Давно предпочитаю пиво водке,еще с совдеповских времен, в Новосибирске на мой взгляд вкуснее и качественней пиво из маленьких пивоварен.Большим заводам доверия нет.Количество на поток ,минус качество
Нет у нас нормального пива, даже так называемое крафтовое пока в большинстве своем сомнительное.
Вроде и рассказывают, что все честно как надо варят и на экскурсии водят, а все равно слишком газированное и тяжело плохо после него всему организму, даже и после одной бутылки (лично про себя говорю).
В Европе (Германия, Чехия) ты хоть несколько литров выпей не будет так плохо.
Хотела бы похвалить Барнаульское пиво Алтай Хан , хороший Лагер. По качеству близкое к хорошим Немецким лагерам. Рада тому что это пиво реально доступно простым Работягам. Его можно купить во многих обычных Супермаркетах и мелких Магазинчиках. И цена более менее демократическая. Параллельно идёт марка Алтай. Поскромнее конечно но гораздо лучше любого клона Жигулей. Рада что оно появилось в Новосибирске.
Для меня самый важный критерий при покупке Пива который для меня гораздо важнее Вкуса это Безопасность пива. Для меня важно что бы Пиво не портило Желудок,Кишечник и что бы от пива не отваливалась Печень. Но главней этого что бы Пиво не было токсичным и не убивало мои Сосуды. При первых же признаках того что конкретный Сорт пива нарушает моё Кровообращение я отказываюсь от этого сорта навсегда даже если Пиво очень вкусное. Например очень вкусное пиво Amstel но по моим наблюдениям оно нарушает Перефирическое кровообращение в теле. Ночью ощущается что конечности плохо снабжаются кровью и кислородом. Для меня это Плохой знак. Пиво вкусное но опасное для Здоровья. Также я определяю что от Пива нарушено кровоснабжение Мозга или нет. Если после выпитого Пива падает Работоспособность и возникает Слабость или Сонливость или Тошнота или Болит голова , всё это для меня Тревожный знак что данное Пиво содержит какие то опасные для Мозга и Сосудов токсичные продукты брожения. Если после того как я выпью Пиво и пропадает Желание работать и возникает Лень и если Трудно мобилизовать себя на работу, для меня это неоспоримый Знак того что Пиво нарушило Кровоснабжение мозга. С таким пивом я сразу расстаюсь навсегда. Для меня Работа и Здоровье это святое.
три недели назад был в Праге(Вепрево Колено под ихнее пиво-класс...кружка за кружкой)
две недели назад был в Мюнхене в любимой пивной Гитлера и Ленина с Крупской
(крупская в шутку эту пивную называла Народная Воля)))кружка за кружкой под рульку...
цена-атас-литр 8 евро
НУ НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОГО ПИВА...
эксперты-займитесь чем нить другим
это что за заключения экспертов? на основании чего были снижены оценки? только потому что пиво кому то показалось слекга кислым?так может в этом основная изюминка данного сорта! общее впечатление, что оценки проставлялись не пивными сомелье, а обычными потребителями по принципу " я такое не пью"
"Эксперты", честное слово, удивили! Любой человек, пивший и любящий настоящее пиво, вышеназванные сорта пивом даже называть не станет (кроме настоящего чешского). Дегустировать в Новосибирске можно только пиво небольших частных пивоварен (например Хмельная застава и т.п.), варящих в небольших объемах. Да и то только между собой, если начать сравнивать с чешским или немецким, понимаешь что и Застава- это не пиво.
Туборг российского производства туда же, куда Хайнекен. Пожалуй он ещё даже хуже. Была у нас тут конференция - на фуршете ничего лучшего не нашли кроме как купить сотню или больше бутылок туборга местного разлива. Отвратительное пиво, как и прежде. На банкет же ездили в Бердск, на Зелёный остров. Там, естественно, заказали Глюкауф, благо был в наличии. Хоть Глюкауф, по словам "ветеранов", уже "не торт" - но, извиняюсь, небо и земля по сравнению с Туборгом. Если Туборг российского разлива это по вкусу грубейшая пародия на "тёплое ламповое" Жигулёвское советского образца - то Глюкауф по рецептам варки явно близок к типичному, не слишком крафтовому немецкому пиву. Тому самому, которое на вкус ближе всего к традиционному российскому, только чуть менее горькое.
с хорошим пивом в Новосибирске совсем плохо.
