Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

1577 комментариев к публикации Скрестили стрелки
Скрестили стрелки

Свет детям
23 окт 2015 в 18:51

Детей в детских садах уже месяц не выводят гулять второй раз, потому что не освещается территория сада. Воспитатели просто боятся растерять детей в темноте. Такая ситуация с сентября по март. И это противоречит нормам СанПина. Мэрия денег на освещение не даёт. ПОЗОР. Ещё при переходе на это время Локоть высказывался, что не знает где искать средства для освещения улиц в условиях нового времени. За год не нашёл. А сейчас кризис и теперь вовсе не найдёт. А если, вы господа градоначальники, не знаете что делать, начинайте уже прислушиваться к мнению большинства ваших избирателей!!! Верните светлый час!!!

pwx
23 окт 2015 в 19:08

Безусловно переходим в часовой пояс МСК+4!

Какие ещё мнения каких-либо экспертов нужны людям, которые прямо заявили, что текущее положение их не устраивает?

Исполнительной и законодательной властям нужно было более вдумчиво рассматривать навязываемый госдмой законопроект о переходе на зимнее время.
Тулееву хватило решимости отказаться от перехода, а наши власти послушно взяли под козырёк, хотя возможность отказаться от перевода была. Понятно, что сейчас им весьма неудобно отвечать на вопрос - а о чём они раньше думали, если уже через год просят об изменении времяисчисления.
Ну а что делать? Пусть отвечают за необдуманные решения...

А нам, жителям региона, нужно добиваться отмены зимнего времени. В том числе, путем личных обращениий губернатору и областную думу.

p.s. И ни в коем случае нельзя допустить возврата к сезонному переходу на зимнее и летнее время!

23 окт 2015 в 19:08

Голосую за переход в часовой пояс +4 по отношению к Москве. В зимнее время это добавит один светлый час вечером (после возвращения с работы), а летом не будет слишком рано светать.Такая разница с Москвой была в СССР - никто из ученых тогда не протестовал и не предрекал проблем со здоровьем.А сегодняшние "ученые" вдруг озаботились здоровьем населения - подозреваю, просто выполняют чей-то заказ.

Добрая
23 окт 2015 в 19:17

Сторонники летнего времени, по вашей активности не скажешь, что вы реально страдаете от текущего времени. :)

23 окт 2015 в 19:22

в сибири у людей итак недостаток витамина Д (вырабатывается на солнце), так еще и темнеет в 5 вечера.

23 окт 2015 в 19:23

А мне без разницы! Я уже много лет встаю в 5 утра, в пол 7 на работу выезжаю, в 4 часа домой возвращаюсь. пол часа сплю и в 22-30 я уже вообще сплю. Так что кто привык работать и не стонать, тому без разницы какой часовой пояс!

23 окт 2015 в 19:27

Я за возврат летнего времени. Раз и навсегда! Вот у нас впервые летом было зимнее время, и в 9 часов уже темнело, а в 10 хоть глаз выколи. А в 4 часа ночи уже светло. Не вижу в этом ничего хорошего.
А сейчас еще хуже, белого света не видишь, т.к. утром на работу идешь - темно, с работы идешь - темно. И так 5 дней в неделю. Едешь за рулем по неосвещенной дороге - впереди идет пешеход, и ты его не видишь, пока ему попу фарами не подсветишь. Я потихоньку еду, но есть же и такие, кто носится и тем более не заметит человека. А если пешеход еще и в черной куртке, то вообще труба
Считаю, что прислушиваться нужно в первую очередь к работающим людям, которые, как уже сказала, не видят белого света вообще. Тем, кто сидит дома, нет никакой разницы, больше на час или меньше

23 окт 2015 в 19:34

И я категорически против МСК+4, потому что многие, и я в том числе, работаем с Москвой. Даже сейчас 3 часа разницы ощущается сильно. Они на работу приходят только, а мы уже на обед. Вечером мы уходим, у них разгар дня. Для рабочего времени 4 часа - это очень много. Работать будет просто невозможно

немного в шоке от ученых
23 окт 2015 в 19:34

Поразили бредовые аргументы ученых против перевода. Что значит за совет-переехать в другой регион или воспользоваться шторами? вы себя сами слышите? я ЗА перевод!

