Старушенция, вчера в холидее купил пакет по красному ценнику- седня попробую. Кстати- какого это красноярцы в наши магазины лезут? Рынки сбыта своей продукции осваивают? Типа новосибовское-фальсификат, берите наши-они лучше?
Старушенция, вчера в холидее купил пакет по красному ценнику- седня попробую. Кстати- какого это красноярцы в наши магазины лезут? Рынки сбыта своей продукции осваивают? Типа новосибовское-фальсификат, берите наши-они лучше?
Вовачка, так среди фальсификатов 2 красноярских производителя.
Старушенция, я их не покупаю не из-за фото известной ведущей, а из-за марировки - категория Б. И так всё понятно!
Серенький Макс,
Категория Б - это шкурки, жилы и хрящики. Соевые должны маркироваться - вегетарианские.
Видимо, возможны варианты вроде - "полувегитарианские категории Б", когда хрящики с соей. Те, что с кишечной палочкой, назвать бифидопельмени.
Главное, маркировать честно надо, тогда не будет считаться фальсификатом.
Серенький Макс, большинство пельменей категории В и Г. Категорию А найти трудно. Мы если берем, то Б.
Главный атеист, категорию А найти не трудно, а невозможно.
категория А подразумевает ,что в изделии должно быть не менее 80% мышечных волокон!
учитывая, что ни одна ,даже самая честная-домашняя, рецептура просто технически не может такое обеспечить. Так как, во-первых, тесто, во вторых, в том же фарше и само мясо не 100% постное, а с жиром, ну и лук/специи...
Серенький Макс,
Категория Б - это шкурки, жилы и хрящики. Соевые должны маркироваться - вегетарианские.
Видимо, возможны варианты вроде - "полувегитарианские категории Б", когда хрящики с соей. Те, что с кишечной палочкой, назвать бифидопельмени.
Главное, маркировать честно надо, тогда не будет считаться фальсификатом.
мммм, шкурки, хрящики! вкуснотаааа)))))))
а в А что? обрезь с мяса?
Мы берем в Ленте пельмени Сальников Премиум..они категории А и после них никаких неприятных ощущений. Все остальное что пробовала было категории Б и уже совсем другого качества. Ну а к категории В близко не подходим.
Народ ленивый, времени нет, успешные люди на бизнес ланчи ходят и в пробках стоят. Поэтому дома нет времени гововит. Пельмешки покупают, салаты и куры гриль.
Странно, что такие данные только Красноярск и даёт. Почему бы нашим надзорным органам такие же эксперименты периодически не проводить с оглашением результатов?
лепили пельмени дома мясо купил свинину говядину по 350 рулей все завесил лук муку мясо яйцо соль перец один кило себестоимость 170 рублей это при том что продукты куплены на рынке а они все оптом закупают там цена совсем другая
Если уж прижмет - беру пельмени с маркировкой - категория А.
А все марки, что есть в статье или Б или ниже.
И что тогда ждете от вареников вкуса пельменей?
Почему в таких новостях не приводят таблицу - список производителей, наименований, у кого что (где палочка, где соя, где курица, сколько, какая цена и т.д.
Это было бы максимально информативно.
Едим Дома только что больше пол упаковки в утиль выкинул, раз сварил на днях думаю что то вкус не очень..... Теперь понятно в чем дело. А вообще послденее время беру пельмени в Добрянке или Бахетле, цена выше но и качество другое, не домашние конечно но лучше остальных. Еще "сибирский деликатес" раньше неплохие были, не знаю как сейчас.
Недавно покупали пару раз пельмени и не понравились.
Сегодня сами налепили пельменей и я вам скажу это что-то,разница во вкусе просто огромная, наши пельмешки просто во рту тают.
Творог тоже сами стали делать, а то покупали через раз кислый.
Всё хочу ещё хлеб самим печь, надо хлебопечку брать.
открыл для себя пельмени Сузунские с медведем на этикетке, теперь только их беру, как сами лепили дома, вкуса такого, до этого брал Омские Сибирские деликатесы только их теперь в магазинах не вижу.
А еще часто брали пельмени в пельменной на урицкого под заказ замороженные, однако летом пока их донесешь слипнуться.
Производители же не совсем без мозгов, чтоб в пельмени мясо класть..) К тож будет пельмешки по 600 руб. за кило покупать? Все такие наивные.
