Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

239 комментариев к публикации Жирненький наш
Жирненький наш

24 нояб 2015 в 09:08

я без майонеза вообще ни чего не ем

24 нояб 2015 в 09:16

Майонез сделать самому легко из натурпродуктов

24 нояб 2015 в 09:20

Жиркомбинат закрыли! мне кажется Новосибирский майонез- уже не делают в Новосибирске!!!

24 нояб 2015 в 09:32

Использую вместо майонеза йогурт, он почти в 30 раз менее жирный!

Юлия
24 нояб 2015 в 09:36

Родственники, живущие в Германии, просят в качестве гостинца Новосибирский майонез и шоколад :)

24 нояб 2015 в 09:39

это не тот майонез который был раньше в маленьких баночках. изменился вкус, цвет и консистенция

444
24 нояб 2015 в 09:42

Что страшного в майонезе? Почему нельзя признаться в том, что его любишь? За это, что расстреливают? Калорийной пищи полно, на майонезе свет клином не сошёлся. Не жрите его килограмм за раз и будет вам счастье. Достали уже: масло есть нельзя, мясо нельзя, сметану совсем нельзя, яйца абсолютно противопоказано... Зато химию можно в любых количествах.

БубльГум
24 нояб 2015 в 09:44

Достаточно прочитать состав новосибирского провансаля, чтобы пропало всякое желание его купить.Если конечно вы не фанат разных пищевых добавок и консервантов

24 нояб 2015 в 09:57

Ужасный майонез... Едим его мало, и предпочитаем другую марку

Помню
24 нояб 2015 в 10:03

Помню ещё советский майонез. Нынешний не идёт с ним ни в какое сравнение. Правда, тот хранился недолго после открытия банки, а нынешний может хоть полгода в холодильнике стоять - ничего ему не делается. Но вот вкус... Современного майонеза много съесть не могу - противный какой-то, а тот, советский, был просто объедение. Но давали его только перед праздниками, и немного.

24 нояб 2015 в 10:13

В каждой эпохе модно устраивать гонения на определенные продукты или их составные в погоне за ЗОЖ. Растительное масло большинство употребляет в том или ином виде, яйца тоже, а майонез - зло? Может дело не в продукте, а в количестве? А то можно и хлеб во вредные продукты записать.
Зло - жрать как не в себя.

24 нояб 2015 в 10:24

Ем его только в качестве заправки в некоторых салатах или,когда запекаю картошку на листе (заливка:майонез+взбитые яйца+приправа).
Была в ужасе,когда узнала,что кто-то из знакомых моих знакомых ест его просто,намазав сверху на хлеб,то есть,по сути,как масло.
Что касается новосибирского Провансаля,то это довольно качественный продукт:жирность у него хорошая,консистенция;претензий к вкусовым качествам тоже нет.
Горда,что в нашем городе есть производители и товары,которые пользуются искренним успехом и прочно закрепились на рынке сбыта!

Кэт54
24 нояб 2015 в 10:28

Не ем майонез уже года два. И кетчуп не ем. И колбасу не ем. Мне разом стало все это не вкусно. Отсутствие этих продуктов в моем холодильнике значительно сокращает расходы на питание. Единственный день, когда в моем доме появляется майонез - новый год. Для пары салатиков. А вообще люди очнитесь! Даже если вы не толстеете, вы гробите свою печень, поджелудочную... Бросьте есть всякую гадость.

24 нояб 2015 в 10:35

Мне кажется, что это дело каждого, что есть, а что нет. да, майонез жирный, и это весь его вред. Мне кажется, что в меру можно кушать все,ну если только у вас нет последней стадии ожирения и кучи заболеваний ЖКТ. Я вот ем майонез, и семья моя, конечно есть его ложками просто так я не даю, но бутербродики мы делаем с ним, и салаты заправляем. Я, например не выношу масло растительное в салатах, вот там реальный жир, брр. Но, опять же повторюсь, это лишь дело вкуса, и фукать на всех, кто ест или не ест майонез/масло и тп. бессмысленно. а уж гордится тем, что не ешь майонез мне вообще кажется смешным, я тогда могу гордится, что не ем креветки(к примеру).)))

бензопила
24 нояб 2015 в 10:36

майонез просто нельзя есть постоянно, даже настоящий из масла, желтков, лимонного сока и горчицы (не помню точно классический рецепт)....
Тем более нельзя есть эту фабричную гадость... тем более ежедневно...
знаю таких которые поедят борща... второе навернут...сидит голодный не наелся...
Что ж тебе надо?? Возьмет хлеба ломоть, намажет 1см майонеза, сидит ест... все дожевал наелся..Без майонеза не сыт!