23 окт 2015 в 19:37

Особенно порадовала рекомендация "ученых" - "проблема легко решается, если закрыть темными шторами окна.". Интересно, а в деревенских коровниках тоже придется шторы вешать? Коров нужно доить и выгонять на пастбище с рассветом, т.е. крестьянину нужно будет летом встать в 3 часа ночи!!! "Ученые", оно понятно, могут за шторами спать хоть до обеда, а как быть с "неучеными" коровами?
Во-общем,призываю подумать о здоровье сибирских коров. Они голосуют за переход на часовой пояс МСК+4 !

23 окт 2015 в 19:40

Депутатам и ученым полезно вспомнить старую истину: "Глас народа - глас Божий" !

23 окт 2015 в 19:59

Удивительно. Как надоели эти ученые. Ведь не надо иметь университетского образования, чтоб понять, для Новосибирска по всем параметрам!!! лучше ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ.

23 окт 2015 в 20:00

Начала читать комментарии аж противно, где подписать чтобы осталось зимнее время и уже закрыли эту тему! Первый год высыпаться стала, а до этого жила как сомнамбула в вечно сонном состоянии. Такое ощущение что все кто за перевод домохозяйки и не работающееработающее население.

Гертруда
23 окт 2015 в 20:43

Хочется задать вопрос: что вам даст перевод часов на один час вперед, если рассвет в июне в 3 часа? Ну, будет солнышко вставать в 4 часа ночи, на работу то все равно все едут с 7 утра. Получается, что бы вставать с рассветом часы нужно перевести ни на 1 час, а на 4 часа. Тогда сегодняшнее 3 часа ночи будет соответствовать 7 утра. Правда солнце не стоит на месте и нам придется каждый месяц корректировать свои часы. Предлагаю в период январь -- июль каждый месяц переводить часы на 1 час вперед, а в период июль – декабрь каждый месяц переводить часы на 1 час назад. Тогда мы будем просыпаться всегда вместе с солнцем. А если серьезно, то узнать свое правильное время очень легко. Разделите долготу, на которой проживаете на 15 (количество градусов, которое проходит солнце за 1 час, а в окружности земли их 360) и вы получите номер вашего часового пояса относительно нулевого меридиана. Любые другие показания часов являются извращением. Например, я живу на 83 долготе в Новосибирске на границе 5 и 6 часового пояса. В городе сейчас действует 6 часовой пояс. Если учесть что большая часть области расположена на запад от города, то понятно, что для зимнего времени нам больше подходит 5 пояс, а для летнего 6. У нас же в городе в данное время часы спешат на 30 минут относительно астрономического времени, но называется оно почему-то зимним.

23 окт 2015 в 20:52

Так мы часы переводим или нет ?

Ольга Вьюга
23 окт 2015 в 20:54

Не буду спорить с учёными, им виднее от чего мы болеем и умираем, скажу только, что в школу мы ходили в 70-е годы к 8ч 30мин зимой по темноте и высыпались, а сейчас зимой в 6ч во всю светло, темнело зимой после 18ч, а сейчас после 16. Рассвет ходили встречать летом в 5-ом часу, а сейчас летом в 3-ем часу утра солнце вовсю в северное окно светит и люди не высыпаются. Таких болезней как рак было единицы, сейчас все сплошь от рака умирают. Дети рождались здоровые, сейчас дети все с патологией различной рождаются. Верните астрономическое время 70-х годов, хотим рожать здоровых детей и не от рака умирать, а жить долго как наши бабушки в прошлом веке.

Наталия
23 окт 2015 в 20:55

Нарушился сон, невозможно просыпаться в три часа ночи летом и потом уже не засыпать. Зимой невыносимо тяжело, когда в четыре дня уже темно.
Требую вернуть часовые пояса!!!

23 окт 2015 в 21:19

Голосую ЗА перевод стрелок часов вперед. Так как должна быть жизнь не только на работе, но и в свободное время. В светлое время суток гораздо больше времени можно провести на природе, с детьми. Этот лишний час нам сибирякам просто необходим. Да будет лишний час света!!!

Интересно как энергетики уговорили ученых выступить против перевода часов, по жизни не встречал ни одного человека, который был бы против отмены зимнего времени и перехода в 4 часа разницы с Москвой

23 окт 2015 в 21:26

Ученым корову не доить, в поле не работать,а вот позавтракать на час пораньше -это Да!!.завсегда готовы..