Аян пробовал,не впечетлил.
в Кемеровской области продают Мефодий,небольшая пивоварня,у нас не продают.
точно знаю,не следует брать по акции.
покупаешь 2 литра-3-й бесплатно.
верный признак пиво старое,скорей бы продать.
Кто там про порошки высказывается - дилетант.
1) так называемый порошок - это просто высушенное сусло.
2) порошок разводят - получают пиво. удобно для компаний типа "кокакола" - привёз концентрат на местный заводик, разбавил, получил пойло. неудобно для настоящих производителей. Зачем тому же "Хайнекену" сначала производить пиво, затем его высушивать, а затем разбавлять для получения того же пива, которое до этого сам же и высушил? бред.
а я предпочитаю "Бочкари" бутылочное, и всем рекомендую, сортов у них много, и на утро с похмелья не болеешь и не опухаешь, ну если вечером пару литров выпить.
жаль только в Новосибирске найти его сложно, в крупных сетях его вообще не бывает
Приветствую "СПЕЦИАЛИСТЫ". Да Ваше АЯН шляпа полнейшая Запах его отвращение вызывает. В том году настоящий спец приезжал иностранец (не помню из какой страны) он оценивал пиво на нашем рынке. Высоко оценил KELLERS. Я согласен попробовал и мне нравится. и цвет и плотность и вкус и ЗАПАХххххх конечно если свеженькое. На шевченко как то раз в ресторане был НЕ Свежак.
может не в тему скажу.
месяц назад приехал из Владика.
очень понравилось китайское пиво Циндао.
может эксперты-знатоки найдут к чему придраться.
но очень мне показалась недурным.
и местные перестали Балтику покупать.
кстати,и дешевле чем наше.
бутылка 0,5 за 35 рублей.
а наши сорта от 50 и выше .
и не надо мне втирать о патриотизме,куплю из Китая
АЯН не пробовал (стоит попробовать)! Но из всего что продают в обычных пивнушках беру на крайний случай чешское светлое! А вообще мой взор пал на AMADEUS из пивоварни на Дунайской! Единственное что можно пить из разливного, если делать упор на качество!
Разливное давно не покупаю, низкое качество и в магазинах еще бодяжат. Вода водой и спиртом отдает.
Беру бутылочное - абаканское АЯН либо Черновар чешского производства. Чешское лучше, но стоит дороже, больше ста рублей.
А пивовар специалист Никита Лошинский настоящего пива видно отродясь не пробывал. Пиво должно быть не горьким, а вкусным. Горчинка только составляющая вкуса.
И пиво с "фруктовым послевкусием" или "кислинкой, или еще чем-то там - это не пиво, а пойло, на мой вкус. Вот горечь пивная (хмелевая, наверное?) - это допустимо и даже приветствуется моими вкусовыми рецепторами.
МАССОВОЕ ПИВО не может быть плохим или хорошим - это ЯД и запретный для массового человеческого организма продукт.
Например наши полубратья из Чехословакии через это самое массовое пиво прошли уже в прошлом веке. И ничего хорошего, кроме пивных животиков (которые чехи называли "Мой Коммунизмус") не получили. Но то массовое пиво хоть живой солод видело и его не касались консерванты в массовом количестве.
А что такое нынешнее российское массовое пиво скажут химики, наркологи, токсикологи и криминалисты.
Нынешнее массовое российское пиво - это оружие массового уничтожения остатков здоровой человеческой плоти и генофонда.
Позор.
Ребята, ведите здоровый образ жизни !!! Пейте свежевыжатый сок, компот, и доживёте в добром здравии до 100 лет. А если будете пить пиво..то одни ПРОБЛЕМЫ со здоровьем.... Берегите себя, всем здоровья !
Давно предпочитаю пиво водке,еще с совдеповских времен, в Новосибирске на мой взгляд вкуснее и качественней пиво из маленьких пивоварен.Большим заводам доверия нет.Количество на поток ,минус качество
а лучше брать бутылочное импортное..но цены конечно грустные..
Нет у нас нормального пива, даже так называемое крафтовое пока в большинстве своем сомнительное.
Вроде и рассказывают, что все честно как надо варят и на экскурсии водят, а все равно слишком газированное и тяжело плохо после него всему организму, даже и после одной бутылки (лично про себя говорю).
В Европе (Германия, Чехия) ты хоть несколько литров выпей не будет так плохо.
