Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

951 комментарий к публикации Ночь с Марьиванной
Ночь с Марьиванной

8 февр 2016 в 00:14

У меня старший в этом году идет в первый класс. Решили с женой отдать в обычную школу по месту жительства.
Посидели так, покумекали, вроде мы выросли людьми, профессии получили, гимназий не оканчивали, авось и дети будут не лоботрясами.
Все-таки не школа дает знания, а желание самого школьника эти знания иметь.

8 февр 2016 в 00:18

Я всё-таки очень надеюсь на то, что родители, устроившие потасовку в Академгородке, некие базовые условности, столь необходимые для поддержания соответствующего статуса Культурного и Научного центра, соблюли? Ну, например, если в ход шли тяжёлые предметы, то это были исключительно канделябры и виолончели, изготовленные не позднее 19-го века? И коли в ход вдруг шли вилки, то участники держали их исключительно в левой руке и зубцами вниз, я надею-с...

8 февр 2016 в 00:20

Дикость!
а ведь можно решить все просто.
Принимать детей только по прописке.
Дети же все прикреплены, например, за поликлиникой. а там следовательно за конкретным участком.
По этому же принципу можно и по школам детей определять.
Все достаточно просто.
Было бы желание.

Virakun
8 февр 2016 в 00:21

А удивляться нечему, посмотрите как плотно застраиваются участки в городе, да не по этажей и даже не по десять, 20-30-этажки, как термитники вырастают, а ни школ, ни детсадов, ни больниц больше не становится, дети бедные скоро уже в три смены будут учиться. В СССР, как бы его не ругали, строго предусмотрено было сколько при строительстве новых жилых массивов на каждые то ли 1000 то ли 10000 человек должно быть построено школ, детсадов, больниц, аптек, магазинов, парикмахерских и т. д. Теперь же всех только прибыль интересует, быстро сляпать максимально дешевые негодные домишки,продать по космической цене, а как потом в нем будут люди жить пусть они сами думают! Вот и дерутся бедные граждане за места в еще советских школах оставшихся в наследство, когда ребенка пристроить в первый класс уже целая проблема. Государства у нас по сути уже нет, только территория с населением.

Бьорндален
8 февр 2016 в 00:23

ничего, скоро кризис расставит все на свои места. жирные нефтяные годы с повышенной рождаемостью прошли . сейчас рожать будут меньше. лет через 7 уже школы все полупустые будут стоять, бороться за каждого ученика

8 февр 2016 в 00:25

почему всеми любимый Путин далек от подобных проблем?

живу здесь
8 февр 2016 в 00:25

зомби новости уводят от насущных проблем, какими то страшилками про не хватку мест в школах. ведь это абсурд, так как муниципальные департаменты не только владеют численостью детей, но и распределнием мест по школам. А в "блатные" школы всегда были очереди и "входные" ......... если так посмотреть на новость, то следующая будет, что в стране растет число жителей которые не умеют писать, читать )))

8 февр 2016 в 00:27

Вот это и называется патриотизм -когда рожают вопреки всей *помощи* от государства .Ни роддомов ,ни садиков ,ни больниц ....теперь еще и школ .
А по ящику одни лозунги.

8 февр 2016 в 00:30

Рад за детей. Может, хоть чему-то научатся. В советское время дефицита мест не было, в неэлитных школах ученики прогуливали месяцами, срывали уроки, паясничали, появлялись пьяными в классах и курили на переменах. Перед выпуском всё равно получали троечный аттестат. Теперь же, было бы неплохо отчислять навсегда из школы за неуспеваемость, агрессию и плохое поведение. Уверен, что половина детей и сейчас в школе не учится, а бездельничает и такие ученики не должны занимать места тех, кому важно получить образование.

Вайник
8 февр 2016 в 00:32

Вот уж сказочники, в прошлом году во все три школы рядом с домом набрали в 1 класс по 30 человек. В старших классах было 25-26, а сейчас за счет новеньких уже во всех по 30 тоже. Дома строят, а школы нет. Вот и результат.