У меня знакомый точку "Манты" держит, так он берет хлеб, мешает с кровью свиной или бычьей, добавляет много специй и клетчатку. Еще никто не жаловался, все хвалят, особенно когда с кетчупом да майонезом...)
Вот так бы про производство сыров и колбас сообщили бы, кто выпускает фальсифицированную продукцию! И не надо запретительных и наказательных мер - молва быстро разлетится, и горе-производители разорятся.)
Schock!
мы едим иногда магазинные пельмени, покупаем в мясной лавке возле дома. отличного качества. еще едим манты, казы, позы , да и мясо там точно дешевле центрального рынка. понятное дело что сточт они 280 р/кг, а не как в супермаркете напротив 67.
С женой уже надрессировались 3 кг пельменей за 1 час лепить-быстро и очень вкусно! После них уже магазинные не лезут в горло! В магазинных фарша нет вообще-там какая-то непонятная масса чего-то напихана.
Небольшой ликбез. Кишечная палочка для человека обычно не представляет никакой угрозы. Наш кишечник и так ей заполнен, поэтому несколькими палочками больше - несколькими меньше - это на здоровье не влияет (за крайне редкими исключениями). Почему тогда всегда ее ищут? Если коротко, то потому, что ее просто обнаружить и она указывает на заражение фекальными массами.
Т.е. если в пельменях нашли кишечную палочку - это примерно тоже самое как если бы в них нашли использованную туалетную бумагу. Сама по себе туалетная бумага безвредна, но она указывает на то, что в ваших пельменях скорее всего есть и другие компоненты фекальных масс.
Следующий логичный вопрос - а насколько опасны фекальные массы? Вобщем-то, у большинства людей они уже в организме и не доставляют проблем. Поэтому если вы съедите чужие фекальные массы, то в большинстве случаев это не проблема. Но если попадется больной человек - ты вы можете заразиться многими его болезнями. Поэтому лучше этот канал перекрыть и не допускать кишечной палочки в еде.
Очень люблю пельмени, как и манты. Но с покупными завязал. Потому как имею доступ к производству. И знаю как и из чего из делают. Вот кратенько:
1) Ни одной заводской марки пельмени - не обжариваются. Т.к. в муке нет яйца, а есть яичный порошок.. В основном китайского производства. Когда кладешь их на сковородку - получается мешанина, клейкая масса. Потому что порошок концентрат яичный это не яйцо. Вы же понимаете.
2) После того, как покушаешь фабричных пельмешек - в животе тяжесть, плохое самочувствие. Такое ощущение - что проглотил кирпич. Это от того, что в фарше полно дешевых технических жиров, которые даже отдаленно на сальцо не похожи. Плюс субпродукты (кожа, хвосты и прочее). Вот и все.
Зато себестоимость - это наше все. Чем больше бяки наложил, тем же дешевле. А проверки - не смешите мои тапки. Они (проверяющие) еще должны предупредить, что едут с проверкой... Ха-ха-ха....
Кто постарше, наверное помнит всяких Жванецких и Задорновых, которые острили на тему советской колбасы с туалетной бумагой... И где эти господа юмористы сейчас? Как показала жизнь - все было наоборот! За что боролись, на то и напоролись...
Скажите спасибо красноярцам за то, что проверяют наших производителей. Иначе, если бы проверяли новосибирские эксперты, то мы бы не узнали пельменных героев в лицо. Молодцы!
Ела пельмени Семейный повар - новый продукт, а значит вкусный. Это так всегда! Из списка только их и Едим Дома знаю. Но последние в два раза дороже. Смысла переплачивать нет.
Стандартная практика- сначала они запускают линию элитных (то бишь исключительно с мясным фаршем) пельменей, чтобы народ начал покупать. Спустя некоторое время, когда продажи "идут", они начинают бодяжить фарш всякими добавками, не указывая их в составе. Как только продажи падают, они начинают выпускать новую линию (читай- с новым названием) пельменей.
Себестоимость 1 кг настоящих (натуральное мясо перекрученное в фарш), домашних пельменей при соотношении 50 начинки/50 теста
148руб говядина (270 гр.)
140руб свинина (250гр)
40руб тесто (500гр) итого 328руб. (+/- 10% в зависимости от цены мяса) за вкусные, домашние пельмешки, от силы 1 час работы. Если уж покупать в магазине, то уж точно пельмени не могут стоить дешевле 400руб. Мне нравятся пельмени в мегасе собственного производства. Они как то приближены по виду и вкусу к более менее.