Анатолий
23 окт 2015 в 21:27

Даешь референдум !!!

Василий
23 окт 2015 в 21:36

Поднимите архивы, посмотрите высказывания трехлетней давности, когда жили по летнему времени. Тогда результаты были прямо противоположные - большинство высказывалось за постоянное зимнее время, чтоб водители за рулем не засыпали и пешеходов не давили.

Дюймовочка
23 окт 2015 в 22:04

Вот пусть ученые и спят со шторами и в берушах.
А меня достало все лето просыпаться с детьми на рассвете.
Да-да, шторы не помогают, организм и без штор прекрасно знает, что уже рассвет.
Поэтому и сонливость зимой имеет место быть.
Потому что хоть сорок ламп включи организм будет знать солнце далеко за линией горизонта.
А зимой что при летнем, что при зимнем утром будет темно, так что возвращайте летнее время или советскую систему.
Уж лучше каждые полгода часы переводить, чем этот бред про шторы слушать летом.

тов. Сидоров
23 окт 2015 в 22:20

Почему "все за"? Я не "за", многие мои знакомые тоже не "за". Хватит уже переводов этих, достали, нормально все, пусть будет +3ч. Надеюсь на здравый смысл хоть кого-нибудь.

глас вопиющего
23 окт 2015 в 23:03

Сделайте же чтобы в летом темнело в 23, а не в 22 часа!!!!!!! Как в прошлом году!!!

из Казани
23 окт 2015 в 23:09

В списке из 168 городов России с населением более 100 тысяч человек по количеству светлых часов для бодрствующего человека Новосибирск находится на 96 месте. Вам очень повезло, вы иногда видите свет. Казань находится на 156 месте, наши "соседи" Норильск и Мурманск, мы солнца вечером вообще не видим!

владимир
24 окт 2015 в 00:42

Мы уже жили с 4-х часовой разницей с Москвой. В этом вижу только плюс.
А кто хочет раньше ложиться летом, пусть воспользуются шторами. Лето у нас очень короткое и хочется после работы отдохнуть,погулять по "светлому". А у кого дача без бабушек, забрать жену после работы и добраться по пробкам до дачи, а там успеть полить огород до захода солнца и вернуться домой, ВЫ пробовали. НАМ НУЖНО ВРЕМЯ + 4 !!!

Из Казани
24 окт 2015 в 00:53

Если кто заинтересуется ниже список городов России с количеством жителей более 100 тысяч, в настоящее время таких городов 168.

Этот список городов ранжирован по количеству светлых часов (когда солнце находится над горизонтом в данном городе) в год для бодрствующего человека. В качестве времени бодрствования человека выбран промежуток между 06-00 часами утра и 22-00 часами вечера. Данные по географическому положению, времени восхода и захода солнца, долготе дня в каждом городе общедоступны и легко проверяются.
Хочется еще раз подчеркнуть, что это не общее количество светлых часов, а количество светлых часов именно для бодрствующего человека, то есть в заданном временном промежутке. Думаю, что этот список будет большим для вас подспорьем в качестве железобетонного аргумента для перехода в другой часовой пояс

https://yadi.sk/d/uP-isCEojxSvJ

Виктор
24 окт 2015 в 01:19

Как по мне, так это все глупый треп и нытье, мне нет разницы темно, светло, я встаю рано утром и иду работаю, не жалуюсь, а туда сюда тыркать время мне не нравится, с таким же успехом можно з\п летом давать 40, а зимой 25.

Оставте часы уже в покое ! купите себе жалюзи и шторы ! ! !

24 окт 2015 в 01:40

Господа "учёные", а вы сами себя вообще слышите? Вы действительно считаете свои доводы научными и адекватными? И вам даже не стыдно от того что вы излагаете? Вам 65 процентов населения говорит о том что нам нужен ещё один светлый час вечером!! При чём здесь ваши шторы?! Мы хотим нивелировать это безумно-депрессивное суперзимнее время, которого кстати никогда в истории не было, разницей в 4 часа, которая когда-то зарекомендовала себя в течении десятилетий! Оставьте свои странные рассуждения. Сам физиолог, знаю о чём говорю... Прислушайтесь к мнению народа, как комфортно людям, а не к энергетическому лобби!