учеба
8 февр 2016 в 00:32

школу надо выбирать где больше научат патриотизму, это основная линия нашей партии

8 февр 2016 в 00:33

Удивительное рядом...
50 лет назад, когда живущим рядом будущим первоклашкам не хватало мест в тогда еще 130 школе (сейчас 3 гимназия), родители объединившись, коллективно обратились в РОНО... и был сформировано еще два класса (итого 4).
Да! Места не хватало, арендовали детский сад по соседству, учились в две смены... но дети не ездили в другой район и не бегали через дорогу в школу другого микрорайона...
Неужели за 50 лет чиновники в РОНО так поглупели? При электронном документообороте можно же хотя бы приблизительно посчитать детей...

,,...сошлись две группы мам и пап....,,

И это - в Академгородке!!!!
Никакой культуры не осталось в городе, если научные работники и их дети так себя ведут.
Что тогда говорить про рабочие окраины?!

P.S. Но вот интересно посмотреть как мамы ,,стенкой,, идут на пап.
Зрелище, уверен, достойное было.

Яся
8 февр 2016 в 00:35

Гимназия №16 "Французская" - отличная школа.
И приём в 1 класс проходит вполне цивилизовано.

8 февр 2016 в 00:40

А в обычной школе учиться не судьба? Или обязательно всем надо в гимназию, а потом плакаться, что много денег за обучение надо платить.

Братья Жемчужные
8 февр 2016 в 00:50

Добро пожаловать в школу 162. Очередей нет!

муми мама
8 февр 2016 в 00:51

Дмитрий, у которого не взяли ребенка в 3 гимназию я так понимаю тот же Дмитрий, у которого ребенок уже учится во 2 классе этой же гимназии. Я была в такой же ситуации, первый ребенок учился во 2 классе гимназии (другой но тоже в городке), а второго ребенка отказывались брать по причине нехватки мест. Я посоветую сходить на прием к директору и объяснить ситуацию. В уставе школы скорее всего написано, что дети, у которых учатся в гимназии браться-сестры попадают в льготную категорию. Если не поможет посоветовала бы обратиться в прокуратуру - чтобы проверили законность отказа гимназии. Двух детей водить в разные школы это абсурд, тем более, что оба ребенка маленькие.

8 февр 2016 в 00:57

У нас, на Никитинском ж.м, до 8 класса, доходило до 44 человек в классе. И это 70 годы. И, так как не было каких то элитных школ (кроме специализированных школ Академа(с тем или иным уклоном)), все ходили в школы рядом с домом.

зелененький
8 февр 2016 в 00:59

Безотносительно общего ужаса ситуации удивляют родители, решившие, что непонятно кем составленные списки дают им какое-то преимущество.
А вообще, качество образования зависит исключительно от двух учителей - по физике и по математике, и то класса эдак с 8-9. Поэтому чем отдавать детей в одну школу с детьми тех, кто "мы же в списке" - может, проще нормальных репетиторов в последних классах найти, чем себе и детям психику ломать?

А
8 февр 2016 в 01:01

"...народный рейтинг элитных школ практически полностью совпадает с официальным рейтингом лучших учебных заведений от Минобрнауки РФ, где, по последним данным, числятся лицеи № 9 и 130, гимназии № 3, 4, 11, 12, «Горностай» и Вторая новосибирская гимназия"
А 10-ка, 1-ая гимназия и 22 лицей ни в какие рейтинги элитности больше не входят? Удивительно как-то)

Закон
8 февр 2016 в 01:03

Фиктивная прописка без фактического проживания преследуется по ст. 322.2 Люди, которые реально "живут" на микроучастке, должны иметь преимущество.

Астана
8 февр 2016 в 01:08

Дикость какая-то...
Эти "элитные школы", наверно школы гладиаторов на самом деле, судя по поведению родителей...

8 февр 2016 в 01:12

Мое мнение, как мамы двух взрослых детей: школа должна быть рядом с домом. Тогда у ребенка будет время и на сон утром, и на игры после школы, и на уроки. И друзья, с которыми можно встречаться не только, когда мамы-папы привезут. И в этой "близкой" школе нужно найти хорошего учителя начальных классов. Не бывает идеала, когда все преподаватели плохи или хороши, ни в одной школе. Подтянуть отдельные предметы, если понадобится, можно и с репетитором ближе к ЕГЭ, Это мой опыт, он себя оправдал. Два аттестата выше 4,5; один "красный" диплом, второй диплом "синий", но очень хороший))) Но это совсем другая история)))

семе4ка
8 февр 2016 в 01:13

От понарожали в 2009!))) В самый кризис, в первую его волну!)

