Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

105 комментариев к публикации НГУ поднялся на 11 позиций в мировом рейтинге вузов

16 сент 2015 в 10:07

Расслабтесь все! Эти правительственные погони за рейтингами, нанотехнологиями, инновациями и т.д. живут всего два года. Правительство НСО уже в 2015 прекратило финансирование рейтинга НГУ, теперь очередь за правительством РФ.

16 сент 2015 в 10:20

очень странно я вам скажу ориентироваться на подобные рейтинги... у меня немало знакомых обучаются в европе , некоторые получают второе высшее и по их словам большинство высших образовательных учреждений европы, мягко говоря , сильно не дотягивает до нашего (пусть и покосившегося от реформ). Главная причина в непринятии наших дипломов - а это знаете ли вопрос в политической плоскости.

16 сент 2015 в 10:38

НГУ - лучший университет всего мира!
Об этом знают все мыслящие люди НГУ, выпускники НГУ и родственники выпускников НГУ.
Считаю, что это замечательное ВУЗ в силу этих причин не должно участвовать в рейтингах.
P.S. Лично меня очень удивили звонки на перемену и на занятия в этом почтенном заведении. Как в школе. Гарвард отдыхает, Йель об этом может только мечтать, Кембридж тихо стоит в сторонке, Сорбонна корчится от зависти.

мнс
16 сент 2015 в 10:40

НГУ в разных иностранных рейтингах шатает от топ-50 до топ-1000, это означает, что у НГУ нет стабильной конкурентной основы, всё зависит от того, какие показатели “выдернут” те, кто считает рейтинги. Как ни считай Гарвардский университет – он всегда где-то в самом верху, а
НГУ и дальше будет носить по позициям рейтингов непредсказуемым образом.

Оксана
16 сент 2015 в 10:45

Я бы походила на курсы по экономике на английском в НГУ, но их нет. И англоговорящих (носителей языка) преподавателей тоже нет.

Елена
16 сент 2015 в 11:32

У меня в НГУ учится ребёнок. Какие бы места в рейтинге он не занимал, всё идёт к тому, что движение вверх скоро закончится. Большое количество преподавателей работающих в НГУ имеют банальные дефекты речи! Дети даже не всегда могут понять что они говорят, при этом такие преподаватели, зная о своих недостатках, на вопрос повторить сказанное начинают нервничать, ругаться брызгать слюной (ещё сильнее) и обвинять детей в том, что это они не хотят слушать преподавателя. Ну просто бардак! Студенты каждый день, не слышат половину лекции таких преподавателей и к концу семестра из начитанных таким преподавателем знаний усваивается в лучшем случае 50%. Руководители НГУ, обратите внимание на это, вы почему доверяете преподавание людям, которые в силу физических отклонений, не могут поделиться своими знаниями со студентами. Я уже не говорю о преподавателях, которые лекции шепчут "себе под нос" (результат такой же, как и у вышеописанной категории) или истерически кричат! Преподавание в НГУ скатывается вниз.

Мария
16 сент 2015 в 11:55

Деньги правят миром, за такую сумму можно и любой другой организации рейтинг поднять до небес, а лучше построить две обещаные станции метро для благ города, хотя по моему с таким менталитетом думаю и этой суммы не хватит на один эскалатор для метро, не то что на две станции.

Анна
16 сент 2015 в 12:02

На сколько позиций он рухнет, когда прекратится финансирование рекламной компании.
Вспоминается монолог юмориста времен Ельцина, заняли транш у Европы 10млн, для охраны транша наняли охрану-минус 1млн, охране форму-минус миллион, наняли спецтранспорт для доставки транша в Россию-минул миллион....и т.д. в общем пока транш пришел в Россию от него народу ничего не досталось))
К чему раскладка-учитывая предыдущую статью на нгс как ректор одного из новосибирскмх вузов распорядился для студениов отремонтировать общежитие в стиле хай-тек, и сравнивая общаги НГУ, мимо которых хожу на работу каждый день, есть чему радоватся нгушникам-живут в разбитных комнатах зато такие суммы тратятся на призрачный рейтинг.

144456
16 сент 2015 в 12:18

А давайте не будем забывать, что это российский ВУЗ, и составители рейтинга , хоть как будут "непредвзятыми" , родные гарварды и йели и прочие вряд ли опустят. Скорее да, изобретут "новый метод". Образование на ФЕН НГУ гораздо круче химфака СпбГУ. Выпускники и знают и умеют больше. А рейтинг у НГУ ниже.

16 сент 2015 в 12:19

Этот рейтинг составлен американцами по их специфичным критериям (например публикации в крупных амер. изданиях) и, по моему исключительно мнению, предназначен для определения степени привлекательности выпускников вузов именно на американском рынке труда.
Конечно, если выпускник НГУ поедет зарабатывать деньги в штаты, то для него это плюс... Но таких людей мало. Поэтому не понимаю, зачем такой широкой огласке в прессе подвергается этот рейтинг. Для 99% российских студентов он не имеет никакого значения.

Студент
16 сент 2015 в 12:40

Вот люди тут пишут про 2 миллиарда — это очень смешно. Надо сравнивать тогда с топовыми университетами, у которых эндаумент составляет десятки миллиардов долларов. Тогда уже эти 2 миллиарда не кажутся плохой инвестицией.

Преподаватель
16 сент 2015 в 13:52

Вложенные в НГУ деньги видны по сути только в ремонтах и в новом корпусе. Образование и наука в НГУ остаются теми же самыми - новых кафедр мало, новых лабораторий мало, новых курсов мало. Эта вялая эволюционность развития отражается на вялом изменении рейтинга НГУ.

ААА
16 сент 2015 в 14:23

Ещё миллионов сто дотаций - и наверняка смогут претендовать на 316-е место!

SHREK
16 сент 2015 в 14:40

во-первых, деньги идут не на "рекламную компанию", а именно на развитие научной деятельности в НГУ, во-вторых, конкурирует НГУ с учебными заведениями, в которых учится обычно в пять раз больше студентов и у которых научные лаборатории покруче чем все институты А-городка вместе взятые... хорошо поднялся, например в Дальневосточном ГУ, который построили к саммиту АТЭС уже учится под 20тыс студентов из них кажется около четверти иностранцев, но про его глобальные успехи ни слуху не духу...

Доцент
16 сент 2015 в 15:58

Сама погоня за рейтингами занятие не очень умное. А как тратятся денежки, лучше вообще не вспоминать. Все время идут изменения административной структуры. Появляются непонятные подразделения с непонятными задачами и таками же непонятными персоналиями. Пиарщики, креативщики, разработчики новых идей и безумных документов - число их растет и множится. Вспомнить хоть взятую для улучшения имиджа Ладу Юрченко. Теперь вместо нее очередные персоны, каждая со своим штатом. Скоро АУПа будет больше чем преподавателей. Работы по продвижению сводятся к тому, что сотрудники СО РАН пишут статьи от имени НГУ для повышения его рейтинга. При этом именно они получают минимум, денежки съедает аппарат по личным предпочтениям руководства. А учебная работа при этом остается как и была, если не сказать - идет вниз.

посторонний
16 сент 2015 в 18:14

И потом. Зачем писать анонимки. Придите на Ученый совет, встречи руководства с сотрудниками и студентами и расскажите, как надо. Или слабо????)))))