Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

268 комментариев к публикации Что вы мне тут заливаете
Что вы мне тут заливаете

Зафар Мирабодуллоевич
12 сент 2015 в 10:58

Нгс,развивайте рубрику. предлагаю следующими попробовать сибирские сыры. Вот будет интересно, хоть один образец преодолеет ли 10 баллов?

14 сент 2015 в 15:19

МАССОВОЕ ПИВО не может быть плохим или хорошим - это ЯД и запретный для массового человеческого организма продукт.
Например наши полубратья из Чехословакии через это самое массовое пиво прошли уже в прошлом веке. И ничего хорошего, кроме пивных животиков (которые чехи называли "Мой Коммунизмус") не получили. Но то массовое пиво хоть живой солод видело и его не касались консерванты в массовом количестве.
А что такое нынешнее российское массовое пиво скажут химики, наркологи, токсикологи и криминалисты.
Нынешнее массовое российское пиво - это оружие массового уничтожения остатков здоровой человеческой плоти и генофонда.
Позор.

идём на Восток
13 сент 2015 в 21:03

может не в тему скажу.
месяц назад приехал из Владика.
очень понравилось китайское пиво Циндао.
может эксперты-знатоки найдут к чему придраться.
но очень мне показалась недурным.
и местные перестали Балтику покупать.
кстати,и дешевле чем наше.
бутылка 0,5 за 35 рублей.
а наши сорта от 50 и выше .
и не надо мне втирать о патриотизме,куплю из Китая

12 сент 2015 в 08:19

А чего? Аян опять лучший. А сравнивать наше пиво с настоящим чешским просто бессмысленно, ИМХО.

Любитель
12 сент 2015 в 10:08

Выскажу собственное наблюдение за последний календарный год. Не знаю почему, но один и тот же сорт розлива "на производстве" по вкусу менее "водянистое", чем то же самое розлива "в разливайке". Никто на этот вопрос ответить не смог. По этой причине уже практически отошел от разливаек. Может кто из спецов ответит мне на этот вопрос.

595
12 сент 2015 в 00:14

Почему так мало сортов опробовали? ещё хотя бы сортов 5 (массовых) - было бы интересней.
Ведь не сложно было это организовать. Там глотка 3-4 вполне хватит для каждого сорта.

роман
12 сент 2015 в 10:09

перестал пить ВООБЩЕ пиво и о чудо - за последний год похудел на 12 килограмм. Может быть и нет связи между этими двумя событиями, но я думаю иначе. А вы делайте выводы.

12 сент 2015 в 13:19

Между прочим у Пивоваров-Промышленников есть один секрет: При варке и брожении окончательный продукт, готовое Пиво всегда имеет разный результат. То есть одна варка удачная, вторая неудачная ,третья ещё неудачнее,четвёртая варка снова удачная-снова хорошего качества. Я имею ввиду что даже Технологи пивеного производства не могут до конца гарантировать что все Варки (партии пива) будут одинакового качества.
Так в чём же секрет то ???
Ответ: Самые удачные варки всегда разливают именно по Стеклянным бутылкам. Менее удачное по качеству пиво всегда разливают в Металлические баночки, Ещё более худшее по качеству пиво разливают по Пластиковым бутылкам, ну а самое присамое отвратительного качества Пиво отправляют в Кеги как разливное пиво.
Мою информацию легко проверить на примере пива Amstel , где всегда пиво разлитое по Пластиковым бутылкам значительно хуже по качеству чем пиво Амстель в железных баночках и уж тем более как минимум в два раза хуже по качеству чем Амстель разлитое по Стеклянным бутылкам.
Тоже самое можно наблюдать например по Балтике #7 , где пиво разлитое в Стекло всегда лучше и всегда дороже пива разлитого в Железные баночки и в Пластик. И по цене это видно однозначно.
Многие люди думают что разливают из одной Цисцерны. но Нет. Это не так.

12 сент 2015 в 21:20

хочу мартовское или петровское от винапа .

