Реклама
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

584 комментария к публикации Новые бедные (фоторепортаж)
Новые бедные (фоторепортаж)

Инженер
9 июня 2016 в 00:18

Нищета сейчас в моде!

>>>
9 июня 2016 в 00:20

В середине 90-ых у нас была соседка. Жила в хибарке с двумя детьми - сыном лет 10ти и дочкой лет 5, без мужа, муж ушёл, платил алименты или нет - не знаю. Сама эта женщина работала где-то, но с зарплатой тогда было тяжело, часто не платили, задерживали месяцами и даже годами (помню по телевизору забастовки учителей, шахтёров). Эта женщина часто брала миску и шла по соседям, просила муку, кто сколько даст, в основном все сыпали по стакану муки ей, к кому заходила. Она приходила и стряпала покушать детям. Однажды она пекла беляши и потом рассказывала, что дети с голоду сразу съели все испеченные беляши и потом их вырвало. В общем, бедность - понятие относительное.

Карамбурум
9 июня 2016 в 00:22

А зачем люди работают за такие деньги? Их, что на веревке держат !?

9 июня 2016 в 00:22

Всем трём семьям: вы там держитесь! Главное - здоровья вам, хорошего настроения и всего доброго!
Всем остальным: скоро будет полегче.

gar
9 июня 2016 в 00:25

Медведев же сказал держаться. Надейтесь на себя, на рост цены на нефть, на урожай, чтобы не болеть, чтобы сил хватило, на родственников. Только на власть не надейтесь.

Жонатый Холостяк
9 июня 2016 в 00:27

вот она, расейская реальность. люди молодцы, что хоть духа не теряют..
А в москве все чемпионаты мира по футболу проводят...

9 июня 2016 в 00:27

Да, такое порой ощущение складывается, что только и живем на оптимизме. Беда то в том, что с каждым кризисом оптимизма меньше и меньше. А на смену ему приходит какое то ощущение безнадеги. Везет же нашей стране, еае утопленнику, на всяких реформаторов. Самое то неприятное в том, что они то( в отличие от основного населения), от своих реформ всегда выигрывают.

9 июня 2016 в 00:33

Реально не понимаю, зачем находится на работе да ещё и делать что-то за 10 тысяч в месяц?! Нет, ну право же? Встал на биржу - пособие по безработице уже тысяч пять, ну и случайные заработки - то выйдет больше! Да тех же коров штуки три вырастить и сдать на мясо - уже тысяч 50.

гедонист в прошлом
9 июня 2016 в 00:35

год назад я бы смеялся над героями и язвил в их адрес, но со мной случилось чудо, мир и мнения о нём изменились, а главное событие в моей жизни произошло чуть менее года назад и я в миг пересмотрел взгляды на жизнь..., я стал отцом! от всего сердца желаю родителям не отступать от намеченного и верить в себя, я желаю вам герои репортажа и всем родителям, успеха!! дети это неописуемое счастье и надо работать ради них, я желаю чтобы у вас всё получилось! и у меня тоже! любите детей, берегите детей и они вам ответят улыбками, а это ли не главный стимул?
странно что пишу это, но так я чувствую теперь!

9 июня 2016 в 00:36

Да, кризис тяжело по стране ударил.
Денег у населения совсем мало.
Зато на ежедневные попойки всегда деньжата находятся.

9 июня 2016 в 00:37

Ну а что - всё правильно. Идея опоры на собственные силы - так это, если не ошибаюсь, называется. А что ещё остаётся в данный текущий момент, так сказать, бытия? Если в своё время ваучеров не накупили, если какой-нибудь дефицитной и во все времена востребованной специальностью не обладаете, если бабушка наследства не оставила - придумывайте, как выживать. Надеяться особенно не на кого: только ты сам и твои друзья, если сумел таковыми обзавестись.

9 июня 2016 в 00:38

Предвижу какого содержания будут комментарии по статье. Но!
1. Во всех 3 семьях есть здоровые мужики работоспособного возраста. По-моему позор зарабатывать (еще раз подчеркну здоровым) по 10-15 тысяч, имея жену и нескольких детей.
2. Приятно удивлён, что для развития жизни в селе работают программы и первой семье удалось получить 400 000 руб. За эти деньги вполне можно купить сносный дом в деревне.

