Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

442 комментария к публикации Популярную новосибирскую колбасу признали фальсификатом (список марок)

11 мая 2016 в 14:27

Стгане нужен новый железный нарком! При товагище Ежове и лес умели валить и колбаса была вкусная!

Коментатор № 2
11 мая 2016 в 14:28

Не покупаю колбасу.

Тикер
11 мая 2016 в 14:33

Как раз сегодня еду в деревню за мясом. Знаете, пожалуй, буду колбасу готовить дома теперь. Нет, ну правда...я человек впечатлительный, а уж от такой новости и подавно объявляю бойкот в лице одного потребителя. Производитель беднее не станет, но зато я себя огражу хоть частично от их "колбас"...

Бодрый
11 мая 2016 в 14:34

Замените колбасу на кусок вареного мяса. Стоимость даже фальсифицированной колбасы сегодня ненамного ниже.

Петр
11 мая 2016 в 14:37

Что-то эти красноярские эксперты разошлись, то им молоко из Новосибирска не нравится, теперь колбаса. Что дальше?
Ведь понятно что новосибирское охаивают чтобы свое пропихнуть нам, Поди по факту такое же.

Konvas
11 мая 2016 в 14:39

В чем эксперты являются экспертами? Состав докторской торговой площади с упаковки: " свинина, мясо куриное, эмульсия свиной шкурки (вода, шкурка свиная), яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, нитритно-полосочная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), белок соевый, стабилизаторы (три-пирофосфаты, каррагинан), клетчатка растительная, пряности, красители пищевые (красный рисовый, камин)."

ufhbr
11 мая 2016 в 14:39

Имел честь пройти Путь Сантьяго по Португалии и Испании. Попутно отведывал местную еду. Скажу честно, колбасы там очень качественные. И не только колбасы. О портвейнах и винах разговор отдельный.
Да, и вообще, отношение к собственным гражданам у выше упомянутых держав совсем другое, нежели у нашей. А посему, глупо ожидать, что рядовые граждане нашего государства могут расчитывать на достойное качество жизни и её атрибутов. Всё начинается с колбасы, а заканчивается здоровьем и продолжительностью жизни.
Задумайтесь, соотечественники!...

Konvas
11 мая 2016 в 14:42

в дополнение!!! Вообще у Торговой площади несколько разных видов "Докторской", в том числе и по ГОСТ....В общем, к Красноярскому ЦСМ большой вопрос в связи нанесением ущерба деловой репутации

vovan
11 мая 2016 в 14:43

Онищенко наказать надо!!!

пишичитай
11 мая 2016 в 14:49

Я колбасу - любую не ем. Плюс прочие, типа, мясные изделия накаченные смесью воды и химии.
Только отварное или тушеное мясо собственного приготовления. А куда деваться? Здоровый желудок дороже деликатесов...

11 мая 2016 в 14:56

НГС, а весь список названий колбас огласить сложно?

11 мая 2016 в 14:57

Ну Роспотребсоюз по сути в сторонке сидит, им плевать. Сказала власть с бизнесом (что одно и тоже) к ноге вот и сидят, рисуя статистику у себя что мол всего 5-10% фальсификации продуктов, а в реале 90%

Маркиза
11 мая 2016 в 15:02

БЛИН! А кого посадили???? Где прокуратора, где гос.органы?

111222444
11 мая 2016 в 15:05

Если отбросить в сторону все фальсификаты, продающиеся в магазинах, то получится, что сейчас колбасы на прилавках ещё меньше, чем в магазинах СССР.

123
11 мая 2016 в 15:05

вывод один: не покупать полуфабрикаты,все готовить самим. печенье и мороженое все на пальмовом масле. тоже вредно

11 мая 2016 в 15:06

хм, как народ то "возбудился" от новости... ну и что с того, что там мяса меньше, чем положено, а больше курицы, крахмала и сои, как будто бы это такие уж вредные продукты, еда как еда (соя так вообще полезный натур. продукт, ааапчхи - привет Колянычу) :). Вот только, что дурят нас на деньги, засовывая вместо более дорогого мясо, более дешевые заменители, это да, это плохо, надо обязать производителей указывать на этикетке весь состав и следить за исполнением этого обязательства, но этим никто заниматься не будет, так как взятки, откаты и лоббирование никто не отменял.
А так, колбаса, как колбаса, при союзе и хуже попадалась пару раз, было дело :).
Соя и куриное мясо, тоже мне - страшилки, если все этим и ограничивается (что к сожалению сомнительно конечно), то это даже еще более полезная колбаса, чем чисто по ГОСТ-у, так как туда вместо этого куча жира входит, что совсем не лучше :).