24 окт 2015 в 03:44

Такой-то холивар развели...
Не наигрались ещё туда-сюда время менять?
Я лично вообще за то, чтобы в России вернули переход на летнее время, как это было до 2010 (или какого там?) года. Часовой пояс не трогать. Что мне до Красноярска и Кемерова? У нас столица Москва и большинство населения России живёт именно по московскому времени. Вот и нужно быть к ним ближе.
Но и то, как сейчас есть, меня полностью устраивает.

24 окт 2015 в 04:46

На первой фотографии на правой руке часы Ракета в позолоченном корпусе. И это достаточно необычно, потому что их уже давным-давно не выпускают, а тем, что есть у меня (остались от отца) лет сорок минимум.

24 окт 2015 в 05:53

Можно отменить все пояса и перейти на время реальное по GPS, в каждой точке планеты когда солнце в зените это 12 часов дня. Разница между Новосибирском и например областью будет несколько минут. не будет часовых поясов. в iPhone есть GPS и возможность отследить время таким образом.

Alex
24 окт 2015 в 06:15

Может хватит уже депутатам играться с часами а стоит им заняться чем то более важным и насущным для народа. Например созданием новых рабочих мест , общественным транспортом итп.

jaga
24 окт 2015 в 08:03

Где же были эти доводы ученых,когда несколько лет назад вся страна переводилась на летнее время???Как они аргументированно доказывали,что это хорошо!!!

А почему бы всю страну вновь не вернуть на летнее время???и чертова спорная разница с Западной частью в 3 часа сохранится!!!!А у москвичей день еще длиннее станет....)))

кузнец своего счастья
24 окт 2015 в 10:08

каждый САМ должен решать свои проблемы. Можно поменять режим работы и отдыха, саму работу ,переехать,. даже переезжать в зависимости от сезона. Тот, кто с утра до вечера способен заработать только на хлеб без масла, не озабочен переводом стрелок- есть дела поважнее.

Ольга Вьюга
24 окт 2015 в 10:09

В каждом астрономическом поясе солнце должно находится в зените летом в полдень, т е в 12 часов местного времени. Так было пока не начали переводить время. Почему сейчас в Новосибирске летом солнце в зените в 10 часов утра???

Добрая
24 окт 2015 в 10:19

Я блондинка со светлой кожей. Мне много солнца вредно. Я хочу иметь возможность летом гулять, когда уже солнце село, воздух стал прохладным. В Австралии даже доплачивают работникам, которые работают вне помещения, например, строителям дорог, эти условия считаются вредными, велика вероятность болезни кожи. У нас летом солнца переизбыток.

Серж
24 окт 2015 в 11:26

Горожане, за? Этож какие такие горожане, все мои знакомые против и я в том числе! Уже задолбали с этими переводами...

Анонимно
24 окт 2015 в 12:16

дачники жалуются, да они уже обнаглели, если у них вся жизнь это огород, это совсем не значит, что все должны жить по их правилам, им бы праздников побольше чтоб в огороде работать, еще чтоб светло было 24часа в сутки, вообще отлично будет. Также большинство, даже не большинство, а все работают до 17.00, 18.00, поэтому переводят стрелки часов вперед или назад, три или четыре часа разница с Москвой все равно вечером зимой идете домой, а на улице уже темно, также и утром. Есть биологические часы, время как должно быть по природе и все успокойтесь, зачем вмешиваться и рушить то, что заложено природой. Уже совсем ума лишились, то темно, то слишком светло, раньше жили всех все устраивало(время как должно быть по природе), а теперь все такие нежные, ну давайте теперь чтоб солнце светило по нашему желанию или желанию некоторой группы лиц...

24 окт 2015 в 12:50

Всё привели к тому чтоб вставать в 5 ночи и ложиться в 20.00. Окей - так вы тогда рабочий день официальный делайте с 6 утра. Или переводите часы на 2 часа вперед. Мы приспособимся. А сейчас зачем мне вставать в 5, до рабочего дня? Зачем мне эти 4 часа света утром? Скотину кормить? или угля принести в печку? Я в 8 то спать хочу адски. Уберите утром свет и перенесите его на вечер.