Хотела бы похвалить Барнаульское пиво Алтай Хан , хороший Лагер. По качеству близкое к хорошим Немецким лагерам. Рада тому что это пиво реально доступно простым Работягам. Его можно купить во многих обычных Супермаркетах и мелких Магазинчиках. И цена более менее демократическая. Параллельно идёт марка Алтай. Поскромнее конечно но гораздо лучше любого клона Жигулей. Рада что оно появилось в Новосибирске.
Самоелучшее пиво Гэсовское - "Настоящее", очереди возле пивоварни как в советское время))
Напитки с женскими гормонами мужчине не нужны.
Для меня самый важный критерий при покупке Пива который для меня гораздо важнее Вкуса это Безопасность пива. Для меня важно что бы Пиво не портило Желудок,Кишечник и что бы от пива не отваливалась Печень. Но главней этого что бы Пиво не было токсичным и не убивало мои Сосуды. При первых же признаках того что конкретный Сорт пива нарушает моё Кровообращение я отказываюсь от этого сорта навсегда даже если Пиво очень вкусное. Например очень вкусное пиво Amstel но по моим наблюдениям оно нарушает Перефирическое кровообращение в теле. Ночью ощущается что конечности плохо снабжаются кровью и кислородом. Для меня это Плохой знак. Пиво вкусное но опасное для Здоровья. Также я определяю что от Пива нарушено кровоснабжение Мозга или нет. Если после выпитого Пива падает Работоспособность и возникает Слабость или Сонливость или Тошнота или Болит голова , всё это для меня Тревожный знак что данное Пиво содержит какие то опасные для Мозга и Сосудов токсичные продукты брожения. Если после того как я выпью Пиво и пропадает Желание работать и возникает Лень и если Трудно мобилизовать себя на работу, для меня это неоспоримый Знак того что Пиво нарушило Кровоснабжение мозга. С таким пивом я сразу расстаюсь навсегда. Для меня Работа и Здоровье это святое.
три недели назад был в Праге(Вепрево Колено под ихнее пиво-класс...кружка за кружкой)
две недели назад был в Мюнхене в любимой пивной Гитлера и Ленина с Крупской
(крупская в шутку эту пивную называла Народная Воля)))кружка за кружкой под рульку...
цена-атас-литр 8 евро
НУ НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОГО ПИВА...
эксперты-займитесь чем нить другим
хочу мартовское или петровское от винапа .
это что за заключения экспертов? на основании чего были снижены оценки? только потому что пиво кому то показалось слекга кислым?так может в этом основная изюминка данного сорта! общее впечатление, что оценки проставлялись не пивными сомелье, а обычными потребителями по принципу " я такое не пью"
"Эксперты", честное слово, удивили! Любой человек, пивший и любящий настоящее пиво, вышеназванные сорта пивом даже называть не станет (кроме настоящего чешского). Дегустировать в Новосибирске можно только пиво небольших частных пивоварен (например Хмельная застава и т.п.), варящих в небольших объемах. Да и то только между собой, если начать сравнивать с чешским или немецким, понимаешь что и Застава- это не пиво.
Туборг российского производства туда же, куда Хайнекен. Пожалуй он ещё даже хуже. Была у нас тут конференция - на фуршете ничего лучшего не нашли кроме как купить сотню или больше бутылок туборга местного разлива. Отвратительное пиво, как и прежде. На банкет же ездили в Бердск, на Зелёный остров. Там, естественно, заказали Глюкауф, благо был в наличии. Хоть Глюкауф, по словам "ветеранов", уже "не торт" - но, извиняюсь, небо и земля по сравнению с Туборгом. Если Туборг российского разлива это по вкусу грубейшая пародия на "тёплое ламповое" Жигулёвское советского образца - то Глюкауф по рецептам варки явно близок к типичному, не слишком крафтовому немецкому пиву. Тому самому, которое на вкус ближе всего к традиционному российскому, только чуть менее горькое.
Разливное - Келлерс, Амадеус. Бутылочное - Асахи, Карлсберг, Кроненбург Блан. А ещё, ребята, отличное пиво в Казахстане - Павлодарское и Карагандинское 100 очков вперед дадут местному.
Возможно это изменит чью то жизнь.....Попробуйте японское пиво Саппоро.....Это не алкогольный пивной напиток,привычный для Россиян...
с хорошим пивом в Новосибирске совсем плохо.
Аян пробовал,не впечетлил.
