Не забывайте, что в процессе пищеварения еда расщепляется до аминокислот, которые потом и используются для "ремонта" организма. Если б мы обменивались генами с едой, то еще в каменном веке были бы похожи на кабанчиков мамонтов и прочую еду.
О, годная тема. Начинаем парад обскурантизма и мракобесия. Сейчас комментаторы с 9 классами образования и без какой-либо научной картины мира у себя в голове расскажут в чем ужасный вред изобретения. Тема почти как ГМО и пальмовое масло.
как-то страшно за томаты и пшеницу, и главное за себя, с их ГОРМОНАЛЬНЫМ стимулятором роста... как съешь хлебушек из муки такой пшеницы, закусишь помидорчиком и чего ждать потом....
Такая "каша" у людей в голове про ГМО. Ну почитайте что такое ГМО для начала.
Все наши растения, животные - ГМО. Это селекция. Сначала природой отбирались самые лучшие объекты для выживания. Потом селекционеры взялись за это дело - но селекция происходила долго и случайным образом.
И вот теперь генетики взялись за дело. Они просто ускорили процесс.
Есть теперь морозоустойчивая пшеница, овцы с повышенным шерстным покровом, есть овоши-фрукты, которые приспособлены, например, к большей концентрации витамина С и т.д. Есть породы коров, которые направлены на выработку бОльшего количества молока.
Страшное слово "гормон". У люда он ассоциируется как минимум с "антихристом". Онкология? -Гормоны. Лишний вес? -Гормоны. Плохой цвет лица и лишние волосы у женщин? -Гормоны
"есть преимущество: например, он не вызывает загрязнения окружающей среды, в отличие от большинства традиционных средств, отметили в пресс-службе НГУ."
Это зависит от количества, гетероауксин тоже не загрязняет
Уже давно пора переходить на ГМО овощи, а не травить население гормонами.
Мы сейчас едим овощи мутанты, выведенные примитивной селекцией. Когда семена облучают радиацией/заливают мутагенами и сморят из каких семян быстрее помидоры созреют. Сейчас во всех супермаркетах эти помидоры, которые вызревают все сразу на 1 кусту, но из-за мутации не имеют вкуса. А еще и гормонами поливают.
ГМО более совершенный и безопасный подход, но его популярно у нас бояться почему-то...
Бездумное потребление гормонов приводит к печальным последствиям! Пшеницу, как и др. зерно, и так уже обрабатывают смертельным ядом, запрещённым во всём мире, так ещё и гормоны добавятся.
Мда... Неплохо бы НГС взять интервью у ученого или хотя бы толкового технолога пищевого производства по вопросам ГМО, Е-шек и т.д. А то и правда такая каша в головах у многих что просто удивляешься. Послушаешь в магазине или почитаешь тут фразы типа "да я натуральное у фермера беру без ГМО" и думаешь толи я **рак то ли помидоры квадратные. Есть люди которые свято верят что корова у фермера это не генно модифицированный дикий бык/як и т.п. (типа с неба упала сразу нескольких пород) Только замена генов происходила не лабораторно путем замены а путем длительных мутаций в течение многих лет. Как тут правильно кто то написал что мы все продукты ГМО. Или кто то еще с хвостом?))))))))
РАзработайте лучше гормональный стимулятор роста реальных доходов населения!
От так вота! Сейчас вы едите их, а скоро они начнут есть вас!!!
Не забывайте, что в процессе пищеварения еда расщепляется до аминокислот, которые потом и используются для "ремонта" организма. Если б мы обменивались генами с едой, то еще в каменном веке были бы похожи на кабанчиков мамонтов и прочую еду.
Сейчас сторонники ЗОЖ нам популярно расскажут почему это плохо
Хоть один подобный проект из СО РАН потом успешно монетизировался?
А главное - эти помидоры будут сами бегать по полю и в ящики укладываться.
А от этого гормонального стимулятора у потребителя потом титьки не вырастут, я извиняюсь?
может хватит пичкать гормонами еду?
