Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

145 комментариев к публикации Директор студгородка НГУ арестован за дорогие шины для «Лексуса»

Выпускник
26 мар 2015 в 12:53

Для НГУ случаи взяточничества - редкость, во всяком случае, так было раньше. До тех пор, пока тогдашний ректор Диканский не решил, что было бы неплохо некоторых офицеров военной кафедры сделать своими приближенными лицами. Одного сделал проректором, так этот проректор потом застрелился из-за того, что попал под следствие. Второго сделал директором студгородка, и тот теперь попался на взятке.

Рыба гниет с головы. Просто ректору Диканскому хотелось, чтобы его перевыбирали вечно, поэтому и открыл кучу новых факультетов без серьезных научных школ, которые были ему полностью обязаны и послушно за него голосовали на выборах. А за счет военных, ставших чиновниками, было легко обеспечивать контроль; кроме того, эти военные тоже были обязаны лично Диканскому, не то, что непослушные деканы и зав. кафедрами с научным авторитетом.

Грустно, что и НГУ идет под откос, хотя ситуация в нем и с уровнем образования и с коррупцией остается лучшей среди вузов в Новосибирске.

26 мар 2015 в 13:10

В моей группе трем городским студенткам выделили место в общежитии, так что дают все-таки.

26 мар 2015 в 13:25

мало ли откуда у него новые шины в гараже! опять неувязочка!

26 мар 2015 в 13:30

Вообще,тема ВУЗовской коррупции,должна :либо-замалчиваться,либо "набирая обороты" быть предметом ежедневных сводок от МВД. Все,без исключения ВУЗы подвержены коррупции,сверху-донизу. Именно в такой"конгломерат" переросли бесплатные советские Высшие Учебные Заведения,превратившись в фантомы образовательных центров.

Дмитрий
26 мар 2015 в 13:57

Неожиданно для меня, мне он как-то отказал выписать пропуск в общежитие для девушки в обход правил, хотя она тоже студентка НГУ была, но только местная.

Гость
26 мар 2015 в 15:20

ну что сказать.. дядька конечно прикольный... но для струдников НГУ (студ.городка) не для кого не секрет, что и взятки были. А у кого там их нет. копаните любую общагу-теже коменданты..жить то всем хочется и студентам и сотрудникам. видимо кому то всетаки перешел дорожку, или хапанул много да и не у тех.

26 мар 2015 в 15:58

о, какая неожиданность - бывший товарищ майор по заслугам, наконец, получил. среди студентов - вообще является ругательством словосочетание "придется идти к Юрчуку". грустно, что он там сидит с 2003 года, а попался только сейчас.

Оля
26 мар 2015 в 16:13

Поймали Юрчука, значит... молодцы, работают! да половина Коптюга официально разворована академиками для своих детей и внуков, у многих из которых нет даже высшего образования... недавно смотрели объявление о продаже 1-комнатной квартиры на этой улице, больше всего понравился комментарий к объявлению - "Есть квартира в другом доме на этой же улице". Спрашивается - ПОЧЕМУ? Кто ты такой, что у тебя их есть 2? Откуда у тебя их 2? Ты нуждался в двух? Смешно.
А вообще-то, грустно. Пока основной целью существования будут деньги, сосульки будут убивать, колбасу будут делать из соединительной ткани, и радостного конца всему этому не предвидится...

Линкольн
26 мар 2015 в 16:54

Директор студгородка - это как зав.склада в СССР, место хлебное.

студент НГТУ
26 мар 2015 в 17:57

НГТУ студгородок бы еще проверили

27 мар 2015 в 10:03

Закончила этот вуз в 1992 году и с трудом заселили в общежитие через месяц. Тогда только комендант общежития мог какие-то банки кофе в благодарность получить при решении бытовых мелочей. Но все важные вопросы и прописки были без нарушений. А за период обучения только один раз в деканат заходила. И на кафедры тоже не шастали - только в институт экономики ходили часто. Про ректорат ничего не слышали и нас это не касалось. Только с преподавателями общались. Поступали тогда в вуз только на бюджет честно и поэтому своих непоступивших деток деканы переводили после первого курса из других вузов. В других вузах города всегда все просто решалось беза заморочек. В коммерческих вузах иногда все очень прилично и этично.

Кириллов А.К.
2 апр 2015 в 15:49

Сколько раз проводили институтские конференции с помощью НГУ (куда же без его общежитий!), и ни разу В.Д. Юрчук не пытался что-то выдавливать. Наоборот: помогал даже тогда, когда были все основания отказать, даже если мы по неопытности вклинивались в самое горячее время - в начало сентября. Администраторов в НГУ и в Академгородке много, но мало с кем из них так приятно общаться, как с Юрчуком или директорами общежитий. Люди делают дело - довольно муторное дело в условиях острой нехватки всего, и мест в общежитии - в первую голову.
Показательно, что из авторов злорадных комментариев только один сказал, что сам давал взятку за незаконное проживание в НГУ, и то не уточнил, кому (и уж подавно не выказал никакого раскаяния). Остальные ссылаются на слухи, которые ходят. Специально для любителей слухов у меня есть история. Во 2-й половине 90-х годов, будучи студентом НГУ, слышал от одной родственницы (которая мучилась, что делать с внуком, не желающим учиться), что в НГУ можно поступить только за взятку. Родственница - милый, хороший человек, часто ездили в гости друг к другу. В том, что все студенты НГУ - взяточники, она была совершенно уверена на основании слухов. Так что, дорогие комментаторы-выпускники, "по слухам" все вы - взяточники.

Короче: подозрительно всё это выглядит. Борьба ли это против НГУ или за пост директора студгородка, ничего хорошего в произошедшем не вижу.