Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

172 комментария к публикации Власти начали массово штрафовать дачников и любителей шашлыков

13 мая 2016 в 11:06

Хорошо весна началась. Все дорожает, с работой напряженка, уже и органы без согласия родных изымать изымать можно...
И теперь шашлыки делать нельзя!
Дальше что???

Василий
13 мая 2016 в 11:15

Что только у нас заботливая власть не отнимала, теперь уже на своей даче шашлык пожарить нельзя. Зачем тогда в такой стране жить?

Константин
13 мая 2016 в 11:17

ВНИМАНИЕ! ☝ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И РАЗВЕДЕНИЮ КОСТРОВ 🔥(В Т.Ч. МАНГАЛОВ).
Требования приказа МЧС России №26 от 26.01.2016г. «Об утверждении порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».
Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:
а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;
б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;
в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;
г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.
При использовании открытого огня в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния, могут быть уменьшены вдвое, минерализованной полосы не требуется.
В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.
При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 метров.
В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Ася
13 мая 2016 в 11:20

Конечно, гораздо проще оштрафовать людей, которые подожгли траву и стоят рядом и контролируют огонь, а не тех, кто не обрабатывает свой участок, который становится потенциально опасным для соседей, и не тех, кто кинул окурок в этот неухоженный участок, проезжая мимо.

13 мая 2016 в 11:31

На своей частной собственности, что хочу, то и делаю, пусть попробуют мне что-то предъявить...

Стрелок
13 мая 2016 в 11:43

Да, давайте закрывать дыры в бюджете за счет отдыхающих

Илья
13 мая 2016 в 11:46

Как хорошо в частном доме, жарь, жги никто тебе ничего не скажет. Сочувствую жителям скворешников.

Наталья
13 мая 2016 в 11:50

Этот костер из года в год увеличивается, накапливая угрозу воспламенения. Самовозгораются торфяники. Совсем недавно Москва задыхалась. Что говорит наука? Может необходим весенний контролируемый пал травы? Раньше выжигали поля весной и клещей было меньше. Думается, что власти экономят на профилактике возгораний, потому дальний восток в огне. Пытаются списать на дачников-шашлычников проблему, раньше они проблемы не создавали, а сейчас вдруг нашли крайних.

13 мая 2016 в 11:54

У нас на даче один умник подпалил сухую траву на своем участке, причем ее много было и высокая. Воду еще не включили, чтобы в случае чего залить, да еще ветер сильный был - огонь быстро распространяться начал! Так все соседи в округе сбежались с граблями и лопатами! Так этот крендель еще на нас и наорал и отталкивал, типа сам справится... А в округе домики и др.постройки! Вот у таких вообще нужно отбирать права собственности дачным хозяйством!!!!

Ольга
13 мая 2016 в 12:02

Всё для народа!!!Выше стоящих шишек не штрафуют за воровство, а простого человека за шашлык так по саму майку надо ободрать.

13 мая 2016 в 12:12

шашлычники в обще зло и алкаши (пиво тоже алкоголь).Куча мусора после них и то что убирали мы на субботник за ними же сейчас опять в грязи всё

барсик
13 мая 2016 в 12:28

Скоро как в Германии заживем! )

13 мая 2016 в 12:37

Это не попытка решать проблемы возгорания, а просто очередное доилово от власти. Как бы у тебя все не было закрыто и предусмотрено, штрафуют все равно ссылаясь на слова "вот если бы радиус построек был 50м тогда не вопрос", хотя все знают что это не реально. Даже рядом стоящий огнетушитель им не указ. Дали команду фас и МЧС поехало зарабатывать деньги для своих бояр!

13 мая 2016 в 12:50

Прекрасная страна , костры жечь нельзя , а баню залепить на меже , так что бы дым из трубы летел в огород соседу можно . И еще нравиться когда магистральный газопровод по частному сектору идет вплотную к бане , вот в какой еще стране такое наплевательское отношение к безопасности ?

Зеленая трава
13 мая 2016 в 12:52

Согласно пункта 72 (1) Правил противопожарного режима в РФ (утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390) выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, если:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

При принятии решения об установлении на территории особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на определенных участках.

Я :-)
13 мая 2016 в 12:53

Скоро дышать по разрешению будем!!!

13 мая 2016 в 13:03

Не на то внимание обращаете, коментаторы. От шашлыка будет запор и рак прямой кишки, от которого избавиться практически невозможно, в отличии от пожара. Вам уже и прямо, и косвенно намекают, чтьо хватит жевать трупнятину, но нет - уводят разговор в сторону, по про сухостой, то про пожары, то про дикую боль яблока, когда его кусают. Страусиная стратегия - спрятать голову в песок и не слышать про реальные угрозы здоровью.