9 июня 2016 в 00:38

опять нытье . сейчас путешествую по европе - так вот, средний европеец живет не лучше чем средний россиянин,и это на примере германии и франции, самых богатых стран. крошечные квартрки с самой примитивной мебелью, газовые котлы,, старенькие машины....да зарплата 2-3 т. евро, но после налогов, коммуналки,выплат страховок и за жилье (оно либо сьемное либо ипотечное ибо стоит 200-300 т.евро аналог нашей хрущевки) остаются крохи, цены на все выше наших в 5-10 раз . это к тому что нигде нет рая земного

ваня
9 июня 2016 в 00:42

Ну вот , что тут сказать???? Не глупые, образованные, не пьющие, не наркоманы, семьи с детьми!!!! Ой, спасибо государству!!)) Ну нет работы сейчас за адекватную зарплату, тем более на селе! А воровать и обманывать видать совесть есть!!!! Тянутся как могут!!!!! Молодцы, что руки не опускают, другие бы спились!!! На таких земля держится, а не на тех , кто пафосно заявляет, что "работать надо, а не ныть"!!! У меня стойкое убеждение, что за этими высказываниями скрывается отсутствие совести, со всеми вытекающими ( воруй, обманывай, иди в политику!)))))) это не бедность, а временные трудности, главное, что бы в семье лад был и ребетня здоровая! Тяжело? Переживем!!!!))))

скептик
9 июня 2016 в 00:44

Бедные беднеют,богатые - богатеют. Итог кризиса. Но вторая семья,видимо,не умеет распоряжается деньгами, имея приработок с шишек и без чайника.

Сибирячка
9 июня 2016 в 00:47

Подскажите, как связаться с первой семьей, чтобы помочь им на очки младшему сыну? Сама ношу очки с облегченными стеклами со школы. А после перехода на контактные линзы зрение почти перестало падать. Может быть, линзы помогут малышу?

9 июня 2016 в 01:01

Вот сейчас вспомнил Задорнова конца тёплых ламповых восьмидесятых: он познакомился с немцем из ФРГ, который считал себя бедным. Задорнов его спросил, почему тот таковым себя считает, имея квартиру, машину, у жены тоже машина.
- А как же, - ответил немец, - я же это всё в кредит взял!
- Я бы тоже это всё в кредит взял. - это уже ответил Задорнов. - Но мне никто это всё в кредит не даёт!
И зрители в зале, приехавшие на концерт на общественном транспорте, аплодировали и смеялись.
А теперь, комментаторы, живущие в России 2016 года, вспомните, как вы жили в те времена, как жили в аналоговые девяностые и посмотрите, как живёте сейчас. Конечно, у каждого ситуация разная. У меня и моих знакомых благосостояние выросло многократно.
Кстати, я только что из сауны. Своей сауны. У кого твм горячей воды нет?

9 июня 2016 в 01:19

Здравствуйте, все российские люди, я ваш Премьер.
Чтобы жили вы лучше, мы приняли ряд эффективных мер.
Круглосуточно, не смыкая глаз, мы работали,
занимались мы вашими нуждами и заботами.
И я рад сообщить вам итоги работы последних лет:
Результаты есть, просто денег нет.
Всё рассчитано, всё работает как часы у нас:
Продаётся лес, продаётся нефть, продаётся газ,
Заключаются сделки крупные с иностранцами,
И текут отовсюду большие потоки финансов к нам.
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться - есть, просто денег нет.
В общем, такие у нас хорошие новости,
В отпуск уходим мы радостно, с чистой совестью,
В награду за то, что работали мы, не смыкая глаз,
Ждут роскошные яхты и самолёты нас.
Ждут Мальдивы, Монте-Карло, Лондон и Пхукет.
Мы бы взяли вас, просто денег нет.

Хорошего вам настроения (и всего доброго)!
Хорошего вам настроения (здоровья главное)!
Хорошего вам настроения (главное это здоровье)!
Хорошего вам настроения (осенью увидимся)!
Вы держитесь здесь, просто денег нет!