ГАС
12 сент 2015 в 14:06

В для меня номер один из того, что сейчас есть от российского производителя и по доступной цене - это Pale Ale от пивоварни Джоус. И вообще это пивоварня хорошо себя зарекомендовала.
По соотношению цена-качество - это мохнатый шмель от МПК.
Из разливного это тот же Шмель,новая линейка сортов от амадеуса и "академовские" Гуси - это все бюджетные варианты.

12 сент 2015 в 10:05

Приезжайте к нам в Бишкек!
У нас "Живое Пиво" ПОРТЕР ---супер пиво!!!
А также на озеро Иссык-Куль.
Температура сегодня +35 и воды +22

Успешный
12 сент 2015 в 08:29

Да ну нету у нас пива настоящего!
Можно долго спорить о вкусовых качествах и предпочтениях, но не о том, что оно настоящее!
Пил пиво в Австрии, Германии с егенмайстером, Чехии с бехеровкой, не мало выпивали, но проблем утром нет, голова как стёклышко, ноги как пёрышко, и всё соображаешь! Даже в Польше,Италии, Испании, Китае, Турции, Египте пиво лучше. В Китае рисовое вообще лёгкое. Раньше любил тёмное, было такое ЭКЮ 28. А сейчас тёмное пить можно только в Москве, Питере или за рубежом.
Гиннесс у нас, это не гиннесс у них, к сожалению так во всём...

12 сент 2015 в 08:40

Дважды брал в нашем городе АЯН «Абаканское» разливное и дважды это был кошмар, возможно не везло. В Красноярском же крае оно действительно доставляет.

12 сент 2015 в 10:34

...на пиво похоже - "Волчихинское" пиво

13 сент 2015 в 11:15

Как то однобоко подошли к выбору пива, самый отстой взяли. А как же Келлерс ? А как же сорта пивоварни Пивопей ?

Лёша
12 сент 2015 в 19:02

три недели назад был в Праге(Вепрево Колено под ихнее пиво-класс...кружка за кружкой)
две недели назад был в Мюнхене в любимой пивной Гитлера и Ленина с Крупской
(крупская в шутку эту пивную называла Народная Воля)))кружка за кружкой под рульку...
цена-атас-литр 8 евро
НУ НЕТ У НАС НОРМАЛЬНОГО ПИВА...
эксперты-займитесь чем нить другим

гость
14 сент 2015 в 16:31

Ребята, ведите здоровый образ жизни !!! Пейте свежевыжатый сок, компот, и доживёте в добром здравии до 100 лет. А если будете пить пиво..то одни ПРОБЛЕМЫ со здоровьем.... Берегите себя, всем здоровья !

123
12 сент 2015 в 10:18

Думаю, красноярцы проводили экспертизу не только на органолептические показатели, но и физико-химические, отсюда такая оценка.

Roger
12 сент 2015 в 12:15

В новосибирске не делают хайнекен! Говорю это как работник Новосибирской пивоварни Хейнекен, у нас на заводе нет такого оборудования, чтобы хайнекен делать. В России его только в Питере делают. А три медведя на нашем заводе самые лучшие среди остальных заводов хайнекен. А вот нашу Охоту немцы считают наверное лучшим крепким лагером, без шуток!

пивовар
12 сент 2015 в 01:10

Летом в Новосибирске все пиво порошковое. Заводы не справляются и делают ставку на объем, а не на качество.

12345
12 сент 2015 в 09:50

Не понятно про какой местный Heineken говорится? его здесь не производят! или это о Жигулевском Heineken? специалисты.....

Сокол
12 сент 2015 в 10:31

Спортом лучше займитесь и его продвижением !!!!!

12 сент 2015 в 07:26

Вонючее химическое пойло. Не более того

IS
12 сент 2015 в 12:39

Келлерс, Хартман, Амадеус, Бирбах. А то о чем в статье идет речь пиво ли?

12 сент 2015 в 15:15

Мечта.. Чтобы у нас в Области были свои настоящие пивоварни ))

12 сент 2015 в 09:09

КАК вообще Три МЕдведя или Аян сравнивать с настоящим Чешским пивом!? Да вы даже три медведя если сравните с пивом Феникс или Келлерс,то сразу определитесь,что есть что!

