КАК вообще Три МЕдведя или Аян сравнивать с настоящим Чешским пивом!? Да вы даже три медведя если сравните с пивом Феникс или Келлерс,то сразу определитесь,что есть что!
культура потребления пива у нас оставляет желать лучшего для нашего народа существует только два якобы вида пива...светлое и темное, хотя это только свойства...
но хуже полного не понимания это поверхностное представление... в баре во Владивостоке в меню увидел. следующее : Пиво "Дортманд" лаггер или темное... я думаю кто вкурсе тот поймет )
Абаканское - лучшее. И вовсе не для того, чтобы, как говорят эти пивные сомелье, было проще напиться. Мне например хватает одной бутылочки. Но зато очень вкусно. Жаль что оно пропало из быстронома. Теперь его только в пивнушках найдешь. Они понимают толк в пиве...
Тесным кругом с своей компании (10 чел) делали подобный тест.
по светлым получились следующие результаты
- Крюгер, (лучшее)
- Zlatý Bažant
- Хейнекен,
- Сибирская корона
- Балтика 3
и сильно хуже
- Velkopopovický Kozel
- Дельное (Черепаново)
- Аян (был на последнем месте из-за ужасного запаха)
В г. Волжске (на другой стороне от Тольятти) в 2008г. пил пиво Жигулёвское, изготовленное по старой технологии ( они специально оставили под консервацией один цех, в начале 2000-х расконсервировали). Цена одной кружки тогда была 100 рублей. Но вкус! Какой божественный вкус у того пива! На обратном пути (мы в Темрюк ездили на машине) купил 5-ти литровую канистру, ехали на машине 3 суток. Не довёз, скисло...
Выскажу собственное наблюдение за последний календарный год. Не знаю почему, но один и тот же сорт розлива "на производстве" по вкусу менее "водянистое", чем то же самое розлива "в разливайке". Никто на этот вопрос ответить не смог. По этой причине уже практически отошел от разливаек. Может кто из спецов ответит мне на этот вопрос.
перестал пить ВООБЩЕ пиво и о чудо - за последний год похудел на 12 килограмм. Может быть и нет связи между этими двумя событиями, но я думаю иначе. А вы делайте выводы.
Нет у нас в городе нормального пива, Одни порошковые суррогаты. Что в бутылках, что в кегах. А пиво из кег вообще опасно пить, туда добавляют какую то отраву, от которой голова кружится уже после первого литра, а наутро дичайшеее похмелье. К тому же все это пойло изрядно напичкано женским гормоном эстрогеном.
Перепробывала Много сортов разливного пива и пришла к окончательному выводу что если уж я и буду пить Пиво то только Пастеризованное. И скорее всего это бутлированное пастеризованное Пиво. Так как я на основании своего пивного опыта сделала вывод что Непастеризованное пиво пить попросту Опасно. Можно подхватить десятки различных видов Инфекции. Кеги очень плохо промываются и кроме этого часто их промывают Агрессивной химией и это выпадает в Осадок и часто может попадать в Свеже-налитое в кегу Пиво. В результате Покупатель рискует выпить или зараженное Инфекцией пиво или пропитанное Химией пиво. В заключение скажу что я 100% уверена что недопустимо пить реально Живое пиво потому что оно затем бродит в Кишках и человек становится заложником минимум Диареи, и максимум заложником Токсинов которые вырабатывают пивные Дрожжи во время брожения в кишках. Моё решение о безопасности моего здоровья - Пастеризованное пиво в бутылках.
Был в Чехии на экскурсии на заводе пива "Козел". Огромные цеха, огромные баки где это пиво варится. И теперь на у нас на Писемского 6 есть так называемая пивоварня. Арендовали 200-250 квадратов и каждый день вывозят оттуда сотни куг с пивом. Вопрос, что за пиво в кегах и откуда его получают. Это к вопросу о порошковом пиве.
Проверить качество этого пива можно так: капнуть на стол каплю и сильно надавить пальцем. Если палец оторвать не удается, то это оно.
И еще один известный способ: положите монетку сверху на слой пены. Монетка не тонет - это еще один показатель хорошего качества.
В Англии была специальная должность. Этот человек носил кожаные штаны и ходил по пабам. Он проверял качество пива. Наливал его на скамью и садился. Встать должен был вместе со скамьей. Тогда пиво хорошее!
