Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

174 комментария к публикации Сам катись (видео)
Сам катись (видео)

вах
6 июня 2015 в 12:45

с каких пор в метро можно тереться о других грязными вещами

6 июня 2015 в 12:54

Хорошая штука)) Только у этих самокатов (на фото) очень низкие покрышки.. Все трещины наверное чувствуются.. Вот у меня в детстве был самокат с колесами как у велосипеда "Лёвушка" и с тормозами (наверное "дорожный" вариант))) Так на мягких, толстых шинах я даже по проселку катался.. А тормоза позволяли выполнять " полицейский разворот")))

Сузуки адресс 110
6 июня 2015 в 13:20

Дле решения проблем с пробками в летнее время есть скутер. попробуйте с пятого до речного на самокате доехать, я на вас потом посмотрю.

6 июня 2015 в 13:22

Помню когда-то в советское время гонял на советском самокате, нормальная таки штука.
А что российских самокатов в продаже нет? Тогда плохи дела..такая могучая, богатая страна с неограниченными природными ресурсами и закупаем товары за рубежом, позорище..

Vata
6 июня 2015 в 13:32

Имею сие чудо. Купила чтобы периодически двигаться на нем на работу утром/вечером, а также на выходных. Велик, конечно, будет поудачнее, но мне его даже дома поставить негде, про работу я вообще молчу. В нашем городе практически нет парковок для великов. А самокат складывается и много места не занимает, с ним спокойно можно пройти в метро и т.д. И цены, всё таки, не сравнимы.

Подводят ток наши дороги. Вдоль больших улиц, типа Кр. Проспект, Гоголя и подобных - всё норм, так как асфальт более-менее ровный, даже плиточки не вызывают проблем. Ужас начинается, когда сворачиваешь с большой дороги, где все тротуары в ямах, без кусков асфальта, или асфальт с камушками. Приходится то и дело останавливаться и переносить самокат, а то и идти какое-то время пешком.

А так - очень интересная вещь. Какая-никакая физическая нагрузка, да и разбавляет ежедневные походы на работу. Надо только выбирать маршруты с нормальным асфальтом. Да и цена - 5000р. Что такое в наше время 5000? А так хотя бы одно лето массу удовольствия получить можно.)

Костя-молоток
6 июня 2015 в 13:47

Это всего лишь мода. Ничего больше. Самокаты и раньше были. В детстве я катался но предпочитал самокату всё же велосипед. А взрослым было не до этого. А сейчас от безделья в офисе кто во что горазд ))) Кто на лошади хочет кто на самокате.

Костя-молоток
6 июня 2015 в 13:49

А если тебе на работу не 1 остановку метро (или 10 минут пешком) а на пример 20 км. В дождь тоже на самокате? а вдоль дороги по советскому шоссе или ипподромке здоровья врятли улучшится. К концу лето лёгкие выплюнешь

Если бы
6 июня 2015 в 13:51

цена для солидных людей, а конструкция кое-как на трешку тянет..

Андрио
6 июня 2015 в 14:20

Поддерживаю. Долой стереотипы ! Главное это удобство передвижения. Ещё велосипеды нужно вводить в массы, также как в Голландии. Для экологии это очень полезно.

6 июня 2015 в 14:56

Почему в конце видеоролика девушка на каблуках бросает самокат на асфальте и уходит? Не понравился самокат!

Картошка Фри
6 июня 2015 в 18:01

Представила на секунду,как мне от площади Станиславского до площади Ленина на работу на самокате пилить,ещё и в 30и градусную жару))))). То ещё, "удовольствие".

Лилу
6 июня 2015 в 18:12

На юге, на курортах все на самокатах катаются! очень удобно вдоль набережной. А вот еще есть электросамокаты трехколесные на них вообще классно!

6 июня 2015 в 20:50

Я видел недавно пацана на самокате с мотором, по Фрунзе ехал))) интересно бы почитать про такие модели. Как я понял так электромотор, возможно в основе динамо. Кто знает просвятите, пожалуйста))

Горожанин
7 июня 2015 в 00:24

Сегвей самому собрать не пара пустяков но можно...за что там полмиллиона.
Я собственно и думаю: электровелик или что-то такое...

