Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

149 комментариев к публикации «Нужно каждую ягодку прокалывать и сбрызгивать водкой»
«Нужно каждую ягодку прокалывать и сбрызгивать водкой»

20 окт 2015 в 15:55

домашние соленья и варенья это очень вкусно и полезно. особенно. если это сделано из выращенных на даче овощей и ягод. А всякие покупные корнишоны и джемы - это все искусственная гадость с глютаминатом натрия. Употреблять в пищу это нельзя и очень опасно!!!

20 окт 2015 в 16:56

Говорить умею и люблю, но вот к консервации вообще душа не лежит. Когда в детстве я еще жила в деревне, всегда консервировала мама, никому это дело не доверяла, и до сих пор это делает. И как! Ммммм... Орурчики и помидорчики у нее самые вкусные! Избаловала нас, больше ничьи есть не буду, потому что несравнимо по вкусу. Она радуется что мы едим ее соленья, мы радуемся что она у нас есть! Дай бог мамочке здоровья!
PS Кто не любит консервированные помидоры и огурцы - они просто не пробовали ничего достойного.
PS2 Если съесть 3л банку помидоров за раз и выпить весь рассол то да, сплохеет. И давление от соли может скакнуть и ЖКТ спасибо не скажет. Контролировать себя надо :)

Самаритянка
20 окт 2015 в 18:54

На редкость полезная статья на НГС. И дело здесь ни только в рецептах и секретах.))

20 окт 2015 в 19:13

Обожаю сначала вырастить, потом помыть, потом подготовить место и специи, потом закатать баночек 20 огурцов - это ж и закуска, и в рассольник, и в солянку, и в винегрет. Нынче бочку помидоров засолил, сейчас капусточку заквасим (у фермера купим). А как без этого всего? А компота из яблочек 30 литров закатал. Дети и не только, пьют с удовольствием. Времени на это не жаль, сил уходит больше.

Таая
20 окт 2015 в 23:56

У нас ранеток нынче много было и виноград уродился, так мы еще и яблочно-виноградного вина сделали, скоро пробовать будем

21 окт 2015 в 17:49

У меня это лето было периодом заготовок: помимо традиционных огурчиков-помидорчиков лесная клубника, черемуха, грибы соленые и маринованные, вяленая рыба, варенье из всех ягод кроме облепихи (ее лучше морозить). Итого 2 полные морозилки и банок 50 солений. Учитывая плюс ко всему обеспеченность картошкой и овощами никакой кризис не страшен. Работы нет, ну и фиг с ней, проживем.