просто Алёна,
Ирмень просто пастеризатор наконец-то нормальный поставили в Ирмене, вот и молоко перестало скисать за 2-3 дня.
Народ, поймите же наконец-то, что молоко из-под коровы и молоко на прилавке магазина это два разных продукта и сравнивать их вместе нельзя. Это как сравнивать дома в духовке выпекать булочки и огромный хлебобулочный завод с промышленными духовыми печами, обеспечивающий продукцией полгорода.. Это совсем разные и несопоставимые технологии и совсем разные продукты.
Запомните одну простую вещь - если молоко в тетрапаке скисает за 3 дня в холодильнике, это молоко покупать НЕЛЬЗЯ, если, конечно, не желаете проблем своему организму.. Я понимаю, что сейчас мне посыпятся минусы и доводы про "а вот у нас в деревне..", но человек, хотябы отдаленно знакомый с молочной отраслью, подтвердит, что я прав.. Я могу аргументированно объяснить чем отличается молоко из-под коровы от магазинного, но итак уже много написал. Молочные заводы плохие/хорошие называть тоже не буду, чтобы не посчитали рекламой. Скажу одно, покупайте продукцию крупных известных предприятий, долго работающих на молочном рынке и вероятность купить брак или фальсификат будет минимален.
Кстати, масло ГОСТ в магазине дешевле 60-70 руб/200г. быть не может ибо так. это инфа для тех, кто хочет покупать качественный продукт.
VAKil, а то можно подумать другого молока нет на свете, кроме того про которое Вы пишите. А еще не только лишь все пробовали магазинное молоко при СССР. Зря так много буков перевели. Только те кто не пробовал настоящего молока поверят.
VAKil, на производство кг масла надо около 20 кг молока.. Закупочная цена 20 рублей примерно.. То есть кило масла не может стоить дешевле 600 рублей, его ж еще сделать надобно.. Значит пачка 200 грамм должна быть в районе 100-120, и это минимум.. За 60-70 получите тот же эрзац.
VAKil, А горьким молоко становится вместо простокваши тоже под действием пастеризатора нормального? Чудеса, да и только. Я на вкус с одного глотка различаю молоко из под коровы, нормальное пастеризованное молоко, и то, что вы называете "молоком из магазина". И вот это третье молоко мы отказываемся употреблять, именно оно признано вредным, и хватит уже нам его обманом впаривать называя молоком. Именно за этот обман, приводящий к покушению на наше здоровье необходимо наказывать. И компромисов в этом вопросе не может быть никаких!!!
VAKil, на производство кг масла надо около 20 кг молока.. Закупочная цена 20 рублей примерно.. То есть кило масла не может стоить дешевле 600 рублей, его ж еще сделать надобно.. Значит пачка 200 грамм должна быть в районе 100-120, и это минимум.. За 60-70 получите тот же эрзац.
Шинша,
не всегда, прям из молока делают масло, есть так сказать "отходы" у сыроделов это масло, у молочников - сметана, поэтому НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО как раз и может стоить 60-70 за 200 гр, но можно нарваться и на подделку. Я на сегодня знаю только 2-х производителей у которых настоящее масло, и они оба не относятся к мега корпорациям ВБД и ЮНИМИлку
VAKil, о пастеризаторе подробнее пожалуйста...
для покупателей могу уточнить, что молоко после дойки практически через два часа оказывается в пакете, жирность цельного молока указывается на гребешке пакета, так же обращайте внимание на дату производства.
VAKil, на производство кг масла надо около 20 кг молока.. Закупочная цена 20 рублей примерно.. То есть кило масла не может стоить дешевле 600 рублей, его ж еще сделать надобно.. Значит пачка 200 грамм должна быть в районе 100-120, и это минимум.. За 60-70 получите тот же эрзац.
Шинша, Самое интересно, когда в РФ называется закупочная цена, никогда не говорят, а вот там. В США средняя закупочная цена на молоко 13-14 долл. за 100 фунтов (примерно 18-22 рубля за кг, по курсу 62-65 рублей, а по 30 так 8,59). А там средняя зп - 3500 на руки (правда на фермах платят в половину меньше). Корма там дороже в силу того, что зп выше, топливо дороже, кредиты дешевле (но у нас инфляция 12%), господдержку не получить у них, как и у нас, налоги выше, земля дороже, перевозки дороже. Т.е в РФ уровень жизни на селе должен быть лучше, чем в США, если работать одинаково.
