпринимателей за финансовые преступления не арестовывать.
Вывод: чем дальше, тем отрава изощреннее. И так во всем.

Survivor
4 нояб 2016 в 17:04

Сколько у нас хииков и биологов однако.
Один такой тоже как-то заявил, что не ест сегодняшний шоколад, так как он сделан из растительного жира, не то, что раньше. На вопрос: "А раньше жир из какако бобов был животным что-ли?" ответить не смог ))))

Заявлено было 10 производителей. Не упомянут только московский производитель, следовательно московская "Докторская" и есть самая лучшая???

Натали
4 нояб 2016 в 17:10

Очень трудно возразить:)))))))

sll
4 нояб 2016 в 17:14

Почему не написали, какие 3 образца все-таки прошли проверку на соответствие?

4 нояб 2016 в 17:15

самая хорошая докторская это черкизовская!

4 нояб 2016 в 17:33

читаю состав Докторской колбасы и так неуютно становится:
что за дикое сочетание мясо птицы и говядины категории Б, в сочетании с растительным ( соевым) белком?!
Анастас Микоян один из организаторов выпуска этого бренда в гробу переворачивается и сожалеет что не 37-й год.
список производителей я бы расширил -из местных не только Кудряшовский и Торговая площадь .
невозможно это жрать ,притом по немалой цене.

Парниша С Центра
4 нояб 2016 в 18:32

Самая вкусная колбаса делается без химии из натурального мяса , коптят на натур дровах - местные на алтае делают для себя - остатки на продажу ! а эту калбасу которую продают в супермаркетах - коптят газом - она онкологию вызывает .

123а1
4 нояб 2016 в 18:54

Среди прошедших проверку первым стал образец торговой марки «Уярский мясокомбинат» (Уярский район) – 29,2 баллов. На втором месте колбаса торговой марки «Микоян» (Москва) – 28,5 баллов, на третьем – «Дымов» (Красноярск) – 28 баллов.

Lifan
4 нояб 2016 в 19:30

было бы странно, если бы новосибирскую колбасу уличили в натуральности..

4 нояб 2016 в 19:35

не ожидал что Торговая площадь так падет

Konvas
4 нояб 2016 в 19:56

Уточните, какую именно "Докторскую" Торговой площади горе эксперты имели в виду?

Михаил
4 нояб 2016 в 20:10

У торговой площади раньше было несколько докторских с разной ценой, сейчас не знаю как. Было бы интересно узнать какую конкретно забраковали.

"Эти образцы не имеют никакого основания, чтобы их называли колбасой «Докторская»". Так их и называют «Докторская особая» , «Докторская классическая», «Докторская какая-нибудь ещё». Просто «Докторской» за которую можно было бы засудить при несоответствии ГОСТу в магазинах нет. Хотя бы потому, что сейчас в любой колбасе содержится мясо птицы. В ГОСТе его нет. Конина, баранина есть, а птицы нет.

4 нояб 2016 в 22:13

Торговая площадь лажать стала.

Kamaz207
4 нояб 2016 в 23:04

Друг работал в торговой площади, говорит что колбасу есть нельзя, ни какую из торговки.

Ванька ротный
4 нояб 2016 в 23:17

Предлогаю объединить химпром и пищепром, получится - химпищепром. Ну а что, вполне актуально..

Y54
4 нояб 2016 в 23:24

Предлогаю объединить химпром и пищепром.
Получится "Пищехимпром-ЕЕ" (ЕЕ, чтоб никто не догадался). По моему, очень даже современно и актуально..

4 нояб 2016 в 23:27

Как я понимаю продукцию "Уярского мясокомбината" у нас не найти???

А я покупаю сухую "Краковскую"
4 нояб 2016 в 23:33

А я покупаю "Сухую Краковскую". На упаковке написано, что на 100 грамм колбасы израсходовано 145 грамм мяса.
Вкус отменный!

4 нояб 2016 в 23:42

Во всех колбасах сейчас мясо птицы, эмульсия из свиной шкурки и прочие сп. Стою в магазине, читаю и так и ухожу ничего не купив.
Результаты экспертизы не удивляют.

buccaneer
4 нояб 2016 в 23:56

кто-то еще ест колбасу? ВОЗ ее уже давно приравнял к сигаретам. Зачем платить за отраву цену нормального мяса. Нитрит натрия крысиная отрава.

5 нояб 2016 в 00:31

Диалог в магазине через 10 лет:
- Колбаски из мяса не взвесите?
- А почему бы не взвесить? Приносите - взвесим.

5 нояб 2016 в 00:44

А я вообще любое нарушение ГОСТов, расцениваю не иначе ка ПОКУШЕНИЕ на убийство.
И гос-во призываю ТАКЖЕ классифицировать данные нарушения.

5 нояб 2016 в 00:51

один вопрос: какие меры воздействия будут применены к нарушителям? Нашли, доказали, а дальше что? Эти предприятия трявят людей всякой химией и их никто не закрывает! штраф должен быть таким, что бы им мало не показалось и что бы впредь небыло даже мыслей нарушать ГОСТ!

5 нояб 2016 в 01:51

Лучше всего спечь мясо в духовке! Ни сои ни нитратов и других концентратов!Вот уж и точно можно докторским назвать, а не то мыло ,которое по ценнику уже далеко за 300р, а как было некой субстанцией(Г***) так еще и хуже! Хотя есть мелкие производители , которые пытаются по ГОСТу эту колбасу производить, вот им респект.

5 нояб 2016 в 09:54

Теперь нужно регулярно осуществлять новосибирскими службами красноярских колбас и других продуктов, так правильнее будет.

Марго
5 нояб 2016 в 11:05

Так чаще делать надо !а не в 10 лет один раз!!!

5 нояб 2016 в 11:19

А как насчёт Белоруской? Можно есть?Эксперты тут есть? А то у нас её сейчас продают на ярмарке. А то может пока продают, наесться на несколько лет вперёд.)))) Я купила домашнюю из рубленного мяса. Правда там соло много, но это на любителя. Так напомнила советскую колбаску.

5 нояб 2016 в 12:11

Ну а дальше то что? Как борьба с коррупцией по мотивам диалогов о рыбалке? Поймали.. показали...отпустили...