Семён Слепаков

TT22
9 июня 2016 в 02:19

А теперь вновь вернемся к новости о хищениях чиновниках и увольнениях задним днем и о том, как они живут...поразительно.

тоже мнс
9 июня 2016 в 02:46

Я работаю в том же институте что и Денис (герой статьи), так вот, Денис, ФАНО ни какого отношения к снижению вашей зарплаты не имеет поскольку распределением грантов занимается РФФИ, РНФ, министерство образования и т.д. Гранты как давали так и дают в этом году в нашем институте выиграли по моему 100 грантов примерно как и в прошлые годы. Кстати, зачем ехать в Набережные челны за карьерой ITшника? У нас в городе работы полно, тем более для сотрудника лаборатории геоинформационных систем, коим вы и являетесь. Вы бы еще в Киргизию поехали... Может это все оправдания?

9 июня 2016 в 03:02

Почему о 3й семье ничего не написано о муже, он не работает?

9 июня 2016 в 03:21

А меня не проняло. Даже несмотря на то, что, лет эдак 13-14 назад мы как раз были вторым вариантом, описанным в статье. Муж - ученый, я - молодая мама с двумя погодками. Во многом ситуация была даже объективно хуже, первое никаких бабушек дедушек на подхвате у нас под боком не было, второе - жили в общежитии вначале, а потом платили ипотеку и не по 12-13% годовых, а по 18% на минуточку. Лет 15 назад это и был средний процент ипотечный, для тех кто не в курсе.
И мы не плакалась первому встречному поперечному, во-первых, во-вторых, муж работал как минимум на двух работах всегда, а бывало и так что и на трех, основная работа - институт, в двух местах преподавал. Плюс подработки, рецензии, переводы, статьи, командировки. И он не ныл, и я не ныла когда по полгода оставалась с двумя малышами одна одинешенька, на время его загранкомандировок. Это были любимые многими сытые 2000-е, но никто с нами не нянькался, не поверите, и задаром ничего не давал, впрочем мы и не просили, а решали все свои проблемы как и положено взрослым людям - самостоятельно. Что еще могу сказать, проблемы уже те далеко позади, дети старшие уже школу заканчивают скоро, появился еще один ребенок в семье, у мужа с карьерой научно все в порядке, доктор наук, ведущий сотрудник. Посему резюмирую: под лежачий камень вода не течет, либо сидишь и плачешься, либо шевелишься побойчей - поводов плакаться будет поменьше.

за власть противно
9 июня 2016 в 06:28

За страну обидно, а за власть противно! Только в РФ работающие люди бедны, а пенсинеры нищие!? Страна богата природными ресурсами: нефти, газом и т.д., за их счет жиреют миллионеры и миллиардеры, банкиры и чиновники с депутатами , а народ нищает!?В арабских имиратах гражданам за природные ресурсы платят ренту, не берут подоходный налог, а в РФ все это достается богачам, а по ящику жизнь прекрасна, от вранья устали...

Путятишна
9 июня 2016 в 07:04

Хорошие семьи, чудесные люди! Не сдаются, находят возможность заработать и вырастить овощи. Спасибо за добрый материал.
И ещё: никто из этих мужей не получает 50 тысяч, а жены их выбрали, создали с ними семью, нарожали детей. И не бросают! Счастливы вместе.
Так что, не в деньгах счастье, а - в детях.
Для этих славных неприхотливых людей.

Ленка-пенка
9 июня 2016 в 07:21

Жутко неухоженные женщины((((У меня тоже двое детей,частный дом,огород,но...зарядку 30 мин с полторашками воды(даже гантели не надо покупать!!!) можно же сделать вечером,когда дети спят, не пихать в рот что попало - хлеб,картошку ведрами? Редька,морковь,свекла не так дорого стоят даже зимой,а летом с огородом вообще красота - всё своё. Денег не очень много, соответственно сладости редко и в основном только детям. Мужу котлеты жаришь, себе одну в пароварку кинул. Волосы длинные отрастить -косы плести, красить хной или басмой или красками на их основе-тоже не дорого. Короче, при минимуме вложений можно абсолютно нормально выглядеть. Я всё понимаю, дети, заботы...но тут скорее всего лень - "я ращу детей,мне некогда!"Женщины,не надо так! Дети детьми, но на себя должно быть приятно в зеркало смотреть.