VAKil, о пастеризаторе подробнее пожалуйста...
для покупателей могу уточнить, что молоко после дойки практически через два часа оказывается в пакете, жирность цельного молока указывается на гребешке пакета, так же обращайте внимание на дату производства.
ирмень, про пастеризатор я предположил почему у вас срок хранения увеличился. последний раз я был на вашем предприятии когда мы обсуждали комплекс мер на увеличение срока хранения молока довести до 14 дней. там речь шла про пастер, сип и еще что-то, не помню уже. А что вы обиделись на меня? я же вроде наоборот высказался в вашу защиту.
Шинша,
масло это побочный продукт молочной отрасли типа как солярка у кого кто бензин производит, там по другому ценник считается.
Гость,
горьким молоко может быть по многим причинам, часто независящим от завода, таким, как, например, не правильная кормовая база у коров, молоко от больной коровы и т.п. А может быть и не правильно настроенные режимы работы технологического оборудования на заводе, на том же пастеризаторе можно поджигать молоко. Так, что, привкус у молока это еще не показатель подделки.
demon54,
я про технологии переработки молока в СССР вообще ничего не говорил. А в целом, я раз пять перечитал ваш ответ, но так и не понял, что вы мне хотели сказать
VAKil, о пастеризаторе подробнее пожалуйста...
для покупателей могу уточнить, что молоко после дойки практически через два часа оказывается в пакете, жирность цельного молока указывается на гребешке пакета, так же обращайте внимание на дату производства.
VAKil, а еще могу добавить, из местных, новосибирских производителей молока, Ирмень это один из самых серьезных молочных заводов полного цикла, т.е. от коровы и до покупателя. Кто был в их коровниках, подтвердит, что по российским меркам это просто фантастика как поставлено ведение хозяйства. Юрию Федоровичу мое огромное уважение и долгих лет жизни.
ирмень, про пастеризатор я предположил почему у вас срок хранения увеличился. последний раз я был на вашем предприятии когда мы обсуждали комплекс мер на увеличение срока хранения молока довести до 14 дней. там речь шла про пастер, сип и еще что-то, не помню уже. А что вы обиделись на меня? я же вроде наоборот высказался в вашу защиту.
Шинша,
масло это побочный продукт молочной отрасли типа как солярка у кого кто бензин производит, там по другому ценник считается.
Гость,
горьким молоко может быть по многим причинам, часто независящим от завода, таким, как, например, не правильная кормовая база у коров, молоко от больной коровы и т.п. А может быть и не правильно настроенные режимы работы технологического оборудования на заводе, на том же пастеризаторе можно поджигать молоко. Так, что, привкус у молока это еще не показатель подделки.
demon54,
я про технологии переработки молока в СССР вообще ничего не говорил. А в целом, я раз пять перечитал ваш ответ, но так и не понял, что вы мне хотели сказать
VAKil,
"А в целом, я раз пять перечитал ваш ответ, но так и не понял, что вы мне хотели сказать"
Пастеризация не может приводить к протуханию молока. Из молока получается простокваша. Если из молока не получается простокваша, то это уж точно не должно считаться молоком.
То молоко которое я сейчас пью, разливное пастеризированное, нормально скисает. И а уж молоко из СССР все повально нормально превращалось в простоквашу и тоже было пастеризированным.
Эка невидаль пастеризатор? Неужели дожли до такого "чуда"?
VAKil, А горьким молоко становится вместо простокваши тоже под действием пастеризатора нормального? Чудеса, да и только. Я на вкус с одного глотка различаю молоко из под коровы, нормальное пастеризованное молоко, и то, что вы называете "молоком из магазина". И вот это третье молоко мы отказываемся употреблять, именно оно признано вредным, и хватит уже нам его обманом впаривать называя молоком. Именно за этот обман, приводящий к покушению на наше здоровье необходимо наказывать. И компромисов в этом вопросе не может быть никаких!!!
Гость, ИМЕННО - из-за пастеризации, бо убиваются микроорганизмы, а скисание происходит под влиянием "левых", чаще всего гнилостных бактерий, которые присутствуют в любом холодильнике..., добавьте в такое молоко немного сметаны или любой кисломолочки и оно отлично сквасится...