(Федя)
12 сент 2015 в 22:51

Туборг российского производства туда же, куда Хайнекен. Пожалуй он ещё даже хуже. Была у нас тут конференция - на фуршете ничего лучшего не нашли кроме как купить сотню или больше бутылок туборга местного разлива. Отвратительное пиво, как и прежде. На банкет же ездили в Бердск, на Зелёный остров. Там, естественно, заказали Глюкауф, благо был в наличии. Хоть Глюкауф, по словам "ветеранов", уже "не торт" - но, извиняюсь, небо и земля по сравнению с Туборгом. Если Туборг российского разлива это по вкусу грубейшая пародия на "тёплое ламповое" Жигулёвское советского образца - то Глюкауф по рецептам варки явно близок к типичному, не слишком крафтовому немецкому пиву. Тому самому, которое на вкус ближе всего к традиционному российскому, только чуть менее горькое.

Мери
12 сент 2015 в 07:48

Почаще проводите такие тесты с различными продуктами, чтобы народ разбирался хоть немного,что покупает. Необходимо воспитывать в человеке вкус !

13 сент 2015 в 12:17

кто выбирает лучшее пиво среди 4-х сортов?

12 сент 2015 в 13:18

Не пил разливного пива год наверное. Так как после него была диарея. Думал сначала может магазин такой не моют апаратуру перешел на бутылочное, потому как специально ездить искать магазин нет желания и времени. Вчера чет решил попробовать. Взял в абсолютно друном магазине. Вобщем время час дня, а я пишу коментарий из овального кабинета. На засидания хожу с 10 утра каждые пол часа примерно.

12 сент 2015 в 01:27

пивной сомелье бара Craft Илья Даниловский - реально разбирающийся в пиве
Навскидку по каждому сорту пива выдает приличную аннотацию и может дать рекомендацию по выбору пива согласно вкусам клиента.
Я пиво не пил (не любитель, предпочитаю вина), но запросы моей капризной спутницы (чтобы не сладко, не сильно горько и не слишком фруктово) Илья полностью удовлетворил. Видно что он реально любит свое увлечение, которое смог сделать своей профессией
Илья, респект

Антон
12 сент 2015 в 01:09

Ну не знаю не знаю, пил крюгер классику от двух литров на утро похмелье, от трех вообще голова раскалывается, про Аян такое не скажу, что в бутылках 0,5 что разливное на утро себя чувствуешь нормально, странно что его удалось с трудос купить, разливное во всех пивных есиь, да и бутылочное в супермаркетах в основном Сибириада, Быстроном, Холидей.
Три медведя в бутылках пробовал, на разлив нет, ощущения как от крюгера поутру, резкое достаточно.
Хайнекен очень легкое, и совсем не похмельное, от него тоже на утро не болеешь.
Старопрамен и те которые якобы из Чехии никогда не пробую, настоящее свежее разливное Старопрамен из Чехии до Сибири не довезут-испортится.
Добавлю про Балтику в банках-бутылках до тройки для "непьющих", от 3-5 резкое, горькое, никакого вкуса в общем последнее время ощущение что химия, ну а 7ка это лучше водки взять.
Также популярность у народа стало пользоватся пшеничное пиво-слегка мутное по цвету, по резкости и вкусу что то ближе к крюгеру.

Кокс
12 сент 2015 в 08:52

нет сейчас хорошего пива, одно пойло. на удобрение можно еще. :))

12 сент 2015 в 00:28

А какого числа будут дегустировать и оценивать действительно пиво, а не пивные консервы?

александр
12 сент 2015 в 06:28

Пья пиво тёплым или кислым -
Народной следуйте молве:
С хорошим пивом зреют мысли
И бродят, бродят в голове...

13 сент 2015 в 13:29

Если пиво не разбавляли, то его будут не доливать.