Анатолий
11 мая 2016 в 15:08

Давно не ем колбасу, смысл платить по 300-500 руб за кота в мешке, если за эти деньги можно взять чистое мясо вырезку и сделать а духовке буженину, зато это мясо а не соя!

пенсионер
11 мая 2016 в 15:12

Новая Рф страна фальсификатов от продуктов питания, лекарств, образования ЖКХ , выборов и т.д.

Обожаю колбасу
11 мая 2016 в 15:13

Мы покупаем копчёную колбасу "Московская" в нарезке пр-ва "Велес", ветчины в консервных банках "Hame" и "Tulip". Состав, судя по описанию, хороший, вкус тоже, коты угощаются с удовольствием. Проверили бы эти марки!

Старпёр
11 мая 2016 в 15:21

В далёком советском детстве, помню, мама называла такие продукты "ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост". Боюсь, модераторам не понравится, не пропустят коммент :)

Some_1979
11 мая 2016 в 15:24

99,9% новостей в Рф и в Новосибе в частности или ужас или ТИХИЙ УЖАС

Как можно так жить, а дорогие россияне?

Позитивные новости либо от сил природы, либо из мира

Серг
11 мая 2016 в 15:26

Давно уже перестал покупать колбасу из-за отсутствия качества.. Покупаю мясо, нарезки мясные..

Бутерброд
11 мая 2016 в 15:27

Мне вот интересно, что кладут на бутерброд все те, кто колбасу не покупает? После антисанкций и сыров-то качественных осталось буквально несколько видов. Или у всех в семьях есть неработающий человек, готовый мотаться в деревню за мясом и собственноручно делать из него колбасу? Имхо, сейчас колбасу, сыр и паштеты приходится от 1000 руб. за кило, и то внимательно читать состав и прислушиваться к реакции на них своего организма.

Гость
11 мая 2016 в 15:28

То, что качество колбасной, молочной и прочей продукции нынче не очень - это как бы очевидно... Вот только занятно, что все подобные исследования у нас выполняют "красноярские ученые". Надо полагать, что исследования также показывают, что вот красноярская-то продукция самого высшего качества :)

11 мая 2016 в 15:34

Красноярский ЦСМ упорно роет под новосибирских производителей , лоббируя своих. Да и не может ветеринарная лаборатория заниматься составом продуктов. ЕЕ задача: выявление болезней скота и наличия в продуктах зараженных ингридиентов.

11 мая 2016 в 15:38

Не давно по ящику показывали про колбасу в СССР после войны. 75% говядина, 23% свинина и всего 2% разных добавок, которые еще не были всякими Е!

Колбасоед
11 мая 2016 в 15:39

- Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
- Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!

Some_1979
11 мая 2016 в 15:40

Вообще конечно прискорбно констатировать факт того, что все у нас в стране стало держаться на обмане, по сути колбасники обманывают нашли образом потребителей и им никто ничего не сделает

А вы граждане теряете из-за этлгообманм своё здоровье причём ещё доплачивая за это колбасникам

Видимо, Красноярский ЦСМ пришел к выводу, что их рапорты о том, что у нас всё несъедобно, а у них сплошной натурпродукт, выглядят подозрительными.
Поэтому и написал, что 100% колбасы, в том числе и красноярская, - продукт отчасти вегетарианский.

11 мая 2016 в 15:41

это бизнес-ничего личного

11 мая 2016 в 15:49

В Германии колбаса в супермаркете стоит гроши. Она там совсем не натуральная. Но зато в специализированных мясных лавках, коих там предостаточно, колбаса дорогущая и более съедобная.
Вывод, продукты должны быть разные. Но о них должна быть подробная информация.

11 мая 2016 в 16:02

Господа, зачем вообще есть колбасу? А также сосиски/сардельки и любую другую колбасную продукцию... Когда можно на эти (зачастую гораздо меньшие) деньги покупать мясо/птицу/рыбу и кушать вкусно и полезно? Тем более можно покупать фермерское мясо/птицу, сейчас масса предложений - по цене они не сильно выше, чем промышленного производства, а качество там лучше на порядок. Но даже промышленное мясо несравненно лучше колбасы.

11 мая 2016 в 16:06

Реклама весит тОРГОВОЙ пЛОЩАДИ ,типа НАСТОЯЩИЙ ГОСТ.

11 мая 2016 в 16:09

Почему Красноярск работает, а Новосибирск нет? Или наш Роспотребнадзор не заинтересован в безопасности молока и колбасы, поглощаемых новосибирцами?

