Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

549 комментариев к публикации Отрава на палочке
Отрава на палочке

29 мая 2015 в 12:09

Где купить мороженое Славица и Гроспирон, про которое все пишут.
Киосков таких не видела (в отличие от инмарко)

Загреб
29 мая 2015 в 12:26

Инмарко - самое противное мороженое. Если есть альтернатива никогда его не покупаю. И все не советую

29 мая 2015 в 12:30

Опять страшилки на тему пальмового масла! Атерослкероз оно вызывает! А сливочное масло не вызывает?

Умка
29 мая 2015 в 12:31

Недели 2 назад купили "пломбир" всем известной компании **марко.
Так вот: даже 1/3 стаканчика не смогла съесть. Дала нашему коту - он понюхал его и удалился восвояси....
Да, и на упаковке они стали заметно экономить. Вот так, данный производитель теперь у меня в "чёрном" списке.

🌸Елена 🌸
29 мая 2015 в 12:43

Я вот не знаю куда уже написать пол другую проблему из этой области!!! Стоят везде киоски с мороженым , а вы в курсе куда ходят продавцы в туалет???? На ведро!!!! В этом же киоске!!!! Так знакомая работает уже 7 лет!!!! В разных киосках и районах она работала - везде на ведро !!! Ну я думаю оно прикрыто , но в жару 20-30 градусов!!!!- ладно в упаковке мороженое , а стаканчики!!! Вот как с этим бороться! Некоторые могут договориться ходить в ближайший магазин, а другие просто не пускают, либо за деньги. Продавец получает копейки, за деньги не ходят - значит... ведро.
Я вообще уже 5 лет не покупаю детям мороженое ((( сама делать стала( купила мороженицу) Но не всё же будут покупать ее. Да и глупо это... Кто что скажет?

29 мая 2015 в 12:46

Я бы рад покупать мороженное разное, но ведь везде стоят киоски инмарко, заходишь в магазин там холодильники инмарко. Может ФАС не видит, не знает? Получается что когда захочешь купить хорошее мороженное нужно ехать в сетевой магазин. Но я так не хочу, я хочу чтобы мороженное продавалось в шаговой доступности вкусное и разное.

Alina
29 мая 2015 в 13:08

Каждый день слышишь о продуктах, которые вредно есть! Так почему ничего не решается?? Только говорят, а толку нет! Сейчас рынок построен только на то чтобы зарабатывать деньги и всем плевать, что будет с людьми!

Елена
29 мая 2015 в 13:13

У меня закралось сомнение, что с мороженым что-то не так, когда сын не доел мороженое Забава (бело-розовое, везде продается), отдал кошке, кошка есть не стала и кусочек мороженого пролежал 2!!! дня и не растаял!!!! совсем.........

rem
29 мая 2015 в 13:16

Сколько раз Славицу пробовал, отвратные ощущения оставались. Хотя ребенок ест, сладко и ладно.

Наташа
29 мая 2015 в 13:19

Самое-самое вкусное и самое-самое натуральное банановое мороженое, записывайте рецепт: банан чистим, нарезаем на кусочки, замораживаем. Замороженный достаем - и в блендер его! Пюрируем замороженный банан, выкладываем в вазочку, посыпаем шоколадной крошкой и... вкуснотища!

на сливках
29 мая 2015 в 13:21

Лет 10 назад было замечательное мороженое "Золотой слиток", ну очень вкусное, вошло в 100 лучших товаров в России, но потом куда-то пропало.

маруся
29 мая 2015 в 13:28

Разве одно мороженное искусственное?
ВСЕ продукты аналогичны Тараканы не зря ушли

29 мая 2015 в 13:29

Одного понять не могу. Если постоянно говорят, что пальмовое масло вредное, то почему вообще не запретят его использование в продуктах питания?
А мороженое давно не ем, организм его не переваривает в прямом смысле.

ужас
29 мая 2015 в 13:34

меня пугает нелогичность высказывания про температуру плавления и вытекающий из этого вред. кроме масла что ещё у нас плавится? ну шоколадка плавится. а картофель плавится? а хлеб? а мясо? всё это плавится? огурцы и морковь плавиться? чтобы сварить морковь нужна температура очень высокая, намного выше температуры организма, но тем не менее мы её сырую едим, а она О боже! не плавится в желудке...вред непоправимый наносит....ну что за бред то вообще?

Юрий
29 мая 2015 в 13:44

Куда смотрит прокуратура?
Посадки будут?
Это же мошенничество.