А нонешние иксперты озвучивают свои впечатления от напитков, но никак не проверяют его качество.
В новосибирске не делают хайнекен! Говорю это как работник Новосибирской пивоварни Хейнекен, у нас на заводе нет такого оборудования, чтобы хайнекен делать. В России его только в Питере делают. А три медведя на нашем заводе самые лучшие среди остальных заводов хайнекен. А вот нашу Охоту немцы считают наверное лучшим крепким лагером, без шуток!
Аян лет 7 назад был шикарным напитком, особенно попробовав его в Красноярске, у нас сейчас считаю более менее - Крюгер, но пишут правильно иногда с утра не фонтан.
Хватит с нас этих пивных традиций, хорош заливать нас этим напитком, производители уже на какие только уловки не идут, придумали новое название -крафтовое, не пробовал и не буду, по праздникам лучше вина себе возьму, а летом вообще арбуз куплю и приятней и полезней будет.
Люблю "легкое, водянистое, чтобы выпить можно было побольше", но пью бокал. В исключительных случаях - два. Да, я не люблю горечь. И не люблю хмель. Пиво должно быть легчайшим, как поцелуй и чуть расслаблять. А не "бодунить" что вечером, что с утра.
Не пил разливного пива год наверное. Так как после него была диарея. Думал сначала может магазин такой не моют апаратуру перешел на бутылочное, потому как специально ездить искать магазин нет желания и времени. Вчера чет решил попробовать. Взял в абсолютно друном магазине. Вобщем время час дня, а я пишу коментарий из овального кабинета. На засидания хожу с 10 утра каждые пол часа примерно.
Между прочим у Пивоваров-Промышленников есть один секрет: При варке и брожении окончательный продукт, готовое Пиво всегда имеет разный результат. То есть одна варка удачная, вторая неудачная ,третья ещё неудачнее,четвёртая варка снова удачная-снова хорошего качества. Я имею ввиду что даже Технологи пивеного производства не могут до конца гарантировать что все Варки (партии пива) будут одинакового качества.
Так в чём же секрет то ???
Ответ: Самые удачные варки всегда разливают именно по Стеклянным бутылкам. Менее удачное по качеству пиво всегда разливают в Металлические баночки, Ещё более худшее по качеству пиво разливают по Пластиковым бутылкам, ну а самое присамое отвратительного качества Пиво отправляют в Кеги как разливное пиво.
Мою информацию легко проверить на примере пива Amstel , где всегда пиво разлитое по Пластиковым бутылкам значительно хуже по качеству чем пиво Амстель в железных баночках и уж тем более как минимум в два раза хуже по качеству чем Амстель разлитое по Стеклянным бутылкам.
Тоже самое можно наблюдать например по Балтике #7 , где пиво разлитое в Стекло всегда лучше и всегда дороже пива разлитого в Железные баночки и в Пластик. И по цене это видно однозначно.
Многие люди думают что разливают из одной Цисцерны. но Нет. Это не так.
Не знаю, в последнее время бутылочное corona extra пью, неплохое достаточно пиво, разливное чет перестал пить, а так да аян неплохой был, как щас не знаю.
В для меня номер один из того, что сейчас есть от российского производителя и по доступной цене - это Pale Ale от пивоварни Джоус. И вообще это пивоварня хорошо себя зарекомендовала.
По соотношению цена-качество - это мохнатый шмель от МПК.
Из разливного это тот же Шмель,новая линейка сортов от амадеуса и "академовские" Гуси - это все бюджетные варианты.
Алкоголь — отрава для мозга. Как только начинаешь изредка "культурно выпивать", мозги тут же перестают работать в нормальном режиме и весь график идет понятно куда. Спорт, трезвый образ жизни, книги — вот путь!
к сожалению благоладаря советскому союзу мы сыры отличаем твердый мягкий а пиво темное светлое...хотя это всего лишь одни из десятков свойств этих продуктов...
Несколько человек, называющих себя экспертами, собрались вместе, чтобы попробовать несколько сортов напитка, который существенно влияет на здоровье сердца, вызывает полноту, бьёт по печени, влияет на снижение половых гормонов, вызывает пивной алкоголизм и т.д и т.п. А зачем они собрались? А затем, чтобы выяснить, какой из этих сортов САМЫЙ ВКУСНЫЙ!