Макс
24 нояб 2015 в 10:41

Когда ты кладешь майонез в борщ, где-то в Новосибирске плачет один ресторатор.

Дмитрий
24 нояб 2015 в 10:57

Я вот почти не ем майонез изредка и только в салате а вот мой друг даже когда просто ест хлеб с любым блюдом,мажет майонез сверху на хлеб,да так от души давит,чуть не пол мягкой пачки за раз, как майонез кончился так говорит,вот блин есть нечего не наедаюсь без него,привычка!

мухаха
24 нояб 2015 в 10:58

Мой домашний майонез повкуснее всех этих товаров года будет. Правда, я редко его делаю. Вот на НГ собираюсь сделать, конечно.

celerygirl
24 нояб 2015 в 11:09

Приехала к дочери в США....И решила приготовить мясо "по-французски". Никогда не знала, что это советское "приобретение". Всегда выручало на праздники! А тут-сказали, что калорийно! А я даже не сам майонез применяла, а 50 на 50 со сметаной.
Однако ели! Но, только первый день. А на второй-не захотели.

24 нояб 2015 в 11:11

А вот зря НЖК сменили упаковку, теперь все ищут старую (привычную) и не берут новую. Например я, не зная о смене упаковки, перешел на Лука, т.к не мог найти на прилавках НЖК. Если поменяли упаковку, будьте так любезны оповестите народ и одной рекламы по телевизору не достаточно.

Обжора
24 нояб 2015 в 11:12

Очень вкусный майонез у производителя "Ланита" (с. Шайдурово).

24 нояб 2015 в 11:14

Внесу ясность.
1. Солнечные продукты - холдинг, объединяющий НЖК, МЖК и СЖК, а также ряд маслоэкстракционных заводов. Именно поэтому флагманская марка была приведена к ежиному федеральному стандарту.
2. С введением нового техрегламента на майонезные соусы в прошлом году, они теперь делятся на 2 группы. Собственно сами майонезы (жирность выше 50%) и майонезные соусы (жирность <50%). Новы техрегламент, во-первых, запретил использование консервантов и искусственных добавок, сократив сроки реализации до 45 дней, во-вторых, техрегламент запретил использование заменителей. Т.е., сейчас в майонезы можно класть только масло, кислоту, ферментированный яичный порошок, сахар (подсластители), соль, сахар и горчицу (или ее производные). Такие вещи, встречающиеся в рецептурах, как гуаровая или ксантовая камеди или сорбиновая кислота - натуральные добавки.
3. Майонезные соусы по новому техрегламенту могут содержать различные добавки. Техрегламент свободно доступен в сети.
4. В связи с этим, все производители фактически привели свои майонезы к одному стандарту, варьируя жирность и вкусовые оттенки, играя с пропорциями, а также используя вкусовые оттенки, типа, сметаны, сливок, лимона, оливкового масла и т.д.

Не нужно писать ерунды по поводу пальмы и т.д., не зная деталей.

V_
24 нояб 2015 в 11:18

Избыток растительного масла (больше 30г в день) вреден для организма. Поэтому лучше брать сметану.. хотя и там пальмовое масло.

24 нояб 2015 в 11:26

На состав посмотришь, и обратно на полку поставишь.

Михаил
24 нояб 2015 в 11:52

Литр масла на 6 желтков? Это не майонез, это масло с желтками

Alex
24 нояб 2015 в 11:57

Просто надо есть такие продукты в меру , и все будет хорошо. Каждый день есть майонез есть не стоит. Но и салаты такие как оливье, сельд под шубой и другие не сделаешь. Что касается выбора марки , то на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично нравится майонез Оливьез. Другие разные пробовал мне не подходят по вкусу.

24 нояб 2015 в 12:00

Для меня Провансаль в стеклянной банке с закатанной крышкой - до сих пор вкус из детства. Помню два-три раза становились в очередь, потому что банку на человека давали)))))

Мария С.
24 нояб 2015 в 12:14

Моя коллега тоже от майонеза и колбасы отказалась, как и большинство комментаторов, не употребляет. Зато употребляет йогурты сладкие из бутылочек и пережареные сухие завтраки ,ага...еще "легкие" йогуртные торты. Такой вот здоровый образ жизни... Упаковки мы изучать еще не научились, а я бы поспорила, где состав химикальнее ,в майонезе или бутылке сладкого йогурта. Ну зато про майонез можно сказать гордое "фу"!

гость
24 нояб 2015 в 12:20

Те кто спрашивает "что в нем вредного?" состав майонеза прочитали только в статье. Зайдите в магазин и посмотрите состав любого майонеза на упаковке - там, кроме означенных ингредиентов, присутствует еще масса...

24 нояб 2015 в 12:31

Ешь майонез, смотри первый канал, и считай, что жизнь удалась, Действительно, а что еще надо простому обывателю.