Гостья Н
29 мая 2015 в 13:54

В Европе пальмовое масло запрещено для использования в пищевой промышленности, ибо от него только вред. А у нас все можно, только бизнес кошмарить нельзя. А то, что бизнес население уже до смерти закошмарил, это предпочитают руководители страны, не замечать. Их, нарушителей, не только не наказывают, как во всем цивилизованном мире, закрывая предприятия, их даже озвучить Роспотребнадзор не захотел. Не преступление ли это по отношению к потребителю?

29 мая 2015 в 14:06

О чём бы сейчас не говорили, в итоге, говорят о деньгах - народная мудрость.
На западе и в Штатах очень легко дифференцируют качество масла - по цене, неполезное пальмовое масло - 50 центов, самое натуральное сливочное масло - 50 долларов.
Может и в среднем пальмовое масло употребляют чаще, но это употребляют БЕДНЫЕ.
Процент людей-"гамбургеров" среди бедных несоизмерим с процентом полных людей среди богатых.
Так что выбирайте, господа.

ем
29 мая 2015 в 14:13

а мне не нравится сливочное мороженое. жирное..фу....ешь и не поймешь то ли масло сладкое, то ли что ещё..вот у славицы за 10 руб....легенькое такое...молочное...вкусное...

Moon
29 мая 2015 в 14:20

кстати, на ютютбе сейчас полно рецептов приготовления домашнего вкуснейшего мороженого. Не на каждый день, конечно, но иногда в выходной для всей семьи почему бы не сделать? По времени не много занимает.

ага
29 мая 2015 в 14:30

догадываюсь что многие продукты на основе якобы натурального молока - подделка опасная для здоровья.
Но почему в статье не назвали недобросовестных производителей синтетического мороженого?

29 мая 2015 в 14:32

Вы не поверите, но самые главные и строгие проверяльщики качества продукции на Западе не потребители и не государство с его проверяющими органами, а конкурирующие фирмы. Очень эффективно, кстати.

Знаток
29 мая 2015 в 14:49

Явно статья лоббирует Славицу, иначе автор поинтересовался и мнением других производителей: Гроспирон, Гулливер, Купино, Новосибирский ХК/Полярис, Юнилевер, РХ.
И информация на упаковке не всегда отражает содержание. Производители часто вводят в заблуждения покупателей. Штрафы за нарушения небольшие, поэтому можно писать все что угодно. НО! Если подумать логически, представьте, из чего должно быть сделано 100% натуральный продукт.
1. Молоко.
2. Сливки.
3. Масло.
4. Сахар.
5. Ароматизатор/ванилин натуральный.
6. Какой-то стабилизатор.
И тут же вопрос производителям: ГДЕ ВЫ БЕРЕТЕ СТОЛЬКО МОЛОКА?!! У КОГО ИЗ ВАС ЕСТЬ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ?!
Не помню, что бы Красноярский край славился своими удоями))))
А ароматизаторами и сахаром, можно все, что угодно наколдовать.
Вообщем есть над чем подумать.

29 мая 2015 в 14:54

Ну всё пошла новая пугалка - пальмовое масло

29 мая 2015 в 14:59

Без мороженого прожить можно. Немного не по теме. Всегда думала, если пальмовое масло такое вредное,и его всегда ругают,почему не подвергаются критике молочные смеси для грудных детей. Все ведущие марки (Нутрилон и Нестле) содержат его в своих составах.нам рекомендовали на докорм Нутрилон и в род доме и педиатр. Хорошо мы без нее обошлись. А кто на искусственном, постоянно ведь едят ее.

мимими
29 мая 2015 в 15:07

сейчас бы мороженку🍦

29 мая 2015 в 15:20

Гарин, ну да не запрещают и не запретят. Поскольку, у нас производитель требования к выпускаемым продуктам адаптирует под требования не конечного потребителя, то есть нас с Вами, а под условия хранения, перевозки и.т.д.. Иными словами, производитель будет добавлять вредные составляющие с целью соблюдения требований продуктовых сетей к более длительному хранению и оптимальным условиям перевозки. А то, что при этом население будет портить здоровье этими добавками, это их мало интересует. Сегодня один человек купил их продукт и им не важно, что со здоровьем этого человека будет завтра, на его смену все равно придут другие. Цинизм производителей продуктов питания зашкаливает!Раз не запрещено добавлять всякие там "E202 и пр.", значит будем везде это использовать! Я уже не говорю, что население приучили к продуктам перенасыщенным сахаром. Это прямая дорога к диабету второго типа. Порой возьмешь конфету и думаешь, а зачем столько сахара они сюда положили? Ведь можно было и меньше и на вкус лучше будет. К сожалению здоровых продуктов на прилавках почти нет и думаю не будет больше при таком подходе производителей.