Как же так? Не может быть! "Едим дома" - гордость нашей кулинарии, всегосударственно поддерживаемая марка! Здесь какая-то ошибка и подвох красноярцев.
Я не в курсе конечно , но у нас в Нске .. своих проверяющих не держим ? И лабораторий нет ?Или это просто инструмент конкурентов ?
кто-то еще покупает пельмени?
Народ ленивый, времени нет, успешные люди на бизнес ланчи ходят и в пробках стоят. Поэтому дома нет времени гововит. Пельмешки покупают, салаты и куры гриль.
я варю пельмени достаточно долго, так что ни одна кишечная палочка не выживет
Иного импортозамещения последнии 20 лет я и не жду.
Пельмешек захотелось, пойду куплю после работы :)
От Свинокомплекса "Томский" как-то не ожидала...
Странно, что такие данные только Красноярск и даёт. Почему бы нашим надзорным органам такие же эксперименты периодически не проводить с оглашением результатов?
вот потому и надо пельмени долго варить, чтобы кишечная палочка погибла
лепили пельмени дома мясо купил свинину говядину по 350 рулей все завесил лук муку мясо яйцо соль перец один кило себестоимость 170 рублей это при том что продукты куплены на рынке а они все оптом закупают там цена совсем другая
Мне советовали магазинные пельмени варить 20 минут, а смысл есть?
Ну и что? При варке в кипящей воде все палочки и прочая живность погибают..
А кто-то ещё ест магазинные пельмени? Кто эти люди?!
Пельмени с кишечной палочкой - это называется пробиотик.
такие вкусные на картинке...пельмешек захотелось ))) пойду съем яблочко((
Если уж прижмет - беру пельмени с маркировкой - категория А.
А все марки, что есть в статье или Б или ниже.
И что тогда ждете от вареников вкуса пельменей?
Почему в таких новостях не приводят таблицу - список производителей, наименований, у кого что (где палочка, где соя, где курица, сколько, какая цена и т.д.
Это было бы максимально информативно.
Едим Дома только что больше пол упаковки в утиль выкинул, раз сварил на днях думаю что то вкус не очень..... Теперь понятно в чем дело. А вообще послденее время беру пельмени в Добрянке или Бахетле, цена выше но и качество другое, не домашние конечно но лучше остальных. Еще "сибирский деликатес" раньше неплохие были, не знаю как сейчас.
Почему то я не удивлён. Думается, эти палочки нынче повсюду. Посмотрите кто делает продажную еду!
Принципиально беру только пельмени "Цезарь". "Сибирская коллекция" тоже ничего была. Дороговато, но то, что дешевле несъедобно.
Краснообские самые вкусные, изготовляют из чистого мяса.
Недавно покупали пару раз пельмени и не понравились.
Сегодня сами налепили пельменей и я вам скажу это что-то,разница во вкусе просто огромная, наши пельмешки просто во рту тают.
Творог тоже сами стали делать, а то покупали через раз кислый.
Всё хочу ещё хлеб самим печь, надо хлебопечку брать.
открыл для себя пельмени Сузунские с медведем на этикетке, теперь только их беру, как сами лепили дома, вкуса такого, до этого брал Омские Сибирские деликатесы только их теперь в магазинах не вижу.
А еще часто брали пельмени в пельменной на урицкого под заказ замороженные, однако летом пока их донесешь слипнуться.
Производители же не совсем без мозгов, чтоб в пельмени мясо класть..) К тож будет пельмешки по 600 руб. за кило покупать? Все такие наивные.
У меня знакомый точку "Манты" держит, так он берет хлеб, мешает с кровью свиной или бычьей, добавляет много специй и клетчатку. Еще никто не жаловался, все хвалят, особенно когда с кетчупом да майонезом...)
А почему не написали "классические" пельмени какой марки с палочкой? И какие нормальные... Если есть такие
если бы в магазинных пельменях мясо нашли- это действительно была бы новость, а так...
Вот так бы про производство сыров и колбас сообщили бы, кто выпускает фальсифицированную продукцию! И не надо запретительных и наказательных мер - молва быстро разлетится, и горе-производители разорятся.)
Schock!
мы едим иногда магазинные пельмени, покупаем в мясной лавке возле дома. отличного качества. еще едим манты, казы, позы , да и мясо там точно дешевле центрального рынка. понятное дело что сточт они 280 р/кг, а не как в супермаркете напротив 67.