24 нояб 2015 в 12:37

К нам приезжают родственники и друзья из Омска,Екатеринбурга,Тюмени,Севастополя,Петропавловска-Камчатского,Увозят конфеты нашей Ш.Ф. и майонез.Увозили еще бородинский хлеб,сейчас он стал не такой по вкусу,Часто с подгоревшим верхом,суховат и нет привкуса небольшой сладости.

АлексХ
24 нояб 2015 в 12:42

Всё хорошо в меру. И без майонеза скучно, и много его не нужно есть. У меня знакомая курит и пьёт, но майонез не ест-вредно для здоровья.
И вообще, если телевизор послушать, у нас вообще ничего есть нельзя, кругом сплошная отрава, и что теперь делать? одну крапиву есть? И странно, что всё это показывают людям, которым деваться некуда, есть хочется каждый день, чем и пользуются производители отравы. Показывать это нужно на заседаниях думы и правительства, чтоб они законодательно ограничивали возможности фальсификаторов, а то они ничего не боятся, так как ничем не рискуют.

24 нояб 2015 в 13:01

Пора в рамках импортозамещения осваивать производство хакарла, копальхема и лютефиска. Под майонезиком будет - пальчики оближешь.

Вар
24 нояб 2015 в 13:27

Мне одной "Слобода" нравится больше новосибирского майонеза?
У него в составе только масло, яйца, и горчица, без всяких Е (по крайней мере, так на этикетке). Мы уже несколько лет берём только его.

Попугай
24 нояб 2015 в 13:31

Майонез не ем вообще. Полет нормальный.

24 нояб 2015 в 13:48

Жил когда-то в Иркутске, там майонез "Янта" называется, намного вкуснее нашего. Если сейчас кто-то едет с Иркутска сюда, обязательно заказываю большую банку))) Ну люблю я майонезик покушать просто)))

24 нояб 2015 в 13:58

Оливье, селедка под шубой, курочка или мясо в духовке с картошкой - как же все это вкусно и майонезно :))) молодцы НЖК, пусть выиграют все конкурсы!

мухаха
24 нояб 2015 в 14:03

Рецепт в статье какой-то сомнительный. На один желток должно приходиться 50 мл (полстакана) масла растительного. И горчицы в рецепте нет, почему-то. Я бы не рискнула попробовать приготовить соус по такому рецепту.

Ирина
24 нояб 2015 в 15:26

Ужасную сделали новую упаковку. Мало того, что Московский от Новосибирского почти не отличается и можно перепутать. Но что еще хуже - это цвет упаковки! Синяя упаковка всегда была у сугщенки!!! И это уже в генах сидит. А когда в стоят рядом две упаковки, то случайно перепутать и залить салат сгущенкой будет намного печальнее, чем перепутать два майонеза (( Кому в голову пришло-то?

ня
24 нояб 2015 в 15:37

Я стараюсь не есть майонез, хотя лет 10 назад вообще несладкое блюдо без него не представляла. Зато мой супруг его любит, добавляет даже в плов. И в пиццу просит его положить, но тут я кремень - никакого майонеза в пицце!

garri
24 нояб 2015 в 21:34

Этот продукт опасно класть в рот, тем более глотать.

елена 2010
25 нояб 2015 в 07:29

Почти не ем майонез. Может, 2-3 раза в год с каким-нибудь салатом. Не потому что на диете, а потому что не считаю его вкусным. Странно что многие едят со всеми блюдами эту жирную субстанцию, он же убивает вкус блюд. Не понятно, зачем тогда есть разную еду, если в итоге чувствуешь вкус майонеза?

25 нояб 2015 в 16:50

Майонез, жирыный! Обжаривать и пропекать его нельзя. Гробится поджелудочная и что то там....
Мне вот интересно "слайсы" и остальные эрзац продукты вам по вкусу?
Почитайте о эрзац продуктах в Германии после войны. И взгляните на свой холодильник. И полки на кухне.
Это то к чему ваши родители стремились? Смешно.....

25 нояб 2015 в 21:32

сейчас провансаль нжк на вкус совсем другой ! вот раньше в маленьких двухсот граммовых стеклянных баночках был действитель

джей
25 нояб 2015 в 22:37

"Основной сезон майонеза наступает в канун Нового года, когда его продажи вырастают вдвое"

Вспомнилось из Сибирского КВНа

"Нам подарят в Новый год
То же самое, что в тот,
Потому что садик Жиркомбината.
Майонез и маргарин,
В общем славный будет пир,
Поздравляю с Новым годом, ребята!" (С)

Жесть
26 нояб 2015 в 22:44

Хранить не больше трёх дней
Так что делаем не много