Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

448 комментариев к публикации Неправильно вы колбасу едите (фоторепортаж)
Неправильно вы колбасу едите (фоторепортаж)

Nat
14 мая 2016 в 02:10

Колбасу не ем уже давно, поэтому результаты экспертизы не очень интересуют. Резанула фраза про то, что котики не могут найти себе дом, так как куратор считает претендентов недостойными. Так жалко бедных кошек. Очень люблю котов, когда выйду на пенсию, обязательно заведу себе мохнатого друга. Вот только в приют обращаться не стану. Мало того, что нужно пройти тестирование и оценивание, так потом в любой момент нужно быть готовой к внезапной проверке качества содержания питомца. Нет уж, увольте.

мнс
14 мая 2016 в 02:28

Коты выбирают колбасу которая больше мышатиной пахнет) А если серьезно - не травите котов этой гадостью, только свежее мясо, овощи и натуральные субпродукты, например куриные сердечки. И ни какой рыбы!

Сергей
14 мая 2016 в 02:28

С чего это то, что нравится кошке, должно нравиться мне?
Надо было кинуть в одну из мисок протухшую рыбу, воняющую за километр, и объявить её победителем дегустации по причине выбора всеми "экспертами".

Слоняра
14 мая 2016 в 02:53

Если колбаса делается из мяса, то и стоить должна не меньше мяса.

14 мая 2016 в 03:40

Непонятно, кто эту колбасу покупает, тем более по цене дороже мяса. Я уже несколько лет покупаю сырокопченый балык, хамон, да просто купить кусок хорошего мяса, замариновать его и пожарить. Колбаса стоит дороже мяса, потому что настоящая колбаса - это несколько сортов мяса, специи и хороший животный жир. Это блюдо из мяса, потому оно стоит дороже него. У нас же это соя со вкусом мяса. В Ашане 95% полок - это колбасы и варёно-копченое неизвестно что. Раньше было несколько лотков с сырокопченым мясом, последний раз был - их уже не было. Ну есть подложки с импортной нарезкой по цене 3000-5000 руб. за кг. А остальное -колбасы. Ребята, я понимаю, что вы не можете продать все эти невкусные дорогие поделки, что выгодно продавать сою по цене в 1,5-2 раза дороже мяса. Но покупатели тоже не дураки, а на дворе не конец 80-х с его дефицитом!

14 мая 2016 в 04:50

Кошки такое же животное как и люди поэтому подсаживаются на добавки как мы-посмотрите как они едят вискас и икру.Вот у меня кот Боня с удовольствием ест красную икру а Соня не любит хотя выросли в одних условиях

anonymous
14 мая 2016 в 05:10

Есть конечно и достаточно съедобные сорта колбасы в продаже, но очень дорогие. Раньше покупал сорта из среднего ценового диапазона. Но в последнее время они к сожалению все хуже и хуже. Некоторые просто есть невозможно.

Андрей
14 мая 2016 в 06:20

Почему не навести порядок!!! Кормят народ дерьмом!!!

Сибирьяк
14 мая 2016 в 06:41

"у нас несколько сортов Докторской"...
ГОСТ - один, сортов несколько??? Странно как-то...
Либо не по ГОСТу, а по ТУ. Тогда уже точно не "Докторская" и точно - из отходов сделанная.

Путятишна
14 мая 2016 в 06:58

И кошек жалко. И колбасу))

14 мая 2016 в 07:21

"У нас несколько видов "Докторской", хотелось бы знать, какую именно колбасу они проверяли"

это как? Докторская которая как докторская, Докторская которая не совсем докторская, и Докторская которая не совсем колбаса?

14 мая 2016 в 07:22

Современная химически-пищевая промышленность способна скормить что угодно, кому угодно..

14 мая 2016 в 07:41

Жалко кошечек.

морячка
14 мая 2016 в 07:49

мой кот вообще ни одну колбасу не ест и даже свежее мясо. так что поедание котами колбас это еще не показатель качества мясной продукции

Аркадий
14 мая 2016 в 08:00

У меня кошки свежее мясо ни в какую есть не хотели, зато с радостью жрали полиэтиленовые обертки от сосисок.

избиратель
14 мая 2016 в 08:17

Если в магазинах оставить только колбасу, придется покупать. Объективность подсчета сомнительна. Сколько граммов какой колбасы было съедено?