Какой бред........
А Амадеус забыли??? По мнению тех кто его пробовал, это действительно лучшее пиво в Новосибирске по соотношению цена/качество. Остальные производители отдыхают и нервно курят в стороне...
Пью пиво очень редко. Бутылочка раз в две-три недели. Только тёмное. Стараюсь каждый раз попробовать что-то новое. Прямо сечас пью "Вестмалле Траппист Дюббель" Чёрное, горькое, прелесть...)
Давно предпочитаю пиво водке,еще с совдеповских времен, в Новосибирске на мой взгляд вкуснее и качественней пиво из маленьких пивоварен.Большим заводам доверия нет.Количество на поток ,минус качество
Нет у нас нормального пива, даже так называемое крафтовое пока в большинстве своем сомнительное.
Вроде и рассказывают, что все честно как надо варят и на экскурсии водят, а все равно слишком газированное и тяжело плохо после него всему организму, даже и после одной бутылки (лично про себя говорю).
В Европе (Германия, Чехия) ты хоть несколько литров выпей не будет так плохо.
Хотела бы похвалить Барнаульское пиво Алтай Хан , хороший Лагер. По качеству близкое к хорошим Немецким лагерам. Рада тому что это пиво реально доступно простым Работягам. Его можно купить во многих обычных Супермаркетах и мелких Магазинчиках. И цена более менее демократическая. Параллельно идёт марка Алтай. Поскромнее конечно но гораздо лучше любого клона Жигулей. Рада что оно появилось в Новосибирске.
Для меня самый важный критерий при покупке Пива который для меня гораздо важнее Вкуса это Безопасность пива. Для меня важно что бы Пиво не портило Желудок,Кишечник и что бы от пива не отваливалась Печень. Но главней этого что бы Пиво не было токсичным и не убивало мои Сосуды. При первых же признаках того что конкретный Сорт пива нарушает моё Кровообращение я отказываюсь от этого сорта навсегда даже если Пиво очень вкусное. Например очень вкусное пиво Amstel но по моим наблюдениям оно нарушает Перефирическое кровообращение в теле. Ночью ощущается что конечности плохо снабжаются кровью и кислородом. Для меня это Плохой знак. Пиво вкусное но опасное для Здоровья. Также я определяю что от Пива нарушено кровоснабжение Мозга или нет. Если после выпитого Пива падает Работоспособность и возникает Слабость или Сонливость или Тошнота или Болит голова , всё это для меня Тревожный знак что данное Пиво содержит какие то опасные для Мозга и Сосудов токсичные продукты брожения. Если после того как я выпью Пиво и пропадает Желание работать и возникает Лень и если Трудно мобилизовать себя на работу, для меня это неоспоримый Знак того что Пиво нарушило Кровоснабжение мозга. С таким пивом я сразу расстаюсь навсегда. Для меня Работа и Здоровье это святое.
три недели назад был в Праге(Вепрево Колено под ихнее пиво-класс...кружка за кружкой)
две недели назад был в Мюнхене в любимой пивной Гитлера и Ленина с Крупской
(крупская в шутку эту пивную называла Народная Воля)))кружка за кружкой под рульку...
цена-атас-литр 8 евро
НУ НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОГО ПИВА...
эксперты-займитесь чем нить другим
Дважды брал в нашем городе АЯН «Абаканское» разливное и дважды это был кошмар, возможно не везло. В Красноярском же крае оно действительно доставляет.
А я свое делаю пиво, пока нравится!
нет сейчас хорошего пива, одно пойло. на удобрение можно еще. :))
КАК вообще Три МЕдведя или Аян сравнивать с настоящим Чешским пивом!? Да вы даже три медведя если сравните с пивом Феникс или Келлерс,то сразу определитесь,что есть что!
культура потребления пива у нас оставляет желать лучшего для нашего народа существует только два якобы вида пива...светлое и темное, хотя это только свойства...
но хуже полного не понимания это поверхностное представление... в баре во Владивостоке в меню увидел. следующее : Пиво "Дортманд" лаггер или темное... я думаю кто вкурсе тот поймет )
Абаканское - лучшее. И вовсе не для того, чтобы, как говорят эти пивные сомелье, было проще напиться. Мне например хватает одной бутылочки. Но зато очень вкусно. Жаль что оно пропало из быстронома. Теперь его только в пивнушках найдешь. Они понимают толк в пиве...