прапор
8 февр 2016 в 01:15

Единственное где всем места хватит, так это в армии!

Лана
8 февр 2016 в 01:16

А что за демографический взрыв случился 6-7 лет назад?
И что в итоге должны делать дети, которые по прописке не могут в школу рядом с домом ходить? Ездить на другой конец города или дома сидеть? Санпин у них видители!!!!

8 февр 2016 в 01:17

Родители бьются за место под солнцем для своих чад,а чада смотрят и учатся...

all
8 февр 2016 в 01:23

Одни подают заявку через портал госуслуг, а кто то с 5 утра очередь занимает.
Интересно, почему бы стоящим в очереди не подать заявку через тот же портал?
Видимо их, в свое время, не пристроили в хорошую школу и не научили думать.

8 февр 2016 в 01:38

Родители, о чем вы думаете, когда отдаёте ребёнка в школу на другом конце города? Вы же отбираете у него нормальное детство: Одноклассники живут далеко, общение в реале вне стен школы сводится к минимуму, ежедневная трата времени на дорогу, по пути домой с друзьями не погулять, вы создаёте пробки, в конце концов. А те, кто отправляет своего отпрыска в школу на ОТ - просто садисты. Хорошо, что я училась в школе по месту жительства: больше общения, свободы, времени на отдых и домашнее задание.
Если у ребёнка нет большого ума, то в крутой гимназии из него академика (особенно в началке) не сделают, а вот ежедневная дорога отберёт много сил и здоровья.

8 февр 2016 в 01:51

Разве могут отказать в школе по месту жительства,
или эти люди хотят в какие то особенные школы, а потом удивляются что мест нет?

Важнее другая проблема во многих школах до сих пор есть "искорененная" вторая смена..

Римма
8 февр 2016 в 02:04

Объясните, пожалуйста, как ребенок может не попасть в школу по прописке? У нас вроде как обязательное среднее образование. Как я понимаю по прописке обязаны принять всех.

стриж
8 февр 2016 в 02:23

ну вот объясните мне....ну проплатие вы поступление в элитную школу, потом надавите на ребенка идти в лицей при универе,потом получит он медаль и нервный срыв, потом красный диплом и еще круче срыв, потом вы проплатите ему хорошее место в госкорпорации и не забывайте сопельки подтирать. все совпадения с реальной жизнью случайны.

8 февр 2016 в 02:28

Получается мой сын может не попасть в первый класс, так как места закончились? Ну в общем-то чего удивляться, когда очередь в садик приходится ждать до 6 лет. Того и гляди место в школе дети будут получать вместе с паспортом в 14 лет

8 февр 2016 в 02:41

Я благополучно подал документы в Гимназию №3. А кому то места не хватило. Милиция была. Страсти кипели. Но вроде нико не пострадал серьёзно. Это конечно печально, что мест не всем хватило.

8 февр 2016 в 02:47

вот не понимаю, уравнивают, уравнивают образование, а все равно шаражки остаются шаражками.

bars
8 февр 2016 в 03:53

эхо материнского капитала

baahav
8 февр 2016 в 05:21

Ничего не понял. Были ли акции вида "кто пришол в первые 5 минут - место в колледже при НГУ имени Трудового Красного Знамени или в лицее при МГТУ имени Баумана"??
Без шуток: А как эти очереди могут сказаться на результирующее размещение? Оно пересмотру не подлежит? То есть вот приехали родители будущего великого физика из командировки и попали в школу-филиал при Стройбате?

qqq
8 февр 2016 в 05:59

Как же раньше в СССР все учились и всем мест хватало? Сейчас вот дочке идти в сентябре в 1ый класс, а мы ещё документы не подавали, а тут оказывается вон как: уже пора бежать? :) У нас по прописке самая обычная школа (у кого-нибудь дети ходят в 52-ую школу?), думаю, мест хватит Или ломиться в 11ую гимназию? Попали же в самый пик: сначала садики, теперь 1ый класс, через 10 лет такая ситуация в институтах будет?

вайтджек
8 февр 2016 в 05:59

И где все эти выпускники элитных гимназий?! Есть хотя бы парочка самородков оттуда, которые получили гранты или приглашения не с нгу, а например, с мгу? Про западные вузы я вообще промолчу.
Устроили дурдом с этими гимназиями.