Оправдание ищут..
14 мая 2016 в 08:26

"У нас несколько видов "Докторской", хотелось бы знать, какую именно колбасу они проверяли. ..." -
- да какая тут уже разница? Экспертом быть ненужно, чтобы понять простую истину - это есть нельзя!! Сам не ем колбасу давно, скажем так, стараюсь не есть. Неделю назад сделал бутерброд себе из варено-копченой "СПК" - это реально один соевый белок со вкусом колбасы!!!
"У нас есть исследование "Ленты", они перед нами отчитываются раз в квартал" -
вы издеваетесь?? Почему не раз в полгода или год?? И что Лента? Да они хоть что подпишут "на короткой ноге" с заводами-поставщиками.

Ирина
14 мая 2016 в 08:36

Ай молодцы НГС, и котов представили для дальнейшего пристраивания и рекламу дали торговым компаниям, подсказав людям, что стоит кушать смело, а о чем нужно 100 раз подумать перед покупкой и трапезой. Хотя, стоит сказать, что моя кошка есть не будет любую колбасу крупно порезанную, она у меня очень щепетильна в этом вопросе. Порежешь помельче-ест, а так не будет. Заметила, что на фотографиях колбаса порезана по-разному(есть крупная нарезка, есть более мелкая) может для кого это покажется пустяком, а для кошки может быть важным моментом. Желаю всем котикам, представленным в репортаже, обрести достойных и любящих хозяев.

14 мая 2016 в 08:48

когда жила в Новосибирске купила колбасу Дымова, дала кошке (поняла потом, что кошкам такого нельзя), так ее вырвало:( хотя мне на вкус было вроде нормально. Но колбасу после такого выкинула:( вот так грустно вышло, с остальными не пробовала

Кошка Лизка
14 мая 2016 в 08:48

Какие кошки все милые! А голодные глаза - так они у многих голодные всегда. Вот моей - сколько ни насыпай - она все съест. А вот пакетики - ест только корм Феликс. Российского производства игнорирует. Вискас - без восторга. Колбасу ест неохотно, но вот на сырокопченую Торговой площади набрасывается.

14 мая 2016 в 08:49

моя Муся брезгливо отворачивалась от сырого мяса,рыбку ела и корма для кошек.Все животные разные как и люди и вкусы разные,кто то мож и колбасу уплетает с удовольствием.Настраживает возмущенное мяукание кошек возле дымовской колбасы,может они там учуяли себе подобных,по типу "пирожки с котятами",а тут колбаса с кошками.)))

яяяяя
14 мая 2016 в 08:50

Не очень, видимо, вы ценитель стейков, так как прожарка well done для хороших стейков не используется: зачем из дорогого мяса делать подошву от сапога. Попробуйте остановиться хотя бы на medium well, а еще лучше - на medium. Мясо сочнее и вкуснее.

Ржака
14 мая 2016 в 09:09

Я лично предпочитаю бутерброд не с колбасой, а с маслом и икрой. Или с форелью.

Картошка Фри
14 мая 2016 в 09:26

Хороший репортаж. Во-первых немного подробнее рассказано про эти марки, во-вторых может котейкам повезет найти свой дом.

14 мая 2016 в 09:26

Меня поражает, что наши представители производителей колбасы ещё и пытаются доказать, что их колбаса не фальсификат. С учетом стоимости кг колбасы и стоимости мяса, выходит что производит

Кот
14 мая 2016 в 09:28

- Ой! Я и не знал, что коты такие умные бывают. Я думал, что они только на деревьях кричать умеют. Был бы у меня такой кот, я б может и не женился бы никогда...

Мила
14 мая 2016 в 09:29

Да не в колбасе дело,а бедных животных из приюта,все они ждут своих хозяев!

11123
14 мая 2016 в 09:33

Несколько раз ужинали в Гудмане, можем себе позволить и намного чаще, но кроме салата Цезарь, там больше ни чего не понравилось. Я не ем стейки, даже с чуть чуть розовым мясом внутри. При просьбе очень хорошо прожарить, мне принесли стейк, в середине с кровью. Это мягко говоря не приятно. Я люблю мясо, но прожаренное, почти до состояния угля. Запах крови в мясе я не переношу. Нет смысла посещать это заведение. Я с 16 лет прекрасно дома готовлю стейки. И сильной прожарки и сочные, но без крови. А Гудман, это по сути понты.

СЕрафима
14 мая 2016 в 09:36

Только я не поняла, о чем статья? То ли про качество колбасы, то ли про новый метод дегустации (что в общем-то может быть близко), то ли вообще - про приют для кошек, и как оттуда забрать животное? Смешались в кучу кони, люди... Нельзя запрячь в одну упряжку!

14 мая 2016 в 09:47

А я покупаю кое-то из колбасного, что больше на мясо похоже, на мой взгляд. Что - не скажу, а то кинетесь все покупать и мне потом не достанется. Но варёной колбасы в моём списке нет.