Естествнно вы различаете, бо:
- из под коровы совсем другая жирность и оно не гомогенизировано и не пастеризовано, у него есть и запах и вкус и ВСЕ полезные свойства (одно но, до прилавка его доставить нереально)
- нормализованное уже менее жирное (поэтому я больше обожаю сливки ...;), гомогенизировано, то есть практически не отстаивается и убит запах и вкус...
- про замесы на сухом молоке и пальмовом жире говорить не буду, по всем параметрам полная гадость...
demon54, не чудо. При СССР и пастеризаторы были, и гомогенизаторы, и бактофуги были, и деаэраторы были, и нормализаторы были, и сепараторы, и линии розлива и много еще чего было. Зачем это сравнивать? сейчас совсем другие технологии. Зачем сравнивать несравнимые вещи? Это как сравнивать телефоны при СССР и смартфоны сейчас или компьютеры 70х годов и современные машинные станции.. так же можно сравнить паровоз и современные локомотивы на монорельсах..
а про простоквашу draco правильно сказал, повторять не буду
Гость, ИМЕННО - из-за пастеризации, бо убиваются микроорганизмы, а скисание происходит под влиянием "левых", чаще всего гнилостных бактерий, которые присутствуют в любом холодильнике..., добавьте в такое молоко немного сметаны или любой кисломолочки и оно отлично сквасится...
Естествнно вы различаете, бо:
- из под коровы совсем другая жирность и оно не гомогенизировано и не пастеризовано, у него есть и запах и вкус и ВСЕ полезные свойства (одно но, до прилавка его доставить нереально)
- нормализованное уже менее жирное (поэтому я больше обожаю сливки ...;), гомогенизировано, то есть практически не отстаивается и убит запах и вкус...
- про замесы на сухом молоке и пальмовом жире говорить не буду, по всем параметрам полная гадость...
draco, "про замесы на сухом молоке и пальмовом жире говорить не буду, по всем параметрам полная гадость..."
А мы именно этот вариант сейчас и обсуждаем, т. к. именно он преобладает на прилавках магазинов. Чем вызывает справедливый гнев и жажду жестоких наказаний.
VAKil " не правильная кормовая база у коров, молоко от больной коровы и т.п."- это вы описали прямо таки идеальные отклонения нормального молока, мы же наблюдаем другие причины горечи- это повсеместный фальцификат на прилавках и предложение этого "молока" покупателям.
demon54, про молоко я уже выше говорил, что молоко из-под коровы и которое на прилавке магазина (любого молочного завода) это два разных продукта. По одним и тем же критериям (скисание, срок годности, простокваша, вкус, запах и т.д.) их сопоставлять нельзя. вот про что я говорил.
VAKil, о пастеризаторе подробнее пожалуйста...
для покупателей могу уточнить, что молоко после дойки практически через два часа оказывается в пакете, жирность цельного молока указывается на гребешке пакета, так же обращайте внимание на дату производства.
ирмень, шо то не сходится..., а время самой дойки ? Оно явно даже не полчаса..., потом отгрузка, дорога, приемка на заводе, цикл - пастеризация, нормализация, гомогенизация и только потом розлив....
Но самое главное - это корма и добавки для "выбивания" молока из коров...
Шинша, Самое интересно, когда в РФ называется закупочная цена, никогда не говорят, а вот там. В США средняя закупочная цена на молоко 13-14 долл. за 100 фунтов (примерно 18-22 рубля за кг, по курсу 62-65 рублей, а по 30 так 8,59). А там средняя зп - 3500 на руки (правда на фермах платят в половину меньше). Корма там дороже в силу того, что зп выше, топливо дороже, кредиты дешевле (но у нас инфляция 12%), господдержку не получить у них, как и у нас, налоги выше, земля дороже, перевозки дороже. Т.е в РФ уровень жизни на селе должен быть лучше, чем в США, если работать одинаково.
Нетвопросов, начнем с того, что это цена не молока, а практически продукта химического станка под названием корова, бо на западе натуральными кормами никто не кормит (они ж за копейку удавятся), а пичкают корову химией, шоб она по стотыщ литров молока давала...