29 мая 2015 в 15:58

Вот интересно...если вышеперечисленные продукты вредны тогда на кой черт их разрешают завозить и как долго это будет продолжаться !!! Все передачи твердят о вредности , а толку то !!
Лучше б запреты на использование применяли !
Куда вообще обратиться с вопросом - почему на российских товарах перечень ингридиентов на английском языке..мы где живем то ! Потребитель должен знать что покупает..и к тому же
еще специально пишут состав очень мелко темными буквами на темном фоне !

Бердчанин
29 мая 2015 в 16:07

Народ, вы о чём вообще? Да разве только мороженое (о котором у же не раз пишут на НГС накануне лета)?
А почему молчат про всю кондитерку? Почему молчат про шоколад и шоколадные конфеты? Да там в 90% случаях - сплошь эквиваленты и заменители какао-масла!!!
И что бы там ни говорили про якобы пользу и безвредность пальмового масла, но есть сладости с пальмовыми и прочими заменителями с каждым днём становится всё невыносимее!!!
А самое страшное, что народ сам голосует рублём, покупая всю эту пластилиново-сахарную бурду, а потом ноет: мол, отечественный продукт уже не тот, вот раньше в СССР шоколад был что надо.
Люди, да вы хоть состав читайте! Вы посмотрите на некоторые шоколадки от НЕСТЛЕ (Россия - щедрая душа), на наши родные "Птичье молоко" Новосибирской фабрики - эквиваленты и заменители какао-масла.

Паша
29 мая 2015 в 16:31

Если не есть мороженное каждый день, то ничего страшного не будет, даже если оно из пальмового масла. Я вот почти полностью отказался от мучного и сладкого и всяких колбасных изделий, пузо ушло слава богу постепенно за полгода, необычно ощущать себя без пуза. А мороженное позволяю себе раз в месяц понемногу.

Дон Покемон
29 мая 2015 в 16:32

Вспоминаю постоянные очереди за дешевым мороженым в IKEA :)

29 мая 2015 в 16:52

А фирмы ничего не нарушают, они действуют в рамках закона, по ГОСТам, их и наказывают символическими штрафами за символические нарушения (процент чего-то там). Почему стандарты и ГОСТы не пересматриваются (например, что понимать под растительным маслом) -- не знаю, случайно это или.....нет.

29 мая 2015 в 17:46

60%??? Нормально так. а чем эти так называемые надзоры занимаются вообще? Ну кроме подсчетов потенциального вреда?

29 мая 2015 в 17:58

Само по себе пальмовое масло не вредное , но дело в том что в погоде за прибылью пальмовое масло подвергают гидрогенизации , это увеличивает срок хранения . Гидрогенизация это процесс при котором масло переводят из жидкого состояния в твердое . Есть информация что пальмовое масло никогда не подвергают гидрогенизации, так как оно от природы имеет полутвердую консистенцию , но это не правда . Во время процесса гидрогенизации образуются транжиры , которые очень вредны для организма

ФуМанчу
29 мая 2015 в 18:31

Рост бдительности потребителей тут не при чем. Это лишь одно из последствий продовольственных антисанкций. Народ поначалу уверовал, что сейчас-то мы вместо "пластиковой" еды из Европы получим родное и натуральное, да вот подчас выходит с точностью наоборот. ЕС был важным поставщиком молока-сырья (вполне себе натурального) на наш рынок. И замену евромолоку наши пищевики побежали искать не к родным буренкам, а на плантации Юго-Восточной Азии.

29 мая 2015 в 19:05

Едим мороженое госпирон натурпломбир, натуральное и такое вкусное, жаль не везде есть

29 мая 2015 в 19:33

Ну, интересная статья, но комментарии еще интереснее и забавнее :)
Народ копья ломает, что есть настоящий Распут...хм, мороженное :).
Вот я специально в Википедию и слазил (уж, что нашел, я не специалист, да и не надо мне это особо):

"Виды мороженого:
1.Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
2. Сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
3. Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
4. Мелорин (на основе растительных жиров)"

По п.1. - потому что сливки тоже бывают растительные :).

Вот и все, надо действительно просто обязать производителей конкретизировать вид мороженного (молочное, растительное и пр) на этикетке (а не мелким шрифтом в составе), и жестко наказывать за подделки и отступления. И будет всем щастье :).
Я вот например хваленное "натуральное" молочное сливочное Купинское мороженое не смог есть, пролежало в холодильнике и выкинул, - ощущение что подслащенный жир в себя запихиваешь... бррр :).
Так что, кому сливочное масло, кому растительное, это все на любителя. Надо просто сделать чтобы покупатель сам выбирал, что ему надо.

