Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

153 комментария к публикации Бесплатная Европа: личный опыт
Бесплатная Европа: личный опыт

ЯМария
15 мая 2015 в 18:59

Давно известно, что самое дорогое в путешествиях - билеты до места назначения. Найти жилье в Европе, как, впрочем, и в Азии можно за копейки, если чуть-чуть отклониться от туристических зон. И отдохнёшь, и страну посмотришь, и языковой практики в нетуристических местах будет достаточно! Если бы предлагались бесплатные авибилеты + открытие визы - можно было бы подумать. А так - ничего бесплатного не вижу.

мимо побегала
16 мая 2015 в 01:18

Несколько лет назад я занималась этим в Новосибирске, а именно привлекала студентов для волонтерства за границей. Сама объездила много лагерей. По своему опыту скажу, что это очень круто. Моментально погружаешься в другую среду, если вокруг нет русско-говорящих, то и в другую языковую среду. Язык качается бешеными темпами. Плюс знакомишься с кучей людей. Некоторые из волонтеров, с которыми провела пару недель всего, стали мне близкими друзьями. Знаю девушек, которые вышли замуж благодаря волонтерским программам и живут, не знаю уж насколько счастливо, сейчас в Европе. Студентам я очень советую поездить таким образом по миру. Это дешевый способ путешествий и довольно насыщенный по впечатлениям. Программ сотни, на любой вкус )
Еще я бы посоветовала такое людям несемейным, или наглухо залипшим в "работа-дом", или просто чувствующим, что чего-то в жизни не хватает.

16 мая 2015 в 08:45

И где тут бесплатный отдых? Перелет оплати, участие в программе оплати, изволь работать на месте за копейки или вообще бесплатно... Что мне мешает самом у оформить визу, самому поехать попутешествовать. Если останавливаться в хостелах и еду готовить самому - выйдет не особо дорого, зато не привязан к месту, можешь путешествовать хоть неделю, хоть полгода и т.д.
А если уж так захотелось бесплатного посещения другой страны - так надо искать реальную работу, а не эту имитацию. Нашел работу за 1000 евро в месяц, уехал на 3 месяца, посмотрел местность, заодно окупил все затраты на перелет, визу и т.д. - еще и денег с собой привез в итоге...

Silfida
16 мая 2015 в 15:15

Ездила в 2004 году по такой программе во Францию, в общем и целом - отличное экстремальное времяпровождение, одно в статье упустили, в эти программы люди старше 23х лет не идут, несолидно :-)