Lavince
8 февр 2016 в 06:20

Странный какой-то рейтинг - 12 гимназия лучше, чем первая, чем 12 школа и ФМШ?!

8 февр 2016 в 06:57

Читаешь такие новости, потом смотришь последнее выступление Д.А.М перед своей партией, потом снова перечитываешь новости, и испытываешь когнитивный диссонанс.
До школы мы еще не доросли, но угораздило же моих деток родиться в октябре. С садиком мы пролетаем как фанера над гнездом кукушки.
Со старшей дочей встали в очередь в ноябре 2013, были 41!!! думали, ну вот круто. Радость наша на протяжении этого времени омрачалась, потому что мы постепенно сползали из-за вклинивания в льготников или еще почему, и мы становились 47, 55, 63, и вот наконец нам 2 годика и 4 месяца, в мае будет происходить распределение, в отделе образования нам сказали, что у нас шансов в этом году просто нет. Мало того, что мы уже 127 в очереди, так к тому же на начало сентября три года нам еще не исполнится, так что и рассматривать нас никто не будет.
Судя по тому, что происходит с садиками в школу у меня ребенку исполнится 8 лет когда он пойдет в 1 класс? А если пересмотреть еще раз лидера партии и правительства, который планирует развивать страну в том же направлении, так 8 лет это еще оптимистичный прогноз.

Жительница
8 февр 2016 в 07:01

Нормы не нормы, а учиться по прописке по крайней мере должны все. А то здорово получается, у кого-то "востребованная" гимназия прямо во дворе, но мест нет и ребенок будет ходить в школу через дорогу?
В моем первом классе в 90х было 32 человека. В пятом (гимназическом) после "перемешивания" осталось 28, которые продержались до выпускных. А сейчас в школу пойдут дети начала бейби-бума... руководству школ заранее надо думать, как они встретят детей, которые родились в 2009-2011 гг, когда рождаемость была на пике, а то потом окажется "мест нет"

анна
8 февр 2016 в 07:36

В 136 лицей без проблем записалась первого февраля,ни какого ажиатажа не было. Хоть говорят хороший лицей. Правда мы по прописке.

555
8 февр 2016 в 07:42

Досокращались школы...
Ну и конечно, без полицаев никуда.

Рио Рита
8 февр 2016 в 07:50

Система социализм - это когда сами учителя заранее за полгода до 1 сентября обходили свои участки и делали перепись 6-7 летних детей - так было в СССР. Может стоит вспомнить хороший опыт социализма ? * про битву родителей возле школ..людии ! вы сошли с ума !

Heretic
8 февр 2016 в 07:50

Всё очень по-русски. Дурдом, очереди и показуха - уровень образования от приставки "гимназия" не сильно зависит, кстати. И количество малолетних (и не очень) преступников в школе - тоже. А ещё вот что - сначала нарожают, а потом думают, чего делать-то? Внезапно оказывается, что проживание в РФ с детьми очень проблематично, это только с телевизора поощряют повышение демографии, а по-факту хорошо живётся только семьям со средней Азии - им просто плевать на то, что нашим кажется крайне важным для жизни.

Стрелок
8 февр 2016 в 07:53

А чего вы хотели? Когда была объявлена программа по строительству детских садов, ровно тогда же надо было начинать строить школы, а наши умники по всей стране умудрялись закрывать их, или объединять и частично передавать детским садам.
Дальновидности в деятельности правительства ноль! Живем сегодняшним днем!

8 февр 2016 в 07:55

А Червов на предвыборной встрече с избирателями клялся, что вторую школу на Горском будет достраивать несмотря на кризис. Даже если бюджет денег не выделит. Но выборы прошли, его на очередной (по-моему уже 5 срок) переизбрали. Строительные работы пока не возобновились. И единственная школа на Горском, при нормативе 500 учеников, обучает 900. При этом много детей, живущих на Горском, вообще не попадает в эту школу.

Kate
8 февр 2016 в 07:58

Просто дикость какая-то! Почему место в детском садике надо ждать годами, и не факт что к школе дождешься? Чтобы отдать ребенка в школу, надо подраться с другими родителями? Это ведь такие вещи, которые должны быть предоставлены по-умолчанию, нашим государством.

Кирилл
8 февр 2016 в 08:03

у меня ребенок только родился и как то не по себе стало от таких перспектив со школами. Надеюсь проблему решат к тому времени.