Олеся С.
14 мая 2016 в 09:49

Вот по сути, речь идет о преступлении, фальсификации, а статья написана в шутливом тоне, с котиками. Лучше бы кормили технологов или владельцев заводов- к каким бы мискам они потянулись?

залипуха
14 мая 2016 в 09:51

"мы отдадим колбасу на проверку", знаем какую колбасу, всегда делают другую подготовленную партию для проверок, для выставок, для начальства и т.д.

опечатка
14 мая 2016 в 10:00

НеправильнУЮ колбасу вы едите

Юрик
14 мая 2016 в 10:12

Везде обман)) наивные

14 мая 2016 в 10:18

Где проходило тестирование? Если в приюте, то понятна грязь и бардак, а если в редакции, то очень неприглядное создается впечатление. И неужели нельзя было порезать колбасу аккуратней, ведь известно же было, что фотографировать будут.

ZZЯ
14 мая 2016 в 10:19

Какой классный репортаж! А коты- какая классная реклама хвостатым красавцам- красавицам! Забрала бы к себе. Но у меня уже 16 лет живет моя милая киска- подобрашка с улицы. Умная, преданная, ласковая чистоплотная мышеловка!

V_V
14 мая 2016 в 10:25

Бесплатная идея оппозиционным партиям: закажите за свой счёт проверку продуктов в лаборатории и опубликуйте результаты. Это будет самый лучший пиар и доказательство заботы о народе.

Кира
14 мая 2016 в 10:40

А почему бы и не поверить кошкам?? Только я бы тестировала домашних зверьков.... Например, я на своем котейке постоянно мясо тестирую.. Итог: с сосисками от СПК от играл в "кысбол" (было время, когда ему это на пробу купили), готовые полуфабрикаты в виде котлет постигла та же участь, рыбные консервы вообще на дух не переносит.. Сейчас ест разнообразную еду... может, и борщ с настоящей говядиной или домашней курочкой поесть, из кормов только RoyalCanin, настоящие домашние сливки и сметану, индейку на пару или рыбу... Так что, я ему верю и покупаю не готовые полуфабрикаты, а нормальное мясо, сама варю, пеку, делаю фарш и пр., пр., пр.!!!

фу, какая гадость!
14 мая 2016 в 10:46

самая лучшая колбаса, это мясо, уже несколько лет не покупаем колбасу, вообще никакую, как то в гостях попробовали маленький кусочек, ужас, скрежет на зубах, видимо крахмал, без вкуса, как трава, жидким дымом воняет, а стоит дороже кг. мяса

Ald
14 мая 2016 в 10:48

Предлагаю слоган для Дымова и Торговой площади:
"При изготовлении нашей колбасы не одно животное не пострадало"

знаток
14 мая 2016 в 10:50

т.н. "лихие" 90е отдыхают... как выясняется, они были не такие уж и лихие, по сравнению с сегодняшней стабильностью...

TAPXYH no 54
14 мая 2016 в 10:50

Как бывший работник, скажу вам что все комбинаты уже как лет 20 работают по ТУ (из го..на - конфетка)! Про "докторскую" могу сказать, что на замес в 300 кг. При мне кидали только лоток "высшки" 25 кг + снега 100 кг. Остальное - себе представьте сами! 100 % сейчас туда и "высшка" не идёт! Технологи + химия = колбаса! Ответственно заявляю!

14 мая 2016 в 11:02

Кошки тоже много чего лопают, от чего люди брезгливо воротятся, а уж голодные кошки...так что это не показатель :), но вообще, как я понял, статья не про колбасу, а про кошек, - для создания позитива с утра в выходной :)

14 мая 2016 в 11:07

Раньше, когда у меня были коты, я всегда давала колбасные изделия им на дегустацию. Если уж мои откормленные пузаны это трескали за обе щёки, значит и людям было не вредно.

Бьюти-мейкер
14 мая 2016 в 11:21

Хорошо, что видео сделали! Теперь понравившихся котеек разберут себе добрые люди )

14 мая 2016 в 11:22

Самый глупый тест(

правильный омментатор
14 мая 2016 в 11:22

НГС, спасибо за репортаж! Побольше бы таких.

Анна
14 мая 2016 в 11:25

не ем колбасу, пельмени, котлеты из магазина, они же и мясом не пахнут! и не вкусно, картон знаете ли не вкусен)) молоко покупаю в специальном магазине, потому что все эти простоквашино и пр.. также не пахнут молоком

сладкоежка
14 мая 2016 в 11:28

кошки милейшие!!!!

14 мая 2016 в 11:53

Лучше бы реальный тест колбасы сделали независимый.