Тесным кругом с своей компании (10 чел) делали подобный тест.
по светлым получились следующие результаты
- Крюгер, (лучшее)
- Zlatý Bažant
- Хейнекен,
- Сибирская корона
- Балтика 3
и сильно хуже
- Velkopopovický Kozel
- Дельное (Черепаново)
- Аян (был на последнем месте из-за ужасного запаха)
потом Черепановское, худшим Аян
Не понятно про какой местный Heineken говорится? его здесь не производят! или это о Жигулевском Heineken? специалисты.....
Хорошую рекламу сделали АЯНу! Пивнушки затаревайтесь!
Либо эксперты они, мягко сказать не очень, либо пиво им привезли из Германии или Чехии и выдали под своим логотипом. Пиво у нас в городе дрянь та еще.
Приезжайте к нам в Бишкек!
У нас "Живое Пиво" ПОРТЕР ---супер пиво!!!
А также на озеро Иссык-Куль.
Температура сегодня +35 и воды +22
при чём здесь вкус,красноярцы проверяли ведь КАЧЕСТВО!!!!!
В г. Волжске (на другой стороне от Тольятти) в 2008г. пил пиво Жигулёвское, изготовленное по старой технологии ( они специально оставили под консервацией один цех, в начале 2000-х расконсервировали). Цена одной кружки тогда была 100 рублей. Но вкус! Какой божественный вкус у того пива! На обратном пути (мы в Темрюк ездили на машине) купил 5-ти литровую канистру, ехали на машине 3 суток. Не довёз, скисло...
Выскажу собственное наблюдение за последний календарный год. Не знаю почему, но один и тот же сорт розлива "на производстве" по вкусу менее "водянистое", чем то же самое розлива "в разливайке". Никто на этот вопрос ответить не смог. По этой причине уже практически отошел от разливаек. Может кто из спецов ответит мне на этот вопрос.
перестал пить ВООБЩЕ пиво и о чудо - за последний год похудел на 12 килограмм. Может быть и нет связи между этими двумя событиями, но я думаю иначе. А вы делайте выводы.
Думаю, красноярцы проводили экспертизу не только на органолептические показатели, но и физико-химические, отсюда такая оценка.
...самый честный напиток - водка
Спортом лучше займитесь и его продвижением !!!!!
Нет у нас в городе нормального пива, Одни порошковые суррогаты. Что в бутылках, что в кегах. А пиво из кег вообще опасно пить, туда добавляют какую то отраву, от которой голова кружится уже после первого литра, а наутро дичайшеее похмелье. К тому же все это пойло изрядно напичкано женским гормоном эстрогеном.
...на пиво похоже - "Волчихинское" пиво
А я вообще не употребляю алкогольные суррогаты. Могу раз в полгода выпить водки. Люблю абсолют (цитрус) и русский стандарт...
сам буду варить! почти все уже куплено)
Нгс,развивайте рубрику. предлагаю следующими попробовать сибирские сыры. Вот будет интересно, хоть один образец преодолеет ли 10 баллов?
Перепробывала Много сортов разливного пива и пришла к окончательному выводу что если уж я и буду пить Пиво то только Пастеризованное. И скорее всего это бутлированное пастеризованное Пиво. Так как я на основании своего пивного опыта сделала вывод что Непастеризованное пиво пить попросту Опасно. Можно подхватить десятки различных видов Инфекции. Кеги очень плохо промываются и кроме этого часто их промывают Агрессивной химией и это выпадает в Осадок и часто может попадать в Свеже-налитое в кегу Пиво. В результате Покупатель рискует выпить или зараженное Инфекцией пиво или пропитанное Химией пиво. В заключение скажу что я 100% уверена что недопустимо пить реально Живое пиво потому что оно затем бродит в Кишках и человек становится заложником минимум Диареи, и максимум заложником Токсинов которые вырабатывают пивные Дрожжи во время брожения в кишках. Моё решение о безопасности моего здоровья - Пастеризованное пиво в бутылках.
Был в Чехии на экскурсии на заводе пива "Козел". Огромные цеха, огромные баки где это пиво варится. И теперь на у нас на Писемского 6 есть так называемая пивоварня. Арендовали 200-250 квадратов и каждый день вывозят оттуда сотни куг с пивом. Вопрос, что за пиво в кегах и откуда его получают. Это к вопросу о порошковом пиве.