Такого молока, как у нас у них практически нет, а то что есть (для богатеньких) - совсем по другой цене...
VAKil, а еще могу добавить, из местных, новосибирских производителей молока, Ирмень это один из самых серьезных молочных заводов полного цикла, т.е. от коровы и до покупателя. Кто был в их коровниках, подтвердит, что по российским меркам это просто фантастика как поставлено ведение хозяйства. Юрию Федоровичу мое огромное уважение и долгих лет жизни.
VAKil, Ирменьт - таки да, когда-то была..., пока не перешла на западную выжимку прибыли из каждой коровы...
VAKil,
"А в целом, я раз пять перечитал ваш ответ, но так и не понял, что вы мне хотели сказать"
Пастеризация не может приводить к протуханию молока. Из молока получается простокваша. Если из молока не получается простокваша, то это уж точно не должно считаться молоком.
То молоко которое я сейчас пью, разливное пастеризированное, нормально скисает. И а уж молоко из СССР все повально нормально превращалось в простоквашу и тоже было пастеризированным.
Эка невидаль пастеризатор? Неужели дожли до такого "чуда"?
demon54, тута путаница в различных вариантах пастеризации, только и всего...
Нормально скисает молоко слабо пастеризованное, в нем сохранились кисломолочные бактерии, но оно, увы, увы, хранится не долго...
draco, "про замесы на сухом молоке и пальмовом жире говорить не буду, по всем параметрам полная гадость..."
А мы именно этот вариант сейчас и обсуждаем, т. к. именно он преобладает на прилавках магазинов. Чем вызывает справедливый гнев и жажду жестоких наказаний.
VAKil " не правильная кормовая база у коров, молоко от больной коровы и т.п."- это вы описали прямо таки идеальные отклонения нормального молока, мы же наблюдаем другие причины горечи- это повсеместный фальцификат на прилавках и предложение этого "молока" покупателям.
Гость "именно он преобладает на лавках магазинов" - это кто Вам такое сказал? Из головы своей выдумали, или на авторитетные исследования сослаться можете? Только не надо красноярскую лабораторию в пример приводить, которая, проверив три образца колбасы объявила, что вся колбаса в Сибири - поддельная.
demon54, тута путаница в различных вариантах пастеризации, только и всего...
Нормально скисает молоко слабо пастеризованное, в нем сохранились кисломолочные бактерии, но оно, увы, увы, хранится не долго...
draco, При любом варианте пастеризации натурального молока без хим добавок получается простокваша. Нет простокваши- не было и молока. И все эти разговоры про якобы улучшенную пастеризацию- всего лишь маркетинговый ход.
draco, При любом варианте пастеризации натурального молока без хим добавок получается простокваша. Нет простокваши- не было и молока. И все эти разговоры про якобы улучшенную пастеризацию- всего лишь маркетинговый ход.
Гость, первый же ссыль в гугле поколебёт вашу уверенность ...
таки читайте и просвещайтесь...
Гость "именно он преобладает на лавках магазинов" - это кто Вам такое сказал? Из головы своей выдумали, или на авторитетные исследования сослаться можете? Только не надо красноярскую лабораторию в пример приводить, которая, проверив три образца колбасы объявила, что вся колбаса в Сибири - поддельная.
Eldar Jose, Было бы хорошо, если бы вы были правы. Но... у меня собственный опыт, т. к. молоко- это ежедневный мой продукт. И... стоит найти торговую марку с хорошим качеством, через некоторое время приходится разочаровываться в ней. Качество продуктов даже проверенных и авторитетных производителей не стабильно. Просто случается так, что однажды купив пакетик со знакомой картинкой, уже не обнаруживаешь внутри привычного вкуса. И молочко, приготовленное из порошка отправляется в слив. Но видимо нужно завязывать с таким расточительством, найти время и прогуляться до Роспотребнадзора с этим пакетом.
demon54, тута путаница в различных вариантах пастеризации, только и всего...
Нормально скисает молоко слабо пастеризованное, в нем сохранились кисломолочные бактерии, но оно, увы, увы, хранится не долго...
draco, ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации, был написан для кого? Для марсиан?
Чего Вы тут выгораживаете никудышных производителей?
