Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

291 комментарий к публикации Делегация Ломбардии не узнала в чулымской моцарелле итальянский сыр
Делегация Ломбардии не узнала в чулымской моцарелле итальянский сыр

19 янв 2016 в 16:38

И до импортозамещения не итальянскую моцареллу продавали в супермаркетах. настоящая моцарелла хранится 7 суток в сыворотке, то что было у нас с неограниченным сроком хранения - остется загадкой.

19 янв 2016 в 16:41

Как в той давней песне "Откуда у парня испанская грусть". В данном случае итальянская. А вообще товарищу из Ломбардии нужно было сказать чулымским сыроварам "Не писал стихов - и не пиши, лучше погуляй и подыши".

читатель
19 янв 2016 в 16:52

Ну а что 200 лимонов? Сегодня Городецкий сделал резервную заначку - 3 миллиарда НЗ, так что средства у губернатора имеются..

19 янв 2016 в 16:59

Почему такой негатив? Мы где все живем? Критики, сами что то производите или умеете это делать? У всех есть деньги покупать оригинальные заграничные продукты? Стараются люди отечественную экономику поднимать и спасибо им за это. Желаю успехов и развития бизнеса. Научатся, было бы желание. И , думаю, делегации просто представили продукцию, производство которой налаживается в регионе, а не сопроводили все это речью "Попробуйте, это не хуже, чем у вас в италии!".

19 янв 2016 в 17:05

Даёшь сыры, добытые путём введения контрсанкций и импортозамещения, на стол политической элите города/области/округа/страны!

Юля
19 янв 2016 в 17:07

Вот Вы говорите позор! А ведь кто то старается прорваться в этом бизнесе в трудное время!!!!

Павел
19 янв 2016 в 17:16

ИСходя из тренда назовите сыр Чулымия

19 янв 2016 в 17:21

Все замкнулись на еде сыры не сыры - общество потребления, не в еде счастье - товарищи!)))

Вячеслав
19 янв 2016 в 17:31

Блин... До чего люди желчные... В Чулыме хоть пытаются что то делать! Пробуют, не все получается... Но делают!!! А большенство наших гранждан только трындеть и язвить умеют, и кроме как не профессионально торговать трусами больше ничего не умеют. Итальянцы к своим знаниям и традициям веками шли, и то более лояльны к нашим ошибкам... А тем кто здесь язвит - рекомендую заткнуться и попробовать хоть что то самим СДЕЛАТЬ!!!!

19 янв 2016 в 17:51

в Чулыме , то в добрые времена сыр делать не умели, Российский, жирность 50%, то кислый, то вода с него бежит, то масса неоднородная,технология не соблюдалась, паковали в парафин, который трескался как только его брали в руки, к транспортировке был абсолютно не пригоден

19 янв 2016 в 18:02

Да они и не признают никогда, им просто это не выгодно.

19 янв 2016 в 19:11

Я тут пробовал недавно моцареллу (белорусскую и какую-то нашу) но не Чулымскую.
Ну правы итальянцы - назовите по-другому и продавайте, так-то был нормальный продукт для своей цены, и для закуски с овощами.

на память
19 янв 2016 в 19:21

А помните, этой делегации из Лотарингии банкет за миллион в мэрии заказывали. Вот они "нашим же салом, .....", так стоило?

19 янв 2016 в 19:44

Кабинетные сыры очень хорошие! Особенно копчёные. Я всегда беру сыр, если он сделан в с. Кабинетное, и не дорого, кстати!

19 янв 2016 в 20:27

"...Да потому что его не будет, вашего итальянского сыра!" © =))))))))))))))))))))))))

Усатый котяра
19 янв 2016 в 21:44

Спасибо, комментаторы!! Посмешили на славу!!!))))
Новость - так себе, но комменты - выше похвал!

19 янв 2016 в 22:11

Почему все такие злые и ехидные. Делают сыр в Чулыме и хорошо. Не сразу он будет идеальный. Не бейте предпринимателей по рукам и не портите им настроение. Если он вкусный сыр, какая разница , что не похож на итальянский. . Они в Италии наши щи и борщ тоже не сварят и водку не сделают, как у нас. Итальянцы-то деликатно ответили, а про пальмовое масло уже комментаторы придумали.

🌸Елена🌸
19 янв 2016 в 22:32

Я знаю это село- а где они молоко то берут на сыр???? Они всех своих буренок уничтожили!!!!

19 янв 2016 в 22:40

Не хорошо получилось. Интересно, на что рассчитывал губернатор? И как вышел из данной ситуации? Опять про мэра прокричал что-нибудь?

irina
20 янв 2016 в 00:41

варите по русским рецептам. не надо породий.

Дядя Женя
20 янв 2016 в 02:27

Может хватит заглядывать в рот каждому .И просто не назвать своим сортом ,Если продукт будет приемлем на рынке по цене и качеству То честь вам и хвала !!

Вышла в люди
20 янв 2016 в 02:43

"Народ берет, ест, значит, так и надо".
Как о скотине сказал вестинский журналист: жует-пережевывает, значит, хорошее сено, типа сойдет ему и такое.