Проверить качество этого пива можно так: капнуть на стол каплю и сильно надавить пальцем. Если палец оторвать не удается, то это оно.
И еще один известный способ: положите монетку сверху на слой пены. Монетка не тонет - это еще один показатель хорошего качества.
В Англии была специальная должность. Этот человек носил кожаные штаны и ходил по пабам. Он проверял качество пива. Наливал его на скамью и садился. Встать должен был вместе со скамьей. Тогда пиво хорошее!
А нонешние иксперты озвучивают свои впечатления от напитков, но никак не проверяют его качество.
В новосибирске не делают хайнекен! Говорю это как работник Новосибирской пивоварни Хейнекен, у нас на заводе нет такого оборудования, чтобы хайнекен делать. В России его только в Питере делают. А три медведя на нашем заводе самые лучшие среди остальных заводов хайнекен. А вот нашу Охоту немцы считают наверное лучшим крепким лагером, без шуток!
Аян лет 7 назад был шикарным напитком, особенно попробовав его в Красноярске, у нас сейчас считаю более менее - Крюгер, но пишут правильно иногда с утра не фонтан.
Хватит с нас этих пивных традиций, хорош заливать нас этим напитком, производители уже на какие только уловки не идут, придумали новое название -крафтовое, не пробовал и не буду, по праздникам лучше вина себе возьму, а летом вообще арбуз куплю и приятней и полезней будет.
Келлерс, Хартман, Амадеус, Бирбах. А то о чем в статье идет речь пиво ли?
Люблю "легкое, водянистое, чтобы выпить можно было побольше", но пью бокал. В исключительных случаях - два. Да, я не люблю горечь. И не люблю хмель. Пиво должно быть легчайшим, как поцелуй и чуть расслаблять. А не "бодунить" что вечером, что с утра.
Не пил разливного пива год наверное. Так как после него была диарея. Думал сначала может магазин такой не моют апаратуру перешел на бутылочное, потому как специально ездить искать магазин нет желания и времени. Вчера чет решил попробовать. Взял в абсолютно друном магазине. Вобщем время час дня, а я пишу коментарий из овального кабинета. На засидания хожу с 10 утра каждые пол часа примерно.
Между прочим у Пивоваров-Промышленников есть один секрет: При варке и брожении окончательный продукт, готовое Пиво всегда имеет разный результат. То есть одна варка удачная, вторая неудачная ,третья ещё неудачнее,четвёртая варка снова удачная-снова хорошего качества. Я имею ввиду что даже Технологи пивеного производства не могут до конца гарантировать что все Варки (партии пива) будут одинакового качества.
Так в чём же секрет то ???
Ответ: Самые удачные варки всегда разливают именно по Стеклянным бутылкам. Менее удачное по качеству пиво всегда разливают в Металлические баночки, Ещё более худшее по качеству пиво разливают по Пластиковым бутылкам, ну а самое присамое отвратительного качества Пиво отправляют в Кеги как разливное пиво.
Мою информацию легко проверить на примере пива Amstel , где всегда пиво разлитое по Пластиковым бутылкам значительно хуже по качеству чем пиво Амстель в железных баночках и уж тем более как минимум в два раза хуже по качеству чем Амстель разлитое по Стеклянным бутылкам.
Тоже самое можно наблюдать например по Балтике #7 , где пиво разлитое в Стекло всегда лучше и всегда дороже пива разлитого в Железные баночки и в Пластик. И по цене это видно однозначно.
Многие люди думают что разливают из одной Цисцерны. но Нет. Это не так.
Не знаю, в последнее время бутылочное corona extra пью, неплохое достаточно пиво, разливное чет перестал пить, а так да аян неплохой был, как щас не знаю.
В для меня номер один из того, что сейчас есть от российского производителя и по доступной цене - это Pale Ale от пивоварни Джоус. И вообще это пивоварня хорошо себя зарекомендовала.
По соотношению цена-качество - это мохнатый шмель от МПК.
Из разливного это тот же Шмель,новая линейка сортов от амадеуса и "академовские" Гуси - это все бюджетные варианты.
Алкоголь — отрава для мозга. Как только начинаешь изредка "культурно выпивать", мозги тут же перестают работать в нормальном режиме и весь график идет понятно куда. Спорт, трезвый образ жизни, книги — вот путь!