Я верю только документам. Докажите цифрами что пастеризация 25 лет назад и сейчас разные процессы, по температуре и времени, тогда я поверю, а так НЕПРАВДА.
demon54, я же уже говорил это как сравнивать телефонный аппарат прошлого века и современные смартфоны.. вроде и по тому и по другому можно звонить и разговаривать, но технологический уровень совсем другой, соответственно и технологические режимы работы линий отличаются. Раньше всех устраивал срок хранения молока 3-4 дня, далее его списывали в магазинах, сейчас торговыми сетями выставляется требование срок хранения минимум 14 дней. Если раньше технологическое оборудование не позволяло производить молоко длительного срока хранения, то сейчас есть возможность делать длительного срока хранения..
Гость, молоко не восстанавливают из сухого. У него сразу появляется привкус сухого молока и вы его пить не будете, да и экономически это не выгодно. Сухое молоко добавляется в сметану, сыры, творог и то в небольших количествах..
draco, ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации, был написан для кого? Для марсиан?
Чего Вы тут выгораживаете никудышных производителей?
Я верю только документам. Докажите цифрами что пастеризация 25 лет назад и сейчас разные процессы, по температуре и времени, тогда я поверю, а так НЕПРАВДА.
demon54, таки вы бы хоть гугля спросили...
"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."
Из Википедии..., таки доступно всем ...;)
demon54, таки вы бы хоть гугля спросили...
"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации."
Из Википедии..., таки доступно всем ...;)
draco, когда на пакете написано ультрапастеризация, все понятно. Но в основном просто пастеризация. Физику в школе учили. ;)
draco, когда на пакете написано ультрапастеризация, все понятно. Но в основном просто пастеризация. Физику в школе учили. ;)
demon54, дык, елы-палы, поэтому то мне и понятны различные режимы пастеризации, а вы видимо только согласно буквам различаете лишь пастеризацию и ультрапастеризацию...
Интересно другое:нахождение по юридическому адресу организации должно волновать больше налоговиков. Именно нахождение.
Роспотребнадзор должен контролировать качество продукции. Замечательный отчет:проверено 69 предприятий и результатом проверок стало не выявление некачественной продукции, а несоответствие юридических адресов. Зато работа сделана, зарплата получена.
Почему предприятия, годами выпускающие фальсификат, продолжают работать? Почему ни разу не опубликован список именно продукции с конкретными наименованиями?
Я лично покупаю молоко фирмы, указанной в списке шести компаний на закрытие. Так вот: это молоко, постояв в холодильнике, дает отстой сливок такой, как от домашней коровы. И по вкусу оно именно молоко, каким оно было когда-то давно.
А проверка может быть и с целью устранения конкурентов. Потому что народ выберет сам, что лучше. А нечестным бизнесменам это не надо.
Для меня, как потребителя главное качество этой продукции, а адрес уже вторично, лучше бы роспотребнадзор опубликовал данные о качестве, а то правды не увидишь из чего молоко, йогурт, сметану, сыр делают.
ЗАО «Искитимский молзавод»- достаточно крупное предприятие, в составе которого несколько юр. лиц, одно производит, другое продает, третье еще чем-то там занимается, без торговой марки, но у них есть свои брендовые знаки. ООО ТПК «Молочная ферма»- под брендом "молочная ферма" я покупала масло, соблазнившись на акцию-скидки в Магните, гадость редкая. Остальные- похоже вообще фирмы- однодневки или бренд "no name", интересно было бы на картинку взглянуть, или это весовой товар.
>>> в 2015 году – мае 2016 года сотрудники Роспотребнадзора выявили 69 молочных предприятий, которые были указаны на упаковках товара как производители, но, тем не менее, отсутствовали по заявленным адресам.
Видимо в подвалах из порошка бадяжили.
А молоко не скисает, видимо антибиотики добавляют в него.
Как то напился молока по самое не хочу, так чуть не загнулся.
Сибиряки , как вы не понимаете , что все агрофермы по производству молочных продуктов , используют химикаты - как таковой пользы для здоровья от них не будет , только проблемы с кишечником начнутся .
Я вообще не могу понять, как в Искитиме могут одновременно быть расположены цементный завод и производство продуктов питания. Не верю в экологичность искитимского цементного завода.