Прохожий
24 окт 2015 в 13:05

Господа Даниленко и Хаснулин пусть себе и вешают жалюзи и тёмные светонепроницаемые шторы.
Я лично интерьер квартиры менять не собираюсь, только из-за того, что кто-то там сказал, что солнце в 3 часа утра летом на меня благотворно влияет, несмотря на то, что мне часа 4 ещё спать.

Ольга Вьюга
24 окт 2015 в 13:40

Господа учёные, мой организм находится в состоянии постоянного стресса - утром спать не хочется Солнце светит в глаза, а вставать на работу ещё рано, вечером организм спать хочет, а мне ещё нужно после работы всех накормить, постирать, погладить, прибраться. У меня хронический недосып, нервная возбудимость и куча болячек. Господа Учёные, спать , когда Солнце светит в глаза полезно?

за +4мск
24 окт 2015 в 14:34

Родители, которые переживают, что утром детей не поднять, а как же домашние задания делать вечером, кружки, секции, в сон не тянет?

24 окт 2015 в 15:01

Надо сделать разницу в 4 часа и переводить на зимнее и летнее время ,как это было раньше , тогда и световой день длинее станет и люди вставать легче будут !!!

за светлые вечера
24 окт 2015 в 15:02

Целый год пытаюсь увидеть живого человека (кроме Хаснулина в телевизоре), который за темные вечера и светлые ночи. Искал среди родных, друзей, знакомых, сослуживцев, - не нашел!
Поспрашивал в деревнях, может сельчане рады этому? - там тоже таких нет.
Кто вы, кто хочет +3 и не переводить стрелки, чтобы людям и дальше погано жилось? Покажитесь!!!
Однозначно за перевод!

123
24 окт 2015 в 15:10

Этот вопрос вместе с обсуждением стоит перенести на декабрь-январь, если и там за перевод будет 60%, значит, большинство решило.

24 окт 2015 в 15:28

Многие Депутаты привыкли к Комфортной жизни и не замечают что в Сибири наша Атмосфера зимой прогревается только к Обеду. Многие Рабочие ,например Дорожные рабочие, Строители или Грузчики утром зимой Ужасно мёрзнут. Все кто работает на Улице зимой ужасно мёрзнут.
Главное что бы Депутаты поняли что пока Солнце не взойдёт , Атмосфера не начинает прогреваться, сохраняется Ночной холод-мороз. Только к Обеду становится теплее и тогда на улице становится Безопаснее работать.
Если Депутаты заставят всех Уличных рабочих каждую Зиму работать в условиях Непрогретой атмосферы в Темноте у нас будет огромные показатели Болезней и Смертности. Нам Сибирякам должно быть понятно наконец что нужно вести битву за Свет, за Солнце, что бы работать и жить и бодрствовать только при реальном Солнечном свете а не под Лампочкой которая не даёт никакой жизненной энергии. А вот Солнце даёт силы организму и это бесспорно.
Депутаты , не смотрите ни на какие другие Регионы. Там Солнце может вставать значительно раньше и заходить значительно позже, Думайте только об Новосибирске и только об НСО !!!
Не допустите того что бы народ мучился и работал живя в Темноте.

Географ (глобус на месте!)
24 окт 2015 в 16:04

Физиологам не помешало бы посмотреть на географические карты (в том числе на карты часовых поясов), прежде чем высказываться о переводе стрелок. Долгота Москвы 37°37′04″ в. д. Долгота Новосибирска 82°55′00″ в. д. Поясное время - это время каждого часового пояса, определенное по серединному меридиану (его местному времени). Таковыми являются меридианы 0°, 15°, 30°, 45°, 60°, 75° и т. д. Границы часовых поясов (каждый 15° по долготе) определяются ±7,5° долготы от серединного меридиана. Отсюда следует: Москва должна находиться в часовом поясе +3 (а находится в часовом поясе +2), Новосибирск находится в +6 часовом поясе, а время соответствует часовому поясу +5. Поэтому правильнее было бы в этих городах (и субъектах РФ) установить поясное время соответствующее их географическому положению. Конечно же все районы Новосибирской области (проживает 2746822 чел.) и Московской области (7231068 чел.) не находятся в часовом поясе их областного центра, но в Москве (12197596 чел.) и Новосибирске (1 567 087 чел. – 57%) проживает больше населения, чем в областях. Москвичи и Новосибирцы точно не живут по своему поясному времени, а тем более по местному.