Брюнет
9 июня 2016 в 07:22

Как правило у таких трудолюбивых родителей благодарные дети, не то, что мажоры не знающие, какой ценой достаются деньги родителям. И еще нашему президенту должно быть стыдно, за то что у него основная часть населения живут за гранью бедности.

удивлению нет предела
9 июня 2016 в 07:29

Ага, ой бедные мы бедные! Живу в неблагополучном районе в панельной 9этажке, выхожу утром и сразу от крыльца приходится лавировать между иномарками.

9 июня 2016 в 07:40

Какая-то тоска от фоторепортажа... Молодцы, не унывают. Но это всё неправильно, что людям приходится так выживать!… На внешний лоск в стране есть бешеные деньги, а своим родным гражданам фигушка с маслом.

Изя
9 июня 2016 в 07:47

Вот я про это и писал три дня назад, в ответ на то что мало чартерных для третьего города, потому как народ в основном тут нищий!

Стрелок
9 июня 2016 в 07:54

Основной посыл данной статьи - не жалуйтесь и не боритесь за свои права, езжайте в деревню, выживайте как можете, и плевать на то что у вас жизнь одна, зато чиновники хорошо поживут.

Яблокоупало
9 июня 2016 в 07:57

Пока над головой небо мирное - все эти трудности ерунда. Я уверена их дети будут вспоминать свое детство с теплотой, если, конечно, будут воспитываться в атмосфере с правильными общечеловеческими ценностями. Всё в порядке у семей, будут работать и выкорабкаются. а первым можно было бы в благотворительный фонд обратиться

9 июня 2016 в 08:05

Очень много было промышленности в Сибирских регионах , но все позакрывали "обнимаясь" с Европой и Китаем . Раньше вроде и цены на эл.энергию и бензин... были минимальные , а сейчас практически за все платим (включая детский спорт) . А куда уходили доходы за газ,нефть,эл-во... ???Заплатили долги за СССР , простили всем долги (КУБА и т.д) , развели олигархов , платим иностранным тренерам по 5-7млн.евро в год....Афган ,Сирия...Миллиры

Да вся страна так живет.....Кроме комментаторов с НГС.
Я вот, работая на даче, в 2014 году себе на "Мицубиси Паджеро" заработал.
Сейчас, правда, его поменял. Теперь он у меня свеженький, 2016 года.
А старый, в котором возил навоз, песок, щебенку, отсев, перегной, цемент, доски, рассаду, кирпичи я продал.
А чего? Стройку я почти закончил, материалы подвозить уже не нужно.
Буду на новеньком кататься.
А на моем старом пусть катается тот, кто на даче работать не хочет)))))

9 июня 2016 в 08:17

сограждане, сейчас, в кризис, будьте добрее друг ко другу, старайтесь замечать проблемы и нужды друг друга, не отворачивайтесь и не проходите мимо того, кто нуждается сильнее чем вы.

9 июня 2016 в 08:25

Пробовала как то варенье из шишек (к сожалению не семьи из статьи), оно просто обалденное! Если увидите, обязательно берите) шишки можно жевать, они такие прикольные, сладко-хвойные, обалденные)))

А Елене из последней истории - Вы большая молодец! И все у вас наладится! Далеко не у каждой женщины хватит духа, не падать этим самым духом : D Такие люди не пропадают)

9 июня 2016 в 08:32

Люди "держатся" на полулегальных заработках и ложном оптимизме. А почему вдруг ? Война , стихия , революция ? 16 лет стабильной власти , откуда кризисы берутся ?

Маха
9 июня 2016 в 08:40

Как в анекдоте
-Что должен делать работник за 10 тыс.?
-Ни-че-го!!И даже маленечко вредить.

галина
9 июня 2016 в 08:41

как связаться с третьей семьей????

9 июня 2016 в 08:42

Народ в России нищий, особенно в Новосибирске. Весь город в пробках из дорогих машин, новостройки с квартирами 3-5 млн каждые 100 метров, дорогих бутиков одежды и мебели навалом. Наверно это иностранцы приезжают и сосдают пробки, покупают квартиры и коттеджи?