Может, еще стоит санитарным силам РФ заняться фруктово-овощными точками вдоль городских магистралей? Здоровье нации на кону. Каждый день люди покупают себе и детям эти плоды, на которые постоянно оседает дорожная пыль - она канцерогенная и не смывается просто так, под струей воды, потому что это смесь пыли и выхлопных газов.
Списочек-то знакомый.
18 февраля была заметка
в "Искитимской газете", где, в частности, писали:
"При проведении контрольных мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Новосибирской установлено, что 6 предприятий (ООО ТПК «Молочная ферма», ООО «Торговый объем», ООО «МАСЛО ПРОМ-Н», ООО ПТК «Меркурий», ЗАО «Искитимский молзавод» и ООО «НовосибирскМолПрод»), указанных на упаковках сливочного масла как производители Новосибирской области, отсутствуют по заявленным адресам производства. Материалы переданы в правоохранительные органы." http://www.iskitimgazeta.ru/index.php/novosti/13-novosti/1335-na-falsifitsirovannom-masle-ukazyvayut-proizvoditelem-iskitimskij-molzavod
Бгг, в каментах доронинцы осваивают новые методы работы с потребителями)
Молока вообще не пью,зато пью кефир 1% каждый день по 1л.
Всегда покупаю только сегодняшний,со сроком хранения больше 1 недели не покупаю в принципе.
Мой "фаворит" - Белый замок, если б его каждый день привозили,то других и не брал бы,на 2м месте Ирмень.
Сегодня вот ещё Шипуновский первый раз попался,не хуже Ирменя.
Ещё Чулымский нормальный,но дороговат,а разницы не вижу.
А теперь расскажите мне,что я делаю неправильно или подскажите другие марки)
производство кирзы! молоко замечательное. но в продаже его вижу только в одном месте. на социальной ярмарке которая находится на ул Петухова
за ним всегда очередь! у них вся молочка замечательная!
И вообще - даёшь бренд Российское, произведёное только нашими, местными производителями. И месяцок не продавать молоко с ферм всяким дибильданнам и иже с ними. Ещё Обхсс возродит треба, чтобы воровать боялись и плохо спали.
зашёл как то в магазин, увидел матрёшки молоко тогучинское предлагают попробывать, название не помню, есть в этом списке или нет? (у них ещё крышка здоровенная)
Лучше бы делом занялись, а не чисткой рынка от конкурентов тех компаний, которые просят за литр от 50 рублей! Это откуда же они такие цены берут?? Всегда два-три вида молока осталась по более или менее приемлемой цене, до 40 рублей за литр. И чувствую скоро и их по тому или иному поводу прикроют.
Господа, хотел бы немного разъяснить ваше негодование. Проверено было 69 всем нарушителям было выставлено требование о прекращении производства продукции ненадлежащего качества или изменении качественных характеристик продукта, а этих организаций фактически не существует, поэтому информацию о таких производителях передали в прокуратуру для разбирательств не на уровне роспотреба а уже УК РФ. И нет тут смысла указывать ТМ когда компании не существует, совершенно верное решение о тотальном изъятии продукции компании. Кроме того очень сложно отследить количество ТМ у фантомных фирм они их штампуют быстрее чем вы будете в магазин ходить.
Считаю что данное действие очень благотворно скажется на рынке продуктов питания.
PS хотел бы отметить, что это продукция включает в себя не только цельномолочную продукцию, но так же и производные такие как СЫР и МАСЛО
Вот упоминаете Ирмень, Доронинское. А еще у кого из производителей молочки, сыров, творогов в НСО есть свое дойное стадо и свое сырье?! Молочник? или Зорька? Поэтому у них и продукт качественный, не нужно исправлять или доводить до кондиции. Развивать нужно свое сельское хозяйство с полным циклом производства "от поля до стакана".
просто Алёна,
Ирмень просто пастеризатор наконец-то нормальный поставили в Ирмене, вот и молоко перестало скисать за 2-3 дня.
Народ, поймите же наконец-то, что молоко из-под коровы и молоко на прилавке магазина это два разных продукта и сравнивать их вместе нельзя. Это как сравнивать дома в духовке выпекать булочки и огромный хлебобулочный завод с промышленными духовыми печами, обеспечивающий продукцией полгорода.. Это совсем разные и несопоставимые технологии и совсем разные продукты.