11 мая 2016 в 16:09

Колбаса в принципе не может быть натуральной ибо колбаса сама по себе заменитель мяса. В любом случае в ней всегда и везде используются различные субпродукты и заменители. Единственная колбаса натуральная это когда собственная бабушка делает колбасу из собственноручно выращенной хрюшки. Там чистейшее мясо. Но я думаю даже если подобное производство поставить ан поток, то в магазине эта колбаса будет стоить не меньше чем четырехзначная цифра и вы тут опять же будите верещать про то что хапуги места себе не знают обдирают вас бедненьких.

мухаха
11 мая 2016 в 16:12

Каково бы ни было качество всех этих колбас, а покупатель на каждую находится, т.е. есть немаленький пласт людей, адаптировавшихся по поедание и переработку их организмом всей этой бяки. Я вот не смогла адаптироваться, пичалька, поэтому не покупаю колбасу ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Серж
11 мая 2016 в 16:13

Население страны просто травят, некачественная почти вся продукция, а многие образцы просто вредные для здоровья. Было бы неплохо если за это начали садить на реальные и большие сроки с конфискацией!

11 мая 2016 в 16:16

Вот что действительно грустно так это читать: я сам варю колбасу, сам копчу рыбу, сам шью сапоги, сам учу своего ребёнка английскому, сам, сам, сам... Вы вообще не работаете, что ли? А если работаете, то, наверное, так же как эти граждане, производящие фальсификат. Вместо того, чтобы делать то, чему тебя научили и отвечать за результат, все бросились в самообслуживание. Средневековье, нет, первобытные времена.

11 мая 2016 в 16:22

Отработал много лет на СПК и с уверенностью могу сказать что там колбасы нет,бодяга голимая!

Мимо
11 мая 2016 в 16:24

Ужасное качество Торговой Площади! Лет 10 назад всё там покупала, и на шашлык, и грудинку с отбивными , и Краковскую с Сервелатами, правда вареных уже давно не ем колбас. Сейчас невозможно есть это. Пусть сами кушают. Голосуем рублём.

Вот и все. Ну и что?
11 мая 2016 в 16:32

Что толку, все равно все будут брать.

11 мая 2016 в 16:41

А мы с колбасой завязали.Мясо в духовке запекаем,очень вкусно,и на бутерброды неплохо.

11 мая 2016 в 16:46

Граждане, ну не может такого быть, что бы нас с вами обманывали. Доверять нужно людям! Я вот считаю, что колбаса которая предложена нам Торговой площадью той же СПК - это продукт сделанный из филе говядины и свинины. С добавлением совсем небольшого количества оттдушки! Как-то так... )

11 мая 2016 в 16:49

в суд подать и оштрафовать !!!

11 мая 2016 в 16:51

Точно так же молоко фирмы Простоквашино и Домик в деревне, которое может храниться, условно 100 дней до приказа, - это настоящее молоко изготовленное по высшим стандартам мирового производства молока. И оно гораздо полезнее парного молока только что из под коровы. А как может быть иначе? нам же по телевизору говорят в рекламе. Нужно доверять людям! ;)

11 мая 2016 в 17:06

Зато цены на эти колбасы из туалетной бумаги))) космические

11 мая 2016 в 17:08

Да неужели не перевелись еще на Руси люди, которые до сих пор покупают колбасу) Давно известно, что в вареной колбасе мяса нет. А копченую есть вредно-привредно! Откажитесь от пагубной привычки, не вредите здоровью за свои же кровно заработанные деньги!

Александр
11 мая 2016 в 17:13

Улыбнуло) С таким успехом можно процентов 90% по всем сферам улучить...

Путятишна
11 мая 2016 в 17:19

А я на собаке проверяю: ест колбасу - значит можно и нам. Не ест - значит дрянь.

11 мая 2016 в 17:24

ГДЕ НАШИ ИЗБРАННИКИ НАРОДА? решают глобальные проблемы.... а то что так безнаказанно,нагло и открыто травят целые поколения молчат!!! сейчас нельзя купить безопасные продукты. даже молоко, которым нужно поить маленьких детей и то подделка и опасно для здоровья. Сколько детей стало аллергиками!!!! ТАКОГО РАНЬШЕ НЕБЫЛО. Даже фрукты и овощи покупать нельзя в магазина.
Нам советуют внимательно читать состав ингредиентов!!! Не покупать продукты, где в состав входят небезопасные добавки! А не проще ли вообще ЗАПРЕТИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ за производство и продажу таких продуктов? Думайте о ДЕТЯХ! Поколение больное растет!!!