Редко покупаю пельмени,но если уж покупаю,то только сузунские. Хотя может надо брать ермолинские в 3 раза дешевле и не париться?)
С женой уже надрессировались 3 кг пельменей за 1 час лепить-быстро и очень вкусно! После них уже магазинные не лезут в горло! В магазинных фарша нет вообще-там какая-то непонятная масса чего-то напихана.
Небольшой ликбез. Кишечная палочка для человека обычно не представляет никакой угрозы. Наш кишечник и так ей заполнен, поэтому несколькими палочками больше - несколькими меньше - это на здоровье не влияет (за крайне редкими исключениями). Почему тогда всегда ее ищут? Если коротко, то потому, что ее просто обнаружить и она указывает на заражение фекальными массами.
Т.е. если в пельменях нашли кишечную палочку - это примерно тоже самое как если бы в них нашли использованную туалетную бумагу. Сама по себе туалетная бумага безвредна, но она указывает на то, что в ваших пельменях скорее всего есть и другие компоненты фекальных масс.
Следующий логичный вопрос - а насколько опасны фекальные массы? Вобщем-то, у большинства людей они уже в организме и не доставляют проблем. Поэтому если вы съедите чужие фекальные массы, то в большинстве случаев это не проблема. Но если попадется больной человек - ты вы можете заразиться многими его болезнями. Поэтому лучше этот канал перекрыть и не допускать кишечной палочки в еде.
Очень люблю пельмени, как и манты. Но с покупными завязал. Потому как имею доступ к производству. И знаю как и из чего из делают. Вот кратенько:
1) Ни одной заводской марки пельмени - не обжариваются. Т.к. в муке нет яйца, а есть яичный порошок.. В основном китайского производства. Когда кладешь их на сковородку - получается мешанина, клейкая масса. Потому что порошок концентрат яичный это не яйцо. Вы же понимаете.
2) После того, как покушаешь фабричных пельмешек - в животе тяжесть, плохое самочувствие. Такое ощущение - что проглотил кирпич. Это от того, что в фарше полно дешевых технических жиров, которые даже отдаленно на сальцо не похожи. Плюс субпродукты (кожа, хвосты и прочее). Вот и все.
Зато себестоимость - это наше все. Чем больше бяки наложил, тем же дешевле. А проверки - не смешите мои тапки. Они (проверяющие) еще должны предупредить, что едут с проверкой... Ха-ха-ха....
Кто постарше, наверное помнит всяких Жванецких и Задорновых, которые острили на тему советской колбасы с туалетной бумагой... И где эти господа юмористы сейчас? Как показала жизнь - все было наоборот! За что боролись, на то и напоролись...
В пельменях есть фарш, в фарше есть кишки, в кишках понятно что. Было бы удивительно, если бы кишечной палочки там не было. Как и в консервах.
а наше семейство подсело на Высоцкую - не плохие вроде - их можно протестировать?
Как грустно читать, что нас травят за свои же деньги.....
Я всегда Кольцовские беру, они вроде натуральные и вкусные. Но вкуснее всего, конечно же, собственноручно слепленные)
Скажите спасибо красноярцам за то, что проверяют наших производителей. Иначе, если бы проверяли новосибирские эксперты, то мы бы не узнали пельменных героев в лицо. Молодцы!
Ела пельмени Семейный повар - новый продукт, а значит вкусный. Это так всегда! Из списка только их и Едим Дома знаю. Но последние в два раза дороже. Смысла переплачивать нет.
В таком разе пора вообще переходить на натуральное хозяйство: завести свинку в ванной, курочек на балконе...
Стандартная практика- сначала они запускают линию элитных (то бишь исключительно с мясным фаршем) пельменей, чтобы народ начал покупать. Спустя некоторое время, когда продажи "идут", они начинают бодяжить фарш всякими добавками, не указывая их в составе. Как только продажи падают, они начинают выпускать новую линию (читай- с новым названием) пельменей.
Себестоимость 1 кг настоящих (натуральное мясо перекрученное в фарш), домашних пельменей при соотношении 50 начинки/50 теста
148руб говядина (270 гр.)
140руб свинина (250гр)
40руб тесто (500гр) итого 328руб. (+/- 10% в зависимости от цены мяса) за вкусные, домашние пельмешки, от силы 1 час работы. Если уж покупать в магазине, то уж точно пельмени не могут стоить дешевле 400руб. Мне нравятся пельмени в мегасе собственного производства. Они как то приближены по виду и вкусу к более менее.