в Кемеровской области продают Мефодий,небольшая пивоварня,у нас не продают.
точно знаю,не следует брать по акции.
покупаешь 2 литра-3-й бесплатно.
верный признак пиво старое,скорей бы продать.
Как то однобоко подошли к выбору пива, самый отстой взяли. А как же Келлерс ? А как же сорта пивоварни Пивопей ?
Кто там про порошки высказывается - дилетант.
1) так называемый порошок - это просто высушенное сусло.
2) порошок разводят - получают пиво. удобно для компаний типа "кокакола" - привёз концентрат на местный заводик, разбавил, получил пойло. неудобно для настоящих производителей. Зачем тому же "Хайнекену" сначала производить пиво, затем его высушивать, а затем разбавлять для получения того же пива, которое до этого сам же и высушил? бред.
кто выбирает лучшее пиво среди 4-х сортов?
а я предпочитаю "Бочкари" бутылочное, и всем рекомендую, сортов у них много, и на утро с похмелья не болеешь и не опухаешь, ну если вечером пару литров выпить.
жаль только в Новосибирске найти его сложно, в крупных сетях его вообще не бывает
Если пиво не разбавляли, то его будут не доливать.
Приветствую "СПЕЦИАЛИСТЫ". Да Ваше АЯН шляпа полнейшая Запах его отвращение вызывает. В том году настоящий спец приезжал иностранец (не помню из какой страны) он оценивал пиво на нашем рынке. Высоко оценил KELLERS. Я согласен попробовал и мне нравится. и цвет и плотность и вкус и ЗАПАХххххх конечно если свеженькое. На шевченко как то раз в ресторане был НЕ Свежак.
Да это просто реклама, вкусней бельгийского и французского пива ничего нет
Барнаульское хорошее пиво, его пить приятно и после него голова не болит!
может не в тему скажу.
месяц назад приехал из Владика.
очень понравилось китайское пиво Циндао.
может эксперты-знатоки найдут к чему придраться.
но очень мне показалась недурным.
и местные перестали Балтику покупать.
кстати,и дешевле чем наше.
бутылка 0,5 за 35 рублей.
а наши сорта от 50 и выше .
и не надо мне втирать о патриотизме,куплю из Китая
Надо называть вещи своими именами. Пива давно уже нет, есть пивные напитки.
АЯН не пробовал (стоит попробовать)! Но из всего что продают в обычных пивнушках беру на крайний случай чешское светлое! А вообще мой взор пал на AMADEUS из пивоварни на Дунайской! Единственное что можно пить из разливного, если делать упор на качество!
А квас потестировать слабо?
Я вот квас больше люблю
Разливное давно не покупаю, низкое качество и в магазинах еще бодяжат. Вода водой и спиртом отдает.
Беру бутылочное - абаканское АЯН либо Черновар чешского производства. Чешское лучше, но стоит дороже, больше ста рублей.
А пивовар специалист Никита Лошинский настоящего пива видно отродясь не пробывал. Пиво должно быть не горьким, а вкусным. Горчинка только составляющая вкуса.
Друзья, живите трезво , рожайте здоровых детей !
Лучшим пивом до недавнего времени было Жигулевское из Шульги. Но уже неделя, как испортили продукт, пришлось искать другое пиво. Эх, печаль...
И пиво с "фруктовым послевкусием" или "кислинкой, или еще чем-то там - это не пиво, а пойло, на мой вкус. Вот горечь пивная (хмелевая, наверное?) - это допустимо и даже приветствуется моими вкусовыми рецепторами.
МАССОВОЕ ПИВО не может быть плохим или хорошим - это ЯД и запретный для массового человеческого организма продукт.
Например наши полубратья из Чехословакии через это самое массовое пиво прошли уже в прошлом веке. И ничего хорошего, кроме пивных животиков (которые чехи называли "Мой Коммунизмус") не получили. Но то массовое пиво хоть живой солод видело и его не касались консерванты в массовом количестве.
А что такое нынешнее российское массовое пиво скажут химики, наркологи, токсикологи и криминалисты.
Нынешнее массовое российское пиво - это оружие массового уничтожения остатков здоровой человеческой плоти и генофонда.
Позор.
Ребята, ведите здоровый образ жизни !!! Пейте свежевыжатый сок, компот, и доживёте в добром здравии до 100 лет. А если будете пить пиво..то одни ПРОБЛЕМЫ со здоровьем.... Берегите себя, всем здоровья !