новый
14 сент 2015 в 00:06

АЯН не пробовал (стоит попробовать)! Но из всего что продают в обычных пивнушках беру на крайний случай чешское светлое! А вообще мой взор пал на AMADEUS из пивоварни на Дунайской! Единственное что можно пить из разливного, если делать упор на качество!

14 сент 2015 в 12:09

Друзья, живите трезво , рожайте здоровых детей !

Гражданин
12 сент 2015 в 12:12

Проверить качество этого пива можно так: капнуть на стол каплю и сильно надавить пальцем. Если палец оторвать не удается, то это оно.
И еще один известный способ: положите монетку сверху на слой пены. Монетка не тонет - это еще один показатель хорошего качества.
В Англии была специальная должность. Этот человек носил кожаные штаны и ходил по пабам. Он проверял качество пива. Наливал его на скамью и садился. Встать должен был вместе со скамьей. Тогда пиво хорошее!
А нонешние иксперты озвучивают свои впечатления от напитков, но никак не проверяют его качество.

nick
12 сент 2015 в 12:31

Хватит с нас этих пивных традиций, хорош заливать нас этим напитком, производители уже на какие только уловки не идут, придумали новое название -крафтовое, не пробовал и не буду, по праздникам лучше вина себе возьму, а летом вообще арбуз куплю и приятней и полезней будет.

Володя
12 сент 2015 в 00:39

Из всего бутылочного пива, что продается сейчас в Новосибирске, самым настоящим является Абаканское от АЯНа. Это опровергают только те, кто его не пробовали. Считаю это пиво эталоном (сибирского уровня)

12 сент 2015 в 06:54

пивной сомелье..забавно звучит должность....эйчаризм шагает по России в полный рост, ждем папиросного витолье на радость пивным и табачным энофилам. А вообще вызывает уныние, что вместо оздоровительных молодежных лагерей, точки с явным и не явным лагером почти в каждом дворе

Дмитрий
12 сент 2015 в 10:02

Либо эксперты они, мягко сказать не очень, либо пиво им привезли из Германии или Чехии и выдали под своим логотипом. Пиво у нас в городе дрянь та еще.

12 сент 2015 в 10:06

В г. Волжске (на другой стороне от Тольятти) в 2008г. пил пиво Жигулёвское, изготовленное по старой технологии ( они специально оставили под консервацией один цех, в начале 2000-х расконсервировали). Цена одной кружки тогда была 100 рублей. Но вкус! Какой божественный вкус у того пива! На обратном пути (мы в Темрюк ездили на машине) купил 5-ти литровую канистру, ехали на машине 3 суток. Не довёз, скисло...

12 сент 2015 в 08:46

А я свое делаю пиво, пока нравится!

Пиволюб
13 сент 2015 в 11:57

Кто там про порошки высказывается - дилетант.
1) так называемый порошок - это просто высушенное сусло.
2) порошок разводят - получают пиво. удобно для компаний типа "кокакола" - привёз концентрат на местный заводик, разбавил, получил пойло. неудобно для настоящих производителей. Зачем тому же "Хайнекену" сначала производить пиво, затем его высушивать, а затем разбавлять для получения того же пива, которое до этого сам же и высушил? бред.

VovaNsk
12 сент 2015 в 01:17

Не люблю пиво, аллергия у меня на солод. Но периодически пробую для интереса, когда собирается компания. Честно, не верю, что бутылочное пиво длительного хранения может быть натуральным (мнение дилетанта, извиняюсь перед производителями, если не так). Из разливного на вкус нравится крюгер, но не классическое, которое в статье, а нефильтрованное. Но я текилу голд люблю и зеленый чай с молоком, так что скорей всего мой фаворит ни в какую фокус-группу не попадет ;)

пивака
12 сент 2015 в 09:52

Хорошую рекламу сделали АЯНу! Пивнушки затаревайтесь!

дмитрий
13 сент 2015 в 21:37

Надо называть вещи своими именами. Пива давно уже нет, есть пивные напитки.

Макс
12 сент 2015 в 16:14

Самоелучшее пиво Гэсовское - "Настоящее", очереди возле пивоварни как в советское время))