9 июня 2016 в 08:47

какие то упитанные ,,бедные,, я еще пойму живущих в бараках-а тут маленькие бизнесы ( варенье...) это прибедняющиеся скорее

9 июня 2016 в 08:57

Как люди живут с двумя детьми на 15-20 тысяч рублей....для меня загадка века!!!! В деревне чуть проще за счет огорода, но город.....просто не могу представить.

WOT
9 июня 2016 в 09:03

Доруководились..((

ну и ну
9 июня 2016 в 09:05

"1,5 тыс. на открытие бизнеса" это ж какие огромные деньги, да еще и отчитайся за них будь добр...жесть

9 июня 2016 в 09:12

Так держать, ребята!

советская
9 июня 2016 в 09:34

В 90-е одна с двумя детьми, выживала как могла, но не ныла и не ходила с чашкой по соседям. Зарплату не платили месяцами, имея два высших, подрабатывала мытьем полов, продавала свои поделки. Лепешка, замешанная на воде, казалась классной и вкусной, зато мои неизбалованные дети выросли достойными людьми. Сейчас у всех выросло благосостояние, но хочется еще больше, и при первых трудностях начинают биться в истерике. Не увидела здесь бедных. От социализма вернулись к капитализму, радуйтесь теперь, а что касается некоторых европейских стран. то они взяли лучшее у СССР и живут теперь почти при социализме

9 июня 2016 в 09:43

Во второй семье жена симпатичная)

brz
9 июня 2016 в 09:47

У нас в этом году второй ребенок родился - кручусь теперь на 2-3-х работах одновременно по фрилансу. От стабильной работы/зарплаты пришлось отказаться, поскольку не вывезу вчетвером жить на одну зарплату. Пока полёт нормальный. Кстати, жене выплатили неплохие декретные (около 5-ти средних зарплат) и до 1,5 лет ежемесячное пособие 40% от зар.платы. Так что девушки ищите "белую" зарплату перед декретом - мужу нужно помогать))

Николай Некрасов Читаю и плачу
9 июня 2016 в 09:49

В полном разгаре страда деревенская...
Доля ты!- русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.

Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!

Зной нестерпимый: равнина безлесная,
Нивы, покосы да ширь поднебесная -
Солнце нещадно палит.

Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!

Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую -
Некогда кровь унимать!

Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда - растрепалися косыньки, -
Надо ребенка качать!

Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..

Слезы ли, пот ли у ней над ресницею,
Право, сказать мудрено.
В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
Канут они - всё равно!

Вот она губы свои опаленные
Жадно подносит к краям...
Вкусны ли, милая, слезы соленые
С кислым кваском пополам?..

Надежда
9 июня 2016 в 09:51

Денис сильно лукавит. Если он не хочет бросать науку, то ему нужно заняться ей вплотную. Во-первых, ни одному руководителю не понравится, что его научный сотрудник на полгода уехал заниматься левым заработком в другом городе. Даже интересно, как его отпустили, если он ценится как специалист. Во-вторых, ученые, действительно ученые, вплотную занимаются конкретной темой, становятся специалистами в своей области, защищают диссертации, преподают, мотаются по командировкам и конференциям. А это сильно отражается на зарплате, естественно в большую сторону.
Сама работаю в институте СО РАНа, муж - научный сотрудник. При минимальном раскладе у него 30 тыс.рублей в месяц. Защитился, ведет спецкурс. Тоже двое детей - 6 лет и 2 года. Дети в сорановском садике, сейчас туда берут детей чуть старше года. Мамы, которые хотят работать, все выходят на работу. Общаемся с родителями в группах у обоих детей, большинство научники, и знаете, никто не бедствует. Практически все платят ипотеки, покупают (или систематически меняют машины), дети хорошо одеты, и игрушки, надо сказать, у них тоже недешевые.
В науке, как и в любой другой сфере деятельности, надо пахать, а не на ФАНО ссылаться. И уж простите, совсем смешно читать, что мнс варит и продает варенье, при всём моём уважении к этой продукции.

Гость
9 июня 2016 в 09:53

Самое тяжелое положение в семьях, где нет отца или обоих родителей сразу (по разным причинам). И воспитывает детей ( хорошо, если один ребенок, а если двое или трое ?) бабушка.