Запомните одну простую вещь - если молоко в тетрапаке скисает за 3 дня в холодильнике, это молоко покупать НЕЛЬЗЯ, если, конечно, не желаете проблем своему организму.. Я понимаю, что сейчас мне посыпятся минусы и доводы про "а вот у нас в деревне..", но человек, хотябы отдаленно знакомый с молочной отраслью, подтвердит, что я прав.. Я могу аргументированно объяснить чем отличается молоко из-под коровы от магазинного, но итак уже много написал. Молочные заводы плохие/хорошие называть тоже не буду, чтобы не посчитали рекламой. Скажу одно, покупайте продукцию крупных известных предприятий, долго работающих на молочном рынке и вероятность купить брак или фальсификат будет минимален.
Кстати, масло ГОСТ в магазине дешевле 60-70 руб/200г. быть не может ибо так. это инфа для тех, кто хочет покупать качественный продукт.
Интересно другое:нахождение по юридическому адресу организации должно волновать больше налоговиков. Именно нахождение.
Роспотребнадзор должен контролировать качество продукции. Замечательный отчет:проверено 69 предприятий и результатом проверок стало не выявление некачественной продукции, а несоответствие юридических адресов. Зато работа сделана, зарплата получена.
Почему предприятия, годами выпускающие фальсификат, продолжают работать? Почему ни разу не опубликован список именно продукции с конкретными наименованиями?
Я лично покупаю молоко фирмы, указанной в списке шести компаний на закрытие. Так вот: это молоко, постояв в холодильнике, дает отстой сливок такой, как от домашней коровы. И по вкусу оно именно молоко, каким оно было когда-то давно.
А проверка может быть и с целью устранения конкурентов. Потому что народ выберет сам, что лучше. А нечестным бизнесменам это не надо.
Для меня, как потребителя главное качество этой продукции, а адрес уже вторично, лучше бы роспотребнадзор опубликовал данные о качестве, а то правды не увидишь из чего молоко, йогурт, сметану, сыр делают.
ЗАО «Искитимский молзавод»- достаточно крупное предприятие, в составе которого несколько юр. лиц, одно производит, другое продает, третье еще чем-то там занимается, без торговой марки, но у них есть свои брендовые знаки. ООО ТПК «Молочная ферма»- под брендом "молочная ферма" я покупала масло, соблазнившись на акцию-скидки в Магните, гадость редкая. Остальные- похоже вообще фирмы- однодневки или бренд "no name", интересно было бы на картинку взглянуть, или это весовой товар.
Алтайская буренка лучше всего. Ее и покупаем. Алтай - с/х регион.
>>> в 2015 году – мае 2016 года сотрудники Роспотребнадзора выявили 69 молочных предприятий, которые были указаны на упаковках товара как производители, но, тем не менее, отсутствовали по заявленным адресам.
Видимо в подвалах из порошка бадяжили.
А молоко не скисает, видимо антибиотики добавляют в него.
Как то напился молока по самое не хочу, так чуть не загнулся.
Сибиряки , как вы не понимаете , что все агрофермы по производству молочных продуктов , используют химикаты - как таковой пользы для здоровья от них не будет , только проблемы с кишечником начнутся .
Пора уже ВСЁ "молоко" изымать. Любое, 3 дня стоит и не киснет. Дрянь какая-то, а не молоко... :(
Чей антибиотик со вкусом молока вкуснее?
зачем изымать пусть ура патриоты и пьют они же кричали что наше это всё и самое лучшее а импорт это зло и там враги все
Я вообще не могу понять, как в Искитиме могут одновременно быть расположены цементный завод и производство продуктов питания. Не верю в экологичность искитимского цементного завода.
Еще бы бренды написали, название фирм на тетрапаках мелким шрифтом написано.
Есть нормальные продукты. Была проведена экспертиза Доронинского молока. Всё там по госту. Покупаю последние полгода только доронинский продукт.
Может, еще стоит санитарным силам РФ заняться фруктово-овощными точками вдоль городских магистралей? Здоровье нации на кону. Каждый день люди покупают себе и детям эти плоды, на которые постоянно оседает дорожная пыль - она канцерогенная и не смывается просто так, под струей воды, потому что это смесь пыли и выхлопных газов.