Валера
13 мая 2016 в 13:54

Ну и как вам новая власть ? На пляже тоже подходят и начинают орать что это вещи не твои а ты вылез из воды непонятно откуда - доказывай это как хочешь , в метро тоже обыскивают каждый день .

МИЛАНА
13 мая 2016 в 13:57

Вчера по главному каналу в новостях рассказывали...
Что, начали штрафовать каждого второго...!!!
Перестраховываются!!!
Только не понимают, как люди попадают в труднодоступные места, для поджога.
Видно достало всех такая ситуация.

Владислав
13 мая 2016 в 14:01

- Работа - отлично!
Коллектив - душевный, начальник - отец родной, питание, обмундирование.
Но как пожар - хоть увольняйся..:)

Пожарным бы заняться самим сжиганием травостоя. Выбрать день безветренный, развернуть команду на угрожаемых участках и запалить траву, чтобы ЭТО же не случилось при сильном и неблагоприятном ветре.

Житель
13 мая 2016 в 14:03

На новый ЛДС собирают

весельчак ;))
13 мая 2016 в 14:07

Травяные палы были обыденной практикой для восточно-славянского пахаря в VI-XIII веках (в первую очередь при распашке целины), пока из степей и лесостепей они не были согнаны в леса северо-восточной Руси татаро-монгольским нашествием.

То есть нынешний массовый поджог травы по всей России, возможно, это генетическая память потомков восточных славян об утраченной Родине — территории, занимаемой Киевской Русью. Палами бурьяна они подсознательно возвращают себе историческую справедливость.- ;)) Гы-Гы-Гы!!;))

чезафигня
13 мая 2016 в 14:12

как понять тот факт, что посты плюсуются на 4 единицы, а минусуются на 1 !!!!! где обьективность, что за подтасовки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

илюзия
13 мая 2016 в 14:13

каждый год весной можно встретить заметки, типа:"на своём участке бабушка организовала пал травы, а заодно и баньки с сараем" то ли смеяться, то ли горевать...

Эколог
13 мая 2016 в 14:22

Если сжигать:
- при благоприятном ветре;
- ежегодно,
город и экология не пострадают. А необходимые для развития растений вещества вернутся в оборот.

Вадим
13 мая 2016 в 16:06

странно, в деревне у дедов каждый год пал пускают в радиусе километров эдак десяти. И нормально все, никто не умер, поля после этого за считанные дни зеленеть начинают.

Мысли вслух
13 мая 2016 в 18:01

Вот смотрю я на массовое повальное увлечение шашлыками и не только этими и грустные мысли приходят. Нет, и раньше тоже люди любили пожарить мясо на углях, но чтобы такая массовая просто-таки истерия, нет, такого не было. А сейчас вот просто на каждом углу, в каждом закутке можно встретить шашлыкующихся. Я уже не говорю про парки. А пляжи! Там вообще в порядке вещей - придти и на жаре еще и костерок развести. Везде, в городе!! Недавно увидела совершенно эпическую картину - возле пятиэтажки, у поворота с основной дороги, под деревом двое устанавливали мангал и разводили огонь! Грязь, собачьи каки, прочая дрянь вокруг их нисколько не смущали! Так вот о чем, собственно, мысль моя неглубокая - что это? Все эти проявления - мясо на костре на природе (как бы она не выглядела), татуировки, пирсинг во всех возможных частях тела? Дичаем что ли? Ведь если смотреть по развитию цивилизации, то человек как раз шел по пути отказа от всех этих первобытных проявлений. А теперь возвращается, так что ли? :(

13 мая 2016 в 18:53

городецкий органы разрешил вырезать, а костры жечь запретили) Мы раньше смеялись над "тупыми" американскими законами, теперь их время пришло смеяться надо нашими. Мне лично начхать, всё что можно уже запретили, так не пойдет. Правильно сказал, один старик, они дозакручиваются, у них резьбу сорвет!

Дмитрий Таблеткин
13 мая 2016 в 22:03

Интересно, как пожарники попадут на дачу? Через забор полезут? А если у меня паспорта с собой нет или я его им не дам и назовусь чужим именем? Или зайду на дачу и закроюсь изнутри?

вован
13 мая 2016 в 23:56

Российские законы таковы что все граждане потенциально насажены на крючок.

вован
14 мая 2016 в 14:52

другие источники дохода закончены, облизываются на граждан