29 мая 2015 в 20:06

Травят население ради прибылей... После испанского и итальянского мороженого - здесь почти все отрава... Инмарко - самая большая отрава, есть неплохие, но даже если там нет пальмового масла, мороженое часто не ахти, как вариант - БаскинРобинс, кое-где продается... К слову, в Чехии тоже вкусное мороженое, номер 2 так скажем, но при этом еще и дешевое, даже после падения рубля, примерно 25 рублей за стаканчик, но у нас же никогда не поставят такую цену на качественный продукт, прибылей будет маловато...

30 мая 2015 в 08:45

Уже года три не ем мороженое, по причине противного вкуса.

30 мая 2015 в 08:57

Купино!!!! Вот натуральное и очень вкусное мороженое!!!

Геннадий
30 мая 2015 в 09:22

Я за собой заметил, если мне какой то продукт перестает нравится, через какое-то время появляется статья о том как этот продукт изменился, я не знаю хорошо это изменение или плохо, но если нам сразу не сообщают, а чаще скрывают эту информацию, то скорее всего ничего хорошего эти изменения не приносят.

30 мая 2015 в 09:22

кому пломбир в вафельном поджаристом стаканчике с крошечками и с "шапочкой" за 20 коп ?

sladkoeschka
30 мая 2015 в 09:43

ребята, делайте домашнее мороженое. рецептов миллион. мы пробовали. и в мороженице, и (если на сливках) просто в морозилке. хорошо получилось. вкусно.

30 мая 2015 в 09:47

только натуральное !!!! НЕ ХОЧУ никакой химии --но мне не оставляют выбора !!!!!!
вспомните или пересмотрите мультики "Незнайка на луне"" и "Чиполино"там всё сказано .пластилиновые конфеты и поролоновые пряники.воздушное мороженое .......это просто ужас что мы едим. А ГЛАВНОЕ ЕДЯТ НАШИ ДЕТИ.

30 мая 2015 в 09:59

Славицу ел со студенчества. Инмарко нравилось, когда переехал только-только в Новосибирск из Красноярск. Ну, Гроспирон от скуки попробовал. Во вкусе-то отличие в чем, кто-нибудь может мне сказать???

житель
30 мая 2015 в 10:01

Правильно Елена заметила, во всех киосках антисанитария.Недавно видел как в Шаурму привозили продукцию, в багажнике обычной машины, в незакрытой кастрюле сомнительного вида, и никто не проверяет.Здорово живем.

30 мая 2015 в 11:18

кому пломбир в хрустящем вафельном стаканчике за 20 копеек? нет нам больше такого мороженого не поесть...........

30 мая 2015 в 16:56

Раньше любила покупать «Стаканчик с карамелью» от «Золотого стандарта» «Инмарко». Вкусно, но после его употребления в желудке всегда появлялись неприятные ощущения. Кроме того, их пломбир «Золотой стандарт» (который без наполнителей) имеет ощутимый неприятный горьковатый привкус (наполнители его просто перебивают).
Потом попробовала «Славицу», и больше не подхожу к киоскам «Инмарко». Нельзя сказать, что там всё потрясающе вкусно, но их продукцию могу есть в любом количестве без каких-либо последствий для своего ЖКТ.
«Гроспирон» неплох, но уж слишком приторно сладок. «Славица» в этом плане – золотая середина.

Старушенция
30 мая 2015 в 21:00

Просмотрела ГОСТ, никаких растительных сливок там нет. Есть только из молока - обычные, сгущеные, сухие, замороженые.

Покупайте "Славицу" стаканчик Советский, это самое вкусное мороженное в городе, самый близкий вкус к воспоминаниям детства. Еще "Гроспирон" пломбир, который в квадратной коробочке и "Купино" сейчас стали выпускать мороженное, состав отличный по этикетке,но по вкусу все же отличается от той же самой "Славицы". Это то мороженное, на которое нет аллергии, состав на этикетке: молоко, сливочное масло, яйцо, ароматизатор, эмульгатор. Без воды и прочих растительных жиров.На пальмовое масло у дочи аллергия с рождения (его в детское питание сейчас добавляют), поэтому по реакции могу точно сказать где есть, а где нет, либо очень мало добавляют. А по поводу огласки недобросовестных производителей сливочного масла....я считаю нужно людям говорить об этом, мы должны знать, что покупаем. Когда очень много ароматизаторов и красителей, это сразу видно, а вот если молочный жир частично заменен на пальмовое масло мне уже сложно определить органолептически, натуральное оно или нет, хотя долгое время было свое хозяйство и вкус натурального масла я знаю.

Самое обидное то, что покупаешь масло по стоимости от 350-400 руб за кг и не знаешь натуральное оно или нет.