О, годная тема. Начинаем парад обскурантизма и мракобесия. Сейчас комментаторы с 9 классами образования и без какой-либо научной картины мира у себя в голове расскажут в чем ужасный вред изобретения. Тема почти как ГМО и пальмовое масло.
Ну вот, уже и помидоры стали на гормоны садить...
как-то страшно за томаты и пшеницу, и главное за себя, с их ГОРМОНАЛЬНЫМ стимулятором роста... как съешь хлебушек из муки такой пшеницы, закусишь помидорчиком и чего ждать потом....
Влияние на организм человека после употребления изучен?
Блин, ну почему нельзя без стимуляторов обойтись. Достимулируемся, пока хвосты не вырастут.
Такая "каша" у людей в голове про ГМО. Ну почитайте что такое ГМО для начала.
Все наши растения, животные - ГМО. Это селекция. Сначала природой отбирались самые лучшие объекты для выживания. Потом селекционеры взялись за это дело - но селекция происходила долго и случайным образом.
И вот теперь генетики взялись за дело. Они просто ускорили процесс.
Есть теперь морозоустойчивая пшеница, овцы с повышенным шерстным покровом, есть овоши-фрукты, которые приспособлены, например, к большей концентрации витамина С и т.д. Есть породы коров, которые направлены на выработку бОльшего количества молока.
А потом ученые не могут понять, что онкологию у людей провоцирует
Страшное слово "гормон". У люда он ассоциируется как минимум с "антихристом". Онкология? -Гормоны. Лишний вес? -Гормоны. Плохой цвет лица и лишние волосы у женщин? -Гормоны
Лучше бы вывели морозостойких обезьян.И научили их заниматься земледелием.
Потом эти помидорки везите в модные сейчас магазины "Спортивного питания"
"который способен улучшить их урожайность."
Так всё-таки улучшает или просто способен?
"есть преимущество: например, он не вызывает загрязнения окружающей среды, в отличие от большинства традиционных средств, отметили в пресс-службе НГУ."
Это зависит от количества, гетероауксин тоже не загрязняет
А меж тем доморощенные телепропагандисты без умолку клеймят генную инженерию на Западе.
Ну да... а потом последствия лечить ...
И как наши родители жили только без всей этой "дряни"?
Уже давно пора переходить на ГМО овощи, а не травить население гормонами.
Мы сейчас едим овощи мутанты, выведенные примитивной селекцией. Когда семена облучают радиацией/заливают мутагенами и сморят из каких семян быстрее помидоры созреют. Сейчас во всех супермаркетах эти помидоры, которые вызревают все сразу на 1 кусту, но из-за мутации не имеют вкуса. А еще и гормонами поливают.
ГМО более совершенный и безопасный подход, но его популярно у нас бояться почему-то...
Бездумное потребление гормонов приводит к печальным последствиям! Пшеницу, как и др. зерно, и так уже обрабатывают смертельным ядом, запрещённым во всём мире, так ещё и гормоны добавятся.
Это хорошо, конечно.
Но у нас теперь закон, что нельзя ГМО выращивать. Покупать ГМО-семена можно. А разрабатывать и внедрять нельзя.
отрава?
Все правильно. Не зря правительство запретило иностранные ГМО - продукты. Наши родные гормончики уж куда полезнее!
Всё это лишний раз показывает: хочешь сделать хорошо, сделай сам. Иначе будешь есть то, что вырастят из-под лёгкой руки аспирантки.
Мда... Неплохо бы НГС взять интервью у ученого или хотя бы толкового технолога пищевого производства по вопросам ГМО, Е-шек и т.д. А то и правда такая каша в головах у многих что просто удивляешься. Послушаешь в магазине или почитаешь тут фразы типа "да я натуральное у фермера беру без ГМО" и думаешь толи я **рак то ли помидоры квадратные. Есть люди которые свято верят что корова у фермера это не генно модифицированный дикий бык/як и т.п. (типа с неба упала сразу нескольких пород) Только замена генов происходила не лабораторно путем замены а путем длительных мутаций в течение многих лет. Как тут правильно кто то написал что мы все продукты ГМО. Или кто то еще с хвостом?))))))))
Отлично! ГМО - это очень круто! Нашу страну спасет лишь оно!