Доронинское молоко , думаю сейчас одно из лучших. У них реально свои стада. И времени не было чтобы испортится.
Списочек-то знакомый.
18 февраля была заметка
в "Искитимской газете", где, в частности, писали:
"При проведении контрольных мероприятий специалистами Управления Роспотребнадзора по Новосибирской установлено, что 6 предприятий (ООО ТПК «Молочная ферма», ООО «Торговый объем», ООО «МАСЛО ПРОМ-Н», ООО ПТК «Меркурий», ЗАО «Искитимский молзавод» и ООО «НовосибирскМолПрод»), указанных на упаковках сливочного масла как производители Новосибирской области, отсутствуют по заявленным адресам производства. Материалы переданы в правоохранительные органы."
http://www.iskitimgazeta.ru/index.php/novosti/13-novosti/1335-na-falsifitsirovannom-masle-ukazyvayut-proizvoditelem-iskitimskij-molzavod
Действительно, хоть бы написали торговые марки.
Я вот покупаю Доронинское молоко, очень нравится. И творог у них вкусный.
Советую попробовать.
вот , не только водку можно бодяжить безналогово...
а надзор - молодцы, всё таки!
Бгг, в каментах доронинцы осваивают новые методы работы с потребителями)
Молока вообще не пью,зато пью кефир 1% каждый день по 1л.
Всегда покупаю только сегодняшний,со сроком хранения больше 1 недели не покупаю в принципе.
Мой "фаворит" - Белый замок, если б его каждый день привозили,то других и не брал бы,на 2м месте Ирмень.
Сегодня вот ещё Шипуновский первый раз попался,не хуже Ирменя.
Ещё Чулымский нормальный,но дороговат,а разницы не вижу.
А теперь расскажите мне,что я делаю неправильно или подскажите другие марки)
производство кирзы! молоко замечательное. но в продаже его вижу только в одном месте. на социальной ярмарке которая находится на ул Петухова
за ним всегда очередь! у них вся молочка замечательная!
Путин, верни ГОСТы на пищевое производство! За нарушение ГОСТов весь директорат должна ждать тюрьма с конфискацией!
И вообще - даёшь бренд Российское, произведёное только нашими, местными производителями. И месяцок не продавать молоко с ферм всяким дибильданнам и иже с ними. Ещё Обхсс возродит треба, чтобы воровать боялись и плохо спали.
Ох кактрудно было выложить фото героев.
Я соглашусь, что " Доронинское"молоко вкусное и качественное, ребенку только его покупаю, очень понравилось масло, что сейчас редкость
зашёл как то в магазин, увидел матрёшки молоко тогучинское предлагают попробывать, название не помню, есть в этом списке или нет? (у них ещё крышка здоровенная)
Лучше бы делом занялись, а не чисткой рынка от конкурентов тех компаний, которые просят за литр от 50 рублей! Это откуда же они такие цены берут?? Всегда два-три вида молока осталась по более или менее приемлемой цене, до 40 рублей за литр. И чувствую скоро и их по тому или иному поводу прикроют.
Господа, хотел бы немного разъяснить ваше негодование. Проверено было 69 всем нарушителям было выставлено требование о прекращении производства продукции ненадлежащего качества или изменении качественных характеристик продукта, а этих организаций фактически не существует, поэтому информацию о таких производителях передали в прокуратуру для разбирательств не на уровне роспотреба а уже УК РФ. И нет тут смысла указывать ТМ когда компании не существует, совершенно верное решение о тотальном изъятии продукции компании. Кроме того очень сложно отследить количество ТМ у фантомных фирм они их штампуют быстрее чем вы будете в магазин ходить.
Считаю что данное действие очень благотворно скажется на рынке продуктов питания.
PS хотел бы отметить, что это продукция включает в себя не только цельномолочную продукцию, но так же и производные такие как СЫР и МАСЛО
Вот упоминаете Ирмень, Доронинское. А еще у кого из производителей молочки, сыров, творогов в НСО есть свое дойное стадо и свое сырье?! Молочник? или Зорька? Поэтому у них и продукт качественный, не нужно исправлять или доводить до кондиции. Развивать нужно свое сельское хозяйство с полным циклом производства "от поля до стакана".