Ololenko
7 июня 2015 в 03:08

Будут лишние деньги - куплю. Нормальный аппарат тысяч восемь стОит. В дополнение к велосипеду.

Олег
7 июня 2015 в 09:28

У меня доча катается на Фликере, ей очень нравиться. Брал на Б.Хмельницкого 71.

7 июня 2015 в 14:17

Дороги сначала сделать надо. Похоже эта проблема, как и вторая извечная у нас не разрешимы.

7 июня 2015 в 18:18

Не такой уж это и полезный вид траспорта, катание на самокате дает неравнеомерную нагрузку на позвоночник, а от этого могут быть, у молодых искривление позвоночника, а у взрослых боли в спине.

deka
7 июня 2015 в 21:41

а мне ролики больше всего нравятся

7 июня 2015 в 22:13

Финал ролика очень показательный - не выдержав тряски на брусчатке девушка бросила самокат и дальше пешком пошла. Недавно на пл.Ленина видел, как парень на таком же самокате на брусчатке навернулся - колеса маленькие, легко попадают даже в небольшие неровности и водосточные желоба. Не созданы наши новомодные брусчатые тротуары, так любимые г-ном Городецким, ни для самокатов, ни для роликов, ни для шпилек. Покупайте кеды, однако!

Юлия
7 июня 2015 в 23:29

Купила недавно самокат. Езжу пока в магазин на нем почти ежедневно - очень удобно! Причем вместе с почти двухлетним ребенком на спине в эргорюкзаке.
Все задаюсь вопросом, почему лет 10 назад не купила его, в школу-универ ездить.
Прокатилась от цветного до нгу - отлично проходимый самокатом путь (колеса у моего 205 мм), и раза в 2 быстрее, чем пешком...
Если постоянно менять толкающуюся ногу - нагрузка равномерная на позвоночник.

вадим
8 июня 2015 в 14:49

Самокаты... Вы наши тротуары видели? Если в центре еще возможно найти ровный тротуар, то чуть дальше начинаются сплошные дыры, заплатки и тд. А там где власти напрягли бизнес сделать около своих магазинов тротуары, там вообще весело. Каждый магазинчик делает тротуар в своем стиле и выгораживает его своим поребриком. Тут не то что на самокате, тут на горном велике проехать сложно.

9 июня 2015 в 10:53

"Но это уже серьезный самокат. Стоит он 57 900 руб."- они это серьезно?

Сергей
9 июня 2015 в 23:32

Несколько дней назад прилете из Питера, там реально очень много людей катются на самокатах и модно и полезно. Вообщем тоже захотел купить самокат. Прочитал много отзывов про самокаты и выбрал себе самокат Micro Monster и жене Micro White у офицалов на Гурьевской. Покатались в заельцовском парке, что могу сказать это реально КРУТО! Не слушайте никого кто говорит что самокат это не для наших дорог и т.п. нормальные и качественные самокаты хорошо катятся даже по нашему асфальту.

Алексей
10 июня 2015 в 09:16

Второй год езжу на самокате, ещё до того как "пошла мода" стал ездить. Есть нюансы, как и везде, но критикам хочу сказать - прежде чем что-то авторитетно заявлять - надо попробовать самому, иначе спор ни о чём. Тротуары плохие, но всегда есть варианты. А уж для здоровья какой плюс!
Да, мой вес 98 кг.
Среднее ускорение от скорости пешехода - в три раза, от Станиславского жм до пл. Маркса 10 минут. Но не в костюме конечно, это верно.
Единмтвенная проблема - пешеходы шарахаются.

Алексей
10 июня 2015 в 12:15

Колёса должны быть минимум 200 мм, и не надувыне а жёсткие полиуретановые, тогда они катятся легко, и действительно препятствием может стать только бордюр. Но трясёт, да. Наличие амортизации - не даёт каких-то ощутимых плюсов, лучше жёстко, зато конструкция проще и надёжней, а сам самокат дешевле.
У меня Oxelo Town 9, сам самокат весит 7 кг, нагрузка до 130 кг, с моим ростом в 185 см и массой в 98 кг - очень комфортно на нём зажигать ))

Раз спрос есть, то и на самокаты скоро права введут, как сделали это с бедными водителями скутеров и мопедов.