к сожалению благоладаря советскому союзу мы сыры отличаем твердый мягкий а пиво темное светлое...хотя это всего лишь одни из десятков свойств этих продуктов...
Несколько человек, называющих себя экспертами, собрались вместе, чтобы попробовать несколько сортов напитка, который существенно влияет на здоровье сердца, вызывает полноту, бьёт по печени, влияет на снижение половых гормонов, вызывает пивной алкоголизм и т.д и т.п. А зачем они собрались? А затем, чтобы выяснить, какой из этих сортов САМЫЙ ВКУСНЫЙ!
Какой бред........
Самое вкусное пиво Новосибирска - это в Бирхофе))
А Амадеус забыли??? По мнению тех кто его пробовал, это действительно лучшее пиво в Новосибирске по соотношению цена/качество. Остальные производители отдыхают и нервно курят в стороне...
Пью пиво очень редко. Бутылочка раз в две-три недели. Только тёмное. Стараюсь каждый раз попробовать что-то новое. Прямо сечас пью "Вестмалле Траппист Дюббель" Чёрное, горькое, прелесть...)
Мечта.. Чтобы у нас в Области были свои настоящие пивоварни ))
Давно предпочитаю пиво водке,еще с совдеповских времен, в Новосибирске на мой взгляд вкуснее и качественней пиво из маленьких пивоварен.Большим заводам доверия нет.Количество на поток ,минус качество
а лучше брать бутылочное импортное..но цены конечно грустные..
Нет у нас нормального пива, даже так называемое крафтовое пока в большинстве своем сомнительное.
Вроде и рассказывают, что все честно как надо варят и на экскурсии водят, а все равно слишком газированное и тяжело плохо после него всему организму, даже и после одной бутылки (лично про себя говорю).
В Европе (Германия, Чехия) ты хоть несколько литров выпей не будет так плохо.
Хотела бы похвалить Барнаульское пиво Алтай Хан , хороший Лагер. По качеству близкое к хорошим Немецким лагерам. Рада тому что это пиво реально доступно простым Работягам. Его можно купить во многих обычных Супермаркетах и мелких Магазинчиках. И цена более менее демократическая. Параллельно идёт марка Алтай. Поскромнее конечно но гораздо лучше любого клона Жигулей. Рада что оно появилось в Новосибирске.
Самоелучшее пиво Гэсовское - "Настоящее", очереди возле пивоварни как в советское время))
Напитки с женскими гормонами мужчине не нужны.
Для меня самый важный критерий при покупке Пива который для меня гораздо важнее Вкуса это Безопасность пива. Для меня важно что бы Пиво не портило Желудок,Кишечник и что бы от пива не отваливалась Печень. Но главней этого что бы Пиво не было токсичным и не убивало мои Сосуды. При первых же признаках того что конкретный Сорт пива нарушает моё Кровообращение я отказываюсь от этого сорта навсегда даже если Пиво очень вкусное. Например очень вкусное пиво Amstel но по моим наблюдениям оно нарушает Перефирическое кровообращение в теле. Ночью ощущается что конечности плохо снабжаются кровью и кислородом. Для меня это Плохой знак. Пиво вкусное но опасное для Здоровья. Также я определяю что от Пива нарушено кровоснабжение Мозга или нет. Если после выпитого Пива падает Работоспособность и возникает Слабость или Сонливость или Тошнота или Болит голова , всё это для меня Тревожный знак что данное Пиво содержит какие то опасные для Мозга и Сосудов токсичные продукты брожения. Если после того как я выпью Пиво и пропадает Желание работать и возникает Лень и если Трудно мобилизовать себя на работу, для меня это неоспоримый Знак того что Пиво нарушило Кровоснабжение мозга. С таким пивом я сразу расстаюсь навсегда. Для меня Работа и Здоровье это святое.
три недели назад был в Праге(Вепрево Колено под ихнее пиво-класс...кружка за кружкой)
две недели назад был в Мюнхене в любимой пивной Гитлера и Ленина с Крупской
(крупская в шутку эту пивную называла Народная Воля)))кружка за кружкой под рульку...
цена-атас-литр 8 евро
НУ НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОГО ПИВА...
эксперты-займитесь чем нить другим